PDA

Просмотр полной версии : Стуки,щелчки.

Injektor
12.02.2013, 21:32
Всем привет! Подскажите чем можете..)) В связи с "улучшением " наших дорог,стали доставать не понятные звуки,в правой задней стороне как будто стойка по стукивает,сегодня снял посмотрел вроде всё в норме..верхняя опора в номе,отбойник тоже,масла на стойке нет,стойка работает с приличным усилием,судя по томму что обратно возвращается сама,думаю газ тоже на месте,саленблок нижний тоже нормальный,саленблок в балке посмотрел визуально вроде нормальный,про них ходят мифы что они вечные..хотя с нашими дорогами)) грешить вроде не начто ,а сцуко надоело ..по острым кочкам или ямкам подстукивает и нах..что может быть?
Ещё щелчки в панели передней до кучи..тоже надоели(они были когда купил у бывшего хозяина),то есть,то нет,а щас постоянно есть..в районе лобового стекла,как будто там в каком то посадочном месте панель брямчит..устройство не знаю,что там может быть(подтянуть панель не помогает..я уже начал думать на то что когда стекло лобовое меняли там чё нибудь на косячили. Если взять за козырёк приборки и по шевелить вперед в зад щелкает тоже. За раннее благодарен за помощь!

spanyukov
13.02.2013, 11:38
у меня была такая фигня на б5, после замены амортизаторов (каяба) появился стук. оказалось все все довольно просто, стучал болт в сайлентблоке, был зазор где то 1 мм, этого было достаточно. снял амортизатор и отнес токарю, он мне выточил болт точно по размеру чтоб тело в тело входило и все гуд. а вообще здесь есть огромная тема по этому поводу.

Injektor
13.02.2013, 18:14
у меня была такая фигня на б5, после замены амортизаторов (каяба) появился стук. оказалось все все довольно просто, стучал болт в сайлентблоке, был зазор где то 1 мм, этого было достаточно. снял амортизатор и отнес токарю, он мне выточил болт точно по размеру чтоб тело в тело входило и все гуд. а вообще здесь есть огромная тема по этому поводу. хотелось бы верить в это,но нет..там же втулка для этого и стоит чтоб зажималась

странник51
13.02.2013, 21:29
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=3A10033A

Посмотри на схеме, бывает ленточка №-11 - рвётся. А вообще, у меня была такая фигня в сильный мороз. Отбойник аморта вылетел. Я думал, что он стучит. Съездил далеко, приехал в тёплый гараж, установил на место отбойник, навёл порядок в нише запасного колеса и в нише крыльев - всё пропало.

Injektor
14.02.2013, 20:04
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=3A10033A

Посмотри на схеме, бывает ленточка №-11 - рвётся. А вообще, у меня была такая фигня в сильный мороз. Отбойник аморта вылетел. Я думал, что он стучит. Съездил далеко, приехал в тёплый гараж, установил на место отбойник, навёл порядок в нише запасного колеса и в нише крыльев - всё пропало.
не,ленточка в поряде,стучит одна только с права,начал понимать,что только в обратку,наверное уже работает не так как должна (хотя не ощущаю,что её сильно раскачивает) да надо менять думаю прошли они 130тыс,наверное пора. что лучше взять Boge 2320 или Sachs 2290 (цена за шт.) ? И про панель,ни кто ни чего не может сказать чтоли?

странник51
14.02.2013, 20:38
Поставь эти 4B0 513 031 J и будет тебе счастье на долгие километры.:thumb: