PDA

Просмотр полной версии : Что необходимо для замены приборной панели с монохромки на цветную? МФА-дизель.

Demitsuru
06.03.2013, 04:15
Всем доброго времени суток!
Нашел на ибее дизельную МФА Премиум.
У меня монохромка.
Возможна ли безболезненая замена с монохромки на цветную приборку.
Или необходимо менять какие-то блоки. Вобщем стоит овчинка выделки? :)
Спасибо.
С уважением.

Ingrosso
06.03.2013, 18:06
Всем доброго времени суток!
Нашел на ибее дизельную МФА Премиум.
У меня монохромка.
Возможна ли безболезненая замена с монохромки на цветную приборку.
Или необходимо менять какие-то блоки. Вобщем стоит овчинка выделки? :)
Спасибо.
С уважением.
Смотря что за модель, если B6 то вот тема
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/rivvik/2/journal/422151/#post
Если B7 то для замены нужна только приборка, ну и останется только прописать.

Demitsuru
07.03.2013, 01:29
Большое спасибо за информацию! У меня Б7. Так что, я так понимаю процесс съема такой же, как описан в статье по ссылке?

Ingrosso
07.03.2013, 10:12
Большое спасибо за информацию! У меня Б7. Так что, я так понимаю процесс съема такой же, как описан в статье по ссылке?
Абсолютно, только без переходника.:)1

virtalik13
07.03.2013, 19:10
Смотри только чтоб приборка была русско язычная

Fox_1
08.03.2013, 16:06
Всем привет! Тоже мучаюсь дилеммой, смущает меня одно, не лишусь ли я гарантии на а/м? По идее не должен, гарантия меня интересует только на то что под капотом, остальное хоть по винтикам сам переделаю... а так многое в салон еще чего охота доставить, самое главное подлокотник, приборка и мультируль ))) если есть знающие люди подскажите! А то машине еще 7700 км )) а уже так многого хочется )))

vjacheslav
08.03.2013, 18:12
оже мучаюсь дилеммой, смущает меня одно, не лишусь ли я гарантии на а/м? По идее не должен, гарантия меня интересует только на то что ....

В случае проблем, вопрос встанет так:

Находится ли в прямой причинно-следственной связи замена приборки и выявленный дефект (который должен быть исправлен по гарантии).

Ну а дальше решение данной дилемы зависит от взаимопонимания ОД и клиента.

Т.е., если по гарантии нужно будет поменять тормозной шланг, устанить дефекты лакокрасочного покрытия, устранить течь антифриза и т.п. то никто и не посмотрит на тот факт, что в приборку лазил кто-то.
А вот, если проблема вылезет с (не)запуском двгателя, глюках электроники и т.п., то тут достаточно аргументрованно скинут с гарантии.

Fox_1
08.03.2013, 18:35
Вот надо же все испортить ))) Хотя я это понимаю и в принципе по этому вопросу лучше Обратиться к представителю фольксваген за разъяснениями. Может быть сваяю на следующей недели письмо и будет все ясно... Если ответят...
З.Ы. Вот еще нужно узнать отображается ли где нибудь информация по оборудованию, в смысле по ВИНу и если Отображается то в каких подробностях...

vjacheslav
08.03.2013, 18:48
З.Ы. Вот еще нужно узнать отображается ли где нибудь информация по оборудованию, в смысле по ВИНу и если Отображается то в каких подробностях...

На машинках с цветным дисплеем в вин есть:

9Q4 - Многофункциональный дисплей/бортовой компьютер с Check Control и цветным дисплеем

Fox_1
08.03.2013, 18:59
Пошел спрашивать про свой вин....

demainst
09.03.2013, 10:22
Смотря что за модель, если B6 то вот тема
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/rivvik/2/journal/422151/#post
Если B7 то для замены нужна только приборка, ну и останется только прописать.

Что прописать? Если приборка новая, нужно (точнее можно) прописать пробег. Если б/у нечего там прописывать, пробег обычным шнурком уже не поправишь, нужен уже ВАГкомандер или что-то подобное.

Смотри только чтоб приборка была русско язычная
От Б7 все с русским языком, а вот тест стрелок у первых приборок отсутствует.
Цветные без русского - это от СС (280км/ч)

Ingrosso
09.03.2013, 13:31
Что прописать? Если приборка новая, нужно (точнее можно) прописать пробег.
Имею ввиду новую приборную панель, прописать (пробег, переодичность прохождения ТО, ну и сколько мы проехали после поледнего ТО)

Если б/у нечего там прописывать, пробег обычным шнурком уже не поправишь, нужен уже ВАГкомандер или что-то подобное.
Прошу прощения за невнимательность, с б/у приборками дел не имел не знаю результата.(

demainst
09.03.2013, 14:02
Топикстартер спрашивал про панель с Ебея, т.е., скорее всего б.у.
Я имел ввиду, что можно обойтись и без шнурка. Конечно с ВАкомом лучше, можно настроить под себя, и не только приборку.;)

virtalik13
09.03.2013, 19:21
Топикстартер спрашивал про панель с Ебея, т.е., скорее всего б.у.
Вот и я об чём,Ебей далеко,назад не вернёш.

Demitsuru
09.03.2013, 23:05
Продавец на Ибее гарантирует то, что приборка полностью новая. В любом случае пока в раздумьях. По поводу гарантии, чтобы не слететь с нее - приезжайте к ОД с приборкой и пускай они установят. Тогда не слетите.

РИвВик
09.03.2013, 23:33
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!

Ingrosso
09.03.2013, 23:44
Продавец на Ибее гарантирует то, что приборка полностью новая. В любом случае пока в раздумьях. По поводу гарантии, чтобы не слететь с нее - приезжайте к ОД с приборкой и пускай они установят. Тогда не слетите.
Друг, это хорошо если придет новая, но гарантии от таких продавцов как вилами по воде. Имею печальный опыт...

Demitsuru
10.03.2013, 01:44
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!
Это я предложил, как вариант, чтобы гарантию не терять. Можно, конечно, и по вашему сценарию :)

Друг, это хорошо если придет новая, но гарантии от таких продавцов как вилами по воде. Имею печальный опыт...
Тут я думаю надо в первую очередь на рейтинг продавца смотреть и платить через ПейПал... Тоже имею опыт решения таких ситуаций... Пишешь в ПейПал и забираешь деньги. )

Спасибо еще раз за помощь. Приборка не на первом плане сейчас, просто узнавал для себя. В планах диски 17" и оптика новая плюс ДХО диодные в противотуманки )

vjacheslav
10.03.2013, 14:07
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...

Ну конечно, это же скромное мнение от "ПАРТНЁР КЛУБА". Ну то же лучше приборку поставит и запрограммирует, как не ПАРТНЕР...

И просто замечательный совет:

Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!

И вот представим себе, владелец, по специальности, например, отличный стоматолог, перед поездкой к диллеру ковыряется с заменой приборки...

sergey83
19.08.2014, 13:22
может ли кто подсказать приборка с пассата 3AA 920 880H цветная или нет??? Зарание благодарен

madis
19.08.2014, 13:28
у меня цветная, но в конце номера буква В

sergey83
21.08.2014, 00:36
купил эту приборку 3AA 920 880H оказалось: цветная, с русским текстом, с тестом стрелок, стрелки красные, 280км, дизель, униврсал

mixxxer
20.06.2018, 21:39
Ребят, прошу помощи: при установке белой приборки не получается выставить пробег (нужно увеличить пробег), выдает такую ошибку. Самому выставить не получиться?
Блок 17 - адаптация - Distance, пробег на приборке 47000 км., нужно поставить 105000 км., выдает ошибку:
https://preview.ibb.co/fn1RfJ/IMG_20180620_201746.jpg

Robbin
20.06.2018, 22:42
Насколько мне известно, пробег выставляется в десятках километров, то есть вам надо прописать значение 10500

bobz
21.06.2018, 08:31
В этой теме или паралельной ветке В6, что в приборке пробег откорректировать простым ВАСЯ невозможно, нужен минимум Коммандэр или что то помощнее.

mixxxer
22.06.2018, 11:26
Прописыванием десятков киллометров также неполучилось выставить. Видимо действительно простым шнурком прописать не получиться. Повелся на посты на драйве где народ утверждал что прописывал. =(

Robbin
22.06.2018, 16:44
Васей это сделать не получится.

zender
23.06.2018, 05:15
А "голова" какая (510 я)…?! Я к тому отображались ли в монохроме компас, моб сеть (blutoot), и тд…

bobz
23.06.2018, 14:00
А "голова" какая (510 я)…?! Я к тому отображались ли в монохроме компас, моб сеть (blutoot), и тд…
У меня 510 и монохром- отображается и сеть, и компас и т.д...:)...

zender
23.06.2018, 20:46
А Как вариант :- из за различий гейтвея может быть…?! К стати из за него у одних (со старым) АКБ разряжается в "ноль" ( обсуждали ранее проблему) от магнитолы за сутки-двое простоя - у нового (7NO 907 530 AN) этого "косяка " уже нет…

Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:40

mixxxer, Сходи на форум автодиагностов - там можно получить дельный совет по твоей проблеме…Но опишешь свои "потроха" - г/ выпуска , номер комбинации приборов, гейтвея...

kvp
24.06.2018, 23:06
Прописыванием десятков киллометров также неполучилось выставить. Видимо действительно простым шнурком прописать не получиться. Повелся на посты на драйве где народ утверждал что прописывал. =(
И они говорили правду:на новой приборке с пробегом до 100 км - ВАСЕЙ можно выставить любой пробег один раз, при условии, что она не стояла ни на каком авто и никто с ней не игрался на столе.
На счет гайтвея комментировать не буду...