PDA

Просмотр полной версии : Режим работы вентилятора радиатора?

deflep
04.10.2006, 00:25
Последнее время стал обращать внимание на то, что оказывается вентилятор радиатора включается буквально через 10-20 секунд после пуска двигателя (еще пока форсаж для прогрева катализатора) - в этот момент стрелка температуры охлаждающей жидкости, естественно, еще лежит на приборном колышке. Стал это замечать по звуку, работающего вентилятора.

Вопрос в следующем - у всех так? И насколько хорошо слышен звук вентилятора в салоне? У меня почему то складывается такое ощущение, что он последнее время значительно громче и чаще стал работать. :shock:

-s-s-
04.10.2006, 00:31
Вобще ни разу не слышал его работу, как будто его вообще нету.

deflep
04.10.2006, 00:36
Вобще ни разу не слышал его работу, как будто его вообще нету.
Видать на сервис надо мне заехать :(

Director
04.10.2006, 09:13
Насколько я знаю, у вентиляторов есть две скорости. Может, у кого его не слышно работает на первой, а у тебя Леха на второй почему-то шарашит?

hook.ua
04.10.2006, 09:43
Последнее время стал обращать внимание на то, что оказывается вентилятор радиатора включается буквально через 10-20 секунд после пуска двигателя (еще пока форсаж для прогрева катализатора) - в этот момент стрелка температуры охлаждающей жидкости, естественно, еще лежит на приборном колышке. Стал это замечать по звуку, работающего вентилятора.

Вопрос в следующем - у всех так? И насколько хорошо слышен звук вентилятора в салоне? У меня почему то складывается такое ощущение, что он последнее время значительно громче и чаще стал работать. :shock:
Сабж, если включен кондиционер, то вентиялторы включаются сразу, что бы охлаждать радиатор кондея.
Насчет того, что они сразу дуют на радиатор ОЖ, можно не переживать, на холодном моторе термостат еще закрыт и ОЖ бежит по малому кругу (блок/радиатор печки).
А вот более громкий шум может говорить о том, что забиты снаружи радиаторы, я на своей А6 раз в год снимал бампер и мыл радиаторы и пространство между ними, за лето там образуется приличный слой всякой гадости с наших дорог.

Vikis
04.10.2006, 09:55
Сабж, если включен кондиционер, то вентиялторы включаются сразу, что бы охлаждать радиатор кондея....

я замечал, что если кондир включен то вентилятор включается....
.....но вот только я его с салона не слышу
....мож действительно забился...

Freem
04.10.2006, 12:07
Подтверждаю, вентилятор слышал всего несколько раз летом в жару и то не в салоне. Леха камон в сервис!

Vista
04.10.2006, 12:52
ни разу не слышал вентилятор

Kuz'ma
04.10.2006, 13:17
Сабж, если включен кондиционер, то вентиялторы включаются сразу, что бы охлаждать радиатор кондея.
Насчет того, что они сразу дуют на радиатор ОЖ, можно не переживать, на холодном моторе термостат еще закрыт и ОЖ бежит по малому кругу (блок/радиатор печки).
А вот более громкий шум может говорить о том, что забиты снаружи радиаторы, я на своей А6 раз в год снимал бампер и мыл радиаторы и пространство между ними, за лето там образуется приличный слой всякой гадости с наших дорог.
да да да :nod: :nod: :nod:
так и есть!
Алексей - промывай радиаторы (со съемом бампера и пр. процедурами).

look
04.10.2006, 14:27
Меня очень порадовало, что никто не предложил сделать магнитолу погромче. :rotaeye:

Kuz'ma
04.10.2006, 14:37
Меня очень порадовало, что никто не предложил сделать магнитолу погромче. :rotaeye:
ты чё! :vah03: такое новаму модэру придлгадь низя! :aaa:
:lol:

deflep
04.10.2006, 14:58

Спасибо конечно :), но у меня магнитола и так сама погромче делается по мере роста скорости :)

Freem
04.10.2006, 21:11
Спасибо конечно :), но у меня магнитола и так сама погромче делается по мере роста скорости :)

надо б её перепрограммить на громкость в зависимости от шумности радиатора :lol:

EugeneEx
04.10.2006, 21:59
За лето ни разу, и уж тем более сейчас не слышал как вентилятор работает.
Вообще, даже с открытыми окнами.

EugeneEx
04.10.2006, 22:00
За лето ни разу, и уж тем более сейчас не слышал как вентилятор работает.
Вообще, даже с открытыми окнами.

ps ... у нас сегодня выпал первый снег - это пестец, на летней резине!

Vikis
04.10.2006, 22:13
ps ... у нас сегодня выпал первый снег - это пестец, на летней резине!
да уж....весело у вас....
...сегодня первый снег....а завтра -60С....

deflep
04.10.2006, 23:23
Я сегодня плакалъ! :lol:

Предыстория: Привез в 5 вечера помой в Автотрейд - мастер вышел, послушал звук вентилятора. Вентилятор то работает тихо, то включается на 2-ю скорость - так происходит каждые 20 секунд. Он посмотрел на это безобразие, проверил температуру двигла (она в норме) и сказал, что это есть не порядок, надо оформляться на ремонт. Ну ремонт, так ремонт - оставляю афту и пешком домой.

Звонок в Автотрейд в 8 вечера:
- Как там мой помой?
- Пока не можем разобраться, отправили запрос фашистам, они тоже чешут репу.
- ОК, ждемс.

Звонок в 8:45
- как дела?
- Да, мы во всем разобрались, дело в лампочках.
- Каких??? :shock:
- Дальнего света
- Ксеноновых??? :shock:
- Нет, галогеновых.
- У меня нет галогеновых лампочек на дальнем свете, у меня би-ксенон!:shock: :vah03: :vah03:
- У вас галогеновые лампочки на дальнем свете :vah03: :vah03: :vah03:

Тут я начинаю задумывацо о смысле жизни и где миня наипали, толи в салоне при продаже, толи в Автотрейде мои би-ксеноновые фары уже кому то забарыжили.

Моя реакция:
- У меня би-ксеноновые фары штатные с завода, мы вааще говорим об одной и той же машине??? :shock:
- Сейчас подойдем и проверим, да, у вас галогеновые лампы. :vah03: :vah03: :vah03:
- Номер авто 538???????????????????? :vah03:
- Да
- Пассат Б6 коричневого цвета?????????????? :vah03:
- Да
- У меня би-ксенон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Сейчас проверим

В телефоне звук открывания афто и включения/выключения фар

- Да, у вас ксенон
- Би-ксенон!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Да, тогда наверное дело в чем то другом, давайте тогда завтра все обсудим, а то мы до 9-ти работаем...

Занавес...

3Dwardas
04.10.2006, 23:30
Савок сцуко и есть савок!!!

http://www.smileypad.com/v224/Angry/Demonstration.gif

P.S. это на коломенской?

look
04.10.2006, 23:35
.....

В телефоне звук открывания афто и включения/выключения фар

- Да, у вас ксенон
- Би-ксенон!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Да, тогда наверное дело в чем то другом, давайте тогда завтра все обсудим, а то мы до 9-ти работаем...

Занавес...

Это сильно. :rotaeye:

deflep
04.10.2006, 23:38
Это сильно. :rotaeye:
Сильно это не то слово - хоть это все и происходит с моим собственным имуществом, я не сдержался от смеха после беседы :)

look
04.10.2006, 23:41
:weirdo: Эх где взять сервисменов грамотных ....

Lang
04.10.2006, 23:50
Дефлеп, всё интереснее с нашим сервисом. :kos:

deflep
05.10.2006, 01:10
P.S. это на коломенской?

Да, у них одна точка.

Tandem
05.10.2006, 01:15
не сдержался от смеха после беседы :)
:weirdo: прикольно, если чел с которым ты разговаривал, после Вашей беседы, тоже посмеялся :):):) там в твоей машине боб марли не играл??? :lol: :lol: :lol:

deflep
05.10.2006, 01:25
:weirdo: прикольно, если чел с которым ты разговаривал, после Вашей беседы, тоже посмеялся :):):) там в твоей машине боб марли не играл??? :lol: :lol: :lol:
нет :), только подъемник рядом жжужал :)

Tandem
05.10.2006, 01:34
нет :), только подъемник рядом жжужал :)
:kos: - в каком ухе у меня жжужит, мальчик? :kos:

deflep
05.10.2006, 01:48
Кстати, Виктор наверное "порадуецо" моему рассказу про Автотрейд :)

VictorMSK
05.10.2006, 02:12
Кстати, Виктор наверное "порадуецо" моему рассказу про Автотрейд :)

:D :lol: Сочуйствую комрад. Давно было пора вычеркнуть афтотрейд из списка сервисов!!! :bur2:

О, я понял!!! Они тебя проверяли, если ты лох и не знаешь разницу между ксеноном и галлогенками, они бы тебе галогенки и поставили,а ксенон бы забарыжили :D

commodore
05.10.2006, 09:55
Да... дела. Ну а в принципе, допустим что у тебя были галогенки..И что? Каким образом галогенки могут действовать на включение вентилятора???Может еще давление в шинах проверить?

VictorMSK
05.10.2006, 10:13
Может еще давление в шинах проверить?

Не вариант ... прийдется мастерам из автотрейда объяснять, что такое шины и где находятся ... :znaika: :lol:

Vikis
05.10.2006, 10:32
Не вариант ... прийдется мастерам из автотрейда объяснять, что такое шины и где находятся ... :znaika: :lol:
....наверное скажут что в запаске давление большое, это и есть причина:lol:

deflep
05.10.2006, 11:31
На самом деле, все устаканилось - тот человек, с которым я вчера вечером общался, видимо не в курсе проблемы был. В итоге - они приговорили к замене вентилятор, так как там перегорела какая то релюха, которая в него впаяна без возможности замены. Завтра вентилятор будет у них и я заберу афту.

deflep
06.10.2006, 13:36
Все, починили мой помой - поеду сегодня вечером его забирать :)

Vl@d
06.10.2006, 21:11
Все, починили мой помой - поеду сегодня вечером его забирать :)
А мой неизвестно когда починят. Запчасть заказали из Германии, сказали привезут через 3 недели, а прошло уже почти полтора месяца и всё везут. Так и езжу со скрипящей педалью сцепления, благо на скорость не влияет. :mad:

ТАТСВ
08.02.2008, 21:15
Всем привет!
Подобная проблема настигла и меня. Завожу машину в -22 и врубаются вентиляторы(если открыть капот их два в одной плоскости находятся). перезапускаю- они снова начинают работать. На улице их очень прилично слышно. Кмбинации работы климата результатов не принесли. После прогрева машины и перезапуска-они перестают работать и всё вроде бы норм.Но на холодную это повторяется. Думаю в таком режиме они долго непротянут. Ещё и стрелка ОЖ гуляет немного. Были ли такие случаи ещё у кого? лечение- замена вентиляторов? К стати я их научился слышать из салона- небольшая вибрация чувствуется и шум, если выключить музыку и климат.