Просмотр полной версии : Особенности 4 Motion, или с чем его едят?
В связи с ближайшем пересаживанием на новую трансмиссию интересует очень важный вопрос:
1. Можно ли двигаться накатом с горы (тормозить двигателем) при данном типе трансмиссии?
2.Можно ли двигаться на нейтрале с горы при данном типе трансмиссии?
Исходить из того, что спуск затяжной более 1 км. и в машине есть пассажиры. Бибика будет такой: Multivan T5 GP BiTurbo M6.
Думаю сильно особой разницы с Haldex`ом на меньших собратьях Passat/Tiguan/Tuareg нет.
Есть мнение что буксировка 4Motion на галстуке убивает Haldex, но точных данных не нашёл. По большому счёту спуск с горы тоже в какой-то степени буксировка, с той лишь разницей, что ДВС работает. Ищу ответы в родной конференции.
Если не по адресу, извиняйте
Извиняйте за возможно глупый вопрос, но в чем высокий смысл движения на нейтрали с горы? Экономия топлива?
в чем высокий смысл движения на нейтрали с горы? Экономия топлива?
О да и еще какой, если кататься например по Уралу!
Albert, Всё также если мкпп катайтесь на нейтрале кто мешает но лучше на скорости ....и последнее--- полицейский разворот тяжеловато и повороты надо брать больше --потому что зад едет круче не так как с передним приводом ..возможность наехать на препятствие именно задним колесом при повороте налево или в право ...на трассе стоит как вкопанная и при встрече с фурой не шевелится ..зима вообще без проблем.хорош выбор если семья большая ...
Бибика будет такой: Multivan T5 GP BiTurbo M6.
Движок из дизельных самый геморойный ,масложор и замена движка по гарантии не первый случай , люди очень жалуются к 30 тыс. начинает масло жрать как ошпаренный .
Я взял 140 сильный дизель и доволен ,среди дизельный этот золотая середина .С полным приводом динамика теряется даже на 180л.с.
Мой совет бери СААС 2.0 140 чипуй до 175 и радуйся . Я чиповать тоже буду в этом году .
Сообщение добавлено в 19:10, предыдущее сообщение было в 19:02
ЗЫ Говорю сразу ,не вздумай брать фары галоген ,свет вообще слепой ,даже на улучшенных фарах . Бери заводской ксенон не пожалеешь ,да не дёшево ,но поверь это этого стоит ,я до устанавливал штатный ксенон отдельно, ценник получается дороже на много чем сразу заказать .
Если интересуют детали по 4MOTION, можно поискать в интернете ресурсы по Халдексу. Сейчас ВАГ применяет Халдекс 4-го и 5-го поколений, например, на B6 - Халдекс 4-го поколения. Я как-то давно встречал эти сайты, там все подробно указано по матчасти/особенностях Халдекса (и его разных поколений). Есть аналогичные ресурсы по Quattro, где в мельчайших подробностях расписаны все 6 поколений Quattro.
холодильщик
12.03.2013, 23:18
Буксировка на автомате (подразумевается НЕ РАБОЧИЙ двигатель) , а если двигатель работает - работает и насос в коробке , значит и катить можно скоко хош!
Если не прав - поправте!
Буксировка на автомате (подразумевается НЕ РАБОЧИЙ двигатель) , а если двигатель работает - работает и насос в коробке , значит и катить можно скоко хош!
Если не прав - поправте!
Смысл ее катить, если двиг работает?
НЕТ условий в природе для длительных буксировок автомата - либо двиг поломан, либо коробка, либо колесо отпало... Только до гаража на малое расстояние и всё!
А так да, считаю что прав.
Извиняйте за возможно глупый вопрос, но в чем высокий смысл движения на нейтрали с горы? Экономия топлива?
Конечно с горы особенно затяжной на нейтрале я не езжу и не собираюсь, меня интересуют режимы эксплуатации Haldex`а при которых он не сдохнет. А съезжать с горы на нейтрале.... Ну гора, горе рознь. Всегда надо руководствоваться безопасностью в первую очередь.
Сообщение добавлено в 14:51, предыдущее сообщение было в 14:35
Albert, Всё также если мкпп катайтесь на нейтрале кто мешает но лучше на скорости...
Я раскопал тут программы самообучения 414 и 206. В одной поют оды Haldex`у 5-го поколения что все (практически) ограничения сняты и как говорится и в хвост его и в гриву. А в другом пишут что не в коем случае, максимум на 50км и не спеша.
..полицейский разворот тяжеловато и повороты надо брать больше.... хорош выбор если семья большая
:) Я стар уже для всего этого, да и мультик это же не гольф. Высота, масса и проч., я его и беру чтобы с комфортом семьёй передвигаться куда захочу. В сарайчике тесновато уже, да вообще класс авто СОВСЕМ другой, как по комфорту так и по остальному.
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:51
Движок из дизельных самый геморойный ,масложор и замена движка по гарантии не первый случай , люди очень жалуются к 30 тыс. начинает масло жрать как ошпаренный .
Я взял 140 сильный дизель и доволен ,среди дизельный этот золотая середина .С полным приводом динамика теряется даже на 180л.с.
Мой совет бери СААС 2.0 140 чипуй до 175 и радуйся . Я чиповать тоже буду в этом году.
Я долго выбирал движок, катался на тестовых машинах. По динамике он меня больше всего устраивает, 140 как то не убедил. Опять же замечу, что для меня 4Motion важен, не люблю шлифовать дорогу резиной да и в горку въезжать веселее.
Про чиповку спорить не буду, я не разделяю такого подхода к технике вообще и особенно для этого класса авто, в частности.
Говорю сразу ,не вздумай брать фары галоген ,свет вообще слепой ,даже на улучшенных фарах . Бери заводской ксенон не пожалеешь ,да не дёшево ,но поверь это этого стоит ,я до устанавливал штатный ксенон отдельно, ценник получается дороже на много чем сразу заказать .
Машина уже собирается на конвейере, вряд ли что можно изменить. Согласен что всё нужно ставить либо на заводе (дешевле) либо заводское (правильно). Поживём увидим.
Vayzunoff
13.03.2013, 17:12
В связи с ближайшем пересаживанием на новую трансмиссию интересует очень важный вопрос:
1. Можно ли двигаться накатом с горы (тормозить двигателем) при данном типе трансмиссии?
2.Можно ли двигаться на нейтрале с горы при данном типе трансмиссии?
Исходить из того, что спуск затяжной более 1 км. и в машине есть пассажиры. Бибика будет такой: Multivan T5 GP BiTurbo M6.
Думаю сильно особой разницы с Haldex`ом на меньших собратьях Passat/Tiguan/Tuareg нет.
Есть мнение что буксировка 4Motion на галстуке убивает Haldex, но точных данных не нашёл. По большому счёту спуск с горы тоже в какой-то степени буксировка, с той лишь разницей, что ДВС работает. Ищу ответы в родной конференции.
Если не по адресу, извиняйте
вот заморочки то, вроде производитель не внес органичения по движению на дорогах общественного пользования
ты бы еще спросил про температурные режимы, можно ли ездить когда жарко и холодно))))))))))
Я долго выбирал движок, катался на тестовых машинах. По динамике он меня больше всего устраивает, 140 как то не убедил. Опять же замечу, что для меня 4Motion важен, не люблю шлифовать дорогу резиной да и в горку въезжать веселее.
Про чиповку спорить не буду, я не разделяю такого подхода к технике вообще и особенно для этого класса авто, в частности.
140 л.с. тоже можно заказать на полном приводе. Для дизеля чиповка ничем нестрашна ,на оборот улучшает характеристики мотора .
Машина уже собирается на конвейере, вряд ли что можно изменить. Согласен что всё нужно ставить либо на заводе (дешевле) либо заводское (правильно). Поживём увидим.
А если такой уже расклад то да уже изменить ничего нельзя . Сам когда заказал наспех ,потом хотел добить ,поменять ,а уже поздно ,сказали либо снимаем и заново ждем пол года или оставляем все как есть.
Хотя в первую неделю я успел поменять комплектацию . Форумы конечно рулят по любому, там люди уже сидят кто обладает этой машиной и могут подсказать ,что лучше взять ,а что потом доставить можно за меньшие деньги .
Albert, Выбор хорош раз заказал .... лишь бы Вам нравилось ...а так все ломается со временем ..и бронь колеса спускают ...а кому не нравится что авто с золотой накладкой на руле это Ваш выбор пускай ПОмогают финансами а Вы до укомплектуете и все равно начнется все по новой ...удачи !!!
....а Вы до укомплектуете и все равно начнется все по новой ...
Ну в общем то да, аппетит приходит во время еды.
140 л.с. тоже можно заказать на полном приводе.
Это понятно. Мне эта комплектация по динамике не показалась. Безопасность - это первый пункт в моём выборе. И если я ошибусь (3*тьфу) я должен быть уверен, что у меня в запасе есть пара десятков жеребцов и Н*м. Ведь в железе позади меня, моя семья едет.
Для дизеля чиповка ничем нестрашна ,на оборот улучшает характеристики мотора .
сугубо индивидуально, поэтому повторюсь спорить не буду.
ты бы еще спросил про температурные режимы, можно ли ездить когда жарко и холодно))))))))))
Для самых умных. Внимательно читаем вопрос №1 и №2 первого поста и первый ответ поста №9.
Буксировка с одной вывешенной осью или иная другая при которой есть разница во вращении колёс между осями СТРОГО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Допустима на скорости и расстояние до 50 км/ч и км. соответственно, но крайне не желательна. Справедливо для I,II и IV поколений Haldex`а. Причины разные, но печальный итог одинаков. Состояние ДВС (работает/не работает) не критично и на результат не влияет. По V-му поколению информация не уточнена, но полагаю разницы особой нет. Вопрос закрыт.