Вход

Просмотр полной версии : Отчего-то зажглась иконка OBD диагностики на тахометре... ???

Sergey09
25.02.2013, 22:07
Добрый (день, вечер), уважаемые форумчане! Завожу на днях машину (2006, TFSİ 2.0), и почти сразу же загорелся индикатор подушек безопасности (Air bag fault!) и OBD диагностики, кто не знает это такая желтая прямоугольная иконка на тахометре сверху, слева на уровне 4 тыс.оборотов. Ну, аирбаг загорается за месяц уже вторично (1-ый раз сбросил по шнуру), но вот почему OBD диагностика зажглась?! :shock: А может это индикатор еще чего-то, о чем я понятия не имею? И самое интересное по борт.компьютеру показывает one fault: Airbag! Т.е. отчего или для чего зажглась иконка на тахометре непонятно :? Друзья, кто знает что это за байда могет быть и что мне предстоит предпринять? Кстати, машинка вроде как ведет себя по-прежнему: перебоев, плавания обор. и падения мощности не наблюдается.

aleksandr
26.02.2013, 08:28
Sergey09, а на диагностику то заезжали? Чо ВАСЯ говорит?
ПыСы ошибка по подушке никак не влияет на работу машины и дрыгателя, только на безопасность.

Тим
26.02.2013, 08:39
АКБ нормально заряжен?

Sergey09
26.02.2013, 15:31
Sergey09, а на диагностику то заезжали? Чо ВАСЯ говорит?
ПыСы ошибка по подушке никак не влияет на работу машины и дрыгателя, только на безопасность.

Пока на работе время нету. Ждем-с субботы..
Ну эт-то понятно)) меня не аирбага ошибка, а ОБД диагностики напрягает!

Сообщение добавлено в 15:31, предыдущее сообщение было в 15:29

АКБ нормально заряжен?

Пока проблем не было с ним. И потом для него есть отдельная иконка на спидометре по-моему...

Тим
26.02.2013, 20:50
Я к чему про акб, если батарея слабая, при пуске происходит просадка и ошибка по подушкам может вылитить.

Нанофизик
26.02.2013, 22:10
Добрый (день, вечер), уважаемые форумчане! Завожу на днях машину (2006, TFSİ 2.0), и почти сразу же загорелся индикатор подушек безопасности (Air bag fault!)
Надо смотреть какая подушка, скорее всего одна и та же выскакивает, очень вероятно что водительского или пассажирского сиденья , если они то это контакт плохой. Подушки при ДТП могут не стрельнуть когда подобная ошибка горит. Решается просто срезал и обжал обычными контактами, заизолировал и собрал, только когда обжимается контакты на подушку т.е. на сиденье нужно действовать аккуратно, чтоб статистический заряд не проскочил. На заводской колодке, для исключения подобного маловероятного, но очень неприятного казуса, при размыкании разъема замыкаются оба контакта к подушке. По остальным ошибкам если они есть диагностика точно покажет.

Sergey09
26.02.2013, 23:48
Надо смотреть какая подушка, скорее всего одна и та же выскакивает, очень вероятно что водительского или пассажирского сиденья , если они то это контакт плохой. Подушки при ДТП могут не стрельнуть когда подобная ошибка горит. Решается просто срезал и обжал обычными контактами, заизолировал и собрал, только когда обжимается контакты на подушку т.е. на сиденье нужно действовать аккуратно, чтоб статистический заряд не проскочил. На заводской колодке, для исключения подобного маловероятного, но очень неприятного казуса, при размыкании разъема замыкаются оба контакта к подушке. По остальным ошибкам если они есть диагностика точно покажет.

Да, читал, такое про ошибки на аирбагах. Вроде, контакты, которые "гнездятся" под передними сиденьями глючат... К сожалению, сам не самоделкин, хрен пофиксить смогу :(
Но, это ладно. Меня, братцы, больше непонятная иконка на тахометре напрягает. Погуглил, выискал, что этот индикатор номер 30 отвечает за ОБД диагностику и выхлопную систему..
http://quto.ru/journal/help/20434/

Тим
27.02.2013, 09:27
Это пропуски зажигания.

Sergey09
27.02.2013, 14:28
Это пропуски зажигания.

А поподробнее можно? Отчего происходят и как устранить?! Если сталкивались конечно...

bobz
27.02.2013, 17:50
А поподробнее можно?
Не факт, что это именно-

Это пропуски зажигания
Неисправность в системе нейтрализации отработанных газов. Может быть связана как с пропусками воспламенения (первая лямбда кричит "алярм!"), так и со снижением эффективности катализатора (вторая лямбда кричит), так и с неисправностью в системе терморегулирования ДВС (врут/неисправны датчики температуры). Как то так...

как устранить?!
Для начала скан ошибок...тут отвёрткой и монтировкой ничего не сделаешь...

Тим
27.02.2013, 20:59
+1 сканы нужны.

Sergey09
27.02.2013, 22:22
Oк, друже! Будем ждать субботы, что бы на шнур подсадить...

bobz
28.02.2013, 08:11
Будем ждать субботы
Баку...Баку...как много в этом звуке... Я заканчивал КВВМКУ на Зыхе...20 лет назад...

Тим
28.02.2013, 08:29
Все мы родом из СССР

bobz
28.02.2013, 09:07
Все мы родом из СССР
Да... Я по паспорту россиянин, вся семья тоже, хотя младший никогда в России не был... А какой из меня россиянин- 17 лет в Севастополе, 5 лет в Баку, 12 лет на Камчатке и уже 8 лет в Минске... Я из СССР... Сори за офф, чёт цепануло...:)...

Sergey09
28.02.2013, 23:05
Баку...Баку...как много в этом звуке... Я заканчивал КВВМКУ на Зыхе...20 лет назад...

Сейчас Баку не узнать... тот же Зых и т.д. Как наверное не узнать Москву, Алматы..

ПС: потух ОБД датчик, собака!)) сам потух! еще бы аирбага датчик потух бы (

bobz
01.03.2013, 08:27
Сейчас Баку не узнать...
Да... Смотрю в сЕти ролики (Чёрный город- из монитора ноута даже запах нефти почудился...:)...) и Евровидение заставки- ПОРАЖАЕТ. На Камчатку слетал в зимой в отпуск, друзей повидал, теперь очередь Баку, может в этом году, может в следующем...посмотрим...

потух ОБД датчик, собака!))
Не факт, что проблема ушла. ВАГ делит сигналы неисправности по приоритетам- "мясорубка" может гаснуть и загораться вновь, а, например, Эйбэг или АБС- только при диагностике гасится, и то, если ошибка не актульна на момент диагностики- спорадическая...

Тим
01.03.2013, 08:31
Мясорубка погасла, но в памяти ошибка останется, напиши шо було.