Просмотр полной версии : A4 или b6 ?
kamikadze69
21.02.2013, 22:09
Как считаете, что лучше взять a4 или b6
2005-2006г.в., ценник практически одинаковый.
Выбор стоит не между конкретными экземплярами автомобилей а между моделями в целом.
b6 побольше и вроде как дешевле в эксплуатации но не будет ли ауди надежней и комфортней?
kamikadze69, напиши тоже самое (слово в слово) на форуме Ауди-клуба. :nod:
Потом сравни результаты. ;)
Будешь приятно удивлён. :)1
С какого перепуга ауди стала ценником одинаковым В 6 ??? Посмотрите и на н/ч ...
Во первых А4 меньше В6, обслуга дороже, в сильные и слабые стороны упираться не буду, я б взял пассат, а так бери что нравится.
С какого перепуга ауди стала ценником одинаковым В 6 ??? Посмотрите и на н/ч ...
По ценам на ТО Lera прав - А4 дороже:) а цены на машины от продавца зависят:)
Во первых А4 меньше В6, обслуга дороже, в сильные и слабые стороны упираться не буду.
+1
бери что нравится.
+1
kamikadze69
22.02.2013, 10:10
в сильные и слабые стороны упираться не буду
Зря, это самое интересное для меня. Какой кстати клиренс у А4 никто не знает?
http://autorambler.ru/journal/events/22.02.2013/560981738/?gcv_source=news_block, читай
kamikadze69
22.02.2013, 10:23
http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block, читай
Да там ахинея какая-то понаписана, в лидерах так-же фокус (который бу даже даром лучше не брать, одноразовый) и бмв которые можно покупать только новыми а если б.у., то на годовое обслуживание готовить сразу сумму равную стоимости этого авто.
Если серьезно нужно много информации, то читать ауди форум и наш соответствено, тем мого.
serega11
22.02.2013, 15:44
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36369-Какого-года-Audi-А4-примерно-сравним-c-Пассат-В6?highlight=vs+audi
А4 угоняемая сильно, КАСКО неподьемная, ценник на То при том что запчасти от Пассата завышен, модель уже трижды пережила рейсталинг в отличии от Б6 который практически Б7 ))))) конечно Б6 для динамики 1.8 БЗБ типтрон, для экономии 2.0 ТДИ и ДСГ 6
kamikadze69
22.02.2013, 16:03
напиши тоже самое (слово в слово) на форуме Ауди-клуба.
Потом сравни результаты.
Будешь приятно удивлён.
Сделано http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=16631 :)
serega11
22.02.2013, 16:19
Если Ауди - то только кватро ИМХО. Вроде как есть 1.8 с полным приводом, хотя могу ошибаться.
По мне А4 интереснее будет, но насколько знаю у них есть проблемы с мультитроником, нужно брать кваку, там обычный гидротрасформатор, ну или ручку. Еще движок ALT обходите стороной, он вместо бензина на масле работает :-)
Я в свое время хотел брать А4 2.0 DTM Quattro, но найти такую нормальную очень сложно,т.к. официально эти комплектации к нам не возились. Очень много "америкосов" и "не бит, не крашен". Впринципе, чуть дороже, можно найти А6.
Сделано http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=16631 :)
Почитал...
Увидел, в принципе то, что и предполагал. :nod:
Но больше всего мне понравился вот этот ответ (выделенное особенно) ;):
.................че разводить сравнения... нравится-бери! вот начинают народ баламутить спрашивая советов...
кроме тебя, ТС твой выбор нафик никому не сдался, и за тебя выбирать никто не станет...
А ауди будет в новом кузове б7
kamikadze69
22.02.2013, 20:14
А ауди будет в новом кузове б7
Новая это б8, а рассматриваю в старом б7.
2005-2006г.в.,Бери 1.8 тфси.Главное состояние авто...
Vyacheslav
22.02.2013, 22:35
Выбор стоит не между конкретными экземплярами автомобилей а между моделями в целом.
b6 побольше и вроде как дешевле в эксплуатации но не будет ли ауди надежней и комфортней?
если ценник одинаковый то бери ауди. это же премиум, лучше рулится (наверно, предполагаю), качество сборки и материалов лучше. одним словом АУДИ.
Ломаются одинаково.
Гемора хватает и на В6 и на А4.
В обслуге А4 чутка дороже, но зато премиум марка.
Брать то, что самому больше нравится.
Мне мой Б6 больше нравился, чем А6 нынешняя, А4 так вообще не о чем, маленькая она, но это так мое личное, может и эмоциальное мнение. Надо смотреть и думать, что тебе лично нужно и хочется от авто, вот все.
kamikadze69
23.02.2013, 17:42
Мне мой Б6 больше нравился, чем А6 нынешняя
А зачем тогда поменял? И в чем А6 оказалась хуже?
Как ты не поймешь, что не бывает автомобилей просто втупую "плохих/хороших". :nea:
Бывают автомобили такие - лично мне подходит или не подходит.
Я вот сейчас тебе просто для примера покажу, но не воспринимай это за догму.
2010 год.
Я на тот момент владел Б6 в Хайлайне (см. мою подпись)
Родственник владел Ауди А6 вот такой --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30218-(%D0%A0%C2%A0%D0%A1%D1%99%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80% A2%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D1%93%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80 %9D%D0%A0%C2%A0%D0%A0%E2%80%A0%D0%A0%C2%A0%D0%92%C 2%B0)-%D0%A0%C2%A0%D0%A1%D1%9F%D0%A0%D0%8E%D0%A0%E2%80%9 A%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%A2%D0%A0%C2%A0%D0%A2%E2% 80%98%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2%B0%D0%A0%C2%A0%D0%92%C2 %B5%D0%A0%D0%8E%D0%B2%D0%82%D1%99%D0%A0%D0%8E%D0%A 0%D1%93%D0%A0%D0%8E%D0%A0%D0%8F-Audi-A6-2008-%D0%A0%C2%A0%D0%A1%E2%80%93.-3-2-FSI-quattro-tiptronic)
Моя стоила где-то под 1 150 000 - 1 200 000 руб.
Родственник за свою выложил где-то 2 300 000 - 2 400 000 руб.
И вот он меня иногда подкалывал, хвалясь своей машиной, что она у него такая крутая.
А я в силу своей прямоты :bluh: (он это знает) всегда ему говорил - тачка-то может и хорошая/дорогая, но она не для меня.
Она мне просто не нравится. Да и ездить мне на ней не нравилось - она не под мой стиль езды. Я там не ощущал той динамики и "дури" 249лс, как у себя на Пассате 152 лошадки.
Короче.... не моя это машина и всё тут.
В общем, так мы и были каждый при своем мнении.
Как ты понял из той ссылки, что я дал выше, родственник Ауди продал и пересел на ...... б/у Пассат Б6 сарай 2008 года, дизель 140 лс, Хайлайн.
Ему его пригнали из Германии по заказу.
И что ты думаешь? ;)
Первые слова моего родственника были примерно такие:
- теперь я тебя понимаю.
- как 140 лс дизеля могут быть динамичнее бензина 249 лс?
- и нафига я гнался за престижем, когда покупал Ауди А6 в максималке? :noidea:
В общем, мой родственник уже второй год катает этот Пассат Б6 и не нарадуется. Единственное, что не нравится - отсутствие ксенона.
И этот мой опус к чему?
Да к тому, что у каждого из нас есть СВОЙ(!) :znaika: автомобиль.
Поэтому и ты должен САМ выбрать свой, как и он тебя. :nod:;)
baru900ph
23.02.2013, 19:22
В Ауди двигатель Расположен! Продольно!
В Фольксвагене поперек!
Вывод Фольц создает доп-ое сопротивление, следовательно Ауди быстрее и экономичнее, а значит её и надо брать!
Тесно сзади-да куй с ним, бери Шкоду Суперб там просторно!
В тесноте да не в обиде! Зато ВЫ в премиум сегменте получите бонус + ...% к стаховке и в обслуживание, спиз...ят, но КАСКО покроет, ПОХодиш пешком Пару-тройку(или 12, там, до адвоката) месяцев!
Клиренс ниже, зато рулится, как на формуле-3!!!!! Меньше ходы подвески! Зато не прыгают и шум не создают!
В России дороги(ПИЗДЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЦЦЦЦЦЦ) фору дадут любому аутобану(Весной "12 года загнул диск в р-не Кашин-Калязин, днем!!!!!!!! ТРЕЗВЫМ!!!!!!!
Я просто В АКУЕ ОТ ДОРОГ В Тверской Волости! Там Война до сих Пор!
P.S.
Если без сорказма-подвеска, главный аргумент!
В Ауди двигатель Расположен! Продольно!
В Фольксвагене поперек!
интересно сколько десятых долей процента владельцев вообще обращают на это внимание ? ;)
Мне СС не понравился после Б6, ну нравится мне менять машины, вот такой я, не понравилась сбросил, поэтому новые не для меня, потери будут огромные при такой смене, Б6 владел почти 3 года---это рекорд у меня, 2,0Т--песня просто, Андрей все правильно описал, у меня V6 просто отстой против 2,0Т у Б6, жрет в 1,5 раза больше топлива, но на это мне плевать, а вот не едет она(с машиной все порядке, это мои ощущения), нет чувства, что это мое, а в Б6 было, как дома на диване. Плюсы А6 мой мотор не ест масло, вообще, это первый ВАГ такой у меня, коробка не ДСГ, а вариатор, ну не глючит она, а мне не охота по сервисам ездить постоянно чинить что-то, вот и взял А6, может дизель надо было попробывать взять, но не срослось опять у меня с дизелем, не нашел хороший вариант. Думаю сростется с дизелем когда -нибудь...........
kamikadze69
23.02.2013, 20:48
а вот не едет она(с машиной все порядке, это мои ощущения), нет чувства, что это мое, а в Б6 было, как дома на диване.
Ну это понятно что едет более спокойно, во первых она на много тяжелее а во вторых у атмо набор мощности плавный, нет взрывного характера турбо.
Да ещё и вариатор со своим "резиновым характером" чувства динамики мягко говоря не добавляет.
Надо было вам 3.0 тубо бензин или дизель брать тогда, если хотелось взрывного характера автомобиля :)
....
Я так понимаю пассат у вас американец был, на что порекомендуете обратить внимание при выборе американского пассика? Кстати, они с родным ксеноном вообще бывают? Или в пендостане галоген был вершиной технического прогресса на то время?
b6 побольше и вроде как дешевле в эксплуатации но не будет ли ауди надежней и комфортней?Только не А4/В7. Реально тесная внутри. В8-совсем другая по размерам.....и по деньгам. Ауди- это прежде всего кватро. Если это не принципиально, то Пассат В6 хороший выбор.
Нет пассат был почти полный фарш Европа(таких было очень мало, ценник конский на них был), не советую брать вообще америкосов, особенно турбо, если только атмосферник, у меня повортные биксеноны стояли,хотя машинка декабрь 2005 года, только начали их лепить тогда, про комплектацию америкосов не подскажу, не юзал никогда, да и не смотрел в их сторону даже. Про бензин 3,0Т---я даже и не стал бы его смотреть(проблемный он очень), а вот дизель да, но не нашел 3,0ТДИ машину, которая мне бы понравилась.
Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:07
Только не А4/В7. Реально тесная внутри. В8-совсем другая по размерам.....и по деньгам. Ауди- это прежде всего кватро. Если это не принципиально, то Пассат В6 хороший выбор.
Соглашусь почти со всем, но мне и в новой будке А4 тесно очень, хотя я совсем не гигант, посидел пару минут в Ауди Север и все прощай знакомство.
тоже терзаюсь в муках) хочу поменять джетту 5 на представленные авто( + еще трешку бмв рассматриваю)