PDA

Просмотр полной версии : Ксенон или Би-ксенон у Б6?

Kuz'ma
05.10.2006, 13:22
Я сегодня плакалъ! :lol:
..................
Занавес...
Да уж, веселуха! :kos:
Слушай, Алексей, а что значит дальние лампы ксеноновые?! :shock: получается на В6 со штатным би-ксеноном - фишка "помигать фарами" не работает?! :shock:
У меня изначально на 5,5 в комплектации (по вину) тоже написано би-ксенон, но в дальних фонарях - стоят галогеновые лампы. Так мне диллер объяснил -мол, в ксеноновых лампах ближнего света есть электро-регулируемая занавсека (вроде так...), и при включении дальнего света, помимо включения галогеновых ламп в фонарях дальнего света. еще приподнимается эта занавеска в ксеноновых лампах ближнего.., и ксенон светит как дальняк вместе с галогенками. А когда мигаешь дальним светом, мигают только галогенки. Вообщем то что они называют (у 5,5) би-ксеноном - реально это псевдо-би-ксенон. :znaika: А у В6 - значит и там и там лампы ксеноновые стоят? :shock:

deflep
05.10.2006, 13:36
типа да - если фары выключены, то моргать они будут с небольшой задержкой. я все время со светом езжу, поэтому поморгать/приподнять фары не возникает проблем

Kuz'ma
05.10.2006, 13:50
типа да - если фары выключены, то моргать они будут с небольшой задержкой. я все время со светом езжу, поэтому поморгать/приподнять фары не возникает проблем
понял :nod:
пасиб за инфо! :wave:

Vikis
05.10.2006, 14:00
да моргаешь с включенными фарами, но почемуто не все это замечают на дороге....или делают вид....

Tandem
05.10.2006, 14:21
а зачем моргать?? чё за дурная привычка

Kuz'ma
05.10.2006, 14:23
например, предупредить встречных, что гайцы стоят... :)

Tandem
05.10.2006, 14:24
например, предупредить встречных, что гайцы стоят... :)
ну разве, что...

BitSA
05.10.2006, 17:39
Или вот тожа вариант :

например, предупредить встречных, что гейцы стоят... :)
:)

Vikis
05.10.2006, 17:44
моргаю в случаях:
- предупредить о засаде гайцов
- встречному, чтоб сбросил скорость(например авария какая в "мертвой зоне")
- - уступи дорогу, позади идущему с большей скоростью
- встречному, если нагло обгоняет
- и др....

Kuz'ma
05.10.2006, 18:37
моргаю в случаях:
- предупредить о засаде гайцов
- встречному, чтоб сбросил скорость(например авария какая в "мертвой зоне")
- уступи дорогу, впереди идущему
- встречному, если нагло обгоняет
- и др....
правильно говоришь... :nod:

deflep
05.10.2006, 18:42
моргаю в случаях:

Вот это не понял! :shock: Че то я туплю сегодня :shock:

Vikis
05.10.2006, 18:46
Вот это не понял! :shock: Че то я туплю сегодня :shock:
Лех, ну если кто то едит впереди тебя 60 - 70 км\ч а те надо быстрее(или с права обходить - так были неудачные случаи таких обходов)......ясно?

deflep
05.10.2006, 18:50
Лех, ну если кто то едит впереди тебя 60 - 70 км\ч а те надо быстрее(или с права обходить - так были неудачные случаи таких обходов)......ясно?

Ааааа! Не я сзади мигать, кого то сгоняя с моей полосы, не люблю, вернее даже ни когда так не делаю - как то мне кажется это не культурно.

Но фразу то все таки надо переделать, не

а

- уступи дорогу, позади идущему с большей скоростью
:) :wave:

Vikis
05.10.2006, 19:03
Ааааа! Не я сзади мигать, кого то сгоняя с моей полосы, не люблю, вернее даже ни когда так не делаю - как то мне кажется это не культурно.
В германии даже наказывают за это....

зыж а как ты поступаешь в данной ситуации....плетешся его 40 км....????

Но фразу то все таки надо переделать, не

а

:) :wave:

да имел ввиду мигаю впереди идущему, мол уступи дорогу

deflep
05.10.2006, 19:16
зыж а как ты поступаешь в данной ситуации....плетешся его 40 км....????

Для начала выясняю причину - че он так едет, потом перестраиваюсь направо, предварительно посмотрев десть раз в зеркала, потом коробку в режим Ракета и вжжжжжжж..... :)

Vikis
05.10.2006, 19:21
Для начала выясняю причину - че он так едет, потом перестраиваюсь направо, предварительно посмотрев десть раз в зеркала, потом коробку в режим Ракета и вжжжжжжж..... :)
.....а ему достаточно руль в право на пол оборота(яму к примеру объехать) или ктото сзади замигал, в то время пока ты перестраивался пикетировать....

3Dwardas
05.10.2006, 20:48
в германии да и ве вропе чтобы тебя прпустили не мигают дальним а включают левый поворотник, мол иду на обгон, и культурно без наглости и все понимают. но не у нас..........

olegus
06.10.2006, 09:48
в германии да и ве вропе чтобы тебя прпустили не мигают дальним а включают левый поворотник, мол иду на обгон, и культурно без наглости и все понимают. но не у нас..........

в Германии как и во всех цивилизованных страннах, при свободном правом ряде, машина едущая гораздо медленнее просто не полезет в левый ряд, ЗАЧЕМ? это у нас будто медом намазано, машин почти нету, а он свои 60 плетется в левом и ему пофигу на всех.

БЕЗ КУЛЬТУРИЕ одним словом. :(
я если не спешу и есть возможность с этой же скоростью ехать правее, нафига в левый лезть

Vikis
06.10.2006, 09:56
в Германии как и во всех цивилизованных страннах, при свободном правом ряде, машина едущая гораздо медленнее просто не полезет в левый ряд, ЗАЧЕМ? это у нас будто медом намазано, машин почти нету, а он свои 60 плетется в левом и ему пофигу на всех.

я если не спешу и есть возможность с этой же скоростью ехать правее, нафига в левый лезть
левая полоса дороги немного целей из-за того что по правой "тяжелая техника" ходит....

olegus
06.10.2006, 10:02
левая полоса дороги немного целей из-за того что по правой "тяжелая техника" ходит....

не всегда, если взять то же самое Ленинградское шоссе, колея на левом самая большая, да и на других трассах тоже самое встречал

Vikis
06.10.2006, 10:05
не всегда, если взять то же самое Ленинградское шоссе, колея на левом самая большая, да и на других трассах тоже самое встречал
да невсегда, но бывает.....
а в основном потомучто муда*к впереди.....

olegus
06.10.2006, 10:11
да невсегда, но бывает.....
а в основном потомучто муда*к впереди.....

вот с этим на 100% согласен, временами убивает просто, и ведь даже реакции ни какой на твое появление, бесят просто.

почему нельзя если видишь что к тебе бычтро машина приближается сзади взять правее пропустить и дальше ползти, хотя бы просто из уважения.
мне не лениво такое сделать если кто нибудь подлетает сзади, зачем ждать пока тебе моргать начнут?

Vikis
06.10.2006, 10:14
вот с этим на 100% согласен, временами убивает просто, и ведь даже реакции ни какой на твое появление, бесят просто.

почему нельзя если видишь что к тебе бычтро машина приближается сзади взять правее пропустить и дальше ползти, хотя бы просто из уважения.
мне не лениво такое сделать если кто нибудь подлетает сзади, зачем ждать пока тебе моргать начнут?
да бывают экземпляры, которым моргаешь, а они делают вид, что не видят, а когда начинаешь заходить с права, начинают смещаться.....

olegus
06.10.2006, 10:37
да бывают экземпляры, которым моргаешь, а они делают вид, что не видят, а когда начинаешь заходить с права, начинают смещаться.....

вот это настоящие муд.................., слов нету на таких, не знаю может у людей реакция заторможенная

Director
08.10.2006, 22:35
Да уж, веселуха! :kos:
Слушай, Алексей, а что значит дальние лампы ксеноновые?! :shock: получается на В6 со штатным би-ксеноном - фишка "помигать фарами" не работает?! :shock:
У меня изначально на 5,5 в комплектации (по вину) тоже написано би-ксенон, но в дальних фонарях - стоят галогеновые лампы. Так мне диллер объяснил -мол, в ксеноновых лампах ближнего света есть электро-регулируемая занавсека (вроде так...), и при включении дальнего света, помимо включения галогеновых ламп в фонарях дальнего света. еще приподнимается эта занавеска в ксеноновых лампах ближнего.., и ксенон светит как дальняк вместе с галогенками. А когда мигаешь дальним светом, мигают только галогенки. Вообщем то что они называют (у 5,5) би-ксеноном - реально это псевдо-би-ксенон. :znaika: А у В6 - значит и там и там лампы ксеноновые стоят? :shock:

То же самое хотел про биксенон на Б5.5 рассказать и спросить, у Б6 уже настоящий биксенон?

waskadagama
09.10.2006, 09:00
У Б6 с адаптивным поворотным ксеноном в каждой фаре стоит одна ксеноновая лампа. Дальняк включается шторкой. Хер знает кто всё это хозяйство би-ксеноном назвал :shock:

deflep
09.10.2006, 09:56
У Б6 с адаптивным поворотным ксеноном в каждой фаре стоит одна ксеноновая лампа. Дальняк включается шторкой. Хер знает кто всё это хозяйство би-ксеноном назвал :shock:

Сам ВАГ и назвал - в официальном списке доп. опций, который ВАГ выпустил с появлением авто, черным по белому написано:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781bi-xenon.JPG

olegus
09.10.2006, 10:41

все правильно назвали, под биксеноном подразумевается что и на ближнем и дальнем есть ксенон, а как это реализуется это уже на выбор, либо чторкой, либо отдельная лампа на дальний. но у второго варианта масса минусов, вследствии долгого розжига лампа и не возможности именно ПОМОРГАТЬ, вот почему его практически не используют.

Vikis
09.10.2006, 10:42
Сам ВАГ и назвал - в официальном списке доп. опций, который ВАГ выпустил с появлением авто, черным по белому написано:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781bi-xenon.JPG
так а что получается....в Хайлайне идет базово "режим дневного света"????....с пониженой яркостью ближнего???

deflep
09.10.2006, 10:47
так а что получается....в Хайлайне идет базово "режим дневного света"????....с пониженой яркостью ближнего???

Я так понимаю, что да. Только он почему то не активизирован у всех :shock:

Вот Саша (Найк) в Ганзу ездил - и ему там бесплатно эту хрень включили.

waskadagama
09.10.2006, 14:19
Сам ВАГ и назвал - в официальном списке доп. опций,
вот ниразу не видел ни в одной немецкой заводской расшифровке опций к новому Пассату даже упоминания о би-ксеноне

deflep
09.10.2006, 14:30
вот ниразу не видел ни в одной немецкой заводской расшифровке опций к новому Пассату даже упоминания о би-ксеноне

Позиция 100 (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=89699&postcount=82) - это разве не оно? :shock:

deflep
09.10.2006, 14:33
Позиция 100 (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=89699&postcount=82) - это разве не оно? :shock:

Я имею в виду, что по немецки, что по английски не используется выражение ксенон или би-ксенон. По английски - это gas discharged, то есть - газоразрадная лампа. А в описании есть такая строка w/ integrated high beam - т.е. с интегрированным дальним светом.

Kuz'ma
09.10.2006, 15:54
Вот я млин, задал вопросик... :crazy:

commodore
09.10.2006, 16:03
Лех,ты чего это уже сам с собой разговариваешь? Сам спрашивает,сам отвечает..Дела..

Да и twin headlamp это ,я так понимаю, двойная лампа. В смысле и на ближний и на дальний?Лампа двойного назначения?Или в одном корпусе две лампы для ближнего и дальнего? :shock:

maximus
09.10.2006, 16:05

это маркетологовская фишка :)

olegus
09.10.2006, 16:10
Лех,ты чего это уже сам с собой разговариваешь? Сам спрашивает,сам отвечает..Дела..

Да и twin headlamp это ,я так понимаю, двойная лампа. В смысле и на ближний и на дальний?Лампа двойного назначения?Или в одном корпусе две лампы для ближнего и дальнего? :shock:

помоему как лампа двойного назначения

waskadagama
10.10.2006, 08:55
ЭТО не оно

maximus
10.10.2006, 10:49
На volkswagen.de в разделе конфигуратор для пассата эта опция называется так:

Bi-Xenon-Scheinwerfer für Abblend- und Fernlicht
Leuchtweitenregulierung dynamisch, mit dynamischem und statischem Kurvenfahrlicht
Scheinwerfer-Reinigungsanlage

dedanten
10.10.2006, 11:00

К сожалению, и в Германии все больше мдуков висящих в левом ряду, и естесно их начинают обгонять справа. :mad:

BitSA
10.10.2006, 11:56
К сожалению, и в Германии все больше мдуков висящих в левом ряду, и естесно их начинают обгонять справа. :mad:
и ищо там всё больше русских и украинских :lol:

Tandem
10.10.2006, 12:06
Дык там турок и русских уже больше чем немцев :lol:

olegus
10.10.2006, 12:12
Дык там турок и русских уже больше чем немцев :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
10.10.2006, 12:14
ЭТО не оно

Код опции 8BV - HSW Doppelscheinwerfer, Rechtsverkehr, (Gasentladung) m.integr.Fernscheinwerfer - ксенон???
Код опции 8Q6 - LWR Leuchtweitenregulierung,autom/dynamisch mit Kurvenfahrlicht und Abbiegelicht - механизм поворотного ксенона???

Код опции 8BG и 8Q1 - обычные галогеновые лампы с гидрокорректором???

Или я совсем ниче не понимаю?

olegus
10.10.2006, 12:24
народ чего вы так заморачиваетесь?
в том случае если вы берете ксенон, у вас автоматом стоят биксеноновые фары, за счет того что там стоит шторка передвигающая световой поток на ближний-дальний, это в любом случае.
в опциях не мелькает биксенон вследствии того что биксенон не отдельная опция, а опция входящая в комплект ксенона, вот и все в принципе.

отдельно на дальний свет фольц не ставит ксеноновые лампы.

waskadagama
10.10.2006, 12:39
Лёх, ну ты мёртвого поднимешь...

Вот ОНО: 8EF - Hauptscheinwerfer mit Doppel- Gasentladungslampe, Rechtsverkehr

и ставится он только на Фаэтон

deflep
10.10.2006, 13:59
Васка, извини, но тогда я действительно совсем запутался - давай сначала - что такое Би-ксенон?

PROFI
10.10.2006, 14:07
если интересует банальная технака, а не ленгвистика, то это означает что на автомобиле ближний и дальний свет КСЕНОНОВЫЙ, посредством чего это достигается роли не играет.

OlegB5V6syn
10.10.2006, 14:07
Васка, извини, но тогда я действительно совсем запутался - давай сначала - что такое Би-ксенон?Нет! Не надо сначала!! :bow: :lol:

Tandem
10.10.2006, 14:16
Нет! Не надо сначала!! :bow: :lol:
+1 :lol: :lol: :lol:

deflep
10.10.2006, 14:18
Я спрашиваю, что такое Би-ксенон в понимании нашего тех. специалиста :wave:

olegus
10.10.2006, 14:23
если интересует банальная технака, а не ленгвистика, то это означает что на автомобиле ближний и дальний свет КСЕНОНОВЫЙ, посредством чего это достигается роли не играет.

+1 :nod: :nod:

Vista
10.10.2006, 15:10
На биксеноне моргание происходит за счет смещения линзы отражателя
так что запаздывания не происходит

deflep
10.10.2006, 15:12
На биксеноне моргание происходит за счет смещения линзы отражателя
так что запаздывания не происходит

Только если в этот момент ближний ксенон уже включен :) - а так если ксенон не включен, ему надо секунда-две что бы раскочегариться. :wave:

waskadagama
10.10.2006, 15:44
Я спрашиваю, что такое Би-ксенон в понимании нашего тех. специалиста :wave:
не думаю, что кому-то особо интересно, что я подразумеваю под понятием Би-ксенон. Это ничего не изменит. Я что написал? СМОТРИМ (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=93056&postcount=31) Так вот понятие Би-ксенон (двойной ксенон) я встречал только в техлитературе касаемой Фаэтона, у которого в фаре две ксеноновые лампы. Отдельно для ближнего и отдельно для дальнего света. У Пассата одна. Пора заканчивать эту байду

deflep
10.10.2006, 15:57
не думаю, что кому-то особо интересно, что я подразумеваю под понятием Би-ксенон. Это ничего не изменит. Я что написал? СМОТРИМ (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=93056&postcount=31) Так вот понятие Би-ксенон (двойной ксенон) я встречал только в техлитературе касаемой Фаэтона, у которого в фаре две ксеноновые лампы. Отдельно для ближнего и отдельно для дальнего света. У Пассата одна. Пора заканчивать эту байду

Васка, не обижайся, просто действительно возник этот вопрос не на пустом месте. Если полазить в Интеренете, то любая контора, предлагающая ксенон, делает как раз упор на то, что ксенон - это одна лампа в одно посадочное место и САМОЕ ВАЖНОЕ один тип света (либо дальний, либо ближний), а вот про би-ксенон все говорят - с помощью одной лампы в одном посадочном месте и ближний и дальний свет.

Так что, то что стоит на Фаэтоне (2 разные ксеноновые лампы) как то не укладывается в общепринятые определения.

olegus
10.10.2006, 16:10
Васка, не обижайся, просто действительно возник этот вопрос не на пустом месте. Если полазить в Интеренете, то любая контора, предлагающая ксенон, делает как раз упор на то, что ксенон - это одна лампа в одно посадочное место и САМОЕ ВАЖНОЕ один тип света (либо дальний, либо ближний), а вот про би-ксенон все говорят - с помощью одной лампы в одном посадочном месте и ближний и дальний свет.

Так что, то что стоит на Фаэтоне (2 разные ксеноновые лампы) как то не укладывается в общепринятые определения.

такая же оптика не знаю как сейчас но ставилась на тауреги, одна линза с ксеноном ближний, вторая линза так же с ксеноном дальняя. в данном случае моргание исключается по определению.
поэтому большинство производителей предлагают либо ксенон только в ближнем, либо схема реализованная на пассатах, третьего не дано.

Kuz'ma
10.10.2006, 16:14
значит я изначально правильно понимал процесс :)

Director
10.10.2006, 16:35
Да что вы спорите!
На Фаэтоне стоит Би-Ксенон для богатых, с двумя раздельными лампами :super:
А на Пассате(теперь я уже почти уверен, что и на Б5.5 и на Б6 ситуация одинаковая) Би-Ксенон, реализованный посредством одной лампы с двигающейся шторкой и обычной галагеновой лампы в помощь дальнему.
ИМХО, конечно, но смахивает на правду :znaika:

olegus
10.10.2006, 16:37
Да что вы спорите!
А на Пассате(теперь я уже почти уверен, что и на Б5.5 и на Б6 ситуация одинаковая) Би-Ксенон, реализованный посредством одной лампы с двигающейся шторкой и обычной галагеновой лампы в помощь дальнему.

почему почти, вот только что выходил просил включить ближний/дальний на В6, аналогия полная, может просто в начинке различия будут, как никак возраст у В5,5

waskadagama
10.10.2006, 16:48
такая же оптика не знаю как сейчас но ставилась на тауреги, одна линза с ксеноном ближний, вторая линза так же с ксеноном дальняя. в данном случае моргание исключается по определению.
поэтому большинство производителей предлагают либо ксенон только в ближнем, либо схема реализованная на пассатах, третьего не дано.
ну вы ща тут нараскажите :kos:
на туареге в случае с ксеноном (не поворотным) стоит одна ксеноновая лампа в общепринятом понимании Би-сенон со шторкой для дальнего. И вторая лампа галогеновая - тоже дальний. При моргании без ближнего света работает только галогеновая. При включённом ближнем дальняк светит двумя лампами - галогеновой и ксеноновой

deflep
10.10.2006, 16:49
Да что вы спорите!

Да я не спорю - просто хочется знать истину.

Единственное но - в Б6 точно не так как в Б5.5

почему почти, вот только что выходил просил включить ближний/дальний на В6, аналогия полная, может просто в начинке различия будут, как никак возраст у В5,5
Нету галогеновой лампы на дальний свет у принципе :wave:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781front_lights.JPG

waskadagama
10.10.2006, 16:54
истина где-то там :znaika:

:D :D :D :D

deflep
10.10.2006, 16:59
истина где-то там :znaika:

:D :D :D :D

Неправильно :) - "Истина где то рядом" :wave:

PROFI
10.10.2006, 19:51
а у меня так

deflep
10.10.2006, 20:10
а у меня так

Вернее вот так :wave:
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/7813C0800111.jpg

Vikis
10.10.2006, 20:31
...пестатая картинка.....:wave:

olegus
10.10.2006, 21:00
ну вы ща тут нараскажите :kos:
на туареге в случае с ксеноном (не поворотным) стоит одна ксеноновая лампа в общепринятом понимании Би-сенон со шторкой для дальнего. И вторая лампа галогеновая - тоже дальний. При моргании без ближнего света работает только галогеновая. При включённом ближнем дальняк светит двумя лампами - галогеновой и ксеноновой

сам лично видел на тауреге дальнюю линзованую оптику с ксеноном

olegus
10.10.2006, 21:02

а чего у вас фары разные у кого какие? мне показывали сегодня, там на дальнем были галогенки

deflep
10.10.2006, 21:04
сам лично видел на тауреге дальнюю линзованую оптику с ксеноном

Наколхозить можно что угодно :)

deflep
10.10.2006, 21:06
а чего у вас фары разные у кого какие? мне показывали сегодня, там на дальнем были галогенки

Ну у Б5.5 родная ксеноновая фара тоже отличается от родной галогеновой.

Фото моего помоя - это штатный ксенон, а фото с обвесом от АБТ - штатный галоген. :wave:

olegus
10.10.2006, 21:13
Наколхозить можно что угодно :)

в том то и дело что в салоне видел его, в таком виде

olegus
10.10.2006, 21:15
Ну у Б5.5 родная ксеноновая фара тоже отличается от родной галогеновой.

Фото моего помоя - это штатный ксенон, а фото с обвесом от АБТ - штатный галоген. :wave:

ок понял. завтра гляну чего такое стоит у нас на стоянке

deflep
10.10.2006, 21:29
ок понял. завтра гляну чего такое стоит у нас на стоянке

Вот две практически одинаковых фоты для сравнения :wave:

olegus
11.10.2006, 09:57
Вот две практически одинаковых фоты для сравнения :wave:
ну вот теперь все ясно, эта зараза меня обманула, сказав что стоит родной ксенон, стоит типично галогеновая оптика.
был не прав в чем то признаю это.
дали посидеть в В6, я тоже хочу такую :(

PROFI
11.10.2006, 10:58
про би ксенон, у товарища по стоянке беха 7 новая, так вот у него в одной фаре ближний и дальний(она моргает), а в соседней тока дальний, когда врубаеш дальний- ближний сразу переключается на дальний и через секунду -пол разжигается соседний дальний, правда вспышка сначала у нее дай боже

PROFI
11.10.2006, 23:03
Принцип работы заводского биксенона заключается в конструкции самой блок-фары. Практически все штатные биксеноновые фары оснащены линзами, то есть свет лампы ближнего света проходит через линзу, за которой установлена металлическая шторка, обрезающая верхнюю часть светового потока. При включении дальнего света в отдельном отражателе включается обычная галогенная лампа дальнего света и одновременно с её включением смещается шторка, установленная за линзой ближнего света, и поток света, создаваемый ксеноновой лампой, начинает светить выше. В результате получается, что на дальнем свете такой фары работают одновременно две лампы, ксеноновая и галогенная. Всё отличие заводских ксеноновых и биксеноновых фар состоит лишь в том, что шторка в ксеноновой фаре неподвижная, а в биксеноновой имеет возможность перемещаться вверх и вниз. По этой причине все новые автомобили, выпускаемые на данный момент, оснащены либо галогенными, либо именно биксеноновыми фарами.

3Dwardas
12.10.2006, 00:39
надеваем темные очки. а лучше сварочную маску и наблюдаем за работой шторки.. :super:

Kuznets_18T
12.10.2006, 12:20
Такой Ворос,а моргать-то можно фарами или нет?
Дальний же тоже ксенон...

Vista
12.10.2006, 12:22
МОЖНО!
работает только одна лампа
при переключении просто ходит вперед назад отражатель. это и дает эффект дальнего света

romickz
12.10.2006, 12:23
Я моргаю и мне пофиг, гарания рулит

Vikis
12.10.2006, 12:46
Такой Ворос,а моргать-то можно фарами или нет?
Дальний же тоже ксенон...

непонял :shock:

PROFI
12.10.2006, 13:19
кроче если свет не горел, то маргает тока галогенка, если же ты ехал с ближним светом и тут решил шугануть впередиползущию М5, то мигает сразу и галогенка и ксенон, у тех у кого биксенон кнечно. вот так в общем. Ето окончательная истина :znaika:

Vikis
12.10.2006, 13:32
кроче если свет не горел, то маргает тока галогенка, если же ты ехал с ближним светом и тут решил шугануть впередиползущию М5, то мигает сразу и галогенка и ксенон, у тех у кого биксенон кнечно. вот так в общем. Ето окончательная истина :znaika:
да нет же....я лично проверял, - если свет не горел, то моргает ксенон, но вот только надо дольше продержать рычажок(примерно 1-1.5 сек)....

PROFI
12.10.2006, 13:35
ето то понятна, но разговор то о быстром моргании, еже ле я буду те ехать на встречу, то пока ты мне моргнеш, то мы так и не свидемся. ТО ТО ОНО И ОНО

deflep
12.10.2006, 13:35

Какая нахрен галогенка - нету галогеновых ламп в штатном би-ксеноне на Б6. Хватит гнать пургу хотя бы тем у кого есть штатный ксенон. :cool:

Tandem
12.10.2006, 13:42
Хватит гнать пургу
+1 :)

Freem
12.10.2006, 13:55
+1 :)
дабл плас ван.

Nike
12.10.2006, 14:51
Сообщение от deflep
Хватит гнать пургу

+5 инеипет! :lol: :super:

look
12.10.2006, 15:02
ОГо. :)

deflep
12.10.2006, 15:05
ОГо. :)

№15 - Это не та лампа - она светит в бок только и только на скорости до 40 км/ч и только при повороте руля :znaika:

Ее саму и ее отражатель и ее свет когда она горит даже не видно если смотришь в лоб на машину.

look
12.10.2006, 15:20
Так и я про тоже 14-габарит, 15 лампа в бок, 16 газоразрядка. Все ...

Freem
12.10.2006, 16:43
Так и я про тоже 14-габарит, 15 лампа в бок, 16 газоразрядка. Все ...
а при чем здесь галогенка для подмигивания дальним? :lol:

look
12.10.2006, 17:11
а при чем здесь галогенка для подмигивания дальним? :lol:

а это уже другая история....

Freem
12.10.2006, 17:16
а это уже другая история....
это галогеновая фара (не ксенон!). Я про то, что в биксеноновой фаре нет галогенок для подмигивания дальним. Есть шторка, которая отодвигается, если надо подмигнуть. Поэтому подмигивание происходит на долю секунды дольше...

3Dwardas
12.10.2006, 17:20
а в вот где эта шторка на ETKe?????

look
12.10.2006, 17:23
это галогеновая фара (не ксенон!). Я про то, что в биксеноновой фаре нет галогенок для подмигивания дальним. Есть шторка, которая отодвигается, если надо подмигнуть. Поэтому подмигивание происходит на долю секунды дольше...

Если газоразрядная лампа не горит, то да, а если горит, то нет. Ведь галогенке тоже нагреться надо, шторка быстрее сработает.

look
12.10.2006, 17:24
а в вот где эта шторка на ETKe?????

Так она отдельно в запчасти не поставляется, поэтому и нет.

Freem
12.10.2006, 17:48
галогенке тоже нагреться надо, шторка быстрее сработает.
не факт, однако...

andy217
11.07.2011, 22:05
Парни, прошу помощи, может кто сталкивался.. У меня стоит штатный биксенон. Вообщем поморгал водителям (менты стояли), после этого выскочила пиктограмма на приборке, как будто лампа перегорела. Пропал на левой фаре дальний свет. Ближний на этой же фаре горит. Ваг ком говорит о такой ошибке :
37895

Я так понял, что шторка не работает. Что делать?
Может были у кого такие траблы?

dimon13tula
12.07.2011, 00:21
У меня было подобное. Снял-разобрал фару, внутри проводок который на шторку из разъема толи выскочил, толи может я когда лампочку менять лазил зацепил его. Короче воткнул обратно и все заработало.

andy217
12.07.2011, 00:50
У меня было подобное. Снял-разобрал фару, внутри проводок который на шторку из разъема толи выскочил, толи может я когда лампочку менять лазил зацепил его. Короче воткнул обратно и все заработало.
фару разбирал просто сзади? Как по схеме? Я имею ввиду без снятия корпуса с феном?

dimon13tula
12.07.2011, 08:53
сзади, блоки снял и все видно там было. Я даже уже было начал тросик отварачивать который шторку двигает, но вовремя заметил косячек с разъемом.

andy217
28.07.2011, 23:01
внутри проводок который на шторку из разъема толи выскочил, толи может я когда лампочку менять лазил зацепил его
Оказалось тоже самое. Разобрал фару, фишка плохо воткнута была, вставил до конца - все работает.

yellow
30.07.2011, 21:27
блин та же проблема, после замены лампы загорелаь пиктограмма и левая шторка не поднималась , в связи с этим такой вопрос , чтобы этот разъем глянуть , придется бампер снимать и фару или не разбирая можно пошурудить..............

dimon13tula
31.07.2011, 11:10
Не разбирая наверное не получится!!!
Еще разъем который к самой фаре подходит тоже отходить может если защелки сломаны, тоже дальний может не загораться!!!

avto-bos
04.01.2012, 17:01
Не нашел тему подходящую но КТО-ТО ставил ксенон на задний ход???

Dominik
04.01.2012, 17:08
Не нашел тему подходящую но КТО-ТО ставил ксенон на задний ход???

Кури http://www.passat-club.ru/forum/threads/17653-Ксенон-в-Задний-ход!?highlight=%EA%F1%E5%ED%EE%ED+%E2++%E7%E0%E4%E D%E8%E9+%F5%EE%E4

KoCapb
04.01.2012, 19:26
вот у меня ничего не загорается дополнительно при переключении с ближнего на дальний ,все просисходит в этом(левом) глазу! и еще не так давно увидел что при движении ,когда поворачиваешь рулем и сам ксенон поварачивает

metcontru
21.10.2013, 21:33
Подскажите, пожалуйста номерок на блок розжига штатного ксенона. И надо ли снимать фару, чтобы его поменять?
Спасибо.

Petra
06.05.2015, 09:04
Ребята, подскажите пожалуйста. Пассат Б6 у меня 2009 год. Стоит родной би-ксенон. Я так понимаю, что стоит на дальний и на ближний свет по одной лампочке и стоит шторка, которая переключает ближний и дальний. Так вот. Какие лампочки стоят то??? Не могу в магазинах найти, так как продавцы сомневаются такие или нет? Если надо VIN напишу.

madis
06.05.2015, 14:09
если я все правильно понял, то - D1S 85V 35W PK32d-2 , или номер N10566103

Stimo
06.05.2015, 14:23
DS1

jenckens
15.08.2015, 19:18
Ребята помогите! Сегодня отдал машинку на ТО (и параллельно свет починить - полностью перестала гореть левая фара), так ОФ дилер выкатил стоимость за лампу ксенона (N10566103) - 15000 руб. Договорился с мастером что завтра привезу ему лампы (куплю обе т.к. ксенон уже 5 лет), но с вопросом выбора завис полностью
- 66144 (66140 - вроде), но там 85 V / 35 W
А оригинал N10566103 - 12 V / 35 W
получается что они не совместимы?

Прошу помочь парни горит уже синим пламенем

Greh
23.08.2015, 19:40
Добрый вечер! Помогите пожалуйста! У меня В6 с адаптивным би-ксеноном. Недавно пришлось поменять переднюю левую фару, а они, к сожалению идут без ламп и блоков розжига... ((( Подскажите, какой мне необходимо заказывать блок розжига и сколько это удовольствие стоит???

Greh
24.08.2015, 15:02
Добрый день! Пришлось, недавно, поменять переднюю левую фару (адаптивным Би-ксенон) на В6 2006 года вин WVWZZZ3CZ6P211285. Подскажите пожалуйста какой необходимо заказать блок розжига?! Заранее благодарен!