Просмотр полной версии : Вентилятор кондиционера.
Andre300
03.04.2006, 22:03
Радиатор кондиционера на пассте Б5 1998года V6 Бензин 2.8 Бесконца Крутитсья на Полную Мощность хотя на улице 3 градуса тепла и дожди,,,,?????PLZZP :znaika: :shock: :1poke:
У меня вопрос к владельцам американцев. Машина B 5.5 2001г. там два вентилятора охлаждения. Один электрический а другой на резиновой муфте. Так вот рабочая темп. около 80 градусов по компу, а датчик который управляет эл.вентиляторм включает его примерно на 100-102 градусах. До такой темп. машина не нагревается так как постоянно работает первый вентилятор с самого запуска двигателя и никогда не отключается. Электрический вентилятор я не разу не слышал. Так и должно быть? Как вообще работает резиновая муфта?
nick (78 rus)
07.10.2006, 13:11
У тебя климат ?
Здесь я не слышал внятного ответа , включается ли принудительно электрический вентилятор . Кто то говорил что он работает только на климат .
А муфту я снимал , ничего резинового там нет - суть ее работы следующая - одевается на шток идущий от двигателя и работает со скоростью примерно холостых оборотов , по мере нагрева спираль находящаяся внутри этой муфты расширяется , заставляя вентилятор крутится все более быстро - вот и все , все это происходит в сторону ускорения по мере нагрева и в сторону замедления по мере остывания .
Если кому будет не лень , то опишут более точно - спецы тут есть .
У меня вопрос к владельцам американцев. Машина B 5.5 2001г. там два вентилятора охлаждения. Один электрический а другой на резиновой муфте. Так вот рабочая темп. около 80 градусов по компу, а датчик который управляет эл.вентиляторм включает его примерно на 100-102 градусах. До такой темп. машина не нагревается так как постоянно работает первый вентилятор с самого запуска двигателя и никогда не отключается. Электрический вентилятор я не разу не слышал. Так и должно быть? Как вообще работает резиновая муфта?
Левый вентилятор - на муфте...примерно так как Ник описал - она и работает..вентилятор либо крутится не спеша, когда муфта разомкнута, либо крутится со скоростью коленвала, когда идет нагрев и муфта замкнута..
Правый вентилятор - это вентилятор климат-системы (кондиционера) - он электрический...
при включенном компрессоре он крутится ВСЕГДА...на 1 скорости... :thumbup:
если идет перегрев - он включается на 2-ю...но в жизни это при исправной системе бывает крайне редко... :D
если при включении климата в режим АВТО (или кондиционера) - второй вентилятор не начинает работать - значит он неисправен...(при условии, что включиться компрессор)
если компрессор не включится - то и вентилятор работать не будет...
в этом случае - проблема или в самом компрессоре, или в его муфте, или в системе кондиционирования (мало хладагента например, неисправен какой либо датчик и тд и тп...)
2 вентилятор я тож не слышал!
машина с обычным кондиционером....
Повторю - если электровентилятор НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ при включении кондиционера или климата в режим АВТО и при этом на улице больше +5 градусов - значит вентилятор НЕИСПРАВЕН!!!!
если и компрессор не включается - значит неисправна система климата...
причины описаны выше...
А если Неэлекрический вентилятор немного болтается в плоскости перпендикулярной оси вращения, значит скоро кончится муфта, я угадал?)))
А чтобы ее поменять надо разбирать всю морду?
Нет...можно изловчится и поменять без снятия морды...
Да, проверил вентилятор включается как только врубаешь кондер. Все продумано млин...
nick (78 rus)
15.10.2006, 15:59
А чтобы ее поменять надо разбирать всю морду?
Если надо , на всрече могу показать как мне сервисмены без снятия морды меняли .
Ок, мне всеравно муфту менять надо будет когда-нибудь.
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня пасат б 5.5 130 лошадок дизель. После замены датчика ОЖ, произвольно включается вентилятор охлаждения радиатора кондиционера,скажите должно ли так быть? И как он должен работать, я так понимаю он должен включаться когда работает кондиционер.
Здравствуйте
Привет!
он должен включаться когда работает кондиционер
Нет, не только. Управляющих сигналов не один от кондиционера, а минимум три. По датчику температуры охлаждающей жидкости на двигателе и по датчику температуры охлаждающей жидкости на выходе из радиатора охлаждения (при наличии такового- зависит от комплектации).
вентилятор охлаждения радиатора кондиционера
Не точное наименование. Это вентилятор системы охлаждения. Охлаждения как системы кондиционирования, так и двигателя. Кстати, если не изменяет склероз- там ещё и второй вентилятор- на вискомуфте к двигателю- он работает? Проверить легко- на ПОЛНОСТЬЮ прогретом моторе АККУРАТНО попытаться его НЕМНОГО притормозить. ЭТО ОПАСНЫЙ ТЕСТ, но даёт 100%-ю гарантию правильного диагноза здоровья вискомуфты.