Просмотр полной версии : Свистит при запуске на морозе - или ремень, или ролик. Что делать?
На морозе ниже ~-10, при запуске из под капота свистит (негромко, примерно не более минуты). Я так понимаю, это либо ремень, либо ролик.
Это нормально? И надо ли, что-то предпринимать (подтянуть ремень, смазать что-то)?
Подскажите.
Krasnoarmeec
25.02.2013, 09:38
тоже начал подсвистывать ремень зимой, брызгал - помогло на короткое время, сейчас опять начал кратковременно подсвистывать. Я забил...
тоже начал подсвистывать ремень зимой, брызгал - помогло на короткое время, сейчас опять начал кратковременно подсвистывать. Я забил...
Забивать как раз не стоит...
На б6 началась такая же шняга. Поехал к дилеру - все в один голос и с умным видом сказали: ремень генератора.
Заменили его - свист остался :)1
После детальной диагностики приговорили ремень ГРМ и поменяли по гарантии весь комплект с роликами...
Krasnoarmeec
25.02.2013, 10:20
так я и не могу сказать, что это прям свист, больше похоже на легкое шуршание под капотом:) За всю зиму слышал раза 3-4 ... Поэтому и забил
ремень ГРМ
А я думал на ГРМ у нас (1,8TSI) цепь? Или я не прав?
так я и не могу сказать, что это прям свист, больше похоже на легкое шуршание под капотом За всю зиму слышал раза 3-4 ... Поэтому и забил
В принципе, тоже больше похоже на шуршание. Когда ночует в теплом гараже - тихо, а в выходные на улице "швыстит".
Ростислав
25.02.2013, 11:59
Забивать как раз не стоит...
+1 для дизеля. На 1.8 ТСИ может свистеть тольке ремень генератора :)
Romik, обязательно стоит съездить к ОД, пусть решает данный вопрос. Также утром заведи "на холодную" и сразу включи обогрев пер. и задн. стекол, как правило, при неисправном ролике/ремне свист усиливается.
Какой пробег у авто?
А я думал на ГРМ у нас (1,8TSI) цепь? Или я не прав?
Прав.
Я больше к тому, что забивать на посторонние звуки в двигателе чревато.
И даже официалы ошиблись с первым диагнозом...
Всем спасибо за обратную связь.
UMA, пробег 1250 км.
Свист заметил в феврале, т.к. в выходные в феврале "ночевал" на улице.
Самое интересное сегодня в обед забирал от дома машину, предварительно Гидроником не грел, запустил на холодную (-26), а свиста нет!
А к дилеру заскочу обязательно, пусть хотя бы натяжение ремня посмотрит.
Krasnoarmeec
26.02.2013, 15:07
Romik отпишись как посетишь дилера
Romik отпишись как посетишь дилера
ok!
Самое интересное сегодня в обед забирал от дома машину, предварительно Гидроником не грел, запустил на холодную (-26), а свиста нет!
Гидроник разряжает АКБ, а генератор штатный, поэтому можно предположить, что возникает доп. нагрузка на генератор, но только предположить.
У меня было подобное. Был свист при запуске "на холодную" (особенно в морозы). Если я запускал АО на 30 минут после ночной стоянки свист усиливался. И в первом и во втором случае свист исчезал после 30-40 секунд после запуска. Генератор на диз. двигателях более мощный, чем на бенз., поэтому отдельно стоит обратить внимание на влияние Гидроника на этот узел. После замены приводно ремня (ремень генератора) вместе с натяжным роликом все исчезло, ремень был сильно изношен.
Записался к ОД на 04.03.
По результату отпишусь.
Посетил сегодня ОД.
Предварительно скажу, в эти выходные, как ни пробывал не мог, добиться свиста. В Сургуте было за -20, включал все нагрузки, после пуска на холодную, никакого свиста. Короче работает как часы, но к ОД решил поехать, посмотреть как встречают клиентов.
Приехал утром, все оформили, предложили оставить на полдня (на улице -23), что бы остыла. В 15.00 подъехал, подошли к машине, целый консилиум (сервис менеджер и два мастера из рем зоны), запустили, включили все подогревы. В ответ только шелест, послушали минуты три, расписался в бланке и уехал. Денег не взяли. Посоветовали понаблюдать и если, что подъезжать.
Вот и вся история
Krasnoarmeec
04.03.2013, 20:48
вот поэтому и забил, что сервисменам не реально это продемонстрировать так как трабл плавающий
Добрый день!
подобной темы не нашел, так что пишу тут
В последний месяц стал замечать непонятный свист под капотом который длится примерно 15 минут после запуска машины на холодную.
Открыв капот показалось, что звук исходит в районе генератора, так же если прислушаться к видео, то слышен еще другой звук, как будто что-то болтается.
Двигатель 1.8TSI
Кто подскажет отчего эти звуки исходят?
https://www.youtube.com/watch?v=sJZ13GNIFWk
Petroveech
03.01.2017, 23:40
boster , у вас скорее всего свистит натяжной ролик ремня приводного ремня. Еще можно скинуть ремень и тогда послушать, остался ли дополнительный звук. Какой пробег и проверяли натяжение цепи?
SaVasily
04.01.2017, 01:05
Всем привет!
Тоже обнаружил свист (запись во вложении). Ехать к дилеру?
boster , у вас скорее всего свистит натяжной ролик ремня приводного ремня. Еще можно скинуть ремень и тогда послушать, остался ли дополнительный звук. Какой пробег и проверяли натяжение цепи?
пробег 50 тысяч
Petroveech
05.01.2017, 12:31
пробег 50 тысяч скинь приводной ремень и послушай. Машина какого года?
варианта ремонта 3
1--замена ролика с натяжителем в сборе
2-замена ролика отдельно от натяжителя
3-снять ролик, убрать пыльники подшипника промыть и заменить смазку
FinDimitriy
06.03.2017, 22:14
Привет, подскажите что может посвистывать , ролик и компрессор с ремнём новые, генератор не свестит, звук исходит в районе где одет не знаю как назвать фланец на коленвал, вот в том районе как будто что-то задевает и посвистывает, 2.0 дизель , пробег 148к км
Добрый день!
подобной темы не нашел, так что пишу тут
В последний месяц стал замечать непонятный свист под капотом который длится примерно 15 минут после запуска машины на холодную.
Открыв капот показалось, что звук исходит в районе генератора, так же если прислушаться к видео, то слышен еще другой звук, как будто что-то болтается.
Двигатель 1.8TSI
Кто подскажет отчего эти звуки исходят?
https://www.youtube.com/watch?v=sJZ13GNIFWk
Аналогичная ситуация возникла на второй зиме эксплуатации такой же машины. Сразу поехал к дилеру "автомир" в Новосибирске, свист только описал и показал на телефоне, т.к. машина была "горячая" и не свистела. Машину взяли, заменили ролик по гарантии. Все, больше не свистит пока (четвертую зиму заканчиваю).