Просмотр полной версии : Хитрости датчика дождя
Браты юзаю своего нового конька горбунка и ни как не пойму алгоритм работы датчика дождя. То скачет как сумашедший то всё стекло залило а он даже не дышит. Пробовал привязать работу к режиму скорости стеклоочистителей , но как то не получается. Что переключаешь рычажок на увеличение , что на уменьшение - результат один щётки сработают после переключения один раз , а там далее как он хочет так и работает дальше на своё усмотрение. Подскажите у кого как работает.
Конечно это не кретично, но за что уплочено должно быть съедено. :help:
датчик не пашет, когда машина стоит, например на светофоре.
Датчики дождя на пассатах живут своей жизнью.
Посмотрите в самый низ - там есть линки на Похожие темы - там много чего интересного написано :wave:
Только нефига их не меняют на сервисе
Не работает? Ну давайте посмотрим: льют воду на стекло - ну вот работает видите.
Тоже самое и с колодками и дисками и прочей "мелочью". Можно и звонить в представительство итп, но мне пока это не интерестно.
глючные они (это на всех авто) когда несильный дождь вода со щеток попадает на датчик и ему кажется что идет ливень вот и начинает щетки гонять быстрее
датчик не пашет, когда машина стоит, например на светофоре.
Не знаю.., у меня и на светофоре пашет...
dedanten
10.10.2006, 08:59
Мне лично, не нравится вся эта автоматика. Когда надо, щетки не машут, когда не надо, летают туда сюда как сумашедшие.:( А прерывистого режима та нету:(
Не знаю.., у меня и на светофоре пашет...
ну на светофоре пашет, только не стакой частотой.....как при движении
Не знаю, у меня все работает нормально никаких проблем нет.
3Dwardas
10.10.2006, 11:07
у меня тоже все оки доки по движению. Один лиш глюк это когда включаеш первый раз он сцуко работает без остановки. Лечится повторным включением.
Мне не особо нравится как он работает и на регулятор реагирует слабо, и переключиться в ручной режим нельзя. На других точилах работал более разборчиво. Может правда, болезнь новых В6.
Работают щетки хорошо,только на регулировку скорости не могу понять как откликаются.
Да пожалуй никак не откликаются у меня.
Живет своей жизнью.Ездил на Аккорде. Работает идеально. Че-то эти немцы намудрили. Я с удовольствием переделал на прерывистый режим.
Да вот интересно, можно его переделать в прерывистый с регулировкой прерыва этим волшебным колесиком на ручке. Зимой он чую достанет своей навящивостью к очистке. :kos:
AndrewOne
13.10.2006, 16:32
Живет своей жизнью.Ездил на Аккорде. Работает идеально. Че-то эти немцы намудрили. Я с удовольствием переделал на прерывистый режим.
а КАК его переделать!? :help: :bow: задолбал он, честное слово... ТАКОЙ тупой автоматики я еще не встречал, вообще непонятно на что он реагирует, в вектре просто регулировался прерывистый режим таким же колесиком, и все было гуд
а КАК его переделать!? :help: :bow: задолбал он, честное слово... ТАКОЙ тупой автоматики я еще не встречал, вообще непонятно на что он реагирует, в вектре просто регулировался прерывистый режим таким же колесиком, и все было гуд
Внимательно читаем данное сообщение (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=93113&postcount=4). Находится оно в этой же теме на 1-й странице :znaika:
AndrewOne
13.10.2006, 16:46
Внимательно читаем
да читал я там все - нигде не увидел решения в виде "переделать на обычный прерывистый"
вряд ли мне подойдет совет Васки, ибо авто выпущен в августе '06, т.е. наверняка уже "новый" датчик стоит и все равно работает прехреновейше...
waskadagama
13.10.2006, 21:32
... ибо авто выпущен в августе '06, т.е. наверняка уже "новый" датчик стоит и все равно работает прехреновейше...
последний новый датчик появился в середине сентября. Не надо опускать руки! В конце концов на кой вы его заказывали? :shock:
последний новый датчик появился в середине сентября. Не надо опускать руки! В конце концов на кой вы его заказывали? :shock:
Поеду на первое ТО и обязательно поменяю датчик... Заодно кнопка сервис индикатора не работает, починю..и рециркуляция при омывании стекла не включается..
sashadoc
14.10.2006, 13:39
Мне сравнивать не с чем, т.к. B6 моя первая иномарка. Но по большому счёту меня всё устраивает, соответстствие режима работы датчика реальным погодным условиям на 90%. Режим работы всегда стоит на наименьшей чувствительности. Самая главная проблема-при включении двигателя и троганьи с места при полностью залитом стекле реагирует только при наборе некоторой скорости.
Да в эти дни изрядно напряг этот дачик, удивило почему нету режима очистки через интервал времени, и датчик не нужен будет. Более всего раздражает в пробках, когда щётки чистят всё время либо вообще не чистят, да и щётки истёрлись уже, надо менять
Я вроде свыкся с алгоритмом работы. Еще радует, что не надо его перевключать после того каг загклушил машину. В В5.5 надо было рычажок возвращать, а потом заново включать, если из машины уходил...
AndrewOne
16.10.2006, 16:40
я его не заказывал, он же автоматом в хайлайне приходит :)
я просто брал ближайшую из идущих Серебристых 2.0 ФСИ Типтроник Хайлайн с ксеноном :) выбирать пришлось только между деревянным рулем или кожаным :)
на первом ТО обязательно спрошу и про датчик, и про увод машины вправо при попытке выставить руль в горизонталь, и про невключение рециркуляции когда должна включаться и т.д :)))
на самом деле, удивительно много вопросов по сравнению с вектрой...
commodore
16.10.2006, 16:52
Поеду на первое ТО и обязательно поменяю датчик... Заодно кнопка сервис индикатора не работает, починю..и рециркуляция при омывании стекла не включается..
1.Как ты определил что сервис-индикатор не работает? Однократным нажатием?
2. Как ты определил что не работает рециркуляция? Не включается в этот момент индикатор?
1.Как ты определил что сервис-индикатор не работает? Однократным нажатием?
2. Как ты определил что не работает рециркуляция? Не включается в этот момент индикатор?
Однозначно одинаково мыслим :thumbup: - я уже задавл эти же вопросы, но человек упрямо говорит, что у него эти веши не работают, даже не попробовав сделать так как тут на форуме раз 100 уже рекомендовали! :znaika:
Когда начинает не правильно работать, переключаю туда обратно
Однозначно одинаково мыслим :thumbup: - я уже задавл эти же вопросы, но человек упрямо говорит, что у него эти веши не работают, даже не попробовав сделать так как тут на форуме раз 100 уже рекомендовали! :znaika:
Сервис индикатор пробывал по разному включать..., а с рециркуляцией сори... :) ,
по изменяемому звуку воздуха понял, что все таки включается :)