Просмотр полной версии : Расход масла на дизельных двигателях Passat B7
Magnifico
14.02.2013, 11:09
Друзья, хотелось бы собрать примерную статистику по расходу масла на дизелях. Наблюдается ли он в принципе?
По идее, в городском цикле, на небольших скоростях его быть вообще не должно. На трассе, от 140км\ч наверное будет.
Да и в принципе, во всех режимах эксплуатации, доливает ли кто-то масло между ТО?
Пробег 21000. Расход 0. Езда всякая. По автобанах 140-180. Масло кастрол ОД.
Ростислав
14.02.2013, 12:01
Пробег 21000. Расход 0. Езда всякая. По автобанах 140-180. Масло кастрол ОД.
Наш ОД лил Мобил. На СВАВ масло не доливал, менял на 14000-15000км, как выходило. Режим в основном траса до 140 км/ч
Друзья, хотелось бы собрать примерную статистику по расходу масла на дизелях. Наблюдается ли он в принципе?
По идее, в городском цикле, на небольших скоростях его быть вообще не должно. На трассе, от 140км\ч наверное будет.
Да и в принципе, во всех режимах эксплуатации, доливает ли кто-то масло между ТО?
Пробег 73т.км езда как бог дост но в основном спокойно. Не доливал ни разу масло - Лонг лайф
Magnifico
14.02.2013, 13:11
Интересно, а дизеля покупают только в Украине? Все, кто отписался - с Украины :-)
Еще такой вопрос, правда немного не в тему.
Для своей предыдущей машины я заказал из Голландии 20 литров масла Gulf 504/507 допуска. Сейчас мне привезли его, и оно стоит дома. Машин мой на гарнатии. Могу я с этим маслом придти к официалам киевским? Будут ли они кричать что масло должно быть только их, а то слечу с гарантии?
Вообще, насколько я понял, официалы льют Castrol. Но у меня очень много негатива связанного с этим маслом и я не хотел бы его использовать.
Вообще, насколько я понял, официалы льют Castrol. Но у меня очень много негатива связанного с этим маслом и я не хотел бы его использовать.[/QUOTE]
Автосоюз на петровке использует Мобил 1. и Лонг лайф
Magnifico
14.02.2013, 13:17
westuk, все масла, которые имеют допуск VW 504/507 являются маслами LongLife.
westuk, все масла, которые имеют допуск VW 504/507 являются маслами LongLife.
Мне отдали остаток на канистре написано лонглайф 3 5w30 504|507
кстати 20л ты планируеш использовать за год.
где то читал чо лонг лайф надо использовать с ДТ Эвро 5. (тема по маслу в корне)
Magnifico
14.02.2013, 13:35
кстати 20л ты планируеш использовать за год.
Мне теперь много этого масла. У меня был Туарег 3.0 TDI, мотор BKS, в него идет 9 литров масла + 1 на доливку от замены до замены. Итого, 20 литров - как раз на две замены, это мой годовой пробег.
Так что, если кому нужно - могу поделиться маслом.
на пасат идет 4-5л. Будет остаток после сентября (гарантия закончится)пиши заберу.
Ростислав
14.02.2013, 13:56
Интересно, а дизеля покупают только в Украине? Все, кто отписался - с Украины :-)
Дык евроитеграция + пакращення жыття рулит :lol1:
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:48
на пасат идет 4-5л
4л полная заправка, щуп в максимуме. так было в СВАВ.
Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:49
Будут ли они кричать что масло должно быть только их, а то слечу с гарантии?
Это мягко сказано :) . Мне сказали, что даже сливная пробка на гарантию влияет :)
По своей инициативе меняю масло каждые 7500км. Так что данный вопрос не интересовал :)
Пробег 46000 с гаком. Манера езды самая разная, чаще спокойная и пробки. В межсервисные интервалы ни разу не доливал, даже перестал вытаскивать щуп. На ТО приезжаю каждые 15000 со своим маслом Castrol 5w30 c допуском 504-507, никаких возражений от ОД не слышал.