Просмотр полной версии : Проблемы с MFA
Не успел отъехать от дилера на новой машине как начились глюки с MFA (изображение исчезает и остается только вертикальная полоса слева или все рябит, или изображение двоит и т.д) (видео: http://www.norris.ru/VIDEO_00004.avi - правда качество очень хреновое, но думаю суть будет ясна).
С начала подумал, что два брелка как-то не адекватно воспринимаются машиной (так во всяком случае сказал мне менеджер - типа когда они находятся рядом, то возможны "глюки", правда в чем они заключаются он не сказал). Ну, да ладно, убрал второй брелок на заднее сиденье, вроде помогло :cool: Экран пришел в норму ....... на некоторое время.
Приехал домой, оставил второй брелок дома.
Завожу машину и ... ОПЯТЬ!
В течении пяти дней ситуация не изменилась :(
Были ли у кого такие же проблемы и как с этим боротся, хотя предвижу, что "пошлют" в сервис :lol:
VictorMSK
07.10.2006, 08:53
Вроде про такое не слышал...а второй брелок надо было этому мудаку менеджеру засунуть в ж...
Терпеть не могу кретинов, которые бросаются фразачками "может глючить". То, что может глючить у нас по закону продаваться не может. Где машину брал?
Не успел отъехать от дилера на новой машине как начились глюки с MFA (изображение исчезает и остается только вертикальная полоса слева или все рябит, или изображение двоит и т.д) (видео: http://www.norris.ru/VIDEO_00004.avi - правда качество очень хреновое, но думаю суть будет ясна).
С начала подумал, что два брелка как-то не адекватно воспринимаются машиной (так во всяком случае сказал мне менеджер - типа когда они находятся рядом, то возможны "глюки", правда в чем они заключаются он не сказал). Ну, да ладно, убрал второй брелок на заднее сиденье, вроде помогло :cool: Экран пришел в норму ....... на некоторое время.
Приехал домой, оставил второй брелок дома.
Завожу машину и ... ОПЯТЬ!
В течении пяти дней ситуация не изменилась :(
Были ли у кого такие же проблемы и как с этим боротся, хотя предвижу, что "пошлют" в сервис :lol:
второй брелок никак не может влиять на МФА!
ездил с двумя брелками на одной связке, но все было ок.
waskadagama
07.10.2006, 10:03
замена комбинашки
замена комбинашки
Т.е. однозначно в сервис :o
Только есть проблема: данный глюк проявляется не всегда, а время от времени. Например сегодня ездил целый день и глюкануло лишь единожды, минут на пять. А вчера наоборот - целый день глючило.
Как это сервисменам доказать-то? Ведь фиг подгадаешь :weirdo:
3Dwardas
08.10.2006, 00:53
поидее ошибки должны остаться, и сервисмен увидит их.
поидее ошибки должны остаться, и сервисмен увидит их.
Надеюсь.
Отпишусь по результатам сервиса.
Промежуточные результаты:
сегодня подъехал на сервис "Автотрейда", что на Нагатинской, рассказал что:
1. "Глючит" MFD и показал видео менеджеру и сервисмену (сам дисплей как на зло в это время работал нормально).
2. Не работает сервис индикатор (т.е. нажимаешь на кнопку и на дисплей ничего не выводится).
3. Не работает рециркуляция воздуха в салоне при включении омывателей стекла.
То же самое было отражено в заявке.
За минут 15 они сделали диагностику. Далее диалог:
Автотрейд (АТ): Чел с твоей тачкой все нормально, ошибок не обнаружено, ездий дальше и не парься!
Я: Ладно, с MFD не докажешь, а что с сервис индикатором?
АТ: Дык он работает!?!
Я: Как работатет??? Давайте пройдем посмотрим.
Подошли к машине посмотрели. Оказалось ни фига не работатет. Репу почесали, давай дальше тестить. Прошло еще около 30 минут. Тут я подумал, что надо бы видео показать тем, кто диагностикой занимается (когда подходил в первый раз про это забыл). Подошел к менеджеру и он немного помявшись согласился.
Подходим к мастерам, показываю видео. Они подтверждают, что это может и не записываться в лог компьютера машины. ЧЕ ДЕЛАТЬ??? Копаются дальше. Жду еще 1,5 часа. Выходит менеджер:
АТ: Скорее всего при установке магнитолы (а она у меня не штатная) вам накосячили. Где ставили?
Я: У дилера при покупке.
АТ: Да..... (задумчиво). Вобщем они подсоединились к какой-то там шине (не запомнил) и типа это как-то влияет на MFD!
Спорить не стал. Фиг что докажешь. И далее он посоветовал мне поездить БЕЗ магнитолы и посмотреть как будет работать MFD без нее. Охренеть выход предложил.
В общем менять они ничего не захотели, взяли с меня за диагностику и отпустили с богом ни хрена не сделав.
Позвонил в Диверс (там где я машину покупал) все им объяснил, они сказали приезжайте снимем магнитолу посмотрите все сами и будем разбираться.
Приезжаю в салон. Снимают магнитолу, смотрю, все провода подсоединены к ШТАТНОМУ разъему, т.е. на MFD это никаким боком влиять не может. Написали мне тех. заключение и сказали чтобы обращался в их сервис, дабы избежать лишних проблем с изъяснением причин.
Завтра поеду опять в сервис.
Продолжение следует :)
p.s. А про "3. Не работает рециркуляция воздуха в салоне при включении омывателей стекла." все как-то позабыли (в том числе и я). Как не работала, так и неработает :cool:
3Dwardas
10.10.2006, 21:53
Дрезай дальше !!!! терпения и упорстава тебе. Да прибудет с тобой сила!!!
VictorMSK
11.10.2006, 01:01
ДА ******* АВТОТРЕЙД!!!!! Сколько можно!!! ******* И ******* все, начиная от менеджеров заканчивая тупицами на рецепшене, которые долбанные бумажки пол часа пишушт сцуки!! Автотрейд ф ПАМОЙКУ!!! Мастеров в БАБРУЙСК. Пусть долбят друг друга. К машинам не допускать.
А мне Ганза на Ш.Энтузиастов нравится я в ней B5 обслуживал, вопросов не возникало. И вот свою новую ласточку после покупки к ним загнал, ошибку Air Bag стереть(возникла после установки сигнализации) так очень понравилось. Без записи, ровно 5минут заняла процедура. БЕСПЛАТНО. :nod:
Продолжение:
В среду съездил в автосервис Диверса. Все им рассказал, показал видео. Через минут 40-50 выходит менеджер с инженером по гарантии. И попросили меня из этого видео, что я записал, сделать несколько фотографий, т.к. для вагена нужно доказательство, что эта самая панель глючит, иначе никак. Причем не взяли с меня ни копейки.
Сделал фотки вчера вечером (если их конечно так можно назвать) и отослал их по мылу в диверс. Сегодня с утречка отзвонился инженер по гарантии и сказал, что все отлично, фотки приложил к запросу, будем заказывать новую панель.
По поводу сервис индикатора: не знаю как у кого, но как оказалось, у меня его можно посмотреть только при закрытой двери и включенном зажигании (но двигатель не заводить). Причем в руководстве написано, что вызвать сервис индикатор можно в любой момент.
Оффтоп: заказал в Автотрейде (еще в первый раз когда к ним ездил) дополнительный "крюк для багажа" в багажник, т.е. один он шел вместе с машиной, а там вроде есть место под крепление второго. Если кто заказывал данный прибамбас, подскажите: было ли у вас что-нибудь в комплекте к крюку, т.к. когда мне его выдали, то кроме самого крюка ничего в комплекте небыло, т.е. как его туда крепить - непонятно.
Продолжение:
В среду съездил в автосервис Диверса. Все им рассказал, показал видео. Через минут 40-50 выходит менеджер с инженером по гарантии. И попросили меня из этого видео, что я записал, сделать несколько фотографий, т.к. для вагена нужно доказательство, что эта самая панель глючит, иначе никак. Причем не взяли с меня ни копейки.
Сделал фотки вчера вечером (если их конечно так можно назвать) и отослал их по мылу в диверс. Сегодня с утречка отзвонился инженер по гарантии и сказал, что все отлично, фотки приложил к запросу, будем заказывать новую панель.
По поводу сервис индикатора: не знаю как у кого, но как оказалось, у меня его можно посмотреть только при закрытой двери и включенном зажигании (но двигатель не заводить). Причем в руководстве написано, что вызвать сервис индикатор можно в любой момент.
Оффтоп: заказал в Автотрейде (еще в первый раз когда к ним ездил) дополнительный "крюк для багажа" в багажник, т.е. один он шел вместе с машиной, а там вроде есть место под крепление второго. Если кто заказывал данный прибамбас, подскажите: было ли у вас что-нибудь в комплекте к крюку, т.к. когда мне его выдали, то кроме самого крюка ничего в комплекте небыло, т.е. как его туда крепить - непонятно.
Доп крюк кто-то себе ставил. Ипользуй поиск.
Доп крюк кто-то себе ставил. Ипользуй поиск.
Угу, если бы он еще работал :lol:
Продолжение:
Диверсу как обычно зачОт!
Про крюк - я заказывал в Автотрейде. С крюком должны отдать две скобки, которые крепятся к кузову путем защелкивания за край ребра жесткости, и два самореза, которыми крюк прикручивается в скобки. Единственное НО! - эти скобки и саморезы надо заказывать отдельно, они имеют свой уникальный код запчасти и не идут в комплекте с крюком. Надо пошарить по темам - кто то выкладывал номера этих скобок и саморезов, я прямо тот массаж распечатал и показывал сотруднику по з/частям.
Угу, если бы он еще работал :lol:
крюк или поиск :lol:
deflep доп. крюк ставил. В комплекте с крюком еще идут пластины и крепежные элементы.
Крючок -6Y5867615 B41, пластина крепежная -N 906 987 01 -2шт, N 906 986 03 -2шт.
Диверсу как обычно зачОт!
Про крюк - я заказывал в Автотрейде. С крюком должны отдать две скобки, которые крепятся к кузову путем защелкивания за край ребра жесткости, и два самореза, которыми крюк прикручивается в скобки. Единственное НО! - эти скобки и саморезы надо заказывать отдельно, они имеют свой уникальный код запчасти и не идут в комплекте с крюком. Надо пошарить по темам - кто то выкладывал номера этих скобок и саморезов, я прямо тот массаж распечатал и показывал сотруднику по з/частям.
deflep доп. крюк ставил. В комплекте с крюком еще идут пластины и крепежные элементы.
Крючок -6Y5867615 B41, пластина крепежная -N 906 987 01 -2шт, N 906 986 03 -2шт.
Огромное спасибо за помощь :bow:
Честно говоря удивляет безразличие/пофигизм менеджера - почему когда я заказывал этот крюк в Автотрейде мне ничего не сказали про эти з/части.
окончание эпопеи :)
примерно через месяц после заказа панели приборов позвонили из диверса и сказали, что ваша запчасть прибыла, приезжайте на ремонт. приехал через дня 4 по записи. за час поменяли панель полностью, т.е. не только сам дисплей (это я понял когда, присмотреля к прозрачному пластику в колодцах спидометра и тахометра, т.к. у меня там были небольшие царапины).
ни копейки не взяли.
за неделю с лишним после замены ни разу не глюкануло (надеюсь и не будет).
примерно через месяц после заказа панели приборов позвонили из диверса и сказали, что ваша запчасть прибыла, приезжайте на ремонт. приехал через дня 4 по записи. за час поменяли панель полностью, т.е. не только сам дисплей (это я понял когда, присмотреля к прозрачному пластику в колодцах спидометра и тахометра, т.к. у меня там были небольшие царапины).
ни копейки не взяли.
поздравляю!
ни копейки не взяли.
поздравляю :) :)
а одометр с нуля опять стал?
действительно важный вопрос. Ну я думаю они его такой же как и был выставили...
данные о пробеге хранятся в блоке управления - так что я думаю, что при замене приборки что то делать с пробегом не надо.
ни факт, ждём комментов от афтара
данные о пробеге хранятся в блоке управления - так что я думаю, что при замене приборки что то делать с пробегом не надо.
у меня отца при замене блока управления, все данные оставались, так что фиг знает где там эта инфа хранится
waskadagama
24.11.2006, 15:14
то что показывается - в комбинашке
то что показывается - в комбинашке
Т.е. есть два разным места где хранятся данные о пробеге?
Хм, надо будет учесть когда буду скручивать при продаже :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Т.е. есть два разным места где хранятся данные о пробеге?
:lol: :lol: :lol:
Всем спасибо за поздравления :wave:
Все настройки бортового компьютера сбросились (т.е. стали "Factory dedault", в т.ч. и язык - я его на англицкий менял), то же касается и статистики.
Однако одометр, дата и время, сервис индикатор и даже "trip" остались на местах. Получается что хранятся где-то в другом месте.
Вчера и позавчера наблюдал следующее (проблема с МФЙ, но не такая жесткая как у NovaHS).
В движении (оба раза в темное время суток) секунды на 2-3 тух МФЙ+ и по центру высвечивала светлая полоса сверху вниз (шириной ок 1 см). Процесс был кратковременный и обратил внимание только лишь потому, что "что то изменилось на МФЙ+". На процессе движения или работе электроники (свет, подсветки и т.д., в общем на том, что можно визуально увидеть или почувствовать) не отразилось. Особой закономерности событий не заметил. Единственное, что было точно, так это то, что оба случая случались в движении и при включенном дальнем (ксенон). Что это может быть: просто глюки или предтеча попадания на приборку?
turbo555
12.04.2010, 20:33
Хорошо когда машина гарантийная и дилер рядом. Расскажу свою историю. Началось, аналогично, как у комрадов. При заводе мог быть пусклый экран с одной полосочкой. Могло изображение, как бы плыть волнами, могло работать, но очень пускло и при ударе по панели приходить в нормальный рабочий режим. Чем дальше, чем все больше и чаще это безобразие происходило. Зимой вовсе ездил с темным экраном МФА, хотя и пробег и часики показывали нормально, не работал только экран МФА, хотя в памяти пробег менялся. Пришла весна, с ней и настроение. Рабобрал я приборку. Причина как оказалась банальна до безобразия. Отстегнулась застежка и шлейфик от экрана МФА просто лежал в слоте не зажатым. Т.е. на любых кочках мог появиться контакт, как и наоборот, пропасть. Застегнул я защелочку, предварительно вставив поглубже шлейфик. И съэкономил для себя кругленькую сумму на новую панель... Всем рукастым комрадам с подобной проблемой советую разобрать панель и проверить данный шлейфик на наличие нормального контакта.
Всем рукастым комрадам с подобной проблемой советую разобрать панель и проверить данный шлейфик на наличие нормального контакта.
Намек ясен. Спасибо.
turbo555, похоже весной тоже надо будет залезть в приборку. Машиной владею с лета и в первый раз с аналогичным поведением MFA столкнулся после того как первый раз оставил машину на солнцепеке. Панель разогрелась настолько что обжигала руку. Первое время эти глюки стали проявляться именно при повышенной температуре воздуха. Причем ни постукивания по панели или щитку, не езда по неровностям никакого влияния не оказывала. Могло появится и исчезнуть просто во время стояния в пробке. Вскоре эти глюки стали проявляться и в прохладное время. Последний месяц это почти исчезло, все таки декабрь))), разве что иногда мерцает контрастность MFA. Перед покупкой мною этого авто, предыдущий владелец заменил блок комфорта, вероятно, что то накосячили при этом.