PDA

Просмотр полной версии : Изменение цвета авто обтягиванием пленкой (не цвет авто). Надо ли регистрировать в ГИБДД?

Zumak
04.03.2013, 13:54
Всем привет!

Ребята, вопрос такой: если я полностью ПЕРЕКРАШИВАЮ авто иной, чем указан в ПТС, цвет - нужно ехать в ГАИ переоформлять документы.
А если я авто обтягиваю пленкой (не цвет авто), нужно ли что-то дополнительно в ГАИ делать?

Однозначного ответа в инете не нашел. На драйве много писали, но опять же, конечного вердикта нет.

Дуськин
04.03.2013, 20:17
Всем привет!

Ребята, вопрос такой: если я полностью ПЕРЕКРАШИВАЮ авто иной, чем указан в ПТС, цвет - нужно ехать в ГАИ переоформлять документы.

........................
Надо.
Я проходил эту процедуру с уплатой всех пошлин и т.д.

....................
Однозначного ответа в инете не нашел. На драйве много писали, но опять же, конечного вердикта нет.
Как это нет? :confused:
Нафига где-то искать :noidea:, если вся инфа есть на официальном сайте ГИБДД. ;) :nod:

Изменение регистрационных данных (изменение цвета)

Заявление об изменении регистрационных данных автомототранспортных средств и(или) прицепов
Заявление на совершение регистрационных действий составляется по установленному образцу. Заявление может быть заполнено от руки или машинописным способом, распечатано посредством электронных печатающих устройств и должно быть подписано заявителем.
Транспортное средство или акт осмотра транспортного средства
Акт осмотра предоставляется в случае невозможности предоставления транспортного средства, кроме случаев утилизации транспортного средства.
Документ об оплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о регистрации автомототранспортногосредства и(или) прицепа
Документ об оплате государственной пошлины за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства
Свидетельство о регистрации автомототранспортного средства (прицепа)
Регистрационный документ или технический паспорт автомототранспортного средства и (или) прицепа
Документ, удостоверяющий личность гражданина
Документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) транспортного средства при совершении регистрационных действий
Паспорт транспортного средства

Источник --> >>ТУТ<< (http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/reg/)

.......................
А если я авто обтягиваю пленкой (не цвет авто), нужно ли что-то дополнительно в ГАИ делать?
.................
Не знаю :noidea:.... не делал. :nea:

Zumak
04.03.2013, 21:17
Дуськин, в том то и вопрос, что если я перекрашиваю авто, т.е. меняю цвет ЛКП - здесь все понятно, я и написал, что НУЖНО ехать в ГАИ. Вот именно с пленкой интересно было.

Dominik
04.03.2013, 21:22
Максон ,чего ты задумал ,свою черную туфлю в белый перекрасить или обтянуть ?)))

Дуськин
04.03.2013, 21:25
Дуськин, в том то и вопрос, что если я перекрашиваю авто, т.е. меняю цвет ЛКП - здесь все понятно, я и написал, что НУЖНО ехать в ГАИ. Вот именно с пленкой интересно было.
Сорри.... :bow:
Я прочитал твой текст, как два вопроса.

tacishin
04.03.2013, 21:45
Друг обтянул, ни чего не менял, но каждый второй ИДПС ему мозг выносит не реально, а в ГИБДД изменения отказались вносить.

Рassat
04.03.2013, 22:23
Всем привет!

Макс, привет! Тоже об этом думаю уже пол-года...как найдешь решение и сервис можем скооперироваться:)

Zumak
05.03.2013, 14:06
Максон ,чего ты задумал ,свою черную туфлю в белый перекрасить или обтянуть ?)))

Максон, не, свою старушку трогать не буду, да и не хотел)) это лансер Танюхи

Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:52

Макс, привет! Тоже об этом думаю уже пол-года...как найдешь решение и сервис можем скооперироваться:)

Леха, привет!

Да собственно мои вопросы были постфактум, так сказать. Машинка уже стоит на обтяжке, в воскресенье забирать буду. Парень вроде толковый делает и ценник не ломит. Пленка тоже не китай, хотя щас и китай подтягиваться начал. Могу фотки потом выложить.

Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 13:55

Друг обтянул, ни чего не менял, но каждый второй ИДПС ему мозг выносит не реально, а в ГИБДД изменения отказались вносить.

ну там девушка за рулем будет, может по меньше выносить будут моск))
там где-то статью надо найти, где на изменения в ПТС дается 3 дня (если уж совсем упрется гаец). Говоришь, что тока вчера или вот-вот забрал с обклейки авто и усе. Или сразу с этого и начинать.

debian
05.03.2013, 14:14
Я не хочу быть очевидным. Но предположим, что цвет авто белый, обтянули черной пленкой.

Вариант 1. Регистрируем официально. Вряд ли получится, но допустим. По документам черный автомобиль, все ок, внешне черный. Но тут "ТП" влетает на скорости в жопу и частично пленка сходит с белого (!!!) кузова. Косяк. Гемморой полный.
Вариант 2. Не регистрируем. По документам белый, а на самом деле черный. Косяк. Гемморой постоянный.

Лучше всего иметь черный авто и в черную пленку, если есть в ней нужда.

Zumak
05.03.2013, 14:22
Была б она белой или черной - вопросов бы не было.
А тут имеем это:
http://s61.radikal.ru/i173/1303/17/2138cbccc9c8.jpg
http://s020.radikal.ru/i720/1303/10/bc6051791710.jpg

Цвет не нравится ни мне, ни жене. Авто брали из-за пробега в 12 тыс.км, что почти как новая. Перекраска авто - 60-70 тыщ. Обтянуть в 2 раза дешевле.
Короч тут уже деваться то некуда)) поездим, посмотрим, дальше бум смотреть по ситуации.
Тачка угоняемая конечно, но ездил в субботу ночью по Зеленограду с женой, чтоб к ней привыкла, так гайцы были на каждом перекрестке, облава пьяных походу была. Так я её специфально через них по несколько раз прогонял, чтоб ее остановили и проверили документы в первый раз в жизни))) Проезжаем, вижу что он нас видит, тока навстречу шаг делает, далее гаец видит, что девушка за рулем и тормозит авто за нами, так 3 или 4 раза))

Dominik
05.03.2013, 19:55
Зря ! Да может цвет на любителя, но если машина новая ,пробег детский клеить на неё пленку ,можно было хоть годок поездить ,потом глядишь и обклеить ,когда появятся сколы, царапинки.

LASER!
05.03.2013, 20:55
Зря ! Да может цвет на любителя, но если машина новая ,пробег детский клеить на неё пленку ,можно было хоть годок поездить ,потом глядишь и обклеить ,когда появятся сколы, царапинки.

хм... дык наоборот надо заклеить чтоб не появились сколы и царапинки...

Zumak
05.03.2013, 22:30

Макс, она не новая, 2008 год. Хозяин просто на севере работал и приезжал в мск раз/два в год.

Нанофизик
06.03.2013, 09:16
Не желтая ведь в конце концов и не розовая. Цвет как цвет + практичный лансер в нем нормально смотрится лучше не заморачиваться и если денег не жалко в каско вложить или на мойку заезжать чаще ИМХО.

Zumak
06.03.2013, 11:58
КАСКО уже есть, первая машина ведь у жены)))

Ладно, подытоживая все это ясно, что четких указаний нет, в правилах явно не прописано, НО гемора, если что с гайцами можно обрести и долго бодаться)
У меня чисто споортивный интерес, что из машины получится, т.к. обклеивая первый раз (давно хотел), а тут и ланцырь подвернулся))

sua
06.03.2013, 16:06
Проезжаем, вижу что он нас видит, тока навстречу шаг делает, далее гаец видит, что девушка за рулем и тормозит авто за нами, так 3 или 4 раза))
Потому что ты рядом сидел. А если у них рейд на пьяных, то по их логике - ты в каффно, жена тебя везет домой, следовательно взять с вас нечего... У меня так приятель с женой ездит. Он на днюхе у кого-нить может нарезаться нормально, жена макс. бокал вина/пива пропусти. Потом она его везет. Если останавливают гайцы, он выходит:
- Чё надо? Видишь я бухой, жена домой везет....
- Права-то хоть у жены есть?
- Есть...
- Ладно, езжайте... Аккуратнее только...

Рassat
09.03.2013, 20:59
Макс, а дашь в личку телефон парня по пленке? Сколько он за пассат возьмет?)

Zumak
10.03.2013, 19:06
Вот, что в итоге получилось:
http://s020.radikal.ru/i720/1303/cc/258c02c18a24.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1303/43/0ec4c6ca0cad.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1303/e2/2cadbdc45120.jpg

Dominik
10.03.2013, 19:48
Мне кажется надо было ещё белым капот продолжить, центр или края .

cyxov
10.03.2013, 21:01
Ниче так, с пивком потянет :)

Zumak
10.03.2013, 21:32
Не, причем смотрится ржачно)) Когда темно или нет солнца - вроде мат. Как только солнце, она как будто в алмазную крошку такую, даже [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как то гламурно смотрится(( но взгляды притягивает

sua
10.03.2013, 22:21
кхм... своеобразно....

Рassat
10.03.2013, 22:23
мне понравилось. не банально!

Zumak
10.03.2013, 22:35
есть над чем работать. надо выманить у жены денег на нормальные колеса и т.д. фантазия большая)

Varvar
14.05.2013, 00:52
на фирме есть несколько машин с плёнкой с логотипами. особые отметки - там указано "реклама". имхо с плёнкой аналогично, цвет - бежевый, особые отметки - описание плёнки наклеенной.