Просмотр полной версии : Нужна помощь 2,0 TFSI
Всем привет. Форумчане нужна помощь. Б6 2,0 TFSI мотор ССТА.
После ночной стоянке с утра машина глохнет приходится малость подгазовывать, при этом моргает чек и движок потраивает, как только машина малость согреится всё исчезает и мотор работать нормально...
Но только некоторое время после прогрева двигателя при езде минут 20 машина при реском ускорение сбрасывает обороты (Думал проблема в датчике http://vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=19107 но оказалось проблема не в этом) и что самое интересное то что если настойчиво газовать загорается EPC и выводится сообщение Engine fault Workshop и после этого машина начинает разгонятся но такое ощущение что блин без турбины.
К слову свечи менял, чистили форсунки и дросель. Шнурок пишет ошибки: 08213 Р2015 и соответственно пропуски зажигания.
Подскажите в чём проблема????:(
Катушки, свечи http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=61395 начни с 6 пункта.
После ночной стоянке с утра машина глохнет приходится малость подгазовывать,
Опять же, под это может и пункт 7 подпадать..
AnatoLiyM
12.03.2013, 23:32
ЛЯмбда-зонд - 2шт. замена.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Датчик давления топлива менял стоит новый.
AnatoLiyM
13.03.2013, 09:22
Шнурок еще и пишет, в каком цилиндре пропуски!
1.Проверь клапан вкг, его мембрану. 10-ти минутное дело.
2.После считывания ошибки (определения, в каком цил.пропуск), если пропуск только по одному цил., вынь катушки и переставь на одну. Таким образом определишься, в катушках ли причина
3. Проверь работу лямбды(2шт.). Romarios решил проблему по таким же симптомами именно заменой последних.
Ошибка 008213 - Датчик положения заслонок впускных каналов
P2015 - недостоверный сигнал. В лучшем случае потенциометр впускного коллектора. В худшем весь впускной коллектор в сборе.
Спасибо кто откликнулся буду проверять!!!
Romarios решил проблему по таким же симптомами именно заменой последних.
проблема решена не была!
проблема возникла у него в холода! он заменил только 1! потеплело и все больше не выскакивало. через 8-9 месяцев опять начала ошибка иногда проскакивать!!!! также он менял воздухомер,всечи,катушки! Вроде пока он забил!
NurIv, еще указать надо что пробег далеко за 200 тыс км!!!
поэтому начиная от свечей,катушек, лямбды, воздухомер, ДЗ ,ВКГ и впуск колектор может все давать о себе знатЬ!
акций открытых нет!зато были проведены
1 24M9 2008-05-22 Блок управления двигателя 2008-05-28 01 Да
2 48I5 2011-02-11 A-Information im ServcieNet 2011-10-29 01 Да (расшифровку не дам внутренныяя америкосовкая) но я себе закрыл т.к. не проводят просил америкосов прислать так вот это продлении гарании до 7 лет толи на гидроплиту АКПП, толи на блок ЕЛВ и контакты подушек под сиденьями!
Сообщение добавлено в 10:05, предыдущее сообщение было в 09:53
да точно нашел !гарания на коробку
Данные договора
Номер договора: 2010-12-03 - Extended Warranties USA/CAN
Статус: действует Дата начала: 2008-01-17 Начальный пробег: 1 MI Импортёр:
USA-444
Вид договора 05 Дата окончания: 2015-01-17 Конечный пробег: 100000 MI Код
дилера:
Тип договора: USCVW-WTYEXT-EB
AUTO TRANS VALVE BODY AQ-250 WARRANTY EXT(0)
поэтому начиная от свечей,катушек, лямбды, воздухомер, ДЗ ,ВКГ и впуск колектор может все давать о себе знатЬ!
свечи катушки новые. ДЗ чистили адаптировали исправна. датчик на впускном коллекторе и датчик давления топлива новые. По топливу всю систему проверяли проблем нет.
плохой запуск в морозы - это проблемные движки fsi,а здесь речь идет о Tsi.
NurIv, Вам все описали что надо делать ...а Вы о своем свечи и катушки ---они не причем ....тогда прямой путь в починку ...
Шнурок еще и пишет, в каком цилиндре пропуски!
1.Проверь клапан вкг, его мембрану. 10-ти минутное дело.
2.После считывания ошибки (определения, в каком цил.пропуск), если пропуск только по одному цил., вынь катушки и переставь на одну. Таким образом определишься, в катушках ли причина
3. Проверь работу лямбды(2шт.). Romarios решил проблему по таким же симптомами именно заменой последних.
А как влияет клапан вкг при моих проблемах?
NurIv, А он все это прошел (потратился думаю хорошо )..то ко не написал ответ ....а причина вкг ...но это советы а правильно на месте и точно ..
lera. У тебя наверно проблемы с русским языком? не мысль, а набор слов!!!
диагностику сделал? ошибки в студию!!! так плясать бесполезно!!
NurIv, Сочувствую .....ЖЖдите совета раз такой русСКИЙ ....и набор советов ....почитаю ......интересно .....