Просмотр полной версии : Закон об ограничении курения
Спасибо, дорогие депутаты!
Вы помогли мне победить вредную привычку - курение.
Раньше я выходил из дома, вдыхал чистый, благоухающий, сладкий московский воздух - но моя пагубная привычка вынуждала меня закурить и вдыхать-выдыхать отраву. Не только на себя, но и на окружающих...
Более того!
Идя по нашим улицам: чистейшим, благоухающим, сладчайшим сверкающим я нет-нет, да и выбрасывал окурок куда попало! Все знают, что на улицах Москвы нет ни собачьего дерьма, ни битых бутылок, ни плевков несознательных граждан, ни антигололедной посыпки, ни обычной грязи - но вот окурки! Окурки ужасно загрязняли окружающую среду. Еще, говорят, их едят птички - и умирают в жутких муках! И рыбы! Вся рыба в Москва-реке и Яузе погибла, наевшись окурков!
А окружающие?
Некурящие граждане, среди которых есть старики, беременные женщины и дети?
Как красивы наши улицы и наши лица! Улыбчивые трудолюбивые мигранты, вежливая воспитанная молодежь, умеренная и культурная реклама, не злоупотребляющая голыми женскими телами и плохо замаскированными пошлостями, чистые стены домов, сверкающие машины... и вдруг среди этого благолепия - курильщик! Какой ужас и отвращение вызывал я в людях! А какой дурной пример подавал молодежи? Каждый день ко мне приходили письма: "Дядя Сережа, я ваш четатель восьми лет отроду и я узнал что вы курите теперь хочу курить сам а что вы курите напешите?"
Мне было стыдно.
Но теперь это в прошлом! Госдума приняла антитабачный указ и я немедленно бросил курить. Зря тратил бумагу на свою книжонку Алан Карр, зря старались врачи-психологи, зря уговаривала меня жена, зря бессовестно наживались на мне торговцы сигаретами... Но теперь все! Дума сказала - и я бросил курить! Ура!
Но на сердце у меня тревожно. Не все пороки еще побеждены в нашей стране! И самый главный из этих пороков (увы, я тоже ему подвержен!) - это ЕДА.
Поэтому я хотел бы на правах обеспокоенного гражданина внести в Думы предложение - рассмотреть и принять
законопроект о запрете еды.
Посудите сами!
1. Еда - один из древнейших, библейских грехов. Сам Бог предостерегает нас от чревоугодия, наравне с блудом, стяжательством и воровством.
2. Еда - вредна! Это вам скажет любой врач-гастроэнтеролог. Язвы, гастриты, холециститы, пищевые отравления, дизентерия - вот что несет нам еда! А сколько болезней связано с избыточным весом? Страдает сердце, суставы, кости, кожа, половая система, печень, селезенка...
3. На еду тратится огромное количество времени! И нет бы человек питался три раза в день, как положено... Но ведь мы еще постоянно перекусываем! Зачастую - вместо работы!
4. На производство еды тратятся ресурсы государства! А ведь их можно направить на строительство олимпийских объектов, на развитие Сколково, на ремонт дорог, построенных к саммиту на Дальнем Востоке! В конце концов - в резервный фонд, на радость американцам... пусть обжираются, самодовольные жертвы ожирения!
5. Еда - вообще не в традиции нашего народа! Русский народ всегда ел мало и плохо. Все пословицы и поговорки говорят о вреде еды: "Ложкой и вилкой мы роем себе могилу", "Голод живота не пучит, а натощак веселей", "Пока жирный сохнет, худой сдохнет".
6. На упаковку еды затрачиваются синтетические материалы, которые вредят природе!
7. На транспортировку еды затрачивается бензин, который можно продать за рубеж и пустить деньги в резервный фонд!
8. После еды все люди отмечают снижение работоспособности!
9. После еды люди меньше интересуются сексом, а это снижает рождаемость!
10. Еда провоцирует людей на другие грехи - пьянство, курение, ленность!
Достаточно?
Думаю, что да.
Поэтому я предлагаю начать в нашей стране борьбу с едой. И выступить зачинщиком, конечно, должна Государственная Дума. Надо закрыть думские буфеты и столовые, низкие цены в которых провоцируют депутатов на еду. Обязать депутатов не есть за границей - это позволит съэкономить ценную валюту и пустить ее куда-нибудь. Из теле и кинофильмов, а также книг, надо вырезать все сцены застолий - за исключением тех случаев, когда они показывают низменный образ едоков и вред питания. Еду в школах и детских садах надо сделать максимально невкусной - так мы будет отучать детей от привычки есть. Необходимо запретить есть публично - ибо это провоцирует на еду других людей. Также надо ликвидировать вагоны-рестораны, эти передвижные камеры смерти и все заведения общепита в аэропортах. Авиакомпании, полагаю, радостно воспримут предложение не кормить пассажиров во время перелетов. Еду надо продавать в непрозрачных пакетах, без указания типа еды, а только с указанием ее энергетической ценности. Также надо запретить любую имитацию еды - детские игрушки в форме еды, муляжи для витрин и ресторанов и т.д. и т.п. Сайты, на которых выложены книги о вкусной и здоровой пищи, необходимо заблокировать.
Так - победим!
P.S. А вот избранные одобрительные комментарии, чтобы вам было проще принимать закон:
1. "А как воняет прогорклым жиром и горелым фритюром от общепитовских заведений! Меня, так сразу тошнит. Кодгда проходишь мимо макдональдса, одежда и волосы пропитываются сразу столь мерзким запахом, что надо бежать в баню и менять одежду.
Соседи у себя на кухне производят ежедневно дикое кулинарное зловоние (че они там варят?!), что вся квартира наполняется таким смрадом, что, после их экспериментов, держу час окна открытыми даже в двадцатиградусный мороз, рискуя воспалением легких.
Полностью поддерживаю предлагаемый вами, уважаемый доктор, закон.
Хватит травить людей, обжоры!"
2. "и наклейки, наклейки! "еда убивает", "от еды возрастает риск ожирения"
также фотографии. например, фото экскрементов - ведь люди, поедая все эти красивые блюда, должны помнить, во что они превращаются.
кстати, пункт 11: меньше едят - меньше гадят"
3. "по живому режете!
Предвидя закон наших наимудрейщих визирей, доводящих волю Аллаха до нас презренных,я ЗАРАНЕЕ бросил эту дурную зависимость - курить.
О Аллах! Сколько нервов и усилий мне это стоило! Но каждый день думая о том как отнесся бы ко мне курящему, наш достопочтеннейший Вождь, мне каждый раз становилось стыдно. И эта стыдоба, и внутренне безмерное уважения к нашему Вождю, помогло преодолеть зависимость.
Но как видно, Аллах не закончил испытания на моем пути.
Веть обжорство, это тоже грех.
И я денно и ночно молю наших Аллаха, что он ниспослал нашим визирям мудрость закона, который помог бы нам меньше угождать нашему плотскому корсаку.
Слава мудрейшим визирям, и наимудрейшему Вождю!"http://
-piliulkin.livejournal.com/400505.html
Лёх, ну бредятина полнейшая, ограничение курения абсолютно по делу
ms_exist
13.02.2013, 08:16
Я тоже за ограничения. Понятно, что общество разделится на курящих и некурящих и каждый будет отстаивать свою правоту. Отсутствие или наличие закона ущемляет в правах либо одну, либо другую сторону, но согласись Лех, что из двух зол - ограничение курения меньшее. Хотя бы с точки зрения твоих же детей.
А кого-то, возможно, это заставит отказаться от курения. Так что не бузи :)
Да без базара)) Но только не думайте о том что закон будет работать. Сейчас всё делается ТОЛЬКО для того чтобы отвлечь и разделить людей на не большие группы. Разделяй и властвуй.
Где-то уже писал, что курил 10 лет, прошло уже 10,5 лет как не курю. Иногда - раз в полгода - год, могу выкурить сигару, но к сигаретам никогда не притронусь, хотя для интереса пробовал пару раз - выкинул после первой затяжки.
В Европе уже давно сильно ограничили курение - никто не кричит о том, что их права нарушены.
Vayzunoff
13.02.2013, 10:39
честно куроильщики заипали, любой кабак или ресторан, с залом для некурящих все равно пропитан куревом, в подъездах тоже подзаипали, курите в квартире, радуйте своей вонью своих близких а не соседей
получалось до этого, что как раз курильщики где хотели там и смолили
Да без базара)) Но только не думайте о том что закон будет работать. Сейчас всё делается ТОЛЬКО для того чтобы отвлечь и разделить людей на не большие группы. Разделяй и властвуй.
с такой мнительностью легко впасть в маразм, завязывай Лёх ))))))))))
Vayzunoff
13.02.2013, 11:34
тоже заметил в посту Лехи, даже оглянулся))))))
С 1 марта решил отказаться от ентой гадости. Лучше в проруби купаться...
ну как ? )))))))))
ровно 6 месяцев не курю ))))))))
тоже заметил в посту Лехи, даже оглянулся))))))
Жоте ,это не мнительность это реальность, их уже волнует даже как вы сексом занимаетесь, и как громко храпите, а вы всё туда же , всё отлично, никто в мою жизнь не лезет :) Опробуют на Питере если народ не забунтует пустят на всю страну, поставят у каждой кровати по участковому с измерителем децебел :)
http://spb.mk.ru/news/2012/09/26/753448-gromkiy-seks-i-hrap-vne-zakona.html
Да и ровняться на Европу как все любят, это всё равно что глаза растянуть и притворятся китайцем. Хочется жить как в Европе нужно валить в европу ,а не пытаться сделать её здесь, не тот у нас менталитет, и кстати наш лучше, а попытка его изменить ничем хорошим не кончалась.
Вов, ну не смешно уже ))))))) шуметь ночью и сейчас нельзя.
Вов, ну не смешно уже ))))))) шуметь ночью и сейчас нельзя.
Храпеть то и сексом заниматься пока ещё можно ? :)
А по этому закону о запрете курения, это всё проблемы вытяжек и проветриваемости, куда проще и дешевле запретить , чем перепланировать и перестроить. Но суть то даже не в этом, а в том чтоб прижать законами. Как правильно Прохоров сказал , до последнего момента из курения делали культ ,а теперь в один момент взять и всё запретить. Как же теперь быть ветеранам , пенсионерам и тд. которые всю жизнь курят ? Это идиотизм, но явно там сидят не идиоты, идиоты только придумают идиотство(авторы законов) их для этого и по-набирали по объявлению в газете из "рук в руки", а значит в этом есть своя выгода.
У меня стаж курильщика 20 лет, как мне эти запреты снимут зависимость? Что вообще этим законом предусмотрено чтоб снять у людей зависимость, альтернативы какие нибудь, стимуляции ,побуждения ,убеждения, у тех кто уже курит, а таких большинство ?Как в той же Европе на которую принято кивать. А ничего ,тупо запреты! А соответственно закон не против курения(привычки) ,а против курящих(личности), а соответственно ущемление прав одних в угоду правам других. Как и сказал alknark (http://www.passat-club.ru/forum/members/3956-alknark) разделяй и властвуй.
Вот по поводу закона о запрете курения, на другом форуме, народу там в разы больше, так никто толком мне и не ответил что конкретно не устраивает в законе, как заведенные все истерят "мои права ущемляют":lol1:. А все сводится к тому что в падлу лишний раз поднять жопу в кабаке, сходить на улицу покурить. Вов, вот тебя что еще в законе так ущемляет кроме кабака?:)1
Вот по поводу закона о запрете курения, на другом форуме, народу там в разы больше, так никто толком мне и не ответил что конкретно не устраивает в законе, как заведенные все истерят "мои права ущемляют":lol1:. А все сводится к тому что в падлу лишний раз поднять жопу в кабаке, сходить на улицу покурить. Вов, вот тебя что еще в законе так ущемляет кроме кабака?:)1
Ну чем тебя не устраивают штрафы в пол ляма , или лям, а лучше 3, ну например за ремень, чем это нарушает твои права если ты не нарушаешь ПДД? Можешь ответить?
Но тем не менее я отвечу. Не все шатаются по ресторанам,летают на самолётах, и ездят на авто
1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии 10 метров от входов в закрытые помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в закрытых помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;Я вышел из метро и мне нужно отсчитать шагов 15 , дальше моя дорога лежит через территорию школы к дому(куча таких мест), протоптана народная тропа. Почему идя с работы например, домой в 10 часов вечера(детей вокруг нет.....не должно быть по их же закону) я должен сначала отсчитывать шаги, и либо обходить эту школу в мороз, петлёй в 10 минут, либо тушить сигарету?
8) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в закрытых помещениях;А если у меня офис на 127 этаже ? Мне вообще не работать ,а только ходить вверх вниз ? Да и кого это вообще касается кроме арендодателя,работодателя и сотрудника ?
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;Это вообще шикарно, а если я еду во Владивосток ,неделю, мне на остановках сходу 8 сигарет выкуривать, ночами не спать чтоб выходить покурить на остановках ?
9) в закрытых помещениях подъездов жилых многоквартирных домов, за исключением случаев документального оформления согласия собственников всех квартир, размещенных в подъезде, на курение табака в специально выделенном и оборудованном изолированном помещении общего пользования.В обратку ,соберите подписи чтоб я там не курил.....почему я должен собирать ? А если у меня днюха и ко мне пришло 20 гостей(даже если ты сам не курящий, а вернее тем более если ты сам не курящий) , то что мне идти собирать перед днюхой подписи, чтоб у них была возможность по двое выходить курить иначе при 20 человеках в одной комнате да ещё и с куревом все просто отравятся угарным газом ? У меня других дел в этот день быть не может?
andrey74
05.03.2013, 17:50
Второй месяц идёт и пока не тянет, даж испытания алкоголем успешно выдержал. Теперича даж если вечерком крепко выпил, то утричком на порядок легче. А по поводу ограничения мест для курения я был за ещё когда курил. И не куй орать, что ущемляются права курящих....а то они реализовывались за счёт здоровья других( да и сейчас так)
А по поводу ограничения мест для курения я был за ещё когда курил. И не куй орать, что ущемляются права курящих....а то они реализовывались за счёт здоровья других( да и сейчас так)
Назови мне такие места где на твоё здоровье может влиять дым ,если ты не курящий ?.......То есть ты должен войти в толпу курящих и стоять там дышать, что бы это влияло на твоё здоровье...всё остальное запах и не более того. А в этом случае надо вводить запрет на одеколоны, и дезодоранты, и не бритые подмышки. Иначе бы некурящие все ползали, ибо сигареты вставляют не хило на чистый организм.(Попробуй сейчас выкурить сигаретку на трезвую ,почувствуй себя мясом :drag1:) Да и нет ни одного внятного исследования ,кроме заявлений всяких псевдо учёных, с которыми не поделились, что пассивное курение влияет.......норм нету по пассивному курению(такая доза влияет , такое количество вдыхается, и тд), а соответственно и исследований!
andrey74
05.03.2013, 18:22
Володя, по твоей логике получается, что курящий выдыхает только запах, а всё вредное остаётся в его организме. Или я что то не так понял?
Володя, по твоей логике получается, что курящий выдыхает только запах, а всё вредное остаётся в его организме. Или я что то не так понял?
Не понял вопроса....
Вообще умиляют все возмущения по поводу курящих на автофорумах.....вы думаете ваши авто выхлопы ромашками дают ? Там куда более жёсткие хим составы, и куда более распространяются чем сигаретный дым, но ещё ни кто не сказал я из за этого пересяду на велик , или давайте запретим двиг внутреннего сгорания.. Вот типичная картина из окна , на остановке с десяток человек и никого курящих ,за то на светофоре более 20 авто......уж явно меня не пассивное курение убьёт...
andrey74
05.03.2013, 18:40
вот из этого
То есть ты должен войти в толпу курящих и стоять там дышать, что бы это влияло на твоё здоровье...всё остальное запах и не более того
Вообще умиляют все возмущения по поводу курящих на автофорумах.....вы думаете ваши авто выхлопы ромашками дают ? Там куда более жёсткие хим составы, и куда более распространяются чем сигаретный дым, но ещё ни кто не сказал я из за этого пересяду на велик , или давайте запретим двиг внутреннего сгорания.. Вот типичная картина из окна , на остановке никого курящих ,за то на светофоре более 20 авто......уж явно меня не пассивное курение убьёт...
Вова, транспорт с ДВС ни кто не считает безвредным, но отказаться от него человек уже не может. Мал помалу осуществляется переход на электромобили. Ты начинаешь переплетать две разные вещи...
вот из этого
И что не понятно то ? Если я курю , а ты стоишь в 2-3 шагах и спецом не гоняешься за выдыхаемым дымом ,то что ты можешь вдохнуть?
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:45
Ты начинаешь переплетать две разные вещи...
С чего й то разные, я не водятел , меня травят ваши авто больше чем вас пассивное курение, да и вред окружающей среде моё курение приносит куда меньше ,и я так же не могу отказаться от курения... По моему это одно и тоже. С объективной точки зрения.
andrey74
05.03.2013, 18:51
И что не понятно то ? Если я курю , а ты стоишь в 2-3 шагах и спецом не гоняешься за выдыхаемым дымом ,то что ты можешь вдохнуть?
а вот это я тебя спрашивал... а что содержит дым выдыхаемый курильщиком? и что делать людям на остановке общественного транспорта когда курят несколько человек рядом?
С чего й то разные, я не водятел , меня травят ваши авто больше чем вас пассивное курение ,и я так же не могу отказаться от курения... По моему это одно и тоже. С объективной точки зрения.
А тебе продукты в магазин на велике привозят? А скорая тож на велике или на лошадке должна ездить? Это издержки прогресса, а курение это вредная привычка.
Natasha89
05.03.2013, 18:54
Бросала курить раз 10. Сейчас месяц не курю, очень хочется. Даже с подружками перестала курящими общаться, так как не сдержусь.
а что содержит дым выдыхаемый курильщиком? и что делать людям на остановке общественного транспорта когда курят несколько человек рядом?
Ну уж не на много больше чем в выдохе не курильщика, да и какая разница что он содержит если спецом его не вдыхать ? А людям на остановке как минимум язык есть попросить отойти , если у кого то мания боятся быть отравленным пассивным курением а не мимо проезжающими авто, а у второго ума не хватает самому в толпу не лезть
andrey74
05.03.2013, 19:10
Ну уж не на много больше чем в выдохе не курильщика, да и какая разница что он содержит если спецом его не вдыхать ? А людям на остановке как минимум язык есть попросить отойти , если у кого то мания боятся быть отравленным пассивным курением а не мимо проезжающими авто.
Ты представь, что ребёнок(подросток) попросит подвыпившего удалиться с сигаретой.....как минимум будет послан, да и не только ребёнок. И что значит спецом не вдыхать? Ты как себе это представляешь?
Ты представь, что ребёнок(подросток) попросит подвыпившего удалиться с сигаретой.....как минимум будет послан, да и не только ребёнок.
А представь что он может сам отойти, чай ручки ,ножки есть.
И что значит спецом не вдыхать? Ты как себе это представляешь?
У дыма есть такое физическое свойство ,как и у всех газов, улетучиваться(снижение концентрации), это изучают в начальных классах школы как только начинаются эти предметы......И если не лезть ко мне чтоб специально вдохнуть дым ,то он улетучится если будешь находится в 2-3 шагах, например на остановке. Ведь если кто то грипозный стоит и не чихает тебе в лицо и вы находитесь в 2-3 шагах друг от друга, и тем более если спинами друг к другу, ты же не заболеваешь?
andrey74
05.03.2013, 19:41
Ведь если кто то грипозный стоит и не чихает тебе в лицо и вы находитесь в 2-3 шагах друг от друга, и тем более если спинами друг к другу, ты же не заболеваешь?
не факт
и вообще, Вов, ты специалист в области компьютеров, я в энергетике так пусть что вредно для нашего здоровья определяют те кому и положено этим заниматься, то есть медики. Каждый должен заниматься своим делом. Если они на протяжении многих лет говорят, что это вредно значит так оно и есть.
не факт
Мля Андрюх, тогда буду развивать в тебе паранойю. Я тебе больше скажу, сколько баб после минета и не почистив зубы стоит на остановках, и ты всем этим дышишь.....прикинь ! 2 стоят считай как минимум 2х мужикоф обслужил. А прикинь скольких в мегамаркете каком ? :)
Это реально надуманная проблема, с закном призванным разделить и отвлечь народ......одни кричат докажи ,вторые доказывают... а толку ноль. Пенсия от этого не увеличится, ЖКХ выплаты не уменьшаются , необходимый стаж не уменьшится, людей убивать на улицах не перестают ,и чиновники пилить бюджет от этого меньше не стали, и твою долю в нефти и газе тебе не отдадут как и всем особо развитым Европейцам и в отличии от недоразвитых арабов разъезжающих на убогих ламбо, и с бензином дешевле воды. :)
Если они на протяжении многих лет говорят, что это вредно значит так оно и есть.
Это говорят о курении ,и с этим я не спорю, а о пасивном курении я ещё не слышал чтоб у человека ,в жизни не выкурившего сигарету, после вскрытия нашли в лёгких никотин! Но думаю в комсомолке статья об этом уже на подходе :)
Chbntcm bp-pf [eqyb lfkmit? f vs gfrf rbnfqwfv to` xnjyb,elm ghjlflbv)
andrey74
05.03.2013, 20:15
Мля Андрюх, тогда буду развивать в тебе паранойю. Я тебе больше скажу, сколько баб после минета и не почистив зубы стоит на остановках, и ты всем этим дышишь.....прикинь ! 2 стоят считай как минимум 2х мужикоф обслужил. А прикинь скольких в мегамаркете каком ?
Это реально надуманная проблема, с закном призванным разделить и отвлечь народ......одни кричат докажи ,вторые доказывают... а толку ноль. Пенсия от этого не увеличится, ЖКХ выплаты не уменьшаются , необходимый стаж не уменьшится, людей убивать на улицах не перестают ,и чиновники пилить бюджет от этого меньше не стали, и твою долю в нефти и газе тебе не отдадут как и всем особо развитым Европейцам и в отличии от недоразвитых арабов разъезжающих на убогих ламбо, и с бензином дешевле воды.
Вова, я не параноик. О вреде пассивного курения говорили ещё тогда когда в школу ходил. А вот у вас точно уже параноя, везде видяться притянутые зу уши проблемы дабы отвлечь народ от истинных проблем. Курение зло и не надо политику приплетать. Хотя если честно, то я не понимаю как удаление на расстояние не менее 100 м от школ продажы сигарет влияет на снижение курения подростками? Бред полный, закон и так запрещает продажу лицам моложе 18 лет табака. Вот здесь бы ужесточил ответственность за продажу.
Курение зло и не надо политику приплетать. Хотя если честно, то я не понимаю
Сам же и говоришь , что закон ниачём, как и тот о запрете продажи алкоголя после 22 нуль нуль, а законы издают кто?.....политики...так что хочешь не хочешь но это и есть политика. Или ты действительно считаешь что при убийстве бесплатной медицины кто то реально парится за твоё здоровье и защищает тебя от пассивного курения ? :)
Сегодня женщина жаловалась. Муж всю сознательную жизнь курит. Попал сейчас в больницу не ходячий. Курить только на улице. Там и сдохнет не выкурив последней сигаретки.
Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:40
Всё за деньги и этого всего никак не хватит для выздоровления. Только облегчить страдания. И **** чтоб не курил здесь.
Кстати прошёл не замеченным факт пополнение в клубных женских рядах ! Вот и попробуйте мне доказать что закон не призван отвлекать :)
Natasha89, Эмм, не вижу представления ! http://www.passat-club.ru/forum/threads/7646-%D0%90%D0%A5%D0%A2%D0%A3%D0%9D%D0%93!!!-%D0%92%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%95!! !-%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9D%D0%AC%D0%A8%D0%95%D0%9D!! !-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!
Потом поговорим о традициях ! :)
andrey74
05.03.2013, 22:23
Сам же и говоришь , что закон ниачём, как и тот о запрете продажи алкоголя после 22 нуль нуль, а законы издают кто?.....политики...так что хочешь не хочешь но это и есть политика. Или ты действительно считаешь что при убийстве бесплатной медицины кто то реально парится за твоё здоровье и защищает тебя от пассивного курения ? :)
Вова, в первую очередь мы с тобой высказывали своё мнение о вреде курения в общественных местах и у нас оно разное. Я против и это моё мнение, и я его не поменяю. Ты же сплёл несколько тем в одну кучу. Да, есть с чем я не согласен, но это вопрос связан с продажей и возрастом, а не с местами курения. Алкоголь это другая тема. Вов, и не надо всех врачей считать уродами помешенными на деньгах. В медицине, как в других отраслях, есть люди разные, есть и псевдоспециалисты, есть и порядочные люди для которых профессиональная честь не пустой звук. У нас такие есть, в московии хрен знает.
В медицине, как в других отраслях,
Я тебе не о медиках говорю, медики законы не принимают, и систему медицины не выстраивают
А меня заипали педики которые а местном кафе вместо обеда берут литр водки и сидят смолят одну за одной. Вы скажете выбор есть можно же как минимум попросить покинуть заведении или пойти на самому. Но к примеру вам ведь вряд ли понравится если я притащу на обед какую нибудь перцовую херню и начну распылять.
Сам бросил года три-четыре назад. Курил 10 лет. Сейчас начались проблемы со спиной(это о пользе) тк мало перерывов делаю(((
Я вышел из метро и мне нужно отсчитать шагов 15 , дальше моя дорога лежит через территорию школы к дому(куча таких мест), протоптана народная тропа. Почему идя с работы например, домой в 10 часов вечера(детей вокруг нет.....не должно быть по их же закону) я должен сначала отсчитывать шаги, и либо обходить эту школу в мороз, петлёй в 10 минут, либо тушить сигарету?
А если у меня офис на 127 этаже ? Мне вообще не работать ,а только ходить вверх вниз ? Да и кого это вообще касается кроме арендодателя,работодателя и сотрудника ?
Это вообще шикарно, а если я еду во Владивосток ,неделю, мне на остановках сходу 8 сигарет выкуривать, ночами не спать чтоб выходить покурить на остановках ?
В обратку ,соберите подписи чтоб я там не курил.....почему я должен собирать ? А если у меня днюха и ко мне пришло 20 гостей(даже если ты сам не курящий, а вернее тем более если ты сам не курящий) , то что мне идти собирать перед днюхой подписи, чтоб у них была возможность по двое выходить курить иначе при 20 человеках в одной комнате да ещё и с куревом все просто отравятся угарным газом ? У меня других дел в этот день быть не может?
Хотел по пунктам расписать - не буду. Все что ты пишешь чистый эгоизм и ничего боле :)1, здесь ключевое выражение "почему я должен", а почему нет-то? Ты можешь потерпеть и покурить где можно, не один курильщик от этого не сдохнет, НО воплощая в жизнь свое "почему я должен" ты ставишь перед фактом тех кто не хочет вдыхать твой дым, а он пахнет отнюдь не ромашками, и нарушаешь их права, причем сознательно.
Правительство, дума etc здесь не причем, можно сколь угодно долго, следуя тренду, обвинять их во всех смертных, но дело только в тебе самом. Пока ты сам, все остальные, и я в том числе, не научаться не только любить себя и плевать на всех (с):)1, но и уважать других, не о каком гражданском обществе не может быть и речи.
и нарушаешь их права
Твоим же оружием ,какие права ?
почему я должен
Я тебе объясняю о правах а не о том почему я должен, если бы меня просили это одно, тогда это был бы эгоизм хочу-не хочу, а так меня заставляют законами, то есть ущемляют моё право как негру , сюда неграм вход воспрещён!(с) Отсюда и вопрос почему мне нельзя а тебе можно? Иначе по другому не обьяснить ,ты же не можешь объяснить чем высокие штрафы нарушают твои права.
Ты можешь потерпеть и покурить где можно
Точно так же, любой некурящий может потерпеть и походить в противогазе, вот это и есть эгоизм. Ты можешь потерпеть .нет ты , нет ты и тд.
Со времён Петра люди нормально уживались ,курящие и не курящие ,а тут резко у всех проснулся тренд метросексуализма ,всё должно пахнуть розами, быть в цветах, а вместо палаток бутики!
Я же написал не путайте свою личную жизнь с жизнью по всей россии. Объясните это шахтёрам ,сталеварам, что вам пахнет что то, как то, не так. Попробуйте им объяснить что вас убивает пассивное курение, когда на агломерате в закрытой лежащей в кармане пачке фильтр весь чёрный становиться. И им объясните что после забоя где по определению нельзя курить, или печи потому что там маску не снимешь, потом ему ещё надо потерпеть , до дома, чтоб офисному планктону не пахло!
При чём мне даже интересна реализация этого закона ,урны теперь будут по кругу ставить в пределах 10 метровой зоны, вместо столбиков ? Или грязь это лучше ?
andrey74
06.03.2013, 06:29
Андрей(Вацер), Вова уперся и ему бесполезно объяснять.
Вова, а просить курильщиков ни кто не будет, в нашей стране это бесполезно. Ты же сам говоришь, а зачем должен я пусть другие страдают от моих хотелок. Только при страхе быть наказанным мы что то перестаём делать. К примеру, раньше сплошную нарушали тока в путь, а сейчас количество таких нарушений снизилось в разы, лично сам не нарушаю(сплошную).
Курю по разному, иногда дня по 4-е даже сигареты не покупаю иногда по паре сигарет в день курю, вчера например первую сигарету в 17,00 покурил когда машину после работы грел, а иногда пачку в день могу скурить , знакомые говорят нафига ты ваще куришь если тяги нету такой постоянной, но если всетаки курю значит получается тяга есть? а поуму надо конечно бросать совсем пытаюсь настроиться...
Честно, запарило уже, когда все темы сводятся к тому, что власть говно. Тема про ощущения от бросания курить, а не про "права" курильщиков. Вот тут бы модераторам поработать.
btm, Вацер совершенно справедливо заметил, что все твои последние посты сводятся к типичному проявлению эгоизма. "Мне все должны", "мои права покупать бухло после 23, курить где приспичит - священны", "Путин - урод" и т.д.
Спокойней относись к жизни, уважай мнение других людей и жизнь наладится.
В подъезде соседи курят - заипали!
Ладно, двери проклеил и косяки герметиком залил - в квартиру теперь не тянет.
Но, сцуко, когда я с маленьким сыном через эту дымовую завесу с третьего этажа иду, желание одно - всем их сигареты в жопу затолкать.
Сам курил 15 лет, на кухне если что.
Семеныч,
andrey74,
Вацер,
Ну ок читать вы не умеете тогда хотя бы ,вы готовы отказаться от своих авто с двс как минимум в пределах населённых пунктов? В уважение к моему мнению и здоровью ? Вы травите меня, да и вони от них поболее и это факт установленный учёными и медиками!
PS
Вот тут бы модераторам поработать.
Учить только никого не надо , ок ?
btm, наверняка ты отличный парень, вместе с этим, уповать на "право поступать так как хочу" - опасное занятие во всех смыслах...
- хочу ссать в подъезде, ну а что, если больше негде...
- хочу бухать и орать всю ночь в своей личной квартире...
- хочу посылать всех и хамит кому посчитаю нужным, поскольку, как они живут, я ни приемлю...
- хочу ездить на авто, как хочу, ибо правила пдд устарели, а гаишники по определению все козлы..
список бесконечен.
Dens,Ок и к тебе вопрос выше
Dens,Ок и к тебе вопрос выше
Если хоть раз в жизни, для себя лично или для близких, ты ждал приезда скорой помощи...то полагаю ответ. ты знаешь.
К сожалению у нас с детства формируется определенное отношение к жизни, некий "фатализм", зачем беречь здоровье:
- сколько проживешь, не известно, так нахрена беречь,
- слыть крутым пофигистом всегда почетно,
- дожить до преклонных лет? а зачем, пенсия позорная, условий нет, в стране бардак и т.д.
Dens,А давай без еврейских штучек , да-нет и всё. Всем же понятно что это вопрос лицемерия который в вопросе эгоизма да и вообще в целом по вопросу о запрете курения шкалит выше крыши...так чё уж тут вилять
Кому всем? говори за себя.
То, что оценки и мнения субъективны, ровно как и твои суждения - факт. Причем тут евреи не понял.
Курить или нет, твой выбор, ты уже взрослый, но будь добр учитывай и уважай, как считаются и с твоим желанием, мнения других, очень часто не чужих для тебя людей.
Dens,Да-нет.....чё не понятно ?
andrey74
06.03.2013, 19:34
Семеныч,
andrey74,
Вацер,
Ну ок читать вы не умеете тогда хотя бы ,вы готовы отказаться от своих авто с двс как минимум в пределах населённых пунктов? В уважение к моему мнению и здоровью ? Вы травите меня, да и вони от них поболее и это факт установленный учёными и медиками!
Вова, это ты много читаешь интернет. Чрезмерное увлечение интернетом ни к чему хорошему не приведёт, надо больше общаться с людьми в живую.
По поводу авто...у меня и сейчас одна машина стоит, а я на служебном автобусе на работку катаюсь. конечно не из-за того что экологию берегу. Да и полностью курение не запретили, а только ограничили места курения.
andrey74,Давай не будем делать предположения кто чего читает смотрит и тд, по гаданию на шаманских бубнах. Я же не говорю тебе что ты слишком много смотришь телек. У меня свой мозг есть, и при общении учитываю этот факт у собеседника. При чём даже не понятно к чему ты сейчас это сказал....
Ну да и я не говорю про полный запрет ,а ограничением до населённых пунктов.
Ну дак , да-нет ?
btm, с таким подходом останешься один в всех темах отписываться. Тебе все сказали выше. Устроили Гайд-парк...
Семеныч,:lol1: Да-нет ?
Специально для тебя чтоб тебе легче было ответить перенёс в новую тему
Семеныч,
andrey74,
Вацер,
PS
Учить только никого не надо , ок ?
:lol1::lol1::lol1::lol1: Вова, эта шесть, я ждал, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] буду ждал этот вопрос, просто ты далеко не первый, исчерпав все аргументы, начинаешь про машины:)1
зы я выше свое мнение сказал
ззы ездить в городе на машине не запрещено, у меня евро 5 если что:)1
Из 4 никто так и не ответил прямо да или нет, чё то как то вас напрягла обратка :)
ездить в городе на машине не запрещено
Вацер,Не менее ожидаемый ответ, или думаешь я не ожидал что все начнут вилять, и оправдываться, ой он засирает воздух а я не(отсюда и требование чёткого ответа да или нет) ? :) Какие тебе нужны аргументы ,что это и есть эгоизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BC), в котором вы меня обвинили ,или прикинешься что не в курсе почему авто не запрещено и ещё долго не будет запрещено , или что евро 5 пукает ромашками (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%FB%F5%EB%EE%EF%ED%FB%E5_%E3%E0%E7%FB)? Аргументы какие МОИ права ущемляет закон тебе дали (как детям на примерах)
Ну чем тебя не устраивают штрафы в пол ляма , или лям, а лучше 3, ну например за ремень, чем это нарушает твои права если ты не нарушаешь ПДД? Можешь ответить?
Но тем не менее я отвечу. Не все шатаются по ресторанам,летают на самолётах, и ездят на авто
1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии 10 метров от входов в закрытые помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в закрытых помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
Я вышел из метро и мне нужно отсчитать шагов 15 , дальше моя дорога лежит через территорию школы к дому(куча таких мест), протоптана народная тропа. Почему идя с работы например, домой в 10 часов вечера(детей вокруг нет.....не должно быть по их же закону) я должен сначала отсчитывать шаги, и либо обходить эту школу в мороз, петлёй в 10 минут, либо тушить сигарету?
8) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в закрытых помещениях;
А если у меня офис на 127 этаже ? Мне вообще не работать ,а только ходить вверх вниз ? Да и кого это вообще касается кроме арендодателя,работодателя и сотрудника ?
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
Это вообще шикарно, а если я еду во Владивосток ,неделю, мне на остановках сходу 8 сигарет выкуривать, ночами не спать чтоб выходить покурить на остановках ?
9) в закрытых помещениях подъездов жилых многоквартирных домов, за исключением случаев документального оформления согласия собственников всех квартир, размещенных в подъезде, на курение табака в специально выделенном и оборудованном изолированном помещении общего пользования.
В обратку ,соберите подписи чтоб я там не курил.....почему я должен собирать ? А если у меня днюха и ко мне пришло 20 гостей(даже если ты сам не курящий, а вернее тем более если ты сам не курящий) , то что мне идти собирать перед днюхой подписи, чтоб у них была возможность по двое выходить курить иначе при 20 человеках в одной комнате да ещё и с куревом все просто отравятся угарным газом ? У меня других дел в этот день быть не может?
,но все дружно сделали морду тяпкой и вместо оспаривания начали орать что я эгоист(вот где кончились ваши аргументы, вернее их вообще и до этого не было, ибо все исследования (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1%F1%E8%E2%ED%EE%E5_%EA%F3%F0%E5%ED%E8%E5) касаются только закрытых помещений(а там то какраз всегда было запрещено курить, вот не задача то !), но никак не улицы, этого никто не оспорил ,как и то какие права не курящих как то нарушаются курящими а ведь в вашей команде юрист мля окончивший МГУ!59234)
Хотел по пунктам расписать - не буду. Все что ты пишешь чистый эгоизм и ничего боле
Андрей(Вацер), Вова уперся и ему бесполезно объяснять.
btm, Вацер совершенно справедливо заметил, что все твои последние посты сводятся к типичному проявлению эгоизма.
Плять одни аргументы ,и все такие высокоинтеллектуальные!
, даже не обращая внимания что я пояснил "почему я" является собирательным образом, ибо закон касается личностей а не облаков, деревьев, дорог, домов,квартир, кошечек ,собак, машин*
Я тебе объясняю о правах а не о том почему я должен, если бы меня просили это одно, тогда это был бы эгоизм хочу-не хочу, а так меня заставляют законами, то есть ущемляют моё право как негру , сюда неграм вход воспрещён!(с) Отсюда и вопрос почему мне нельзя а тебе можно? Иначе по другому не обьяснить ,ты же не можешь объяснить чем высокие штрафы нарушают твои права.
, ну теперь ответе мне кто вы, только опять без финтов, эгоист , лицемер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80), Я биг босс и мне на всех насрать?
*Работаю я дома, соответственно и офиса на 127 этаже нет, на пути школ ваще нет, во Владик не ежу, и спокойно курю дома.....Кстати и толпы терпеть не могу по этому даже если не курю на остановке в толпу не лезу. Но вот под окном шоссе есть !
andrey74
07.03.2013, 06:25
Ну да и я не говорю про полный запрет ,а ограничением до населённых пунктов.
Ну дак , да-нет ?
что касается личных авто то я езжу в основном по городу, а за город выезжаю раз в 2-3 месяца так что твой пример не совсем удачен так как для меня получится полное ограничение пользования авто. при такой эксплуатации я просто продам авто.
Окей, алкашку запретили, курение вне закона. Дальше что? секс по расписанию и еда из тюбиков?
Вам кость:
Усыновление-убийство детей
Запрет продажи алкоголя в ночьное время
Ужесточение регистрации
Поднятие налогов ип
ЖКХ
Курение
Чтото ещё забыл, но по факту они смогли задеть чемто практически каждого. Грызитесь.
А себе оставили мясо:
Приватизация и распил стабфонда.
Приватизация Скорей - деприватизация, отъём жилья у должников в счет государства....
... И опять многие будут говорить, что мол, Правильно, это не ущемление наших прав, не способен заплатить государству, не фиг жить в своих хоромах! Без таких воздух будет чище в наших квартирах! :)
tacishin
07.03.2013, 10:22
Как мне кажется, некоторые Уважаемые люди считают, что у нас должен быть анархизм, а не демократия (коммунизм, социализм и т.д.).
Я считаю, что сигареты надо прировнять к наркотикам. Так что всячески приветствую ограничения табака курения (они и ранее были почти такие же, но на них всем было наплевать). Прежде, чем что то сделать подумай, где кончаются твои права и начинаются права других.
А чем я нарушаю права курильщиков, когда стою рядом и не курю?
Готов отказаться от машины, но только вместе с курильщиками, а не так что они бросают курить, а я отказываюсь от машины.
PS Проводил эксперимент (видел такое в интернете, решил повторить), шёл перед человеком с сигаретой и разбрызгивал освежитель для туалета, через пару секунд он набросился на меня, со словами что я мразь тупая и какого хера я делаю, что ему воняет и что бы я прекратил.
PSS Просил людей потушить сигарету на остановках, улице, в переходах, но со временем понял, что в травпункт не хочу и перестал.
Vayzunoff
07.03.2013, 11:57
Вован у тебя реальная зависимость уже
Интересно узнать а когда же это всегда запрещено было курить в помещениях? Всюду курят, кафе, бары, рестораны.
Причем тут евреи не понял.
http://cs14102.vk.me/c7008/v7008142/34db/1lQEsaAMe_4.jpg
Вован у тебя реальная зависимость уже
От чего ?
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:47
Интересно узнать а когда же это всегда запрещено было курить в помещениях? Всюду курят, кафе, бары, рестораны.
Детские сады, школы , организации ,магазины, кинотеатры....ты назвал только общепит причём в которых была альтернатива курящие не курящие залы.....кстати в столовках тоже нельзя было курить никогда.
Сообщение добавлено в 13:51, предыдущее сообщение было в 13:49
Дед,Не в этом смысле, еврейские штучки это ответы вопросом на вопрос ,и уходить от темы и от прямых вопросов
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:51
просто продам авто
Ну альтернатива есть, электро....
Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 13:52
tacishin,У тебя явные проблемы с курящими , эксперименты ,наркотики....страсти какие.....даже от авто готов отказаться и ходить пешком :)У курящих с противниками таких проблем нет ....почему бы ? :)
И ты путаешь понятие демократии, демократия это свобода выбора , хочешь стой возле курящего ,хочешь не стой ,хочешь заходи в бар для курящих или хочешь заходи в бар для некурящих, хочешь кури в заднем тамбуре вагона(отделённого 2мя двереьми и пространством), а хочешь дыши воздухом в переднем. А то что сейчас творится это называется диктатура, я сказал всем не курить , значит всем не курить. Её опасность в том что никогда не известно что диктатору придёт следующей мыслью запретить или навязать, например носить солнцезащитные очки(ну так для смеха, наркоманов и преступников то выдают глаза), или селить у себя полицейских и делится с ними жёнами(они же нас защищают ,нужно быть благодарными).... Это я и пытаюсь донести комрадам, что декатутру нельзя поддерживать какие бы сладости она тебе не давала сейчас.....потому что потом когда наступит маразм(который начал резко крепчать сразу после выборов, а 12 лет сидел тихонько и всем нравился) я например под танки ложится не пойду за них ,так как можно всё решать бескровно сейчас, просто входя в положения других и подходить к законам обьективно. А вместо дискуссии чёто всё переливается в холивар с обоюдными обвинениями :(
Выскажу свое мнение в этой теме, как юрист, но сквозь призму законотворчества. Сам по себе закон об ограничении курения вообщем то неплохой, а вернее идея этого закона, НО ... поскольку законотворчеством занимаются люди, которых набирают в эту область по такому же принципу, как и во все госкорпорации, а также в шоубизнес, то такой подход полностью извращает и изменяет весь замысел принимаемого закона. Кратко: прежде чем запрещать и ограничивать, необходимо предлагать альтернативу, выбор. Суть: ограничение курения в местах общего пользования - предусмотреть удобное место для курения; нельзя курить в поезде - предусмотреть вагоны для курящих и не курящих и т.д. И не просто предусмотреть, а обязать соответствующих лиц проделать определенную работу, в определенные сроки и за невыполнение этих требований предусмотреть конкретное наказание. Вот тогда можно говорить о полноценном и функционирующем законе, который предусматривает права большинства граждан и более-менее отвечает каким-то требованиям. Но это реальная трудная работа. Очень кропотливая, связанная с расчетами, опросом общественного мнения и т.д. Только после этого рождается качественный закон. То, что происходит сейчас - херня для отвлечения внимания. В этом я убежден и согласен с alknarkом. Напринимали всякой шняги, что б общество захлебнулось в эмоциях, интернет-войнах, демонстрациях, митингах, борьбой власти с последними и т.д. А прохвосты, тем временем, займутся тем, чем и обычно занимаются...
tacishin
07.03.2013, 15:31
У курящих с противниками таких проблем нет ....почему бы ?
Может потому, что они мой права нарушают, а не я их.
Пример Вашей логики (если я её правильно понял, допускаю свою не правоту): Человеку въехали в задний бампер, у него будет геморрои с получением денег со страховой, а у въехавшего не будет, следовательно виноват тот которому въехали в бампер.
хочешь стой возле курящего ,хочешь не стой, хочешь кури в заднем тамбуре вагона(отделённого 2мя двереьми и пространством), а хочешь дыши воздухом в переднем.
Хочу стрелять из ружья на тверской, хочешь иди под выстрелами, не хочешь не иди по соседней улице за домами там безопасно, и не надо ограничивать мою свободу стрелять на тверской:)
Логика наука строгая! Давайте не применять софический подход
Lotar полностью солидарен.
Если человек в баре для курящих , если он у себя дома, если рядом нет других людей которым мешает дым (конечно если это не в квартире, машине и т.д. курящего), то пусть курит сколько хочет, но если это общественное место (не твоё!!!) то будь любезен уважать права и других людей.
С какими пунктами конкретно не согласны?
PS В метро ни кто не курит и почему то это ни кого не смущает:)
Хочу стрелять из ружья
Пейнтбол , охота, тир.....ради бога......Не надо путать хочу, со свободой выбора, ты сам же и извращаешь понятие демократии
Может потому, что они мой права нарушают, а не я их.
Какие ? Возможность ходить за курящими и ставить на них эксперименты ? :) Не нравится нюхать ,отстань, отойди , обгони, пойди другой дорогой... выбор есть всегда. Просто по тому что вам в лом не курящим , сделали 10 метровую зону вокруг общественных мест(перемена мест слагаемых).....сильно успокоило ? Ты же всё равно будешь к ним подкрадываться с освежителем воздуха :) Но теперь будете ходить по бычками и оплёваным тротуарам, думаешь я буду таскать бычки по 10 метров если рядом не стоит урны? А сделали бы один вход для курящих а второй для не курящих ,а их в метро 8 как правило, все бы остались в шоколаде. Или думаешь в поезде на ночных остановках курящие соседи не будут будить ? Только теперь они будут слетать с полок(ведь за время остановки нужно успеть покурить) ,а не вальяжно и тихонько с них слазить(не докурю сейчас потом докурю в тамбуре). Так что это ещё вопрос ,против кого закон то обернётся :)
Дед, привет!
Про твой пост не совсем понял, ты считаешь, что среди евреев нет людей?
tacishin
07.03.2013, 16:10
Не нравится нюхать ,отстань, отойди , обгони, пойди другой дорогой...
Объясните мне, почему я должен отойти (особено если я стою, а он подходит и закуривает)? А если это остановка, а если это тротуар, а если это переход? Куда мне отойти? Курильшик создаёт условия (задымлёность) которые мне мешает пользоваться общественным местом на равне с ним (причём он нарущает закон, а я нет). Почему Вы считаете, что у курящего человека прав должно быть больше?
PS Утром когда иду на работу (все примерно в одно и тоже время) в потоке людей, по одной улице и в толпе начинают курить и не один два, а через одного, то что мне делать, приходить на работу на два часа раньше пока на улицах пусто или на два часа поже когда все уже прошли?
почему я Аааа эгоист :) Читай выше и аккуратней
А если это остановка, а если это тротуар, а если это переход?
Эмм, а чем этот закон это урегулировал в отличии от того что было раньше 10 метровой зоной на остановках только? Два шага в сторону с подветренной стороны и вуаля , дыши и наслаждайся свежим ветерком. А те кто и раньше пёрся в толпу на остановке ему и закон будет не помеха
PS Утром когда иду на работу (все примерно в одно и тоже время) в потоке людей, по одной улице и в толпе начинают курить и не один два, а через одного, то что мне делать, приходить на работу на два часа раньше пока на улицах пусто или на два часа поже когда все уже прошли?
А что делать им ?
Почему Вы считаете, что у курящего человека прав должно быть больше?
А почему Вы считаете что прав не одинаково(было) ? Чем вы лучше закуривающего ? С чего вы считаете что ваш дезодорант, одеколон ,мыло ,шампунь,пот(особенно пот+дезодорант), не чищенные зубы,перегар, для некоторых не является раздражителем и алергеном ? Да и закон это не регулирует в любом случае
Lotar, +1 к тебе и Алкнарку, все понимают, что тупа закон соблюдаться не будет, но все обсуждают
tacishin
07.03.2013, 16:46
Аааа эгоист
Не понял иронии, и не понял где читать выше, давайте конкретные ссылки, то что очевидно Вам не всегда очевидно мне.
а чем этот закон это урегулировал в отличии от того что было раньше10 метровой зоной на остановках только? Два шага в сторону с подветренной стороны и вуаля , дыши и наслаждайся свежим ветерком
Он ввел санкции, и как мне кажется, это будет побуждать полицейских сабирать штрафы (взятки, поборы и т.д.) с курящих в общественных местах, что заставит их не курить в них.
А что делать им ?
Покурить в сторонке, а не в толпе или потерпеть дойти до работы и в курилке подымить. Ведь если мне захочется справить естественные надобности на тротуаре (остановке, переходе и т.д.) это не будет считаться нормальным поступкам, и будет мешать окружающим, поэтому все ходят в отведённое для этого место. И ни кто не кричит, почему я не могу сделать это на остановке, а вот покурить «можно» где угодно и когда угодно. Складывается такое впечатление, что сигарета, как таблетка нитроглицерина, надо покурить незамедлительно, а то умрёшь (если это так, то да я снимаю свои претензии)
Чем вы лучше закуривающего ?
Я не создаю своими действиями, ни чего что помещать окружающим (не говорю про помещенных, которых облучают инопланетяне)
С чего вы считаете что ваш дезодорант, одеколон ,мыло ,шампунь,пот(особенно пот+дезодорант), для некоторых не является раздражителем и алергеном ?
Если я буду мыться, душиться и т.д. на остановке это тоже будет, мягко говоря, не правильным поступком. Я же ни чего не говорю, по поводу запаха от одежды (из-за рта и т.д.) курильщиков.
Он ввел санкции, и как мне кажется, это будет побуждать полицейских сабирать штрафы (взятки, поборы и т.д.) с курящих в общественных местах, что заставит их не курить в них.
Давайте подержим коррупцию, а то мне запах сигарет не нравится ? :)
Не понял иронии, и не понял где читать выше, давайте конкретные ссылки, то что очевидно Вам не всегда очевидно мне.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/49050-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=12294 67&viewfull=1#post1229467
дойти до работы и в курилке подымить
Вы закон вообще читали ?
Сообщение добавлено в 16:57, предыдущее сообщение было в 16:50
Я не создаю своими действиями, ни чего что помещать окружающим
Мешать в чём ?
думаешь я буду таскать бычки по 10 метров если рядом не стоит урны?
В этой фразе Вы себя достаточно охарактеризовали... Тему можно развивать дальше. Канистру от омывайки тоже на улице бросаете, если нет урны? Ваш ответ очевиден. Но речь здесь не о Вас, а о законе, который, соглашусь с комрадами, по исполнению утопичен.
Канистру от омывайки тоже на улице бросаете, если нет урны?
1 Не было случая :) 2 Это конекст к тому каким образом они собираются решать проблему 10 метровых зон, они не могут организовать людей чтоб те не курили на остановках ,но хотят заставить их носить бычки в руках по 10 метров
И я реально не собираюсь таскать бычки в руках, не я эту хрень выдумал и не я её поддерживаю, когда мог подойти к урне и докурить, либо урна либо по таджику в 8 направлениях на 10 метров от общественных помещений.
andrey74
07.03.2013, 18:10
Ну альтернатива есть, электро....
Вова, ты сам то свои посты помнишь? Ты задал вопрос про авто с двс, про него я тебе и ответил и причем тут альтернатива с электромобилем?
andrey74, Чтоб ты не расстраивался что для тебя это полное ограничение :) Тем более что разговор уже проехали ,ещё вчера :)
Из 4 никто так и не ответил прямо да или нет итог подведён
andrey74
07.03.2013, 18:25
Тем более что разговор уже проехали ,ещё вчера
ну да, ну да ....Вова сказал проехали значит проехали...
andrey74,Ну блин я не знаю что ты ещё хочешь обсудить , давай обсудим....я не против...
продолжить вчерашнее ? Да-нет ?Дак я на этот счёт всё уже высказал http://www.passat-club.ru/forum/threads/49050-%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?p=12294 67&viewfull=1#post1229467
....есть что добавить? давай!
Дед,Не в этом смысле, еврейские штучки это ответы вопросом на вопрос ,и уходить от темы и от прямых вопросов
Я в курсе:nod:
Дед, привет!
Привет, зёма:wave:
Про твой пост не совсем понял
"Ты меня на "понял" не бери, понял? Я за "понял" три года сидел и то не понял"(с) С. Фарада
Пысы: да нормально всё с национальностями, Dens. У всех есть и нормальные и уроды:)