Просмотр полной версии : Как в Пассате Б7 самостоятельно поменять ксеноновую лампу?
FFFRENCH
14.02.2013, 01:14
Доброго времени суток. Подскажите как поменять ксеноновую лампочку в фаре? нужно ли снимать бампер или достаточно руками подлезть? пытался сегодня подлезть. достаточно неудобно вставлять. не видно защелок металлических. страшновато лампу повредить. :)1
Если кто может Эльзовские скрины скиньте. А то моя эльза какая то не полная
Спасибо
Подскажите как поменять ксеноновую лампочку в фаре?
Ты когда оптику менял, как ставил(так и менять):confused:-I
FFFRENCH
14.02.2013, 18:23
Я не менял. Сразу поставил б/у фары, а одна лампа сдохшая. Как поменять легко и без проблем? И правильно главное))
Сразу поставил б/у фары,
Ну ты их как ставил, что снимал!?
FFFRENCH
14.02.2013, 23:13
Я в сервисе ставил после ДТП. Поставил вместо галогена биксенон. Так что уже в сборе получил фары. Вот не знаю снимать бампер или не обязательно?
Что бы снять фару, надо снять бампер. Сам пытался снять фару , не дало еще одно крепление под фарой.
FFFRENCH
17.02.2013, 23:20
Моль, сапсибо. разобрался. так оно и есть..
SERG51RUS
18.02.2013, 00:40
Смотри.
FFFRENCH
18.02.2013, 09:17
SERG51RUS, спасибо. Вот это и нужно!
SERG51RUS
18.02.2013, 09:53
Не за что. Пользуйтесь на здоровье. Если надо, как снять решётки, напиши - вечером скину.
Magnifico
18.02.2013, 11:10
Я так и не понял, чтобы поменять лампу нужно снимать фару или нет?
SERG51RUS
18.02.2013, 11:32
Судя по мануалу не надо. На практике не знаю - не менял.
Я так и не понял
Если биксенон-то надо снять , если галоген-то как в мануале)))
Судя по мануалу не надо.
Там показано для галогена, читайте внимательно!!!
По поводу замены газоразрядной лампы обратитесь на сервис
Решётка->бампер->фара->лампа, после замены в обратном;)
FFFRENCH, чтож сразу новые лампы не поставил:confused:, теперь о5 разбирать:nod:
SERG51RUS
18.02.2013, 12:40
Там показано для галогена, читайте внимательно!!!
По поводу замены газоразрядной лампы обратитесь на сервис
Увидел. Спорить не буду - не менял.
FFFRENCH
19.02.2013, 23:07
Галогеновую менять легко. С би ксеноном хрень. Когда ставили фары не проверили((
demainst
20.02.2013, 19:52
Увидел. Спорить не буду - не менял.
И не надо. Ксенон меняют по гарантии, со снятием бампера и фары.
Валер, только в том случае, если ксенон заводской, да и то только в первые два года.
У топикстартера другая ситуация. Ему гарантия не светит. :nea:
Уже 2 раза меняли по гарантии ксеноновые лампы - бампер не снимается.
Уже 2 раза меняли по гарантии ксеноновые лампы - бампер не снимается.
Разжуй-кАк, сделай доброе дело)))
Вряд ли он это сделает. ;)
Я не поленился и специально у своего мастера спросил, когда ТО-2 делал.
Его ответ был примерно такой - Да на Б6 и Б7 этот процесс с заменой ксеноновой лампы какой-то идиот придумал. Мало того, что цена лампы офигительная :confused:, так еще и бампер с фарой снимать надо. А тут и руки трясутся, когда думаешь про цену лампы. ;) :)1
Дуськин, Просто прошу для камрадов(ктож ещё за них попросит) кто не в теме .....;)
... скажу сразу не знаю, но процесс занимает не более 10-12 минут. Бампер снять\поставить за это время ИМХО не реально.
FFFRENCH
05.03.2013, 00:34
cadaver, оказался прав. все сделал сам аккуратненько и без геморра. Открыл защитный короб отодвинув 2 железные скобы, аккуратно подсоединил лампу к проводу и еще более аккуратно поставил лампу в металлические защелки. еще нужно закрепить защелки, поворачивая по часовой стрелке за 2 пластиковых "ручки". поставил обратно защитный короб и все. Все ставится и все работает. Просто нужно все делать не спеша и АККУРАТНО!
В общем спасибо
SERG51RUS
05.03.2013, 00:45
FFFRENCH То что ты сделал, точненько описано в посте №8 "Замена ламп" Так что ELSE можно верить. Ура!
FFFRENCH
05.03.2013, 17:32
SERG51RUS, я к тому, что можно и без снятия бампера и решетки поставить лампу
SERG51RUS
05.03.2013, 21:25
FFFRENCH, я понял. Теперь всем стало ясно, что их снимать не надо. Все вопросы сняты!
Просто нужно все делать не спеша и АККУРАТНО!
Это не для ОД-им свобода доступа нужна;)
FFFRENCH
06.03.2013, 22:45
Это не для ОД-им свобода доступа нужна;)
ну да, и некоторым руки прямые..(не в обиду ОД)
Выручайте!
Может у кого есть доступ к Эльзе???
Нужно заменить ксеноновые лампы фар (правая стала помаргивать и цветами играть). Без снятия бампера - никак. Боюсь с дури сломать что либо....
Ну не знаю какими пальцами туда залезть можно....
Залез... поменял )
светить стали гораздо лучше!
Когда крышки задние на фарах снимаешь - дополнительно 2 см места появляется.
Nikolai1
20.12.2017, 15:45
у себя менял без снятия.
без снятия .... чего? задних крышек фар????
sphoenix
21.12.2017, 15:39
Да. Защелки можно легко сдвинуть плоской отверткой, а дальше места уже больше - задние крышки довольно толстые. Единственное, когда будете крутить фиксирующее кольцо, и вытаскивать сами лампы делайте аккуратно, чтобы не сбить настройки СТГ. В принципе, её коррекция тоже не проблема.
Что такое СТГ?
как корректировать?-механически или програмно?
Винты регулировочные на фарах видел, или есть ещё на регулировку линзы внутри под крышкой?
Сам поменял ксенон вчера- делов на 5 минут, если знать что куда крутить и дергать, свет впечатлил после старых ламп, но есть небольшие засветы по центру,такое впечатление что линзы в центр ушли немного, а руки не доходят глянуть...
Вот тоже правая лампа перегорела после 4х лет. Чтоб не лезть 2 раза, скажите оригинал D3S какая лампочка ставится Philips или Osram? Может фото сохранилось с маркировкой лампы...
Ценник не гуманный конечно, еще бы и на подделку не нарваться...
Спасибо.
Nikolai1
28.01.2018, 19:23
Вообще я бы менял бы две лампы -чтобы цвет одинаковый был.
Вообще я бы менял бы две лампы -чтобы цвет одинаковый был.
скорее всего пару и буду менять. Вот задумался, может есть какие-то качественные подешевле (не подделки, а просто другие бренды)? Или не стоит дешевить?
Nikolai1
28.01.2018, 19:46
ставили тот же осрам год работают .
Сообщение добавлено в 19:46, предыдущее сообщение было в 19:41
Вот такие-Osram D3S Xenarc Night Breaker Unlimited (+70%).
может есть какие-то качественные подешевле (не подделки, а просто другие бренды)? Или не стоит дешевить? Альтернативы им нет (Philips / Osram) - NOname будет аж на 10% дешевле и с ресурсом в 10%… Оно вам надо...?!
Оно вам надо...?!
Нет. Все понял, куплю хорошие :)
Спасибо.
sphoenix
29.01.2018, 14:57
В оригинале с завода были Philips. После установки оптики с DLA поменял на Philips, но какие-то там "extreme", точно не помню модель.
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:55
Что такое СТГ?
как корректировать?-механически или програмно?
Винты регулировочные на фарах видел, или есть ещё на регулировку линзы внутри под крышкой?
Сам поменял ксенон вчера- делов на 5 минут, если знать что куда крутить и дергать, свет впечатлил после старых ламп, но есть небольшие засветы по центру,такое впечатление что линзы в центр ушли немного, а руки не доходят глянуть...
СТГ - светотеневая граница. Т.е. формально та самая линия с "полочками". Регулировка механически, но по-правильному нужно делать с выполнением базовых установок.
Вы можете сами проверить и выставить нужное положение, на той же подземной стоянке какого-либо ТЦ. Формулы простые как высчитать правильно контрольные точки (проекции на стене)
В оригинале с завода были Philips.
Тоже самое, с завода стояли Philips
В фарах с DLA тоже Philips
Осрам
стояли с завода ( машина Универсал из Германии)
отработали 5 лет, поменял 2 месяца назад
NEOLUX (https://www.neolux-lighting.com/ru/products/lighting-for-cars/xenon-headlamp/273/xenon-standard-35-w-pk32d-5-4/), является вторым официальным брендом компании OSRAM на вторичном рынке
Vetal161
31.01.2018, 00:43
Всем привет, недавно стал обладателем b7, купил с пробегом и первый нюанс перегорела левая лампа ( биксенон) по замене всё понял, по поводу регулировки вопрос, всё делается при помощи стенда механически?
Petroveech
31.01.2018, 09:50
Всем привет, недавно стал обладателем b7, купил с пробегом и первый нюанс перегорела левая лампа ( биксенон) по замене всё понял, по поводу регулировки вопрос, всё делается при помощи стенда механически?
Сначала сделать базовую настройку в 55 блоке(Vagcom, Вася), потом механически делать регулировку.
sphoenix
01.02.2018, 13:32
Да, механически, сначала выводите фары в сервисный режим (адаптация, 55 блок, как выше написали). Хотя, по хорошему смысла в этом нет, если машина стоит на ровной поверхности, и ничего кроме лампы вы не меняете. Это более касается, если меняется блок AFS например
А дальше как распостраннённые методики рекомендуют: ставите машину в 10 м от ровной стены, скажем. На корпусе написано - 1%. Это значит, что на каждый метр отдаления от авто СТГ должна опускаться на 1% от изначальной высоты, замеренной по вертикали от земли до центра линзы. То есть, на расстоянии 10 м от передней кромки авто высота нижней полки СТГ должна быть уже ниже на 10 см. Высота от земли до центра линзы например 75 см. Соотв., на расстоянии 10 м она должна быть 75 - 7.5 = 67.5 см. И т.д.
Также меряете расстояние по горизонту между центрами линз, т.о. сверяете центровку на стене. Подробно картинки и принцип в том же Яндексе можно найти, поиск "Регулировка светотеневой границы фар"
ЗЫ. Можно и не 10 м, но чем дальше, тем менее четкая СТГ будет на стене. Если 5 метров, то увеличивается шанс погрешности - идёт паразитный засвет уже от самой фары. 10 м считается "стандартом"
Nikolai1
01.02.2018, 14:06
Да, механически, сначала выводите фары в сервисный режим (адаптация, 55 блок, как выше написали). Хотя, по хорошему смысла в этом нет, если машина стоит на ровной поверхности, и ничего кроме лампы вы не меняете. Это более касается, если меняется блок AFS например
А дальше как распостраннённые методики рекомендуют: ставите машину в 10 м от ровной стены, скажем. На корпусе написано - 1%. Это значит, что на каждый метр отдаления от авто СТГ должна опускаться на 1% от изначальной высоты, замеренной по вертикали от земли до центра линзы. То есть, на расстоянии 10 м от передней кромки авто высота нижней полки СТГ должна быть уже ниже на 10 см. Высота от земли до центра линзы например 75 см. Соотв., на расстоянии 10 м она должна быть 75 - 7.5 = 67.5 см. И т.д.
Также меряете расстояние по горизонту между центрами линз, т.о. сверяете центровку на стене. Подробно картинки и принцип в том же Яндексе можно найти, поиск "Регулировка светотеневой границы фар"
ЗЫ. Можно и не 10 м, но чем дальше, тем менее четкая СТГ будет на стене. Если 5 метров, то увеличивается шанс погрешности - идёт паразитный засвет уже от самой фары. 10 м считается "стандартом" неплохо объяснил.Спасибо.
Купил машину недавно.
Свет, хоть и ксенон, но - "ни о чем". Совершенно не яркий. Пробег 170 ткм.
Причина неизвестна. Когда менялись лампы - также неизвестно.
Планировал поменять сами лампы (на новый оригинал), но судя по некоторым отзывам, причина может быть не в этом, а стоимость ламп - существенная (на круг порядка 7,5 т.р.)
Боюсь выкинуть эти деньги и не получить эффекта (лампы, которые стоят сейчас, выглядят нормально, не "розовят", не мерцают и пр.)
Прочитал миллион различных отчетов по протирке линзы.
Но все они про B6, а у меня B7. И как я понял, на В6 совсем другая система и чистить существенно проще (есть доступ).
Собственно, вопрос:
1. замечал ли кто-нибудь из вас на В7 проблемы со светом?
1. делал ли кто-нибудь чистку линзы именно на В7?
2. как проверить, выгоревший ли отражатель на линзе, не снимая фары?
3. есть ли существенная разница при замене ламп? (читал, что якобы через несколько лет ксеноновая лампа светит хуже чуть ли не в 2 раза).
4. менял ли кто-нибудь линзы на другие (типа Хелла-R)?
Vanya212
06.12.2018, 18:30
возможно линзы выгорели, не разбирая не узнаешь. Сколько лампы не заменяй, будут тускло светить