Просмотр полной версии : Скачут обороты и троит!
Карл Иванович
04.03.2013, 13:09
Доброго времени суток!Проблема началась внезапно,машина стала троить на малых оборотах всегда,а кроме этого может внезапно на холостом ходу сама по себе поднять обороты до 2000 - 3000 и удерживать их какое то время!!!На трассе претензий нет, не по разгону не по расходу, едет ровно!Был на диагностике пару раз.Пропуски зажигания на всех цилиндрах!Ошибку выдает потеря давления между турбиной и движком!Смотрели все патрубки,нашли только один небольшой с трещиной,заменили стало немного лучше но в основном проблема осталась.Обороты 800....троит , 900 - 1000 все хорошо!Что может быть...?Надежды только на вас форумчане...1.8 Т 2003 AWT/
Посмотри свечи и бронепровода.У друга такая фигня была,заменили машинку не узнать.
Карл Иванович
05.03.2013, 15:18
Свечи заменил в первую очередь!Затем на диагностике мастер сказал что видимо где то воздух "подсасывает" - ищите проблему в этом!Я в сервис ее ,там тщательно проверяют,находят трубку и пару соединений непрочных.Исправили ,ехать стала лучше намного, но перебои в работе двигателя очевидны!В сервисе разводят руками,я и обратился сюда.Насчет бронепроводов нужно посмотреть,хотя как узнаешь если на них нет механических повреждений,исправны они или нет?
Замена клапана вкг ( масло отделитель ) должно помочь ...находится в тройнику под приемным коллектором ...на этом авто броне проводов нету ...
Карл Иванович
05.03.2013, 20:52
Спасибо за совет!!!Откровенно сказать представления не имею о чем речь идет!
http://www.elcats.ru/vw/ImageHandler.ashx?SubId=F4C00353
Деталь 6, вероятно он у Вас залип в открытом положении, в следствии чего большое количество неучтенного воздуха попадает в цилиндры... Даже не воздуха, а картерных газов... А при подгазовке дроссель приоткрыт и мозги переходят в режим частичной нагрузки и все выравнивается....
Для ориентира - деталь 1 - корпус маслоподогревателя и кронштейн маслофильтра.
Печально видеть ,что дела с сервисами в Нижнем Новгороде так и остались на прежнем уровне ..:bluh:
Карл Иванович
06.03.2013, 18:57
я из области ...
А по теме огромная благодарность за картинку....так намного проще проверить будет!Я так понял что необходимо заказать и заменить его по другому не проверить рабочий он или нет.На диагностике смотрели я помню клапаны которые в трубках находятся,но этот не проверяли это факт!Буду пробовать о результатах расскажу позже!
Вот спасибо ему за картинку надо написать ...он не поленился для Вас поискать за Вас в инете ....
Карп, В городе также ...но чуть лучше что практику проходят на клиентах авто и авто 3 миллиона ..тут и дурак думаю руку набьет ....
Карл Иванович
06.03.2013, 20:24
Я не нашел бы....да еще с таким повествованием это точно!Искренне благодарен!!!!!!!!!!!!
"дырявый" обратный клапан известен уже лет 10 не меньше ... До сих пор люди мучаются ...:confused: Хорошо ,что есть форумы:)1
Карл Иванович
06.03.2013, 21:50
Я же говорю какие то смотрели...наверху,оказались исправными,но в район масляного фильтра точно не заглядывали....они дули дули,втягивали втягивали....исправно говорят,чего и боюсь как бы не он оказался,ну а что гадать посмотрим а там уже по обстоятельствам!
Дам совет .. Все ньюансы и ГЛАВНОЕ неисправности подробно описаны в FAQ Пассат-б5.ру ,старейшего и уважаемого клуба ,так что если возникнет сложная проблема и не ответят здесь обратись туда ,но НЕ в сервисы ... Сил нет уже читать такое..
Карл Иванович
22.03.2013, 11:41
Добрый день "шарящим людям"!От своего лица хотел выразить благодарность SerGoD и всем кто поучаствовал и не оставил мою беду за внимания!Заменили клапан все работает как часики!!!!СПАСИБО ВАМ ФОРУМЧАНЕ!!!!!
Vadim497
18.12.2016, 01:47
Мотор AMZ 2 литра 115л. Плавают холостые обороты, помыл дроссель не помогло. Куда лезть дальше? Может ли датчик ДМРВ тупить?