Просмотр полной версии : звук принажатии на педаль газа
misha_82
05.03.2013, 10:03
уважаемые форумчане, подскажите столкнулся с такой проблемой- при нажатии на педаль газа вне зависимости на скорости авто или нет ,слышно жужание(свист), дублирующее звук двигателя, звук похож на электронный как у авто в компьютерной игрухе, усиливается или уменьшается в зависимости от оборотов, падают обороты и он становится тише. Слушал двигатель при открытом капоте посторонних звуков не слышно. Что может быть такое?
victor2868
05.03.2013, 10:44
Скорее всего,это фон акустики,появляется от наводок электроники.Музыка штатная стоит?Обычно такое присутствует на нештатной музсистеме.
misha_82
05.03.2013, 10:49
музыка штатная ничего не трогал
Что может быть такое?
Радио при экспериментах включено? Есть ли громкая связь в машине? Возможны наводки от гены.
victor2868
05.03.2013, 10:53
Послушай звук,про который ты говоришь, из колонок идет? Магнитолу включи,а звук на минимум убавь.
misha_82
05.03.2013, 11:25
и при включенном радио и при выключенном все одно. Громкой связи в авто нет, не может быть с выпускной системой что нибудь?
Сообщение добавлено в 10:25, предыдущее сообщение было в 10:19
звук не из колонок
не может быть с выпускной системой что нибудь?
Может...подсекать под днищем, там посередине большой хомут на выхлопной трубе двуухий- больное место, хотя и не эпидемия. Может подсвистывать электронасос в баке под задним сиденьем- перепад напруги от гены при "уставшем" регуляторе напряжения ("шоколадка") и тот же эффект (теоретически) мохет давать вентилятор нагнетателя системы вентиляции салона...как то так...это если ТОЧНО при перегазовке под капотом ничего лишнего не слышно.
misha_82
05.03.2013, 12:15
bobz, а подскажите вентилятор нагнетателя системы вентиляции салона включается только при прогретом двигателе? мне кажется на холодную я звука этого не слышу
нагнетателя системы вентиляции салона включается только при прогретом двигателе?
Практически сразу после включения зажигания, если климат в положении "ON".
кажется на холодную я звука этого не слышу
Возможно дело в нагнетателе...вот, почитайте- может симптомы схожи...- http://www.passat-club.ru/forum/threads/26822-Гудит-эл.мотор-салонного-вентилятора