PDA

Просмотр полной версии : Слезает краска(((

Tofer
12.03.2013, 15:42
Есть ли у VAGа требования к окраске деталей для passat b6 для официальных сервис-центров? Например, обязательное нанесение грунтовки. Мне покрасили передний бампер 1,5 года назад, теперь с него слезает краска, а под краской, похоже нет грунтовки... Могу ли предъявить кузовному цеху официального сервис-центра претензию по некачественной окраске?

kyzin
12.03.2013, 16:21
Tofer, Требования есть, только слой грунтовки по пластику будет 1-2 мкм. Плохо просто обезжирили, а гарантия на покраску у ОД не 2 года разве?.

Tofer
12.03.2013, 17:41
Дилер говорит, что гарантия 1 год, поэтому претензию они принять не могут. Как доказать, что машина покрашена некачественно изначально с несоблюдением стандартов и требований?

kyzin
12.03.2013, 18:25
Звякните на горячку 88003334441 и узнайте точно о гарантийном сроке у ОД, ибо на ремонтные работы раньше было 2года, по кузовному ремонту сказать затрудняюсь.

Tofer
13.03.2013, 11:34
На линии говорят, полгода - максимальный срок, который устанавливает дилер.
Однако, вот, что я прочитал на другом форуме:

"клиент указал, что 6 месяцев срок гарантии в Договоре на оказание услуг не действуют, т.к. есть в ЗоЗП ст.29 п. 5., с цитатой:
"5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента."

Иными словами нужно делать экспертизу. Стоимость экспертизы 10-15 тыс., что в три раза дороже окраски.
Пока ограничился претензией через сайт Мейджора. Подожду ответа и буду писать письменную на адрес ОД и СК.

Вопрос еще в том, какова вероятность того, что это и вправду некачественная окраска, а не эрозия вокруг скола. У меня были сколы на других машина, но краска так "сшелушивается" впервые.