Просмотр полной версии : Что необходимо для замены приборной панели с монохромки на цветную? МФА-дизель.
Demitsuru
06.03.2013, 04:15
Всем доброго времени суток!
Нашел на ибее дизельную МФА Премиум.
У меня монохромка.
Возможна ли безболезненая замена с монохромки на цветную приборку.
Или необходимо менять какие-то блоки. Вобщем стоит овчинка выделки? :)
Спасибо.
С уважением.
Ingrosso
06.03.2013, 18:06
Всем доброго времени суток!
Нашел на ибее дизельную МФА Премиум.
У меня монохромка.
Возможна ли безболезненая замена с монохромки на цветную приборку.
Или необходимо менять какие-то блоки. Вобщем стоит овчинка выделки? :)
Спасибо.
С уважением.
Смотря что за модель, если B6 то вот тема
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/rivvik/2/journal/422151/#post
Если B7 то для замены нужна только приборка, ну и останется только прописать.
Demitsuru
07.03.2013, 01:29
Большое спасибо за информацию! У меня Б7. Так что, я так понимаю процесс съема такой же, как описан в статье по ссылке?
Ingrosso
07.03.2013, 10:12
Большое спасибо за информацию! У меня Б7. Так что, я так понимаю процесс съема такой же, как описан в статье по ссылке?
Абсолютно, только без переходника.:)1
virtalik13
07.03.2013, 19:10
Смотри только чтоб приборка была русско язычная
Всем привет! Тоже мучаюсь дилеммой, смущает меня одно, не лишусь ли я гарантии на а/м? По идее не должен, гарантия меня интересует только на то что под капотом, остальное хоть по винтикам сам переделаю... а так многое в салон еще чего охота доставить, самое главное подлокотник, приборка и мультируль ))) если есть знающие люди подскажите! А то машине еще 7700 км )) а уже так многого хочется )))
vjacheslav
08.03.2013, 18:12
оже мучаюсь дилеммой, смущает меня одно, не лишусь ли я гарантии на а/м? По идее не должен, гарантия меня интересует только на то что ....
В случае проблем, вопрос встанет так:
Находится ли в прямой причинно-следственной связи замена приборки и выявленный дефект (который должен быть исправлен по гарантии).
Ну а дальше решение данной дилемы зависит от взаимопонимания ОД и клиента.
Т.е., если по гарантии нужно будет поменять тормозной шланг, устанить дефекты лакокрасочного покрытия, устранить течь антифриза и т.п. то никто и не посмотрит на тот факт, что в приборку лазил кто-то.
А вот, если проблема вылезет с (не)запуском двгателя, глюках электроники и т.п., то тут достаточно аргументрованно скинут с гарантии.
Вот надо же все испортить ))) Хотя я это понимаю и в принципе по этому вопросу лучше Обратиться к представителю фольксваген за разъяснениями. Может быть сваяю на следующей недели письмо и будет все ясно... Если ответят...
З.Ы. Вот еще нужно узнать отображается ли где нибудь информация по оборудованию, в смысле по ВИНу и если Отображается то в каких подробностях...
vjacheslav
08.03.2013, 18:48
З.Ы. Вот еще нужно узнать отображается ли где нибудь информация по оборудованию, в смысле по ВИНу и если Отображается то в каких подробностях...
На машинках с цветным дисплеем в вин есть:
9Q4 - Многофункциональный дисплей/бортовой компьютер с Check Control и цветным дисплеем
Пошел спрашивать про свой вин....
demainst
09.03.2013, 10:22
Смотря что за модель, если B6 то вот тема
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/rivvik/2/journal/422151/#post
Если B7 то для замены нужна только приборка, ну и останется только прописать.
Что прописать? Если приборка новая, нужно (точнее можно) прописать пробег. Если б/у нечего там прописывать, пробег обычным шнурком уже не поправишь, нужен уже ВАГкомандер или что-то подобное.
Смотри только чтоб приборка была русско язычная
От Б7 все с русским языком, а вот тест стрелок у первых приборок отсутствует.
Цветные без русского - это от СС (280км/ч)
Ingrosso
09.03.2013, 13:31
Что прописать? Если приборка новая, нужно (точнее можно) прописать пробег.
Имею ввиду новую приборную панель, прописать (пробег, переодичность прохождения ТО, ну и сколько мы проехали после поледнего ТО)
Если б/у нечего там прописывать, пробег обычным шнурком уже не поправишь, нужен уже ВАГкомандер или что-то подобное.
Прошу прощения за невнимательность, с б/у приборками дел не имел не знаю результата.(
demainst
09.03.2013, 14:02
Топикстартер спрашивал про панель с Ебея, т.е., скорее всего б.у.
Я имел ввиду, что можно обойтись и без шнурка. Конечно с ВАкомом лучше, можно настроить под себя, и не только приборку.;)
virtalik13
09.03.2013, 19:21
Топикстартер спрашивал про панель с Ебея, т.е., скорее всего б.у.
Вот и я об чём,Ебей далеко,назад не вернёш.
Demitsuru
09.03.2013, 23:05
Продавец на Ибее гарантирует то, что приборка полностью новая. В любом случае пока в раздумьях. По поводу гарантии, чтобы не слететь с нее - приезжайте к ОД с приборкой и пускай они установят. Тогда не слетите.
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!
Ingrosso
09.03.2013, 23:44
Продавец на Ибее гарантирует то, что приборка полностью новая. В любом случае пока в раздумьях. По поводу гарантии, чтобы не слететь с нее - приезжайте к ОД с приборкой и пускай они установят. Тогда не слетите.
Друг, это хорошо если придет новая, но гарантии от таких продавцов как вилами по воде. Имею печальный опыт...
Demitsuru
10.03.2013, 01:44
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!
Это я предложил, как вариант, чтобы гарантию не терять. Можно, конечно, и по вашему сценарию :)
Друг, это хорошо если придет новая, но гарантии от таких продавцов как вилами по воде. Имею печальный опыт...
Тут я думаю надо в первую очередь на рейтинг продавца смотреть и платить через ПейПал... Тоже имею опыт решения таких ситуаций... Пишешь в ПейПал и забираешь деньги. )
Спасибо еще раз за помощь. Приборка не на первом плане сейчас, просто узнавал для себя. В планах диски 17" и оптика новая плюс ДХО диодные в противотуманки )
vjacheslav
10.03.2013, 14:07
Ехать к ОД на замену приборки на Пассате????бред сивой кобылы...
Ну конечно, это же скромное мнение от "ПАРТНЁР КЛУБА". Ну то же лучше приборку поставит и запрограммирует, как не ПАРТНЕР...
И просто замечательный совет:
Тем более ,если какие-то проблемы - воткни назад свою монохромную и вперед - плакаться в жилетку к дилеру!
И вот представим себе, владелец, по специальности, например, отличный стоматолог, перед поездкой к диллеру ковыряется с заменой приборки...
sergey83
19.08.2014, 13:22
может ли кто подсказать приборка с пассата 3AA 920 880H цветная или нет??? Зарание благодарен
у меня цветная, но в конце номера буква В
sergey83
21.08.2014, 00:36
купил эту приборку 3AA 920 880H оказалось: цветная, с русским текстом, с тестом стрелок, стрелки красные, 280км, дизель, униврсал
Ребят, прошу помощи: при установке белой приборки не получается выставить пробег (нужно увеличить пробег), выдает такую ошибку. Самому выставить не получиться?
Блок 17 - адаптация - Distance, пробег на приборке 47000 км., нужно поставить 105000 км., выдает ошибку:
https://preview.ibb.co/fn1RfJ/IMG_20180620_201746.jpg
Насколько мне известно, пробег выставляется в десятках километров, то есть вам надо прописать значение 10500
В этой теме или паралельной ветке В6, что в приборке пробег откорректировать простым ВАСЯ невозможно, нужен минимум Коммандэр или что то помощнее.
Прописыванием десятков киллометров также неполучилось выставить. Видимо действительно простым шнурком прописать не получиться. Повелся на посты на драйве где народ утверждал что прописывал. =(
Васей это сделать не получится.
А "голова" какая (510 я)…?! Я к тому отображались ли в монохроме компас, моб сеть (blutoot), и тд…
А "голова" какая (510 я)…?! Я к тому отображались ли в монохроме компас, моб сеть (blutoot), и тд…
У меня 510 и монохром- отображается и сеть, и компас и т.д...:)...
А Как вариант :- из за различий гейтвея может быть…?! К стати из за него у одних (со старым) АКБ разряжается в "ноль" ( обсуждали ранее проблему) от магнитолы за сутки-двое простоя - у нового (7NO 907 530 AN) этого "косяка " уже нет…
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:40
mixxxer, Сходи на форум автодиагностов - там можно получить дельный совет по твоей проблеме…Но опишешь свои "потроха" - г/ выпуска , номер комбинации приборов, гейтвея...
Прописыванием десятков киллометров также неполучилось выставить. Видимо действительно простым шнурком прописать не получиться. Повелся на посты на драйве где народ утверждал что прописывал. =(
И они говорили правду:на новой приборке с пробегом до 100 км - ВАСЕЙ можно выставить любой пробег один раз, при условии, что она не стояла ни на каком авто и никто с ней не игрался на столе.
На счет гайтвея комментировать не буду...