PDA

Просмотр полной версии : Запрет продажи алкоголя. Ваше отношение к этому закону?

igr
20.02.2013, 07:04
Собственно вопрос в названии темы... Чем навеяло: Все знают, что с этого нового года продажа пива после 23 часов тоже вне закона. Наши доблестные власти (ХМАО) пошли еще дальше - ввели запрет на продажу горячительного с 21 часа, а летом, пообещали ввести запрет на продажу с 20 ноль ноль. Крепкие спиртосодержащие я употребляю редко, не любитель, а вот пивком с рыбкой люблю себя побаловать. Поэтому когда пошел запрет на крепкие спирты, скажу честно, было фиолетово, но вот коснулось пива... Мой рабочий день обычно заканчивается в 10-11 вечера, (работаю на двух работах) и возможность покупки любимого напитка стала призрачной даже в пятницу :) Да и наблюдая картину в полдевятого вечера в магазинах, становится как то грустно - толпы народа пытающихся купить алкоголь "пока разрешено". Хотя по СМИ опросы показывают, что народу нравится, что мол, правильно, задолбали эти бухарики! Ну это понятно, что СМИ показывают то, что выгодно властям. интересует действительное мнение людей. Я против, а ВЫ? :)

brom
20.02.2013, 08:41
У нас в городе этот закон легко обошли открыли бары, по сути магазин спиртного но стоит пару бутафорских столиков, желающий покупает то что душе угодно и употребляет или уносит с собой. Так же службы доставки еды из ресторанов могут привезти слабый алкоголь.
Честно говоря в отпуске (поздках за границу) употребляю различный алкоголь ежедневно (вроде на отдыхе и никаких обязательств нет), так будучи на новогодних каникулах в Швеции не пил совсем. Там купить алкоголь это целая войсковая операция, а все что продается в супермаркетах имеет не больше 2-ух градусов, в ресторанах же цены на спиртное очень высокие. Я думаю что если бы наркотики можно было купить в любое время и в любом супермаркете то и наркоманов стало бы гораздо больше.
Состоявщаяся личность способная контролировать свое употребление спиртного, как правило сможет при желании выпить пивка и после 21:00 сходив в пивной паб, а вот подростки пьющие пивоподобную жидкость из 2-х литровых пластиковых бутылок в подъезде многоэтажки злоупотребить несмогут. Другой вопрос чем подростки заменят ежедневные пивные возлеяния?

Дед
20.02.2013, 08:46
Нас законом не сломить -
Пили, пьём и будем пить!

AnatoLiyM
20.02.2013, 09:19
Уже проходили, не?

Дед
20.02.2013, 09:42
Уже проходили, не?
И не один раз

Отец
20.02.2013, 09:46
Пивом тоже можно убиться не слабо, но для этого нужно много времени. А вот про подростков действительно стоит задуматься. Пусть уж лучше клинское пьют или пиво, чем по вене какую нибудь дрянь гоняют.

КУБИНЕЦ
20.02.2013, 10:40
Дело власти делают! Нехер бухать итак народ в скотов превратился! А хочешь нажраться купи ящик виски или водки и пей целый месяц! От пива ссать будешь криво(с) ;))))

Вацер
20.02.2013, 11:06
нормальный закон, я вот отчитывался пару недель назад - стало сюрпризом что аж с 1 января в палатках пиво запретили продавать ))))))))))))), лично мне пох, куплю пусть лежит, захочу выпью.

AnatoLiyM
20.02.2013, 11:08
нормальный закон, я вот отчитывался пару недель назад стало сюрпризом что аж с 1 января в палатках пиво запретили продавать ))))))))))))), лично мне пох, куплю пусть лежит, захочу выпью.

От того, что оно лежит будет совсем не пох и захочешь быстрее.

Вацер
20.02.2013, 11:21
быстрее не захочу )))))))) я пиво не особенно то и люблю и когда продавалось на каждом шагу покупал не часто ))))) я по крепкому алкоголю больше, тут как-то в декабре решил запасы проверить ......., ппц больше 30л разного крепкого пойла насчитал, от ликеров до абсента, и ничего такой запас стоит уже давно - больше пить не стал)))))))

зы на работу езжу на метро конечно летом больше но и зимой в достаточном количестве народ утречком всякие коктельчики:puke: хреначит перед работой:confused: и молодежь и не очень, сейчас купить сложнее может по меньше будут.

ззы в прошлые выходные самогона нагнал ;), второй раз перегонял получилось ~ 4,5 литра пойла 65 град )))))), разбавил слегка и настойки сделал, через пару недель буду пробу снимать)))))

Семеныч
20.02.2013, 11:23
За! Хотя сам не трезвенник. Я бы в специализированных магазинах, да кабаках только оставил. Кому надо - вэлкам. А не так, что шел мимо - приспичило - купил. Культуру надо прививать. Главное не переборщить, не поднимать акцизы бездумно.
Хотя, например, в Чехии, Германии никаких ограничений по этому поводу не заметил.

Bad Boy
20.02.2013, 11:33
Алкашня, в том числе и пивная - зло! В Подмосковье, с лета, как Шойгу губером с тал, запретили выше 5% продавать. И ничего выжили как-то, зато синяков реально меньше стало на улицах. Кто надумает бухать, найдёт способ или раньше затарится. У меня на даче, всегда запасец стоит. Зато до синевы уже не упьёшься.

Вятич
20.02.2013, 12:41
Против.
Стал пить значительно больше. Раньше дома стояли 2-3 открытие бутылки односолодового вискаря для себя.
Захотел чего то выпить, или неожиданно пришли друзья в гости - метнулся в магаз и купил что хочется.
Так как хороший алкоголь недешев, а в обычном магазине особенно то не особо много, без запаса.
Как то раз, заехав вечером в магаз по просьбе жены купить шампанского и+++ много всяких вкусностей после 21-00 не купил ничего, шампанского же купить нельзя. Вечер обломался.
Теперь из за этой дури стал закупаться загодя, в Метро. Пусть стоит, место есть, зато если вдруг кто придет поздно, или будет желание, чтоб не обламываться....
Стал привозить сам и заказывать из дютиков. Подсадил друзей, теперь все стали ориентироваться в ценах и брать если где то проходит акция по акции коробками. Пусть стоит, куплено же со скидкой. В один момент перед новым годом было порядка 90л. Счас чуточку меньше.
В итоге вечер - о! у меня же коньяку-виски-рома-текилы-вина-шампанского море, дай ка выпью, вот еще это не пробовал....

Сейчас я в шоке, не смог купить в выходные пива вечером, пивной запас это ж жопа, там столько марок которые я люблю.

З.Ы. Был у родителей в Кирове на Новый год, регион славится своим пьянством и новый губернатор Белых ввел такие законы уже пару лет как.
В магазинах идет реклама по громкой связи и теликам:
"У нас акция: водка *** стоит ***рублей.
НЕ ЗАБУДЬ!!!! продажа алкоголя после 21-00 запрещена. постановление №*** обл думы!"

Dominik
20.02.2013, 12:44
Запретили, может и лучше скажется на нашей молодежи ,больше задумаются о спорте и здоровье .

Вятич
20.02.2013, 12:49
Запретили, может и лучше скажется на нашей молодежи ,больше задумаются о спорте и здоровье .

Экий вы наивный, молодежь как сосала говнопиво и коктейли так и сосет их сейчас. Только в цепочке появились нелегальные посредники и выросла цена.

igr
20.02.2013, 12:57
Как то раз, заехав вечером в магаз по просьбе жены купить шампанского и+++ много всяких вкусностей после 21-00 не купил ничего, шампанского же купить нельзя. Вечер обломался. Такая же ситуация была, пришла дама вечерком, метнулся в магазин за бутылочкой вина и облом... Собственно касательно подростков, продажа алкоголя лицам до 18 лет запрещена вообще. Продажа алкоголя в магазинах находящихся в непосредственной близости от учебных заведений запрещена. Нахождение подростков на улице вечером без сопровождения взрослых запрещено. Неужели мало?? Ну ввели закон о запрете продаж алкоголя со содержанием спирта более 5% после 23 часов, да бог с ним, переживем. В крайнем случае подсуитимся заранее если праздник намечается. Но к чему вводить полный запрет да еще и с 8 вечера? я например теперь того же пива про запас не могу купить, потому как предпочитаю разливное, а оно долго не хранится и покупать его рекомендуется непосредственно перед употреблением. Да и собственно касательно криминала... Чет меньше то его не стало, пьяных за рулём токо увеличилось, бытовуха тоже на спад не пошла, Бухарики всегда найдут где и чем догнаться. Так против кого закон то? :)

Семеныч
20.02.2013, 13:26
Так против кого закон то
Он не против, а ЗА - за оздоровление нации, пусть медленное, но иначе нельзя.

SadBloke
20.02.2013, 13:32
Такая же ситуация была, пришла дама вечерком, метнулся в магазин за бутылочкой вина и облом...

У меня в таких случаях дома обязательно бутылочка мартини и красное вино есть, ну и пара батлов чиваса, которым уже несколько лет :)
сам пью мало и закон поддерживаю - алконавты слабые люди, для них нужны внешние ограничители, чтоб не спивались

Вацер
20.02.2013, 13:45

+ 100500

btm
20.02.2013, 13:56
Да куда там, он направлен на убийство мелкого бизнеса и концетрации налогов по ретрейлерам, контролировать проще. Вы думаете замкадная малодёжь магазинные пиво и водку пьёт ?.....там самогон в ходу был и будет, а он доступен в любое время суток и дешевле. Фины после подобных мер больше пить стали. Забудьте, о нации уже никто не думает , это лишь повод для манипуляции в своих интересах

Дед
20.02.2013, 13:59
Я всеми руками и ногами ЗА оздоровление нации, но этот закон нужен, как мёртвому припарки. Толку от него будет ноль, потому что запретов на продажу уйма, но... воз и ныне там.

btm
20.02.2013, 14:03
Толку от него будет ноль, потому что запретов на продажу уйма, но... воз и ныне там.
И есть , у себя на районе 2 точки знаю где можно купить водяру и пиво в любое время суток, причём одна открывается именно тогда когда все закрываются.

alknark
20.02.2013, 14:13
Да куда там, он направлен на убийство мелкого бизнеса и концетрации налогов по ретрейлерам, контролировать проще. Вы думаете замкадная малодёжь магазинные пиво и водку пьёт ?.....там самогон в ходу был и будет, а он доступен в любое время суток и дешевле. Фины после подобных мер больше пить стали. Забудьте, о нации уже никто не думает , это лишь повод для манипуляции в своих интересах
+Мильён. Тупому быдлу этого не понять. Главное ,что у них все пока хорошо. Здоровье нации. АХахаха! Миграционная политика вапще радует, лет через 5-10 вечером по Москве без ствола не пройдешь.

Семеныч
20.02.2013, 14:25
через 5-10 вечером по Москве без ствола не пройдешь.
Лет 15-20 назад выходить из дома страшно было, стволы никакие не помогали. А как доступен был алкоголь в 90-х, причем алкоголь левый и дерьмовый. Вспомните спирт Рояль, водку Распутин и т.д. Купить можно было чуть ли не у бабушек возле метро. Хорошо было? Доступность стопроцентная, не хочешь бухать - выпьешь. Потом стали хоть как-то в порядок приводить, сейчас пора следующий шаг делать.

ЗЫ сейчас все сведем к теме кто виноват и что делать. Таких уже много. Тут конкретный случай.
Давайте от обратного, что в запрете на продажу спиртного плохого? Кроме того пустяковых неудобств.

btm
20.02.2013, 14:31
Давайте от обратного, что в запрете на продажу спиртного плохого? Кроме того пустяковых неудобств.
Так как мы живём в "демократическом" государстве ,я бы хотел иметь одну из главных его ценностей ,свободу выбора , а в частности выбирать сам ,когда ,где и как мне покупать спиртное. И права других моё желание, закреплённое конституцией, это никак не нарушает. Чего этот закон меня лишает

Семеныч
20.02.2013, 14:41
Да куда там, он направлен на убийство мелкого бизнеса
Насрать на мелкий бизнес, который бухлом занимается. Он и не должен этим заниматься. Почти весь левак через мелкие точки идет, а не через крупных ритейлеров. Крупных контролировать действительно проще, чем фирму однодневку, которая леваком торгует. Продал метанол - люди померли, контору закрыл и взятки гладки, пошел новую открывать. С крупным бизнесом это почти исключено.
Так как мы живём в "демократическом" государстве ,я бы хотел иметь одну из главных его ценностей ,свободу выбора , а в частности выбирать сам ,когда ,где и как мне покупать спиртное.
Так можно до чего угодно договориться. Следующим будет защита прав бухать где хочется, в детском саду, например, гадить в вестибюле метро и т.д. Это не есть демократия.

btm
20.02.2013, 14:48
Насрать на мелкий бизнес, который бухлом занимается. Он и не должен этим заниматься. Почти весь левак через мелкие точки идет, а не через крупных ритейлеров. Крупных контролировать действительно проще, чем фирму однодневку, которая леваком торгует. Продал метанол - люди померли, контору закрыл и взятки гладки, пошел новую открывать. С крупным бизнесом это почти исключено.
Хм , контролировать то их проще(и мелких можно контролировать если работать а не делать вид) , но бабло то утекает из России.....нет в России своих крупных ретрейлеров, другими словами это концентрация бабла за рубеж. То бишь бабки за русскую водку идут не на внутренний оборот а в карман туркам. Нужно объяснять к чему это приводит ?

Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:47

Следующим будет защита прав бухать где хочется, в детском саду, например, гадить в вестибюле метро и т.д.
Ещё раз , моё желание ничьих прав не нарушает, а вот закон мои нарушает, а ты перечислил то что уже нарушает ,не надо путать! Из за таких вот путаниц и выходят законы которые противоречат конституции.........например закон о курении. В конституции сказано ,права одних не должны ущемлять права других, но к примеру закон о курении ущемляет права курильщиков! Но всем на это плевать , рабское сознание начало работать...............о нас великий хозяин беспокоится.....

alknark
20.02.2013, 14:49
Не знаю может кому и стнашно было, мне нет. Потому что я местный, нахожусь у себя дома и ВСЕХ и братков и ментов знаю. А теперь мне страшно, потому что реально русской рожи, нормальной русской рожи от метро до дома единицы. Одни абреки. Не спорю раньше тоже были, но были цивилизованней чтоль? И меньше. У нас вон дядь Серёжа привлеченец, довольно интелегентного вида ходит с пробитой головой, фингалом под глазом и без айфона. Просто тупо в 23.30 ломанули его пять абреков возле белорусской. И в метовке был и звонил мол вот они опять стоят, их 15 человек приезжайте, а ментам покуй они найти не могут.
А по поводу доступности спиртного тебе вась уже ответили, что кто ищет тот найдет. А истинный смысл в удушении малого бизнеса, все точка. Даже обсуждать смысла нет. Крупный ритеил занимается лобизмом. А обосновать и подвести под это любые моральные принципы можно. Ну и еще увести народ в дебри обсуждения вопроса в целях разобщения общества. Никакой грамотной внутренней политики нет. Что не закон то спорный и якобы хороший, вот только отменяют их потом с завидной регулярностю.

Вацер
20.02.2013, 14:54
какой мелкий бизнес ? палатчники? так они только на пиве и наживались нах они не нужны и никаких налогов они отродясь не платили

+Мильён. Тупому быдлу этого не понять. Главное ,что у них все пока хорошо. Здоровье нации. АХахаха! Миграционная политика вапще радует, лет через 5-10 вечером по Москве без ствола не пройдешь.
Лёх, уже даже и не смешно

Так как мы живём в "демократическом" государстве ,я бы хотел иметь одну из главных его ценностей ,свободу выбора , а в частности выбирать сам ,когда ,где и как мне покупать спиртное. И права других моё желание, закреплённое конституцией, это никак не нарушает. Чего этот закон меня лишает
также выбрать где как и когда купить наркоту...........

btm
20.02.2013, 14:59
также выбрать где как и когда купить наркоту...........

Не путайте куй с пальцем , причём тут наркота ? Наркота полностью запрещена законом , а спиртное нет, это две совершенно разные ситуации!

какой мелкий бизнес ? палатчники? так они только на пиве и наживались нах они не нужны и никаких налогов они отродясь не платили
Ну а зачем тогда мелкие нотариальные конторы ,строительные ,субподрядчики всякие ? Ну нахрена по такой логике ?

Семеныч
20.02.2013, 14:59
То бишь бабки за русскую водку идут не на внутренний оборот а в карман туркам
Как-то утрировано. Почему туркам? У нас нет турецких сетей. А вот русских немало. Да и помимо тех, которые на слуху - есть небольшие региональные сети, которые как раз больше выиграют, чем проиграют.

примеру закон о курении ущемляет права курильщиков!
Это как посмотреть, по мне он защищает права некурящих.

И меньше. У нас вон дядь Серёжа привлеченец, довольно интелегентного вида ходит с пробитой головой, фингалом под глазом и без айфона
Алексей, а причем тут запрет на продажу алкоголя...

А по поводу доступности спиртного тебе вась уже ответили, что кто ищет тот найдет.
Несомненно, но это не значит что достать его должно быть легко.

alknark
20.02.2013, 15:02
Я что клоун по твоему?

Вацер
20.02.2013, 15:02
Хм , контролировать то их проще(и мелких можно контролировать если работать а не делать вид) , но бабло то утекает из России.....нет в России своих крупных ретрейлеров, другими словами это концентрация бабла за рубеж. То бишь бабки за русскую водку идут не на внутренний оборот а в карман туркам. Нужно объяснять к чему это приводит ?
крупные хоть налоги платят, и при чем тут турки. Самый крупный ретейлер в РФ магнит - из Краснодара)))))
ну а рынок алкоголя, общемировой рынок, давным давно уже поделен и все игроки там известны к сожалению российских компаний там нет

.например закон о курении..
хочешь травить себя - пожалуйста никто не ограничивает, только в сторонку отойди

Семеныч
20.02.2013, 15:03
Ну а зачем тогда мелкие нотариальные конторы ,строительные ,субподрядчики всякие ? Ну нахрена по такой логике ?
Как ты говоришь - это две совершенно разные ситуации. Причем тут нотариус и какой-нить пивной ларечник Ашот...

Наркота полностью запрещена законом , а спиртное нет,
Радуемся что пока не запрещено )))
Ой что-то выпить захотелось, пойду куплю на вечер вискарика, пока не запретили )))

Отец
20.02.2013, 15:04

В девяностых провел пару недель в городке на юге Англии (учился). Так вот там все пабы, независимо от того, в каком доме они располагались, закрывались в 23-00. Круглосуточно алкоголь продавался только в одном магазине, где владельцами были индусы. Я сам видел как им водку привозили наши "колхозники" контрабандой, поэтому у англичан доверия к этому магазину не было. Основные пользователи работяги мигранты. На улице бухать нельзя. Это к разговору о демократии.
По нашей ситуации могу сказать, что мы с друзьями (дружим семьями) после ресторана решили заночевать у нас дома и по привычке зашли в магазин "за этим", поскольку спать пока не собирались. "Этого" нам не продали. Было уже 12 ночи. В результате до 4 утра резались в лото. Утром встали, как огурцы и наследующий день поехали загород. А если бы продали? Максимум в два вырубились бы. Встали бы в обед. За руль ни-ни. Пегом за пивом. Выходные на смарку.

Вацер
20.02.2013, 15:05
вот куй с пальцем как раз ты путаешь, но ночам клинское в нотариальных конторах не продают

Я что клоун по твоему?
Конечно нет, просто все твои посты сводятся к "Путина на кол"

мим
20.02.2013, 15:09
Хороший закон. Полностью "ЗА".
Демократия... Вы о чем вообще? ))

alknark
20.02.2013, 15:12
Таки да ,на кол))

Семеныч
20.02.2013, 15:14
Кстати, в Европе ни черта вечером не купишь. Там просто магазины в основном в 8-9 закрываются, это крупные, а мелкие и того раньше. Никто не страдает.

Да я вот и не пойму, а что так за ларечников заступаться стали. Прям разорили бедолаг, словно на них экономика держится. На самом дели налогов от них копейки, работают там одни мигранты, которых и так уже с избытком, не производят они ничего абсолютно, кроме роста криминала. Как раз-таки вечерние ларьки сами по себе - опасная точка, вокруг которой скапливаются те, которым не хватило и которых на подвиги тянет. Сами также бегали, а вот когда не стало, повода ходить ночью тоже не стало.

btm
20.02.2013, 15:15
Как-то утрировано. Почему туркам? У нас нет турецких сетей. А вот русских немало. Да и помимо тех, которые на слуху - есть небольшие региональные сети, которые как раз больше выиграют, чем проиграют.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Auchan Ашан-французкая сеть
http://ru.wikipedia.org/wiki/X5_Retail_Group «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка». регистрация в Нидерландах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%E4%FC%EC%EE%E9_%EA%EE%ED%F2%E8%ED%E5%ED%F2 и вот он единственный российский..........но мля (до февраля 2008 владевшей 74,81 % ОАО «Седьмой континент») принадлежал депутату Государственной думы Владимиру Груздеву. а сейчас как бы невзначай предприниматель Александр Занадворов (74,81 %) и фонд семьи депутата Владимира Груздева (10 %).

Вятич
20.02.2013, 15:17
"Здоровье нации, больше позитива чем негатива от закона, кроме мелких неудобств одни плюсы.." для здоровья народ лучше бы спортзал, бассейн или каток построили, так нет у нас ОЛИМПИАДА, бл.....!!!
Да ударяет этот закон только по нормальным людям, которые потребляют цивилизованно дома относительно дорогие напитки.
Молодежь как пила шнягу она ее так и пьет, где купить знает.
Кстати по поводу здоровья, именно после горбачевских антиалкогольных мер в стране появились наркотики в широкой продаже, доступные на расстоянии вытянутой руки.
И токсикоманы всякие. Свято место пусто не бывает. У большинства жизнь - лишь бы забыться, чем угодно. В этом причина пьянства, а с этим никто и не думает бороться.

tacishin
20.02.2013, 15:17
Тот кто будет искать любой алкоголь лишь бы нажраться на них насрать, они уже конченые люди. А тех кто не пойдёт в тридорого ночью сивуху покупать этот закон остановит.
PS У меня соседи любители выпить, раньше до утра бухали всю ночь бегали, а сейчас после 23:00 успокаиваются.

btm
20.02.2013, 15:20
хочешь травить себя - пожалуйста никто не ограничивает, только в сторонку отойдиТам нет в сторонку ,там есть полный запрет , и мест разделение на курящие и не курящие зоны не предусмотрено

мим
20.02.2013, 15:20
На Водном стадионе, на выходе из метро стояли десятка два палаток, в некоторых из них продавали бухло. Вечером, особенно в пятницу-субботу, невозможно там находиться. Пьяни тьма! Тут же бухают, блюют, мусорят, дерутся.
Сейчас почти все мелкие ларьки убрали. Когда ввели запрет на продажу после 22.00ч, ситуация изменилась в лучшую сторону, - меньше стало всякой шлоебени крутиться в районе этих палаток. Если введут и этот закон, то будет еще лучше.

Семеныч
20.02.2013, 15:44
http://ru.wikipedia.org/wiki/Auchan Ашан-французкая сеть
http://ru.wikipedia.org/wiki/X5_Retail_Group «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка». регистрация в Нидерландах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%...E8%ED%E5%ED%F2 и вот он единственный российский..........но мля (до февраля 2008 владевшей 74,81 % ОАО «Седьмой континент») принадлежал депутату Государственной думы Владимиру Груздеву. а сейчас как бы невзначай предприниматель Александр Занадворов (74,81 %)
Фридман голландец? )) Я так и думал ))
Регистрация за границей не означает освобождение от уплаты налогов, от операций, осуществляемых в России. Если он здесь продает, то тут налоги и платит, тем более это только управляющая компания и владелец компаний, зарегистрированных в России, посмотри на чек из Ашана, какое там ООО указано.
Тысяча Ашотов не заплатит столько налогов, сколько платит один Ашан )) (почти каламбур) )))

btm
20.02.2013, 15:47
Семеныч,Ни одни налоги не покроют тех сумм которые выводятся таким образом из россии И миллион Ашотов их столько не выведет

Вацер
20.02.2013, 16:02
даже и миллиард "Ашотов" не заплатит ни копейки, они даже под своими ИП не работают, особенно с этого года..........

зы Вов, а ты налоги-то сам платишь ? )))))))))

Семеныч
20.02.2013, 16:03
Семеныч,Ни одни налоги не покроют тех сумм которые выводятся таким образом из россии И миллион Ашотов их столько не выведет
Не знаю сколько выводится, но как бы криминала в этом нет, в отличие от тех миллиардов долларов, которые выводятся мигрантами только путем официальных переводов. Очень сильно сомневаюсь, что хотя бы с третьей части уплачен налог на доходы - ключевой источник финансирования регионального бюджета.
Вопросы деятельности ритейлеров конечно интересны, но напрямую к теме не относятся, поскольку нет прямой зависимости между запретом на продажу алкоголя ночью и в мелких точках с огромным ростом их доходов. Кмк, не стоит рассуждать о том, что нам не ведомо.

Вятич
20.02.2013, 16:11
Опять вы за другое взялись, налоги, ашоты.
То что ларьки убирают либо они сами отмирают это однозначный плюс. Ларьки рассадник грязи, антисанитарии, просрочки, паленки, фальшивых денег, ашотов, обмана и.т.п. Они уродливы, продавцу банально некуда в туалет сходить. Но это ДРУГОЙ закон о запрете продажи пива в маленьких лавках, ближе сколько то километров от школы и т.п.
Речь идет об ограничении продажи в МАГАЗИНАХ после определенного времени. Это переносит продажи от небольших магазинов около дома, несетевых, принадлежащих гражданам РФ в большие сетевые дискаунтеры и увеличивает потребление (раз тариться заранее то лучше это сделать дешевле и с запасом).

btm
20.02.2013, 16:23
Вов, а ты налоги-то сам платишь ? )))))))))
За что ? :)

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:19

Семеныч,Ладно развлекайтесь, посмотрите что дальше будет :) Всёравно толку от нашей писанины никакой , я высказал своё мнение что из вас сделали рабов и манипулируют сознанием для своих целей в ущерб вашим правам, вы своё - вам это нравится и вы в восторге! Я понял !

Семеныч
20.02.2013, 16:56
я высказал своё мнение что из вас сделали рабов и манипулируют сознанием для своих целей в ущерб вашим правам, вы своё - вам это нравится и вы в восторге! Я понял !
Если манипулируют тем, что поможет здоровье улучшить - я за! Покушения на свои конституционные права я как юрист не могу разглядеть. Ну впрочем особо страждующие могут попробовать в Конституционном суде закон обжаловать. Вот тема будет )))

и увеличивает потребление
Так не делай запас и потребление не увеличится. Нет дома бухла и купить его по близости негде - значит не будем покупать и пить, будем думать как можно без бухла развлечся. Вот это стимул вообще завязать. Почему раньше не додумались!!!

Вятич
20.02.2013, 17:01
Так не делай запас и потребление не увеличится. Нет дома бухла и купить его по близости негде - значит не будем покупать и пить, будем думать как можно без бухла развлечся. Вот это стимул вообще завязать. Почему раньше не додумались!!!

Завязать совсем? зачем???? Я не алкач, мне просто НРАВИТСЯ ВКУС и состояние легкого опьянения, пью понемногу но часто-часто !) С таким подходом можно завязать и с женщинами и скорость превышать и т.п. "живешь ты, сын мой, правильно, но..... ЗРЯ!!"

btm
20.02.2013, 17:04
Семеныч,http://www.gazeta.ru/social/2013/02/20/4974561.shtml не званных гостей тоже рад принимать ? Ведь это тоже только ради вас! Чтоб вы не тратили лишних денег, это борьба с мигрантами , и пофиг что кто то за вас решит что они имеют право входить в ваше жилище ,которое так же по конституции не прикосновенно! И я так пологаю как юрист опять не углядишь нарушение твоих прав :) Плять это уже даже не смешно

Slavok
20.02.2013, 17:05
Ограничили,х с ним,но сделайте все в одно время.А то в Москве пиво с 8-00,в Подмосковье с 11-00,а все перемешано ,может оказаться два магазина рядом продают в разное время.

Семеныч
20.02.2013, 17:12
Завязать совсем? зачем????
Из вредности, чтобы западные буржуины не увели наши кровные алкоголические деньги к себе во Францию и Голландию, поддерживать их трухлявую экономику )))
Для вкуса и пары бутылок дома хватит. Тут уж кроме самого себя ничего ограничить не сможет. Я тоже любитель махнуть вискарика, но страдать от закрытия маленьких магазинчиков не буду.
ЗЫ, кстати, топикстартер мог бы и голосовалку добавить для наглядности.

Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:07

Семеныч,http://www.gazeta.ru/social/2013/02/20/4974561.shtml не званных гостей тоже рад принимать ? Ведь это тоже только ради вас! Чтоб вы не тратили лишних денег, это борьба с мигрантами , и пофиг что кто то за вас решит что они имеют право входить в ваше жилище ,которое так же по конституции не прикосновенно! И я так пологаю как юрист опять не углядишь нарушение твоих прав Плять это уже даже не смешно
Хотелки местных властей дело хорошее, но сами по себе права не нарушают, т.к. не являются нормативным актом, имеющим обязательную юридическую силу. Поэтому даже если в теории найдутся ретивые сотрудники, которые возьмутся эту затею реализовывать, то обломаются ровно на первой двери, в которую позвонят. Потому как никаких полномочий пройти за порог без приглашения не могут.

btm
20.02.2013, 17:15
Хотелки местных властей дело хорошее, но сами по себе права не нарушают, т.к. не являются нормативным актом, имеющим обязательную юридическую силу. Поэтому даже если в теории найдутся ретивые сотрудники, которые возьмутся эту затею реализовывать, то обломаются ровно на первой двери, в которую позвонят. Потому как никаких полномочий пройти за порог без приглашения не могут.
Там же написано не дожидаясь закона ,то есть закон уже на подходе :) Эта инициатива очередная манипуляция призванная объяснить что этот закон вам жизненно необходим но вы должны отказаться от права не прикосновенности жилья :)

Вацер
20.02.2013, 17:22
+100500
никтож насильно не заливает )))))))

Семеныч
20.02.2013, 17:24
Там же написано не дожидаясь закона ,то есть закон уже на подходе Эта инициатива очередная манипуляция призванная объяснить что этот закон вам жизненно необходим но вы должны отказаться от права не прикосновенности жилья
Давай в другой теме эти инициативы обсудим. Надо проект закона для начала почитать, а то как всегда вообразим бог знает что не разобравшись по сути. Потребление воды тема настолько далека от алкогольной, например, что тут сознанием граждан манипулировать не получится никак. Ну бесполезно человека агитировать экономией воды за право вламываться в квартиру.

btm
20.02.2013, 17:36
Потребление воды тема настолько далека от алкогольной
Это звенья одной цепи!
Найдётся куча бабушек которые захотят экономить на счетах, националистов, и просто ненавидящих азиатов и прочих, на столько, что точно так же не увидят даже в этой инициативе нарушение их прав, как и ты сейчас не видишь нарушение твоих. Ведь тебя не касается проблема того что кто то работает до 11 ночи и просто не успевает купить пива ,а затариватся не позволяют какие то условия. Вот и их не будет касаться что у тебя есть какие то свои причины не пускать ТСЖ ЖСК и прочих непонятных аббревиатур с левыми понятыми и участковыми в свой дом.

Slavok
20.02.2013, 17:38
Для вкуса и пары бутылок дома хватит
:lol1:правильно,надо и норму установить.И хватит кусочка сала(вредно),пары сигарет,пары презервативов,за границу ездить вредно(валюту вывозить не хрен,пару раз за 5 лет достаточно и валюты с собой не более 300 уе),телевизор смотреть вредно(пару каналов достаточно 1 и 2) и в интернете пру сайтов хватит и тд и тп...:)1

Вацер
20.02.2013, 17:39
За что ? :)

ну вот видишь, а гнусные иностранные компании платят, чтобы не дай Бог конечно, что случиться ко врачу мог бесплатно сходить. Или-же просто в парке погулять бесплатно )))), где скамеечки стоят, которые еще не утащили, по дорожкам там пройтись которые таджик за 20 тык в месяц от окурков подметает, а окурки на дорожках не потому что урн нет, урны как раз есть, но западло аккуратно потушить бычек и определить туда. Надо, гордо расправив плечи)))))), сказать у нас демократия что хочу то и делаю, курю, мусорю Путин во всем виноват ))))))))

Семеныч
20.02.2013, 17:47
Ведь тебя не касается проблема того что кто то работает до 11 ночи и просто не успевает купить пива
Во проблема за целый день пива не купить... Пошел утром на работу или в обед, да купил, положил в холодильник - вечером хоть упейся и уссысь. Если уж никак то в пивную или кабак зайти можно, их пока не ограничивают. Как бы проблемы надуманные какие-то.

Вот и их не будет касаться что у тебя есть какие то свои причины не пускать ТСЖ ЖСК
Да их и сейчас не касается. Что так, что эдак все равно не пущу, пока постановления суда не будет. Да и не будем себя обманывать - их инициатива мертворожденная, как и многие другие. Эффекта только на пук.

правильно,надо и норму установить.И хватит кусочка сала(вредно),пары сигарет,пары презервативов,за границу ездить вредно(валюту вывозить не хрен,пару раз за 5 лет достаточно и валюты с собой не более 300 уе),телевизор смотреть вредно(пару каналов достаточно 1 и 2) и в интернете пру сайтов хватит и тд и тп..
Ну можно и 150 бутылок хранить....
ЗЫ про современную Россию соседняя тема )

btm
20.02.2013, 17:53
ну вот видишь, а гнусные иностранные компании платят, чтобы не дай Бог конечно, что случиться ко врачу мог бесплатно сходить. Или-же просто в парке погулять бесплатно )))), где скамеечки стоят, которые еще не утащили, по дорожкам там пройтись которые таджик за 20 тык в месяц от окурков подметает, а окурки на дорожках не потому что урн нет, урны как раз есть, но западло аккуратно потушить бычек и определить туда. Надо, гордо расправив плечи)))))), сказать у нас демократия что хочу то и делаю, курю, мусорю Путин во всем виноват ))))))))
Видишь что ? Я в этой стране бесправный человек, я не могу обратится в больницу и тд, подыхать буду и то скорая подумает приехать не приехать(проверенно).У меня квартиру обваровали и первое что менты сделали ,меня же и посадили за отсутвие регистрации, а воров уже 8й год найти не могут! И не потому что не хочу ,а потому что поставлен в такие условия здешними законами, принятыми благодаря вам. Всё что я зарабатываю от иностранных клиентов(коих у меня большинство) поступает сюда в Россию, а не выводится отсюда. А налоги мне просто платить некому , ибо я не попадаю под рабочие квоты которые так необходимы, а соотвественно не могу оформится даже как ИП. Так что я как раз один из тех ненавистных нелегальных мигрантов кто пополняет Российскую казну не потому что, а вопреки тому что, не имея ничего в замен! :)

Slavok
20.02.2013, 18:04
ЗЫ про современную Россию соседняя тема )
Это все одна тема,что в России нет парламента и из ап этим жуликам спустили разнарядку-развлекайтесь с пивом ,водкой,пидоры на десерт,не забывайте осуждать америку и регулярно на нее обижаться и достаточно.Больше ни,ни и 450 клоунов ,с завидной регулярностью выпердывают разные типа законы,которые потом сами и отменяют и корректируют и куча народу занята их обсуждением, а они (законы)все равно не работают и коррупционная емкость только повышается.

Вятич
20.02.2013, 19:18
Это все одна тема,что в России нет парламента и из ап этим жуликам спустили разнарядку-развлекайтесь с пивом ,водкой,пидоры на десерт,не забывайте осуждать америку и регулярно на нее обижаться и достаточно.Больше ни,ни и 450 клоунов ,с завидной регулярностью выпердывают разные типа законы,которые потом сами и отменяют и корректируют и куча народу занята их обсуждением, а они (законы)все равно не работают и коррупционная емкость только повышается.

Согласен, за последнее время не принято ни одного закона упрощающего илиоблегчающего порядок каких либо действий. Все законы направлены на ограничение либо ужесточение чего либо.
Так же для отвлечения общественного внимания и широкого обсуждения надуманных проблем думцам позволено трогать интересующие народ темы: алкоголь, курение, пдд, штрафы, алкоголь за рулем, в самолете...

Lotar
20.02.2013, 19:22
Лично меня этот закон вообще как-то совсем не выбивает из колеи. Из крепкого спиртного у меня весь бар дома набит, столько надарили. Год назад с мужем сестры выпили пол бутылки смирнофф, оставшаяся половина за полгода выдохлась, пришлось на протирку пустить. Полгода вискарь в холодидьнике стоит ополовиненый. Наверное уже тоже выдохся. Если покупаю пиво, то стараюсь импортное - а это сети. Так что как то лично мне пох.
Но по моему тут дело в другом. Почитал обсуждения за день. Возник вопрос, а почему многие подменяют понятия лотка и незаконной палатки с Ашотом и магазин шаговой доступности? Это разные вещи ибо эти палатки как работали и торговали нелегально, так и будут продолжать это делать после принятия закона. Или может тот кто торговал метанолом, после принятия закона прекратит? Нет. Или так легче контролировать продажи сурогата? да не надо ничего контролировать, надо просто работать соотвествующим органам нормально и никто отравой торговать не будет.
Одно могу сказать, как мне кажется, точно - тенденции современного принятия законов таковы: все, что принято имеющейся властью под эгидой "Это все для вашей безопасности", направлено не во благо, а в противоположную сторону, хотя бы на первый взгляд это и не очевидно. Из маленьких кусочков складывается большой пазл.
ЗЫ: мое мнение - этот закон пролоббировали наркобарыги)))

Семеныч
20.02.2013, 20:22
так и будут продолжать это делать после принятия закона
Это будет сложно и дорого, в дальнейшем нерентабельно.

магазин шаговой доступности
Никто не против магазина шаговой доступности. Против того, что бы в нем алкоголь продавали в неурочное время. Если у них остальной ассортимент нормальный - то сильно не скажется. Сдохнут те, кто только за счет пива и водки жил.

КУБИНЕЦ
20.02.2013, 20:30
Всех алкоголиков в тюрьму!

Lotar
20.02.2013, 20:51
Это будет сложно и дорого, в дальнейшем нерентабельно.
Это почему? Как до принятия торговали сурогатом так и после будут торговать. Как раньше знали соотвествующие органы об этом, так и дальше будет. У органов тренд - быть в теме.

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:49

Сдохнут те, кто только за счет пива и водки жил.
Они поставят 2 шатающихся столика, будут именоваться кафе, а не магаз и будут дальше спиртным барыжить. Ведь это в магазах нельзя продавать, а в общепите можно

Вятич
20.02.2013, 21:19
Никто не против магазина шаговой доступности. Против того, что бы в нем алкоголь продавали в неурочное время.

А какое время урочное? А кто это определяет? А почему?

Семеныч
20.02.2013, 21:25
Они поставят 2 шатающихся столика, будут именоваться кафе, а не магаз и будут дальше спиртным барыжить. Ведь это в магазах нельзя продавать, а в общепите можно
Значит будем к ним ходить и бухать после 20.00 )))

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:23

А кто это определяет?
Как кто - Царь Путин )))

А почему?
Не знаю!

А какое время урочное?
Какое в законе напишут - такое и будет...

Lawyer
20.02.2013, 22:17
Можно сколько угодно запрещать - эффект будет только кратковременный
Нужна работа, устраняющая предпосылки для бухания
Но этого никогда не будут делать

Вятич
20.02.2013, 22:41

Не только работа, целая социальная программа для низших слоев, рабочих и крестьян, позволяющая работать и при этом жить нормально, позволяющая реализовывать потребности.
Пьют не потому что нравится, а потому что жопа.

Lawyer
20.02.2013, 22:46

+ярд

В малых городах это особенно заметно

igr
21.02.2013, 07:18
Чет голосовалку не могу добавить...
А по теме, можно конечно спланировать свой день чтоб и спиртное купить в обед или утром или еще как то, но ситуации бывают такие что ну вот настроение у меня вечером создалось такое, что захотелось мне стаканчик другой пропустить, ан нет, извинитесс, вы сегодня с утра это не запланировали, не выбрали в своём дневном графике время не съездили и не купили заранее, так что сидите и жуйте печенюшку, пока разрешено. Закон ввели! оздоровление нации! как же... во что у нас дома превратились? в склады вино-водочной продукции? многие уже отписались, что стоит запас в доме который надо изрядно пополнять не дай бог в неурочный час кончится. Никто не отписался пока, что с выходом закона он пить завязал и встал на лыжи благодаря закону :)
Что имеем в сухом остатке? Балконы и кухни с ящиками спиртного, ограничение свободы и права покупать алкоголь когда МНЕ это удобно (тварь я дрожащая или право имею? :) ) поиск времени и места в рабочем графике для покупок алкоголя, а в какое время мы сейчас живем, все прекрасно понимают, заШиты все во времени и делах по самое небалуй. И да, те же магазины шаговой доступности.... сейчас все законопослушные магазины перевели свой рабочий график на час-два короче, а это убытки для них. При мне, хозяин магазина возле моего дома, который существует более 10 лет чуть ли не со слезами говорил, что несёт убытки. При том, что ассортимент спиртного у него настроен на взрослую аудиторию, без всякой яги и прочих "детских" коктельчиков (эт я к тому, что он не банальный ларёчник). И да, пробки... Куда мы теперь вынуждены ехать затариваться? правильно, в крупносетевые Ашаны, Магниты и прочее. а это как правило выезд на машине и гипермаркеты эти находятся где то на окраинах городов. В то время, как я раньше мог спокойно в любое удобное для МЕНЯ время приехать домой зайти по пути в любимый магазинчик шаговой доступности и спокойно пойти домой ужинать.

Slavok
21.02.2013, 08:24
Должен быть выбор-спортивный центр(пусть мини,пусть большой с бассейном),клуб,кому-то церковь vs пивной ларек.На бухло можно сделать спецналог небольшой для физкультуры и вот потом уже посмотреть,кто в этом соревновании выигрывает и где гайки подкручивать,а где отпускать.

tacishin
21.02.2013, 09:28
Спорить с алкашами и курильщиками по поводу их наркоты бесполезно! Ни чего им не докажешь, в них говорит не разум, а зависимость! Алкоголь и сигареты - НАРКОТИКИ, запретить вообще. Я искренне сочувствую людям, которые могут себя развлечь только алкоголем, а занять свободную минутку сигаретой.
PS За последние лет пять выпил максимум литр пива и бокал шампанского. Люди учитесь развлекаться.

alknark
21.02.2013, 09:34
Герыч?

Дед
21.02.2013, 10:18
+ много. Этот закон - очередная популистская хрень, которой будут махать на всех углах и орать до посинения, что вот мы как о народе и о его оздоровлении радеем.

А жопа потому, что лень отодрать свою жопу от стула или от дивана, и сделать что либо для того, чтобы из этой жопы вылезти. Легче же бухать и скулить, как всё в жизни куёво.

За последние лет пять выпил максимум литр пива и бокал шампанского.
Скушный ты и занудливый:lol:

Вятич
21.02.2013, 11:21
А жопа потому, что лень отодрать свою жопу от стула или от дивана, и сделать что либо для того, чтобы из этой жопы вылезти. Легче же бухать и скулить, как всё в жизни куёво.

Сделать что? Не, конкретно, ЧТО?
Не должны все быть с активной жизненной позицией и стремиться уехать в крупный город чтобы стать менеджером. Более 98% населения должно быть хорошо на родной земле. Кто то должен пахать, точить гайки, водить грузовик, чинить трубы, мести двор.....
Только при этом у них должна быть перспектива нормальной жизни. В германии можно работать рабочим на заводе в маленьком городке и иметь дом, машину, нормальный отдых, нормально питаться и одеваться. Расскажи секрет, как этого достичь, работая "рабом на заводе" в челябинской области? Много ли таких примеров среди твоих знакомых? Как они развлекаются в свободное время?
А алкоголю замена найдется очень быстро.

Lotar
21.02.2013, 11:53
Не должны все быть с активной жизненной позицией и стремиться уехать в крупный город чтобы стать менеджером. Более 98% населения должно быть хорошо на родной земле. Кто то должен пахать, точить гайки, водить грузовик, чинить трубы, мести двор.....
Только при этом у них должна быть перспектива нормальной жизни. В германии можно работать рабочим на заводе в маленьком городке и иметь дом, машину, нормальный отдых, нормально питаться и одеваться. Расскажи секрет, как этого достичь, работая "рабом на заводе" в челябинской области? Много ли таких примеров среди твоих знакомых? Как они развлекаются в свободное время?
А алкоголю замена найдется очень быстро.
+мильен. Добавлю только, что страна большая и ротации конечно должны быть. Не может быть так, что б все время и всем на родной земле было хорошо. Но ротации должны быть не как сейчас - бросить провинцию и уехать в мегаполис, где пофиг чем заниматься. Профессор одного провинциального ВУЗа, по желанию, может уехать в другой провинциальный ВУЗ, а не в мегаполис. Хороший мастер в провинции может уехать на должность начальника цеха в другой завод, не обязательно ехать в мегаполис за лучшей жизнью. Вот такие ротации должны быть и это нормально. Как и из мегаполиса можно уехать в провинцию поднимать сельское хозяйство и быть фермером. Такое сейчас даже представить невозможно.

sua
21.02.2013, 11:56
интересует действительное мнение людей. Я против, а ВЫ? :)
А мне покуй... Я не пью ни крепкий, ни слабый алкоголь...

Vayzunoff
21.02.2013, 11:57
тоже покуй, пусть спивают, колются, жаль только пока не изолированны, но видимо тоже скоро что-нибудь появится

мим
21.02.2013, 12:00
Вы не правы. Что значит вам покуй?! Вы же в обществе живете и вас это тоже касается. Вся эта синь и пьянь.

Вацер
21.02.2013, 12:06
Вы не правы. Что значит вам покуй?! Вы же в обществе живете и вас это тоже касается. Вся эта синь и пьянь.
+1
и добавлю не только вас, но ваших детей

Vayzunoff
21.02.2013, 12:10

и что дальше, переживать за кого-то кто на себя забил, увольте

поэтому и говорю про изоляцию, потому что пока касается

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:09

+1
и добавлю не только вас, но ваших детей

какие предложения?)))

sua
21.02.2013, 12:33
Здесь разговор не про синь и пьянь. Здесь разговор о том, что запретили продажу алкоголя вечером. На это мне покуй, ибо я не пью. И в общем-то, даже где-то поддерживаю это. И даже если запретят продажу алкоголя в принципе в любое время суток, то я от этого не расстроюсь...

мим
21.02.2013, 12:40
и что дальше, переживать за кого-то кто на себя забил, увольте

поэтому и говорю про изоляцию, потому что пока касается
Про какую ты изоляцию говоришь, Алексей? ) Это не реально. Переживать нужно за то, что ты по дороге с работы, от метро или из гаража, получишь по чайнику от быдла синего, в худшем случае, или просто будешь созерцать и слышать пьяных людей. Или какой-то пьяный водила совершит дтп, что и происходит именно в вечернее и ночное время.

Здесь разговор не про синь и пьянь. Здесь разговор о том, что запретили продажу алкоголя вечером. На это мне покуй, ибо я не пью. И в общем-то, даже где-то поддерживаю это. И даже если запретят продажу алкоголя в принципе в любое время суток, то я от этого не расстроюсь...
Кому какое дело до того, пьешь ты или нет!? Мне лично покуй на твою трезвость. Правда.

Vayzunoff
21.02.2013, 12:52
Про какую ты изоляцию говоришь, Алексей? ) Это не реально. Переживать нужно за то, что ты по дороге с работы, от метро или из гаража, получишь по чайнику от быдла синего, в худшем случае, или просто будешь созерцать и слышать пьяных людей. Или какой-то пьяный водила совершит дтп, что и происходит именно в вечернее и ночное время.

Кому какое дело до того, пьешь ты или нет!? Мне лично покуй на твою трезвость. Правда.

я все равно не смогу никак активно повлиять на те случаи которые ты описываешь

изоляция слишком красиво звучит)))))

btm
21.02.2013, 12:54
Я не вожу тачку так что поддерживаю штрафы в пол ляма, я не владею бизнесом так что поддерживаю налоги в 90%, я не веду блоги так что поддерживаю слив ФСБ данных , ко мне не приезжают родственники из СНГ так что я поддерживаю введение виз, у меня нет домашнего животного так что поддерживаю введение прописки для них......И вот так во всём.....общества просто нет, каждый сам за себя ,то чего и добивается элита, проще править и попирать права!
,

sua
21.02.2013, 12:54
Так это ж прекрасно! Мне, вот например, покуй на то, что тебе хочется выпить :lol:
Только тут опять же речь не о том, покуй тебе на чью-то трезвость или нет. ТС просил высказаться по теме ограничения продажи алкоголя в вечернее время, а не по поводу алкоголизма членов Пассат-Клуба...

мим
21.02.2013, 13:08
Я не вожу тачку так что поддерживаю штрафы в пол ляма, я не владею бизнесом так что поддерживаю налоги в 90%, я не веду блоги так что поддерживаю слив ФСБ данных , ко мне не приезжают родственники из СНГ так что я поддерживаю введение виз, у меня нет домашнего животного так что поддерживаю введение прописки для них......И вот так во всём.....общества просто нет, каждый сам за себя ,то чего и добивается элита, проще править и попирать права!
,
Не согласен. Ты слишком утрируешь. Что плохого в том, что хотят ввести этот закон? И почему некоторые считают, что это ущемление прав человека, а не благое дело? Пока нет культуры и мы не высоко организованная нация, надо создавать рамки и делать запреты. ИМХО.

Семеныч
21.02.2013, 13:16
Что плохого в том, что хотят ввести этот закон
Я еще на первой странице об этом спросил. В результате тема свелась к тому, что власть говно! Ну еще про убытки для мелких магазинов.
Давайте позаботимся о благосостоянии мелких предпринимателей и разрешим им торговать наркотой, чтобы они с голоду не умерли. Будут в шаговой доступности наркотики, а мелкий бизнес будет процветать!

btm
21.02.2013, 13:18
мим, 58592 Фото сделано только что из окна .....раньше здесь стояло 3 палатки(ларька Ашотов)! Сейчас нет ниодной, только один магазин. Раньше бегали таджики в тужурках ,сейчас их нет. И это почти центр Москвы!

btm
21.02.2013, 13:20
Что плохого в том, что хотят ввести этот закон? И почему некоторые считают, что это ущемление прав человека, а не благое дело?
Потому что если ты допускаешь ущемление прав которые пусть ты даже и не используешь ,рано или поздно наступят на право которое тебе жизненно не обохдимо будет! Это аксиома

мим
21.02.2013, 13:21
Пьянство - социальное зло! И оспаривать ограничение на продажу - моветон.

Потому что если ты допускаешь ущемление прав которые пусть ты даже и не используешь....
Я его не допускаю в данном случае, это написали выше.

...рано или поздно наступят на право которое тебе жизненно не обохдимо будет! Это аксиома
Неужели ты серьезно это говоришь, Вов?

Вацер
21.02.2013, 13:25
обсуждение явно отошло от изначальной темы

btm
21.02.2013, 13:26
Пьянство - социальное зло! И оспаривать ограничение на продажу - моветон.
Моветон оспаривать моё право на приобретение алкоголя когда я этого захочу. У тебя есть право его не покупать у меня есть покупать. С чего ты(образно) взял что ты можешь за меня решать могу я его купить или нет в 12 часов ночи ?

мим
21.02.2013, 13:29
мим, 58592 Фото сделано только что из окна .....раньше здесь стояло 3 палатки(ларька Ашотов)! Сейчас нет ниодной, только один магазин. Раньше бегали таджики в тужурках ,сейчас их нет. И это почти центр Москвы!
Объектив протри! ))
Ты хочешь сказать что порядку было больше или что, - как пили так и пьют?

Моветон оспаривать моё право на приобретение алкоголя когда я этого захочу. У тебя есть право его не покупать у меня есть покупать. С чего ты(образно) взял что ты можешь за меня решать могу я его купить или нет в 12 часов ночи ?
Это как фильмы "Детям до 16-ти" - чтобы не травмировать их неустоявшуюся психику. ) А в твоем случае, чтобы ты меньше пил, а больше пользы приносил.
Там выше кто-то написал - могли купить и напиз дюриться и выходные насмарку, а поиграли с детьми в лото и встали как огурцы на утро.

btm
21.02.2013, 13:31
Объектив протри! ))
Ты хочешь сказать что порядку было больше или что, - как пили так и пьют?
Это телефон, там хоть три хоть не три.
Я хочу сказать что от всех этих нововведений стало только хуже.....грязи стало больше а не меньше как все тут с пеной у рта доказывают.

Lotar
21.02.2013, 13:31
И вот так во всём.....общества просто нет, каждый сам за себя ,то чего и добивается элита, проще править и попирать права!
:thumb: при этом им ведь не объяснишь это. Пока лично каждого жареный петух в задний проход ногу по колено не просунет. А потом, если что случится, они начинают бегать с выпученными глазами и орать "Мама, меня фура убила", какой, сцуко, беспредел вокруг творится!

мим
21.02.2013, 13:36
Володь, ну не все же сразу!
Было еще одно социальное зло в России - повсеметсные игровые автоматы и казино. Запретили. Тоже были терки по поводу ущемления прав. И какое-то время продолжалось это в подполье. Но в результате этого сейчас почти нет и всем хорошо, в том числе и игрокам, большинство из которых мечтали спрыгнуть с зависимости.
Так и тут. Побрюзжишь немного, потом привыкнешь. И лишний раз не бухнешь. )

btm
21.02.2013, 13:39
А в твоем случае, чтобы ты меньше пил, а больше пользы приносил.
Там выше кто-то написал - могли купить и напиз дюриться и выходные насмарку, а поиграли с детьми в лото и встали как огурцы на утро.
Ещё раз это моё право решать когда ,как и с кем мне напузырится , хоть в слюни , это я решаю, а так же это я решаю кому ,где и чем мне быть полезным. Но ни как не всяким депутатам и прочим. А дети до 16 в это время(даже помоему в 9 вечера) по их же закону уже должны спать!

мим
21.02.2013, 13:42
"Люди, в сущности, могут обойтись без управления не больше, чем без еды, питья и сна. Эти политические животные нуждаются в организации, то есть в порядке и вождях."
© Шарль де Голль

особенно мы )

btm
21.02.2013, 13:51
"Люди, в сущности, могут обойтись без управления не больше, чем без еды, питья и сна. Эти политические животные нуждаются в организации, то есть в порядке и вождях."
© Шарль де Голль
Это кто такой ? Еврей что ли? (с)

особенно мы )
А я вот с этим не согласен ,вообще причём. Я взрослый человек и в состоянии сам принимать решения касающиеся меня лично и моей семьи.

Семеныч
21.02.2013, 13:57
Я взрослый человек и в состоянии сам принимать решения касающиеся меня лично и моей семьи.
А зачем тогда вообще законы и правила? Если каждый сам решения принимает?
btm, анархист? ))

Вацер
21.02.2013, 14:03
Ещё раз это моё право решать когда ,как и с кем мне напузырится , хоть в слюни , это я решаю,

Вов, так в этом-то никто тебя не ограничивает, можешь бухать хоть круглосуточно)))))))))))).
только не надо сейчас говорить что купить в любое время ты тоже имеешь право, когда закрывается ресторан никто не орет что вы мои права нарушили))))))), имею право бухать))), так можно договорится до того что все и вся кругом должны круглосуточно работать.

btm
21.02.2013, 14:06
А зачем тогда вообще законы и правила? Если каждый сам решения принимает?
Ещё раз ,касающихся меня лично, и моей семьи!

btm, анархист? ))
Я не против государственности

Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 14:04

говорить что купить в любое время ты тоже имеешь право, когда закрывается ресторан никто не орет что вы мои права нарушили))))))), имею право бухать))), так можно договорится до того что все и вся кругом должны круглосуточно работать. В том то и дело ,ресторан закрывается по своему графику крыс там погонять, а не по принуждению только ради того чтоб мне его не продать.

alknark
21.02.2013, 14:09
:thumb: при этом им ведь не объяснишь это. Пока лично каждого жареный петух в задний проход ногу по колено не просунет. А потом, если что случится, они начинают бегать с выпученными глазами и орать "Мама, меня фура убила", какой, сцуко, беспредел вокруг творится!
Вот даже повторюсь. Быдло. И даже мне на этот закон покуй, но не на все в совокупности как тут в основной массе. "Изолировать" [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] это вапще пестец конечно. Вази всю страну изолировать будем? От нас любимых)))

мим
21.02.2013, 14:10
Володь, ты с бодуна что ли? )))

btm
21.02.2013, 14:14
Володь, ты с бодуна что ли? )))
Хм, я не пил с 10го числа... и вообще пью не чаще и не больше многих.

Вацер
21.02.2013, 14:31
В том то и дело ,ресторан закрывается по своему графику крыс там погонять, а не по принуждению только ради того чтоб мне его не продать.

хорошо, тогда по другому
ПДД тоже нарушают твои права, говоря как следует себя вести на дороге ? )))))))))

мим
21.02.2013, 14:36
Потому что если ты допускаешь ущемление прав которые пусть ты даже и не используешь ,рано или поздно наступят на право которое тебе жизненно не обохдимо будет! Это аксиома
Следуя твоей логике, можно сказать - "Дай людям свободу покупать спиртные напитки в любое время суток, любой крепости и в любом количестве , они рано или поздно начнуть срать где попало."

btm
21.02.2013, 14:43
ПДД тоже нарушают твои права, говоря как следует себя вести на дороге ? )))))))))
ПДД здесь причём ? Они регулируют мои взаимоотношения с другими участниками движения, а не запрещают что то мне лично делать , дома например.

Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:42

Следуя твоей логике, можно сказать - "Дай людям свободу покупать спиртные напитки в любое время суток, любой крепости и в любом количестве , они рано или поздно начнуть срать где попало."
Вообще то это право было, и как то справлялись спокойно

Vayzunoff
21.02.2013, 14:44
Вот даже повторюсь. Быдло. И даже мне на этот закон покуй, но не на все в совокупности как тут в основной массе. "Изолировать" [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] это вапще пестец конечно. Вази всю страну изолировать будем? От нас любимых)))

не всю, но половину придется))))

ПДД кстати ущемляют мои права и свободы, приходится бороться)))

btm
21.02.2013, 14:47
ПДД кстати ущемляют мои права и свободы, приходится бороться)))
Запрещают заливать омывайку после 5 вечера в гараже......дабы не травмировать обонятельные чувства окружающих ?

Lotar
21.02.2013, 14:48
Вот даже повторюсь. Быдло.
:nod:

Семеныч
21.02.2013, 15:06
Ещё раз ,касающихся меня лично, и моей семьи!
btm, вы же не в вакууме живете. Мы живем в обществе. Правила, которые устанавливает государство должны быть едины для всех его членов, несмотря на то, что они кого-то не устраивают или доставляют неудобства.
Кто-то может хочет ширяться и наркотиками торговать, но это запрещено законом! Алкоголь - по сути тот же наркотик, по крайней мере средство, изменяющее сознание. Никто не будет спорить о том, что он вреден. Так что плохого в том, что государство, пытается если и не запретить (запрет это отдельная тема), то по-крайней мере ограничить его оборот. Вот, например, в ОАЭ очень сложно купить алкоголь, ну и что - никто же не кричит - сделайте везде круглосуточные автоматы с водкой... До маразма главное не доводить ничего.

Lotar, как юрист объясни, какие права нарушает ограничение продажи алкоголя в вечернее время.

Lawyer
21.02.2013, 15:12
Аспект.
Еще неприятно то, что наши гос.деятели и политик постоянно мотивируют такого рода запреты апелляцией к отсталости и недоразвитости народа (конечно более культурными словами)
Мол нецивилизованные мы еще, рано нам разрешать промилле, .... и т.д. и т.п. (подставить необходимое).
И народ им вторит, да, мы быдло недоразвитое. Рано нам. Запретить.
А я вот не понимаю, почему возвращаясь с работы в 11 или 12 часов вечера я лишен возможности купить бутылку хорошего вина/коньяка/виски
От этого запрета пить народ не перестанет, НО, что поразительно, в очередной раз "проглотит", при том с удовольствием, обвинение в недоразвитости и отсталости.

btm
21.02.2013, 15:14
btm, вы же не в вакууме живете. Мы живем в обществе. Правила, которые устанавливает государство должны быть едины для всех его членов, несмотря на то, что они кого-то не устраивают или доставляют неудобства.
Кто-то может хочет ширяться и наркотиками торговать, но это запрещено законом! Алкоголь - по сути тот же наркотик, по крайней мере средство, изменяющее сознание. Никто не будет спорить о том, что он вреден. Так что плохого в том, что государство, пытается если и не запретить (запрет это отдельная тема), то по-крайней мере ограничить его оборот. Вот, например, в ОАЭ очень сложно купить алкоголь, ну и что - никто же не кричит - сделайте везде круглосуточные автоматы с водкой... До маразма главное не доводить ничего.
Плохого.......ок на пальцах опять
Этот закон никоим образом ,никак не регулирует мои отношения с обществом. Он априори признаёт меня, тебя , всех лично!(а не отдельных членов общества) недееспособным и не способным самостоятельно принять решение об отказе купить водяру или пиво с 22.00 до 8.00......то бишь я и ты по мнению государства ,в частности законотворцев, алкаши априори......и похрен что ты не пьёш, ты конченый алкаш!!! Другими словами как сказал alknark, быдло.....по этому закону! То бишь признаны официально и подтверждены законодательно быдлом! Если вы допускаете к себе такое отношение власть имущих ,то тогда чего хорошего вы хотите ожидать от них ?

Lawyer
21.02.2013, 15:27
А еще надо секс запретить. Во избежание изнасилований.
Или сразу мальчиков кастрировать. А размножаться через пробирки искусственным путем.

Семеныч
21.02.2013, 15:34
и похрен что ты не пьёш
А уж непьющие то причем )))

Он априори признаёт меня, тебя , всех лично!(а не отдельных членов общества) недееспособным и не способным самостоятельно принять решение об отказе купить водяру или пиво с 22.00 до 8.00
Не надо за уши притягивать то, чего нет. Если исходить из твоей логики, запрещая наркотики государство думает что все вокруг наркоманы, которые не могут не колоться и не курить. Интересно, а что считает государство, ограничивая оборот огнестрельного оружия?
ЗЫ после бутылки водки многие перестают понимать чего им хочется, а чего нет. Закон не для того, чтобы не дать добропорядочному человеку после тяжелого трудового дня в 23.00 купить бутылочку виски, а для того, чтобы тем, кому не хватило, не носились по улицам, не устраивали импровизированные рюмочные в магазинах и возле них в ночное время, не устраивали драки из-за того, что кому-то не хватило.

Другими словами как сказал alknark, быдло.....
"Что вы всё холоп, да холоп - это слово оскорбительное и попрошу ко мне его не применять..." Шпак А.С. (с) :)))

Или сразу мальчиков кастрировать. А размножаться через пробирки искусственным путем.
А еще надо запретить маразм на форумах :)))

btm
21.02.2013, 15:52
Не надо за уши притягивать то, чего нет.
Чего нет ? Ты можешь официально приобрести алкаголь после 10 вечера ? Нет ,не надо делать вид тогда что чего то нет....

Закон не для того, чтобы не дать добропорядочному человеку после тяжелого трудового дня в 23.00 купить бутылочку виски, а для того, чтобы тем, кому не хватило, не носились по улицам, не устраивали импровизированные рюмочные в магазинах и возле них в ночное время, не устраивали драки из-за того, что кому-то не хватило.
Вот ты как добропорядочный гражданин можешь приобрести виски после 23.00 ? Нет ,значит ты алкаш
Ты противоречишь сам себе, всех дружно записал в быдло ,все быдло но только не ты! Ещё раз повторяю ,как бы тебе не хотелось но ты конченый алкаш....ты не способен сам отказаться от спиртного на ночь , государство тебя от этого вылечило...Напиши благодарственное письмо Пу и его команде!

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:46

А для борьбы с рюмочными и распитием под магазинами есть другой закон ,появление в не трезвом виде и распитие в общественных местах

Семеныч
21.02.2013, 15:52
как бы тебе не хотелось но ты конченый алкаш....ты не способен сам отказаться от спиртного на ночь , государство тебя от этого вылечило...
btm, а ты конченный наркоман :)1.... ты не способен отказаться от дозы герыча в принципе .... Кому письмо отправлять?
А еще все мы просто дебилы, потому что государство нам не доверяет ядерный чемоданчик :lol1:

btm
21.02.2013, 15:55
Семеныч,А я что спорю, я герыч не пробовал но не уверен что не подсяду Если попробую буду конченым наркоманом так что априори я да ,конченый героиновый наркоман. А от водяры и травы способен....и?

Lawyer
21.02.2013, 15:56
Закон не для того, чтобы не дать добропорядочному человеку после тяжелого трудового дня в 23.00 купить бутылочку виски

Но именно этого он и не даст

Сообщение добавлено в 14:56, предыдущее сообщение было в 14:55

А еще надо запретить маразм на форумах ))

Лавры КБЧ не дают покоя? 58593

Семеныч
21.02.2013, 15:57
я герыч не пробовал но не уверен что не подсяду
Ну травку то пробовал наверняка. От нее тоже не можешь отказаться, поэтому и запретили :) Все наркоманы!!!

Lawyer
21.02.2013, 15:58
после бутылки водки многие перестают понимать чего им хочется, а чего нет

За всех не надо говорить

btm
21.02.2013, 16:01
От нее тоже не можешь отказаться, поэтому и запретили Все наркоманы!!!
Вполне могу ,и я за её легализацию....но разговор сейчас не о ней.

Семеныч
21.02.2013, 16:10
Lawyer, если бы читал внимательнее то увидел бы, что я написал выше

Мы живем в обществе. Правила, которые устанавливает государство должны быть едины для всех его членов, несмотря на то, что они кого-то не устраивают или доставляют неудобства.
Какими критериями нужно руководствоваться чтобы отличать алкаша от добропорядочного человека? По синякам на морде или по айфону? Правильно - в жизни это сделать невозможно, поэтому закон для всех одинаков, по крайней мере должен быть.
Lawyer, читаем внимательно и думаем над смыслом слова "многие". Или ты себя к ним относишь?

btm, какое право имеет государство запрещать мне курить траву после 20.00? Какая разница - алкоголь или наркотики? Почему всех за быдлонаркоманов держит? Мы что не можем сами решать какие наркотики и когда покупать и курить? Я хочу прийти с работы вечером и чтобы не дальше 100 метров от дома продавали марихуанну после 20.00, чтобы мне было удобнее ее купить. Я не хочу искать через десять знакомых наркодилера и по шпионским правилам ее покупать. Царя на кол!!! :lol1:

мим
21.02.2013, 16:11
Можно считать себя не быдлом. Хоть королем. Только при этом жить в многоквартирном курятнике, в перенаселенном городе, с кучей хозяйственно-бытовых проблем и ишачить на дядю-начальника, в какой-нибудь конторе, с 9.00 до 20.00ч. И на форуме права остаивить.

btm
21.02.2013, 16:17
btm, какое право имеет государство запрещать мне курить траву после 20.00? Какая разница - алкоголь или наркотики? Почему всех за быдлонаркоманов держит? Мы что не можем сами решать какие наркотики и когда покупать и курить? Я хочу прийти с работы вечером и чтобы не дальше 100 метров от дома продавали марихуанну после 20.00, чтобы мне было удобнее ее купить. Я не хочу искать через десять знакомых наркодилера и по шпионским правилам ее покупать. Царя на кол!!!
Ну и чего ты здесь смешного увидел ? Ты не способен отказаться от травы ? Или веришь в сказки про то что на неё садятся круче чем на водку, а не в то что это очень выгодный бизнес пока находится в тени и её легализация приведёт к уменьшению героинозависимых и очень солидная часть доходов, сравнимая с бюджетом маленькой страны, отдельных представителей перейдёт в казну?

Семеныч
21.02.2013, 16:22
Ты не способен отказаться от травы ?
Не знаю, но мне купить ее негде, чтобы попробовать ))

её легализация приведёт к уменьшению героинозависимых
Чувствуется мнение эксперта. Почему же во всем мире до этого не допёрли?

очень солидная часть доходов отдельных представителей перейдёт в казну
Неужели и тут Царь :confused:

Lawyer
21.02.2013, 16:23
её легализация приведёт к уменьшению героинозависимых и очень солидная часть доходов, сравнимая с бюджетом маленькой страны, отдельных представителей перейдёт в казну

:nod::nod::nod::nod::nod:

btm
21.02.2013, 16:24
Почему же во всем мире до этого не допёрли?
Во всём ли ? Америка ,Голандия ,тебе названия о чём нибудь говорят ?
Оглашаю весь список http://www.gazeta.ru/2002/07/16/stranygdemar.shtml

Семеныч
21.02.2013, 16:26
Америка ,Голандия ,тебе названия о чём нибудь говорят
Названия, да. А Германия, Франция, Великобритания, Китай, Австралия о чем говорят?

Lawyer
21.02.2013, 16:27
Lawyer, если бы читал внимательнее то увидел бы, что я написал выше

Кто ж спорит то
Конечно правила они одни для всех
Только может пора завязывать создавать правила, основанные на том, что в стаде есть паршивая овца, и нежелании создавать условия для непоявления таких овец

btm
21.02.2013, 16:28
Названия, да. А Германия, Франция, Великобритания, Китай, Австралия о чем говорят?

Англия: больше не подлежат аресту люди, употребляющие марихуану. Вместо этого полисмен обязан отобрать у наркомана травку и сделать внушение. Эксперты всерьез задумываются о том, чтобы полностью легализовать хранение и употребление «легких» наркотиков.

Семеныч
21.02.2013, 16:30
Эксперты всерьез задумываются о том, чтобы полностью легализовать хранение и употребление «легких» наркотиков.
У них там еще есть и мэр педераст ))

btm
21.02.2013, 16:31
У них там еще и мэр педераст ))
Им повезло что всего лишь только один!

Lotar
21.02.2013, 16:35
Lotar, как юрист объясни, какие права нарушает ограничение продажи алкоголя в вечернее время.

Я бы выразился не так кардинально. Скорей это ограничение прав. Хотя кто как воспринимает конечно. Достаточно ёмко btm это описал:

,

Т.е. систематическое ограничение прав путем введения разнообразных запретов не влечет исполнения того, на что эти запреты направлены. Сами по себе ограничения прав мало или совсем не эффективны. Должна сложится система жизнедеятельности, при которой можно не боятся выйти из дома после 23. Это значит должна нормально работать профилактика правонарушений (правоохранительные органы), нарушитель должен понимать неизбежность и адекватную тяжесть наказания за проступок (судебная система), у подростков должно быть чем заниматься - подростковые клубы, спортзалы (социалка) и т.д. и т.п. Но вместо этого принимается просто запрет, т.к. это намного проще чем по настоящему заниматься вышеуказанным. Иными словами государство, фактически, не предпринимая никаких мер, направленных на то, чем власти обосновывают принятие этого закона, декларируют свою борьбу с пьянством, алкоголизмом, профилактикой правонарушений. Я считаю, что запреты и карательные меры так или иначе ведут в 37 год. Если проанализировать законотворческую деятельность нескольких последних лет, то не возникнуть обоснованные опасения просто не могут. Обоснование введения комендантского часа с 20-00 тоже может быть "Это для вашей безопасности", вот только будет ли тогда наше общество демократическим? Вряд ли...

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:33

Им повезло что всего лишь только один!

Упалпацтол! Это пять!

Семеныч
21.02.2013, 16:36
создавать условия для непоявления таких овец
Рецептик в студию... Царю челобитную подадим ))
Если серьезно, согласен с тем, что надо предпосылки убирать, а не бороться с последствиями. Только далеко нам еще до этого. Большевики тоже думали, что все сломают и сделают по своему, но рановато они собрались общественно-экономическую формацию менять. Надо для начала общественному сознанию вырасти. Мы в этом плане заметно дальше Европы, тому разные причины были. Поэтому без "кнута" все равно не обойтись, даже Европе и Америке.

Т.е. систематическое ограничение прав путем введения разнообразных запретов не влечет исполнения того, на что эти запреты направлены. Сами по себе ограничения прав мало или совсем не эффективны. Должна сложится система жизнедеятельности, при которой можно не боятся выйти из дома после 23. Это значит должна нормально работать профилактика правонарушений (правоохранительные органы), нарушитель должен понимать неизбежность и адекватную тяжесть наказания за проступок (судебная система), у подростков должно быть чем заниматься - подростковые клубы, спортзалы (социалка) и т.д. и т.п. Но вместо этого принимается просто запрет, т.к. это намного проще чем по настоящему заниматься вышеуказанным. Иными словами государство, фактически, не предпринимая никаких мер, направленных на то, чем власти обосновывают принятие этого закона, декларируют свою борьбу с пьянством, алкоголизмом, профилактикой правонарушений. Я считаю, что запреты и карательные меры так или иначе ведут в 37 год. Если проанализировать законотворческую деятельность нескольких последних лет, то не возникнуть обоснованные опасения просто не могут. Обоснование введения комендантского часа с 20-00 тоже может быть "Это для вашей безопасности", вот только будет ли тогда наше общество демократическим?
В целом согласен, даже отчасти уже написал выше. По поводу дальнейшего развития - в 37-й мы не вернемся однозначно по объективным причинам. Ну и от ограничения продажи алкоголя до комендантского часа слишком далеко... поэтому сравнивать некорректно.

Скорей это ограничение прав.
Каких? Вот конкретно какие нормы нарушены?

Lotar
21.02.2013, 16:39
Надо для начала общественному сознанию вырасти.
Если относится к людям как к быдлу, оно никогда не вырастит. Убить всех и вырастить новых и воспитанных не получится. Надо заниматься с тем что есть, а не обыдлять и оскотинивать еще больше. Хотя некоторые конечно такое отношение охотно принимают

Lawyer
21.02.2013, 16:41
Рецептик в студию... Царю челобитную подадим ))
Если серьезно, согласен с тем, что надо предпосылки убирать, а не бороться с последствиями. Только далеко нам еще до этого. Большевики тоже думали, что все сломают и сделают по своему, но рановато они собрались общественно-экономическую формацию менять. Надо для начала общественному сознанию вырасти. Мы в этом плане заметно дальше Европы, тому разные причины были. Поэтому без "кнута" все равно не обойтись.

Звиняйте за прямоту, но эта психология раба, ностальгирующего по сильной руке
И она будет плодить новых рабов

btm
21.02.2013, 16:49
Неужели и тут Царь
Ну а тебя не смущает то что страна практически ничего не производит ,а долларовых миллионеров всё больше и больше.....не смущают магазины большие например элитной сантехники ,как у меня на 1 этаже который с дороги то и не видно почти, с продавцами , красивой отделкой, в который за 15 лет не заходил ни один покупатель толком И всего 1 раз приезжал "хозяин" с 3 джипами охраны Не не смущают?

Семеныч
21.02.2013, 16:49
не обыдлять и оскотинивать еще больше. Хотя некоторые конечно такое отношение охотно принимают
Согласен с тем, что власть народ недолюбливает. Но и жить без власти нельзя, тут как бы спорить не о чем. Дурацких законов тоже хватает. Но вот чем закон об ограничении продажи алкоголя после 20.00 обыдляет народ?

Звиняйте за прямоту, но эта психология раба, ностальгирующего по сильной руке
Руководящие должности долго занимал?

Lawyer
21.02.2013, 16:54
Руководящие должности долго занимал?

Поясните связь вопроса с предметом обсуждения, особенно с вашими утверждениями о недостаточном уровне развития/самосознания русского человека?

p00h
21.02.2013, 16:57
не читал о чем вы тут спорите.. сабж глянул - "Запрет продажи алкоголя. Ваше отношение к этому закону?"
не знаю, как это помогает бороться с алкоголем (а в чем проблема ночью то?)

меня вот этот закон каснулся один раз - с утра, перед встречей на работе мне надо было купить хороший, красивый и дорогой алкобатл одному дядьке. ну принято так, сами знаете.
естесна мне в 7м континенте в 7утра хрен его продали.
и им пофиг что я беру литруху за три-пять тыщ, и я совсем не алкаш и выпиваю только раз в две недели на даче с шашылком, а этот красивый пузырь просто подарок :( (чо за бред тут пишут, что только алкоголем слабаки расслабляются? мне вот пиво нравится пить. и вискарь хороший, и ром вкусный. да даже самогон как деликатес.. (видел разъяренных непьющих - неадекватнее пьяного наркомана))
и чесна, если я хочу наипениться, домашиние запасы всегда у всех есть, я думаю.. по крайней мере в моей компании "собутыльников" оч редко кто бегал за добавкой в магаз, обычно что-то своё доставали и пили.

не знаю для кого и для чего закон.. совсем для забулдыг, которые не могут купить не одну а две бутылки прозапас? ну если только для них..
хотя у нас у метро ларьки стоят - осетины пиво в любое время продают, даже водку тем же алкашам из-подполы.. и срать им на закон, по всей видимости. больше чем уверен, что менты всё знают.
получается алкаш бутылку всё-равно купит, а я в 7м континенте с подарком уже обломаюсь. алкаш в 7й континетнт и не подумает пойти..

как всегда, закон есть, исполнения нет, а страдают не те, на кого закон был рассчитан. нашараша

Семеныч
21.02.2013, 16:58
Ну а тебя не смущает то что страна практически ничего не производит
Сомневаюсь что это так.

долларовых миллионеров всё больше и больше...
Рад за них!

не смущают магазины большие например элитной сантехники ,как у меня на 1 этаже который с дороги то и не видно почти, с продавцами , красивой отделкой, в который за 15 лет не заходил ни один покупатель толком
Почему они должны смущать?

И всего 1 раз приезжал "хозяин" с 3 джипами охраны Не не смущают?
Неужели наркобарон? Или начальник налоговой инспекции? Или... о ужас...САМ?

Отец
21.02.2013, 16:59
Опять юристы очередную тему обосрали. Вот уж действительно зомби.

Семеныч
21.02.2013, 17:03
Поясните связь вопроса с предметом обсуждения
Мы на вы? Можно проще быть... Поясню после ответа на вопрос.

Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 17:00

не знаю, как это помогает бороться с алкоголем
Если кто помнит, в 90-х была тема - круглосуточные ломбарды. Вопрос для чего?

Lawyer
21.02.2013, 17:05
Мы на вы?

В английском вообще, к примеру, нет "ты". Эт просто к слову, ничего личного
с 2003 года head of legal, с 2007 - ceo
c 2011 - associate )))))

p00h
21.02.2013, 17:09
Если кто помнит, в 90-х была тема - круглосуточные ломбарды. Вопрос для чего?

не, не помню, я школота. в 90е ток турбо и лав-из покупал за сотни тогда еще рублей.

Семеныч
21.02.2013, 17:12
В английском вообще, к примеру, нет "ты".
А я думал нет "вы" ))

с 2003 года head of legal, с 2007 - ceo
c 2011 - associate )))))
Поздравляю!
А подчиненные - иностранцы?

Сообщение добавлено в 17:12, предыдущее сообщение было в 17:12

не, не помню, я школота. в 90е ток турбо и лав-из покупал за сотни тогда еще рублей.
А по смыслу. Что делать нормальному человеку ночью в ломбарде?

Lawyer
21.02.2013, 17:16
А я думал нет "вы" ))

Было "ты", но ушло, пишется thou

Сообщение добавлено в 16:16, предыдущее сообщение было в 16:14

А подчиненные - иностранцы?

Нет, всегда русские... Были...
Сейчас, среди клиентов и наши и нерезь, в соотношении 80 к 20

btm
21.02.2013, 17:20
Мля страшно то как!(с)

Семеныч,Интригу вопросами завернул, не иначе информационную бомбу приготовил для всех :)

Lotar
21.02.2013, 17:32
Каких? Вот конкретно какие нормы нарушены?
Ну мы тут не юридические же нормы обсуждаем, а человеческие. Ведь ты же не будешь спорить с тем, что ограничение все таки есть? причем в виде запрета.

Lawyer
21.02.2013, 17:43
Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон (http://news.rambler.ru/17756609/)

+ 1 Прохорову, хоть речь о табаке, но в принципе подход применим и к алкоголю

btm
21.02.2013, 17:52
Некурящий Прохоров разгромил антитабачный закон

+ 1 Прохорову, хоть речь о табаке,
+многа , этот закон это вообще закон о неграх, но это отдельный разговор

Семеныч
21.02.2013, 18:06
Нет, всегда русские... Были...
Ну а у меня только россияне.
Вообще изначально я говорил об общественном сознании или еще о сознании человека, выпившего бутылку водки. Ну раз уж о самосознании начали, то можно и об этом.
Непосредственно в подчинении сейчас 7 человек (было и больше и меньше). Но так получилось, что мы формируем и контролируем исполнение решений, которые затрагивают в той или иной степени гораздо большее количество людей, с частью из которых приходится сталкиваться. Косвенно они нам подчиняются (зависят). Подробнее не могу рассказать.
Так вот, обычно, по мнению большинства подчиненных (зависимых), хороших начальников не бывает, особенно если этот начальник требует результат. Вроде стараешься найти компромисс, пойти на встречу - но такие вещи воспринимаются как слабость. От этого начинают вести себя немного неадекватно.
Например, никогда не наказывали за опоздания, Москва, все понятно. Людям доверяешь. Да и важнее то не во сколько пришли, а что сделали. Но постепенно опоздания увеличиваются с 15 минут до 30, потом до 1 часа. Делаешь замечание раз, два. Потом этого человека не оказывается в нужное время на месте, приходится выкручиваться другим и так далее... Это я к теме про самосознание.
Или еще пример, руководству "дочки" дается поручение предварительно согласовывать определенные сделки (дополнительно к ограниченным Уставом). Мы этот вопрос контролируем, взаимодействуем с персоналом плотно. Надеемся на самосознание руководства (ну по логике должно же оно быть лояльно к контролирующему акционеру). А нифига, через некоторое время узнаем, что поручение не выполнено, заключены сделки, которые не соответствуют интересам компании и акционера. Что с ним делать?
Можно много еще примеров приводить, связанных с самосознанием. Это вообще отдельная тема.
К чему все это? Почему мы считаем, что государство должно доверять самосознанию всех своих граждан? Почему оно должно считать, что во всей стране не найдется людей, которые не пойдут ночью за добавкой и не поедут кататься в стельку бухими по городу? Или подогретая нехваткой алкоголя компания гопников не пойдет бить прохожих и отнимать у них деньги на бухло, которое они купят тут же неподалеку? Кто-нить готов подписаться за всех?
Я считаю, что общество не доросло до того уровня сознания, которое позволило бы не ограничивать людей, в данном случае употребления алкоголя, или еще как примере, курения чего угодно.
Одна из функций государства и есть помощь в воспитании самосознания. Методы разные для этого. Но в сегодняшних условиях делать это без метода ограничений - утопия. Так же как и в работе с подчиненными, одними разговорами и премиями результата не достигнешь - проверено.

btm
21.02.2013, 18:33
Семеныч, Ты немного путаешь , опять же рабское сознание......государство это не та куча дармоедов что сидит в думе и кремле ,государство это общество, а вот та кучка дармоедов это представители государства.........то бишь общества с разным самосознанием. Дак вот схема самосознания из конторки рога и копыта не подходит под схему государства ,по одной простой причине, там руководителей для защиты своих же интересов не выбирают.....И не тебе дармоеды платят зарплату и потому могут командовать, а ты дармоедам, в виде налогов. То есть та кучка дармоедов не должна парится как расчесать самосознание общественности под одну гребёнку, она должна парится за то чтоб самосознание одних уживалась с самосознанием других в одном русле. Другими словами чтоб все были в шоколаде находясь в рамках общепринятых норм,а не отдельные представители. Для того и существует якобы многопартийность

Семеныч
21.02.2013, 19:06
опять же рабское сознание......государство
Вот не пойму причем тут рабское сознание, про которое вы тут как мантру нам твердите. Причем тут рабы и государство?

btm
21.02.2013, 19:08
Вот не пойму причем тут рабское сознание, про которое вы тут как мантру нам твердите. Причем тут рабы и государство?
Да потому что у тебя понимание что в кремле сидит хозяин, а не твой ставленник, и ты должен подчинятся всему что он скажет беспрекословно.

Семеныч
21.02.2013, 19:12
Дак вот схема самосознания из конторки рога и копыта не подходит под схему государства
Государство это не некая абстрактная субстанция - это люди. А люди, что во власти, что не во власти одни и те же. И ведут себя одинаково. Если у тебя сознания не хватает понять, что на работу не хорошо опаздывать, т.к. от этого могут страдать другие, то может и не хватить сознания не бухать ночью и не кататься пьяным на машине.

Slavok
21.02.2013, 19:15
Обсуждать,искать разумное зерно в законотворчестве наших властей, моветон,над этим можно только смеяться,ржать,стебаться,иногда удивляться и тд.12 лет вставания с колен бухло лилось рекой,водка стоит копейки,производство пивоназываемой жидкости выросло в разы,гостов нет,жестких правил нет,пивные и водочные короли во власти,самогоноварение расцветает,лоббирование на всех уровнях,футбол проходит при обилии водочной рекламы,госмонополии нет,левой водки навалом.Власть боялась решать эти вопросы,заигрывая с быдлом-вдруг за ядро не проголосуют.Пивные лоббисты бодаются с водочными и наоборот и тут вдруг,добившись максимумов потребления бухла,власть сделала как в анекдоте,взяла с обеих сторон и "рассудила по честному типа",цирк с конями.Нет никакой программы деалкоголизации населения,нет обсуждения в обществе,а есть высер из ап и под козырек клоуны в думе.И параллельно распил бабла на олимпиады и чемпионаты,вложения в профспорт,туда,где нет здоровья,травмы,допинг,но понты и бесконечное лицемерие и бла,бла,бла...Эти же мудланы все отменят при изменении диспозиции и будут обосновывать так же,как и при принятии(см принятие промилле и отмену промилле) ...

Lotar
21.02.2013, 19:15
Если у тебя сознания не хватает понять, что на работу не хорошо опаздывать, т.к. от этого могут страдать другие
Это скорее ответственность. Сотрудник - раздолбай.

Семеныч
21.02.2013, 19:17
Да потому что у тебя понимание что в кремле сидит хозяин, а не твой ставленник, и ты должен подчинятся всему что он скажет беспрекословно
Т.е. по твоему все, кто имеет другое мнение, отличное от твоего - рабы, считающие Путина своим хозяином. А ты кто тогда?

Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 19:15

Это скорее ответственность. Сотрудник - раздолбай.
А ответственность откуда возникает?

Lotar
21.02.2013, 19:21
А ответственность откуда возникает?
Думаю из воспитания.

btm
21.02.2013, 19:24
Государство это не некая абстрактная субстанция - это люди. А люди, что во власти, что не во власти одни и те же. И ведут себя одинаково. Если у тебя сознания не хватает понять, что на работу не хорошо опаздывать, т.к. от этого могут страдать другие, то может и не хватить сознания не бухать ночью и не кататься пьяным на машине.
Для этого и существуют полюционеры(контролирующий орган) ,которые так же получают от тебя зарплату что бы самосознание одних не выходило за рамки обще принятых норм. И вот что бы "хозяин" априори не считал тебя существом не разумным которого можно пнуть а можно и приласкать всякими подобными избыточными законами , нужно этого дядечку ставить раком за то что не работают те кто должен. Другими словами если видишь что стоят и бухают под магазином и тебя это напрягает, возьми да позвони 02, и тогда будет тебе счастье несусветное, а если не отреагируют дяде письмо с кляузой.....кстати знакомый говорит работает вполне.... А ты сидишь и радуешся очередному не работающему закону ущемляющему твои же права, с мыслью что заботятся о тебе

Семеныч
21.02.2013, 19:31
Думаю из воспитания.
А воспитание инстинктом дается? Все качества личности из сознания идут... Вопрос как оно формируется. Вот btm почему-то за многих и меня в том числе решил, что мы все рабы...

Сообщение добавлено в 19:31, предыдущее сообщение было в 19:29

Для этого и существуют полюционеры(контролирующий орган) ,которые так же получают от тебя зарплату что бы самосознание одних не выходило за рамки обще принятых норм. И вот что бы "хозяин" априори не считал тебя существом не разумным которого можно пнуть а можно и приласкать всякими подобными избыточными законами , нужно этого дядечку ставить раком за то что не работают те кто должен. Другими словами если видишь что стоят и бухают под магазином и тебя это напрягает, возьми да позвони 02, и тогда будет тебе счастье несусветное, а если не отреагируют дяде письмо с кляузой.....кстати знакомый говорит работает вполне...
Вот тут потерял ход твоих мыслей... )))

А ты сидишь и радуешся очередному не работающему закону ущемляющему твои же права с мыслью что заботятся о тебе
О каком законе ты говоришь?

btm
21.02.2013, 19:48
Вот btm почему-то за многих и меня в том числе решил, что мы все рабы...
No comments сам себя перечитай....доказывать тебе твои же слова это уже доходит до маразма. Ты схему для государства двинул конторскую хозяин-раб, которую считаешь единственно правильной

Вот тут потерял ход твоих мыслей... )))
Ну если бы не впал в отрицалово то не потерял.

О каком законе ты говоришь?
No comments

Lotar
21.02.2013, 19:48
А воспитание инстинктом дается? Все качества личности из сознания идут.
А, ну когда человек без сознания, то все качества личности равны нулю. )))) Поэтому что б не напивались до бессознанки, ввели этот запрет на продажу алкоголя, тогда все понятно. http://content.video.mail.ru/mail/monopoliyaalex/_myvideo/i-31.jpg (http://video.mail.ru/mail/monopoliyaalex/_myvideo/31.html)

Семеныч
21.02.2013, 20:21
Ты схему для государства двинул конторскую хозяин-раб, которую считаешь единственно правильной
Это твое мнение, живи с ним наздоровье.

А ты сидишь и радуешся очередному не работающему закону ущемляющему твои же права, с мыслью что заботятся о тебе

No comments
Уточню - какой именно очередной неработающий закон ущемляет мои права, какие конкретно права?

А, ну когда человек без сознания, то все качества личности равны нулю
Ну да.

Поэтому что б не напивались до бессознанки, ввели этот запрет на продажу алкоголя, тогда все понятно.
А где говорится про запрет напиваться до бессознанки? Напивайтесь наздоровье, да и не запрещают алкоголь вовсе - хоть упейся.

btm
21.02.2013, 20:28
Уточню - какой именно очередной неработающий закон ущемляет мои права, какие конкретно права?
Ты издеваешься? Наша песня хороша ,начинай с начала. No comments

Семеныч
21.02.2013, 20:31
Наша песня хороша ,начинай с начала.
Можешь не начинать. Скажи, если те, кто поддерживает ограничение - рабы, то ты, как не поддерживающий, кто? А то как-то увиливаешь от вопросов.

btm
21.02.2013, 20:36
Можешь не начинать. Скажи, если те, кто поддерживает ограничение - рабы, то ты, как не поддерживающий, кто? А то как-то увиливаешь от вопросов.
Ты вот к чему это спрашиваешь ? Как таких называют ? Несогласные во.

Lotar
21.02.2013, 20:38
А где говорится про запрет напиваться до бессознанки? Напивайтесь наздоровье, да и не запрещают алкоголь вовсе - хоть упейся.
Я писал про запрет на продажу алкоголя после определенного времени, а не про запрет пьянства до бессознанки, но ни эту ли цель, с точки зрения тех, кто этот закон принимает, преследует так горячо обсуждаемая нами норма? Если руководствоваться твоей логикой "алкоголь не запрещают - напивайтесь на здоровье", то для чего вообще этот запрет?

btm
21.02.2013, 20:38
Да и рабами я не называл ,а говорил о рабском сознании, это ты уже себя так назвал, не передёргивай

Lotar
21.02.2013, 20:40
кто поддерживает ограничение - рабы, то ты, как не поддерживающий, кто?

Как таких называют ?
)))Не системная оппозиция, а в дальнейшем - сопротивление и повстанцы!

btm
21.02.2013, 20:45
О нет, это не моё.......даже больше скажу, при всех минусах и косяках Пу , и моему искреннему антиреспекту к нему ,альтернативы я не вижу.....Для альтернативы у меня есть свой критерий тезиса который может сказать кандидат, но таковых ещё не было.

Lotar
21.02.2013, 20:50
при всех минусах и косяках Пу , и моему искреннему антиреспекту к нему ,альтернативы я не вижу.
Пока будет так как сейчас, альтернатива не появится. Какие уж там с ним кандидаты - только те, кто будет говорит как разрешат

btm
21.02.2013, 20:54
Пока будет так как сейчас, альтернатива не появится. Какие уж там с ним кандидаты - только те, кто будет говорит как разрешат
Ну я считаю что это все марионетки одного театра, а вся эта бурная деятельность спектакль на неискушённого зрителя и для ратующих за демократию , так что альтернативы нет не потому что мне кто то не нравиться ,а её реально просто нет.

Семеныч
21.02.2013, 20:59
то для чего вообще этот запрет
Для ограничения.

Да и рабами я не называл ,а говорил о рабском сознании
Ептыть, сознание рабское, но не рабы. Ну ладно пусть не рабы, хотя не пойму как можно осознавать себя рабом, но не быть им ...

А потом революционеры, троцкисты )))

Несогласные
Ну и не соглашайтесь, кто мешает-то. У нас много несогласных по поводу и без.
Только почему те кто согласен, из-за этого, имеют рабское сознание?

альтернативы я не вижу...
Рабское сознание? )))

Lotar
21.02.2013, 21:00
её реально просто нет.
Потому что политическое поле зачищено. Раньше тоже альтернатив не было - был Брежнев и были все остальные. Вот пришли к тому же самому.

btm
21.02.2013, 21:02
Вот пришли к тому же самому.
Причём не только в этом аспекте, а вот Семёныч не видит нефига, да и тогда не видели многие и жили счастливо :)

Lotar
21.02.2013, 21:05
Для ограничения.
Значит факт ограничения путем запрета ты все таки признаешь?)))

А потом революционеры, троцкисты
Сопротивление и повстанцы мне нравится больше)))

Сообщение добавлено в 21:05, предыдущее сообщение было в 21:02

Причём не только в этом аспекте, а вот Семёныч не видит нефига, да и тогда не видели многие и жили счастливо
Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому хватает. Наверное Семеныча, по большому счету, все устраивает. Все мы разные просто...))

btm
21.02.2013, 21:06
Только почему те кто согласен, из-за этого, имеют рабское сознание?
Я уже объяснял ,вас законом утвердили быдлом не способным принимать самостоятельно решения. И вы это поддерживаете....и давай больше не будем возвращаться на 5 страниц назад и по новой их переписывать

Рабское сознание? )))
Сознание то тут причём ? Как-раз сознание в поиске альтернатив, а значит не готово мирится.

Семеныч
21.02.2013, 21:15
Значит факт ограничения путем запрета ты все таки признаешь?)))
Да и не отрицал.

Счастлив не тот у кого много денег, а тот кому хватает.
Золотые слова, Юрий Венедиктович )))

Я уже объяснял ,вас законом утвердили быдлом не способным принимать самостоятельно решения
Самое смешное, что ВСЕ законы на этом построены. Это суть закона - установление правил поведения )))

Сознание то тут причём ?
Ну как же, альтернативы барину/царю нет )))
Альтернатива есть всегда! Применительно к действующему в России политическому раскладу тоже. Если все проголосуют за Зюганова или Жириновского - он пройдет, никакие фальсификации не помогут. Но ведь не голосуют же...

Ладно, вечер уже, надо отдохнуть... выпить )))) Предлагаю прервать дебаты!

btm
21.02.2013, 21:41
Самое смешное, что ВСЕ законы на этом построены. Это суть закона - установление правил поведения )))
Чёж ты не дописал, правил поведения в обществе, юрист, в конституции что сказано о правах и свободах ?, права и свободы одних не должны ущемлять права и свободы других, то есть если никому не мешаю ,и никого не напрягаю ,волен делать всё что вздумается. А этот закон не имеет никакого отношения к поведению в обществе

Ну как же, альтернативы барину/царю нет )))
Альтернатива есть всегда! Применительно к действующему в России политическому раскладу тоже. Если все проголосуют за Зюганова или Жириновского - он пройдет, никакие фальсификации не помогут. Но ведь не голосуют же...
если переодеть правый носок на левую ногу ,а левый на правую , они от этого не перестанут быть носками.

Ладно, вечер уже, надо отдохнуть... выпить )))) Предлагаю прервать дебаты!
Да вроде уже и не о чем говорить.....

kyzin
21.02.2013, 22:25
Пропаганду трезвости и отказа от табакокурения нужно начинать со школы. Запрещать продажу алкоголя и сигарет глупо! Разрешить продажу 24 часа, сделать разумные, не завышенные минимальные цены. За продажу лицам до 18 лет-уголовная ответственность 50 часов общественных работ, без штрафа.
Нужно убрать все разнообразие алкогольных наклеек, наклеивать стандартные наклейки без брендов на все емкости с алкоголем выше 2.5% с текстом: (название напитка)-наркотический яд, разрушает здоровье. Снабжать емкости с алкоголем наклейками с фотографиями цирроза печени.
На пачках сигарет наклеить снимки рака гортани, языка, губ, легких, сделать пачки сигарет белыми,бренды убрать! только название и фотография ракового органа!
http://cs7001.userapi.com/c7007/v7007311/ab/3pE3lwhhRfY.jpg

Такую наклейку на емкости с алкоголем свыше 2.5%
http://cirroz.info/images/alcohol_cirroz_03.jpg

alknark
21.02.2013, 23:59
Семеныч, Ты немного путаешь , опять же рабское сознание......государство это не та куча дармоедов что сидит в думе и кремле ,государство это общество, а вот та кучка дармоедов это представители государства.........то бишь общества с разным самосознанием. Дак вот схема самосознания из конторки рога и копыта не подходит под схему государства ,по одной простой причине, там руководителей для защиты своих же интересов не выбирают.....И не тебе дармоеды платят зарплату и потому могут командовать, а ты дармоедам, в виде налогов. То есть та кучка дармоедов не должна парится как расчесать самосознание общественности под одну гребёнку, она должна парится за то чтоб самосознание одних уживалась с самосознанием других в одном русле. Другими словами чтоб все были в шоколаде находясь в рамках общепринятых норм,а не отдельные представители. Для того и существует якобы многопартийность+много. "разделяй и властвуй"

Сообщение добавлено в 23:31, предыдущее сообщение было в 23:29

Обсуждать,искать разумное зерно в законотворчестве наших властей, моветон,над этим можно только смеяться,ржать,стебаться,иногда удивляться и тд.12 лет вставания с колен бухло лилось рекой,водка стоит копейки,производство пивоназываемой жидкости выросло в разы,гостов нет,жестких правил нет,пивные и водочные короли во власти,самогоноварение расцветает,лоббирование на всех уровнях,футбол проходит при обилии водочной рекламы,госмонополии нет,левой водки навалом.Власть боялась решать эти вопросы,заигрывая с быдлом-вдруг за ядро не проголосуют.Пивные лоббисты бодаются с водочными и наоборот и тут вдруг,добившись максимумов потребления бухла,власть сделала как в анекдоте,взяла с обеих сторон и "рассудила по честному типа",цирк с конями.Нет никакой программы деалкоголизации населения,нет обсуждения в обществе,а есть высер из ап и под козырек клоуны в думе.И параллельно распил бабла на олимпиады и чемпионаты,вложения в профспорт,туда,где нет здоровья,травмы,допинг,но понты и бесконечное лицемерие и бла,бла,бла...Эти же мудланы все отменят при изменении диспозиции и будут обосновывать так же,как и при принятии(см принятие промилле и отмену промилле) ...+ещё мульён

Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:31

Не знаю, но мне купить ее негде, чтобы попробовать ))
http://www.youtube.com/watch?v=QL_9cnZklsw

Им повезло что всего лишь только один!:thumb::thumb::thumb:

хорошо, тогда по другому

ПДД кстати ущемляют мои права и свободы, приходится бороться)))ПДД у нас тож кстате не в песту не в красную армию , а главное не работают. Вернее работают ,но эффекта нет. Смертность только растёт. Всем пох на эти штрафы. Реально хаос на дороге.

Или сразу мальчиков кастрировать. А размножаться через пробирки искусственным путем.:znaika: Аккуратней попрошу с высказываниями, а то троль донесёт и :confused::weirdo::nod::rule:

igr
22.02.2013, 06:47
как вставить голосовалку? подскажите, в опциях темы не высвечивается

Дед
22.02.2013, 08:43
Я всегда говорил, что клубни Пассат-клуба - это кадровый резерв властных структур Госдумы, Совета Федераций, Правительства и Президента включительно:)
Пысы: выдыхайте, парни:) закон принят, раньше нужно было триньдеть по этому поводу:)
С наступающим всех:) НАЛИВАЙТЕ;)

igr
22.02.2013, 08:51
НАЛИВАЙТЕ;) Если успеете купить )))))))
P.S. С наступающим!

Vayzunoff
22.02.2013, 10:09
сегодня в 9 утра спокойно купил абсолюта пузырек, вроде же раньше с 11 было, что-то поменяли?

Дед
22.02.2013, 10:16
сегодня в 9 утра спокойно купил абсолюта пузырек, вроде же раньше с 11 было, что-то поменяли?
Да ты преступник, Лёш:lol:
А ну-ка срочно увези обратно:lol:
Пысы:
"Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот напьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!":lol1:

p00h
22.02.2013, 10:46

я на шестой (http://www.passat-club.ru/forum/threads/48688-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F.-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83?p=1224641&viewfull=1#post1224641) странице писал, что в Крылатском у метро в магазинчиках у осетинов в любое время можно купить бухла.

не знаю со скольких было раньше и что поменяли, но просто кто-то соблюдает закон, а кто-то на него кладёт.

Vayzunoff
22.02.2013, 12:05
я на шестой (http://www.passat-club.ru/forum/threads/48688-%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F.-%D0%92%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5-%D0%BA-%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83?p=1224641&viewfull=1#post1224641) странице писал, что в Крылатском у метро в магазинчиках у осетинов в любое время можно купить бухла.

не знаю со скольких было раньше и что поменяли, но просто кто-то соблюдает закон, а кто-то на него кладёт.

но это крупный сетевой магазин, а не осетины)))

Вацер
22.02.2013, 12:37

надо открыть, попробовать мож тебе минералку продали ))))))))))

p00h
22.02.2013, 12:43

смысл не в размере магазина, а в соблюдении закона :) у кого то проплачено всё, возможно )) не буду утверждать - точно ничего не знаю )

Дед
22.02.2013, 12:53
надо открыть, попробовать мож тебе минералку продали ))))))))))
Неужелибезгаза:lol1:

btm
22.02.2013, 12:59
с 22.00 до 8.00 он так и был

Vayzunoff
22.02.2013, 13:19
с 22.00 до 8.00 он так и был

странно, с утра не могли пузырь купить

Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:11

Неужелибезгаза:lol1:

ага)))
http://s019.radikal.ru/i619/1302/d1/df30236c0925.jpg (http://www.radikal.ru)

btm
22.02.2013, 13:29
странно, с утра не могли пузырь купить
По Подмосковью ,Подпитеру, Белгороду, слышал местные пупы по вводили собственные временные рамки. В Масковии не слышал....

Дед
22.02.2013, 13:48
По Подмосковью ,Подпитеру, Белгороду, слышал местные пупы по вводили собственные временные рамки. В Масковии не слышал....
С аэропорта уфимкого прирулил в Ашу в третьем часу ночи. Ради интереса заехал в местный магаз. Народ по разговорам слышал за закон, но... взяв кое-чего, и, довольный результатом эксперемента, парулил домой:)

Vayzunoff
22.02.2013, 13:52
С аэропорта уфимкого прирулил в Ашу в третьем часу ночи. Ради интереса заехал в местный магаз. Народ по разговорам слышал за закон, но... взяв кое-чего, и, довольный результатом эксперемента, парулил домой:)

эксперементаптор епты)))))))))))))

Вацер
22.02.2013, 13:59
Лёх а че она до сих пор закрыта-то ))))))))))

Vayzunoff
22.02.2013, 14:01
Лёх а че она до сих пор закрыта-то ))))))))))

осталось торжественные 15 минут))))

Lawyer
22.02.2013, 15:34
В Якутии еще прошлой осенью ввели запрет на продажу алкоголя, точно не помню, кажись до 20-00. Там с ентим делом проблема. Пьют якуты очень много.
Так вот, прилетая ночным рейсом стыком через Новосиб и заходя в 4 ночи купить сигарет очень часто наблюдал как спиртное все же продают.
А что делать, регион то дотационный. Работы не так уж много. Русские в основном валят "на материк". Стимулов оставаться нет.

Vayzunoff
22.02.2013, 16:14
(((((ушел пызерек в небытие((((((((
RIP(((((((((((((((

:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:

Вишня
27.03.2013, 10:54
нет жизни нормальным людям! и магазин в 20 м от дома, где есть любой алкоголь, НО - до обычного времени в районе передачи "Спокойной ночи, малыши". А обычно, все купленное заранее или принесенное гостями, заканчивается именно после 21ч. Всем хочется продолжения банкета, время детское, кто то пьет вино, кто то водку..а в лучшем случае в ближайшей палатке только пиво! как то не очень, например после Асти, пить пиво из палатки..; ну и если возвращаешься поздно домой, уставши, и есть желание выпить бокал хорошего вина, - шансов нет. Ну и в чем смысл? создана какая то проблема на равном месте. Бухать чтоли в России стали меньше? наверное наоборот, в Метро закупают ящиками.. Для себя я вижу только лишнее неудобство, когда нельзя в любое время зайти в магазин и надо что то ныкать в доме или думать, что купить, заранее..а может я хочу сегодня вина, завтра шампанского, после завтра мартини? мне что, весь ассортимент дома держать?

Vayzunoff
27.03.2013, 11:11
Бар вас спасет

Вишня
27.03.2013, 11:19
Бар вас спасет

ты прекрасно понимаешь, что бар, конечно, хороший вариант, но ДАЛЕКО не во всех случаях.
Опять же, мне после работы бросить тачку у подъезда, вызвать такси, доехать до бара, выпить бокал вина, опять вызвать такси и с чувством выполненного долга приехать домой? Эх, золотой будет бокал:)) А если сосед или соседка зашли в гости и время уже перевалило за 21ч, а есть тема, чтобы опять же выпить бокал-другой вина? в общем Лех, вариантов, как ты понимаешь, полно, которые для понятия "бар" не подходят.