Просмотр полной версии : Очень нужна помощь!!! Машина брыкается !
sonik2006
15.03.2013, 13:11
Добрый день !
Случилась у меня такая беда, ехал я на своем Пассате Б6(бензин 1,6). Начал он дергатьсяб, потом перестоет , но еогда вытаешься набирать скорость начинает дергатся и как будто не хвотает мощьности. В один момент пробиват и он разгоняеться но очень плохо. Поехал на диагностику основная ошибка показала 00768 P0300 Random multiple cylinder: misfire detected, а побочная 00772 P0304 Cylinder 4: misfire detected. Подумали что топлевный фильтр, но на етом двигаткеле нету его та только сетка стоит!
Помогите коллеги не пойму в чем дело!!!
AnatoLiyM
15.03.2013, 13:18
Написано же черным по белому: пропуски зажигания в 4 цилиндре. Начинай с замены свечей и катушек.
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Бухгалтер
15.03.2013, 13:21
Фильтр есть! Он в баке стоит
sonik2006
15.03.2013, 13:39
Но целиндр это же побочная ошибка!
Сообщение добавлено в 11:39, предыдущее сообщение было в 11:38
В 1,6 FSI стоит сетка б был в дилерском центре и они так сказаи!
Интересная диагностика у вас ,деньги берут , а ошибки не разжевывают )
sonik2006
15.03.2013, 13:46
Побочную мне объяснили , а вот основную сказали что она общая. Поэтому и спарасиваю может кто сталкивался?
sonik2006, вот по этому сайту вот почитайте- http://www.google.by/search?q=misfire+detected+in+multiple+cylinders+pa ssatclub.ru&hl=ru-BY&gbv=2&gs_l=heirloom-hp.1.8.0l4j0i30l6.28407.28407.0.33438.1.1.0.0.0.0. 343.343.3-1.1.0...0.0...1c.1.WEf1Zw95X8M&oq=misfire+detected+in+multiple+cylinders+passatcl ub.ru , вот по соседнему сайту- http://www.google.com/search?sitesearch=http%3A%2F%2Fpassat-b5.ru&q=+misfire+detected&domains=http%3A%2F%2Fpassat-b5.ru&submit.x=9&submit.y=9 Думаю- станет яснее...
Как вариант форсунка 4 цилиндра льет.
sonik2006
15.03.2013, 18:50
Пошол заменил свечу в 4 целиндреб все заработало! Спасибо за помощь!
AnatoLiyM
16.03.2013, 09:12
Пошол заменил свечу в 4 целиндреб все заработало! Спасибо за помощь!
По-хорошему все свечи нужно поменять!
Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Добрый день.
Вчера по пути на работу авто стал дергаться, я как раз "вылез" на встречку при обгоне) Загорелся чекэнджин, но я отпустил педаль газа, и он погас. Сегодня уже загорелись датчики чекэнджин и EPC одновременно, машина задергалась. Я встал на обочине, оба датчика горели, на холостом ходу авто дергался. Выключил/включил зажигание - все пропало, но при оборотах более 2000 авто все равно начинает подрагивать.
Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина. Авто - Б6 1,8 TSI, 2010 г. Результаты диагностики у товарища прилагаю ниже:
Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден
Номер блока управления: 06J 906 026 ET HW: 06J 907 309
Компонент и/или версия: MED17.5 5772
Кодировка: 0404000324070160
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 8004025EEC59951C
3 Найдены неисправности
000768 - Random/Multiple Cylinder Misfire Detected
P0300 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 3
Пробег: 74990 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2031.14.06
Время: 14:51:02
Стоп-кадр
Об/мин: 3591 /min
Нагрузка: 96.0 %
Скорость: 63.0 km/h
Температура: 96.0°C
Температура: 15.0°C
Абс.давл-е: 970.0 mbar
Напряжение: 13.970 V
000769 - Cylinder 1: Misfire Detected
P0301 - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр
Частота неисправности: 3
Время: 14:51:02
Стоп-кадр
Об/мин: 3591 /min
Нагрузка: 96.0 %
Скорость: 63.0 km/h
Напряжение: 13.970 V
004874 - Cylinder Disabling
P130A - 000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр
Частота неисправности: 1
Время: 14:51:03
Стоп-кадр
Об/мин: 4273 /min
Нагрузка: 98.0 %
Скорость: 73.0 km/h
Напряжение: 13.843 V
Готовность: 0000 0100
Ребят ну вы прям издеваетесь ,даже искать ничего не надо просто нос ниже опусти и посмотри буквально вчера такая же тема была .http://www.passat-club.ru/forum/threads/49226-%D0%9E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C!!!-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D 1%8F-!
Не издеваюсь) 30 минут на форуме через поисковик ковырялся, но без результатов. За ссылку спасибо.
Свечи и катушка кажется не причем или сальник коленвала (задний ) если не потек значит вкг .....советую проверить ...и определить на месте ...
Сто проблем -одно решение .
Перекинул с первого цилиндра катушку на третий, а свечу на четвертый. Задергалась, проверка показала несгорание в третьем. Походу катушка. Может кто посоветовать, какую брать? Марка/производитель? Можно ли поменять одну, или нужно все сразу?
Двигатель 1.8 TSI / 152 л.с. / CDA
Катушка оригинал, меняй неисправную.
Тим, Че так мало написал ....а оригинал и не оригинал разница в 100 рублей .....обычно разводят на 4 и сразу ...+ комплект свечей около 4 тыщ ...не я пишу а так советуют форумчане ...а ведь финансы клиента не кто не считает ....
lera, пишем одно и тоже, вот и не многословен.
Заказал одну - Бошевскую. На сколько я понял - это не сильно отличается от оригинала, т.к. в оригинале тоже стоит Бош.
Всем спасибо за советы!
Свечи и катушка кажется не причем или сальник коленвала (задний ) если не потек значит вкг
Какое отношение этих ошибок имеет к сальнику коленвала?
в нем что датчики? или он течет и все машина перестает ехать?
вкг тут при чем?
по пути на работу авто стал дергаться, я как раз "вылез" на встречку при обгоне
при поломке этого клапана машина дергается?
Lera, вы сервисмен или откуда такие глубокие знания?
Mishian. Андрюх, сегодня будет твоя катушка новая
Определили путем перестановок катушек/свечей что проблема в одной из катушек.
Точно опредилить что беспокоит в авто-----то ко на месте если чел понимает что слушает или смотрит ..
ancha, А переставляют катушки путем определения какая не работает ----это лишнее .. Век живи и век учись ...опредилить можно и просто вытащить и послушать . Удачи !
Катушку заменил- все работает.
Лера, а как это, вытащить и послушать? Я себе не представляю по ряду причин: во-первых контакты присоединяемые к катушкам жестко сидят на "рейке", т.е. отсоединить одну на работающем движке проблематично; во-вторых отключая попеременно цилиндры (как Вы выразились - вытащить и послушать) можно понять какой именно цилиндр не работает, но не определить точной причины - катушка, свеча, кольца/компресси и т.д.
Уважаемый ....вася и то не показывает свеча или катушка--то ко пропуск в определенном цилиндре ...а тем способом что написано сразу можно решить катушка или свеча ..(а делать это как выразились не удобно кто не знает и не умеет ).а про компрессию и кольца это 2 вопрос и решается не на форуме ...но по свечам можно примерно опредилить ...рад что опредилили что катушка и возить надо с собой 1 в запасе ..между прочим была акция на холяву так что перед од замените на не работающую и на диагностику и авто помоют и катушку на новую заменят ...удачи !
Mishian, привыкай, lera здесь во всех темах. Все знает ))
Заметь, а про сальник и вкг огни слова больше. Вот они знатоки.
Катушка заменена.
Тема закрыта. Андрюха снова обгоняет всех ))
ancha, Знатоки и спецы сидят и ждут в починке что бы на месте решить Вашу проблему и очередь у них по записи ...а здесь то ко советуют не забывайте об этом а решать Вам принимать совет или нет ..а не хаять что кто то не прав...раз такой умный то посоветовали бы что нибудь на форуме ребятам ...а Вы ТО КО здесь решаете на ХОЛЯВУ свои проблемы ...и еще обижаетесь что не так правильно ответили ....самим то слаБО ??? Появляетесь здесь когда с авто плохо --в точку .... Думайте в дальнейшем ...а про ВКГ пишу потому что это решить даже чел не понимающий в авто ....а ВКГ---проблема этих двс ...а если нет---то в починке обьяснят ...потому что из за этой проблемы люди меняют очень многие железки а толку 0000000....
VyacheslavN
24.03.2013, 20:52
Свечи и катушка кажется не причем или сальник коленвала (задний ) если не потек значит вкг .....советую проверить ...и определить на месте ...
Какие катушки???? Сальник с клапаном меняй и все!!!!Не помогло поменяй свечки или катушки местами)))Советчик е...на мать......
Подскажите как у Вага считаются номера цилиндров? Мне вот надо менять катушку на 4 цилиндре. Откуда ведётся счёт? Со стороны цепи или коробки???
1 цилиндр со стороны грм или ремень или цепь смотря какой двс ...возле акпп будет 4 цилиндр ...
Сообщение добавлено в 20:12, предыдущее сообщение было в 20:09
VyacheslavN, Это так где холява и кто не понимает...в починке ТОчно ...Сочувствую ...
VyacheslavN
24.03.2013, 21:15
Ну да замена сальника и клапана решит любую проблему))))И не важно что с авто.Замени комплект пассатовода -сальник и клапан....
VyacheslavN
24.03.2013, 21:16
Lera по той статистике которую веду я уже пару месяцев, Ваш диагноз сальника и клапана подтвердился в 5% случаем и этим все сказано...
Так причем Я ???если болезнь двс бзб ...немы так намудрили и не сальник там а железка а к ней приклеян фторопласт его просто отрывает от такого завехрения внутри и начинает капать по чуть чуть а когда полностью оторвет она крутится и сочится масло с двс.и хорошо течет ....посмотрим сейчас эту приблуду делают венгры ..вроде модернизацию сделали ..а 5% перегнули ...но если даже и 5 то много ..в од это очень знакомо ...
VyacheslavN
24.03.2013, 21:48
При том, что диагноз один выставляете независимо от реальной причины.Те кто не хочет париться едут к офам, оставляют ключи и забирают готовое авто.А те кто хочет экономить лезут на форум в надежде обойтись малой кровью и "колхоз" в замене местами катушек как раз для них.Затрат не несет а позволяет исключить явные вещи.....А тут БАЦ ....Lera......меняем сальник....меняем клапан.... думаем....
А ведь эти .......думаем...... приводят некоторых людей к тем же офам на замену всеми любимых двух зч. а попутно находится истинная проблема.Так что в том что сальник говно Вы не причем , а вот в том что вводите людей в заблуждение......
А читать надо правильно не менять-----.А ПРОВЕРИТЬ и на МЕСТЕ...а Вам надо сразу точную причину ---ДА ...таки да ..
здесь то ко советуют не забывайте об этом а решать Вам принимать совет или нет
+100500 :thumb:
Никто не сможет на расстоянии исцелить авто, только могут высказать свое имхо.
по той статистике которую веду я уже пару месяцев, Ваш диагноз
Улыбнуло... Статистика... Диагноз... Что Вы как дети...письками пытаетесь меряться... Не стОит делать из форума сказочный идеальный виртуальный сервис...не будет такого никогда. Хорошо, если человек поиском пользуется, повезёт- если знающий прочитает вопрос и будет время ответить и великолепно, если из бессвязных фраз можно вытянуть информацию по которой что либо сказать...люди ошибаются глядя в компьютер и под капот, а тут- слова...и ничего более, иногда фото и не всегда удачные.
ПыСы Относитесь к людям так, как Вы бы хотели, что б относились к Вам...и будет счастье... Удачи всем!
VyacheslavN
25.03.2013, 11:53
Таки да... Лера к вам относится....думаем....
Лера к вам относится....думаем....
Вот фраза, которую можно понять двояко...:)... Однако мы разные персонажи (не одно и то же лицо). Я принципиально никого не уличаю в ошибках и не переиначиваю чужие ошибки в ложь, разве что могу поправить немного...и то если уверен на 100%...но без оскорблений и издевательств. Я и сам ошибаюсь- что мне повеситься?..:)... Лера быстро и часто единственный отвечает, потом его за стиль и предполагаемые ошибки начинают клевать...меня лично это (стиль и клёв в спину) не раздражает...:)..., только поднимает настроение- чем дело закончится. Кста- надо отдать должное Лера- он в потасовки не ввязывается...:)...
Лера быстро и часто единственный отвечает
Кста- надо отдать должное Лера- он в потасовки не ввязывается.
Спасибо, тоже повеселился :)
Спасибо, тоже повеселился
Значит день начался неплохо...:)...
VyacheslavN
25.03.2013, 13:42
Разговор глухого со слепым.Так никто и не понял в чем претензия к Лере)))Наверное не могу ясно изъясняться.
Попробую последний раз.Зная посты Леры я их фильтрую.Новый любой человек получив ответ на вопрос в стиле.....думаем....сальник........читаем и пользуемся поиском, клапан.....когда начнем думать...., воспринимает это как что есть единственная проблема в аффто и идет ошибочным путем.А Лера всегда съезжает с темы.....вам решать это всего совет....здесь только советуют....вам думать и решать.......Так нахрена такие советы?????? Почему просто нельзя написать- проверьте для начала сальник, бывает в нем проблема....
Так никто и не понял в чем претензия к Лере))
Да все, кто тут бывает более менее часто, уже и так знают кто и чего стоит. Вот новичков на форуме, да, жалко. Не всегда можно успеть избавить от лукавого.
Почему просто нельзя написать-
Ну не научили человека писать и мысли излагать грамотно, да и вообще уважать окружающих. Он наверное считает ниже своего достоинства расписывать все подробно для сирых и убогих (где то так сам и написал), а кинуть пару-тройку слов без объяснений - скажите спасибо, что на вас время трачу, я ж самый авторитетный сервисмэн, из бассейна в костюме не вылажу :lol1:
VyacheslavN
25.03.2013, 14:04
Главное не кем человек сам себя считает а главное как его воспринимают другие.Вся эта эпопея началась именно с хамского отношения Леры. Вот и все. Еще не известно кто кого чему научить может он многих здесь или другие его.....
Кто понимает тот и пишет что понял ...а тот кто гайки от болта не отличает ---конечно ему плохо ....а разжевать полностью причину это в починку если у чела нету даже понятия нету про что обсуждаем ...
Vovan77, Писать всякий может .. А вот по теме слабо или антену занесло снегом ....Или нового не чего нету в инете --жаль ..
VyacheslavN, Таки да ...сочувствую ...что понравилось в стае ...летите .
bobz, Привет !!!день хороший и старушки крошат хлеб сизым голубям ...
Проблема решена -это самое главное .Обошлись малой кровью попав в точку и без ВКГ ,хотя проблема на лицо была .
VyacheslavN
25.03.2013, 21:45
Нет Лера, стаи нет.Сам по себе.Без обид но зачастую Ваша напущенная уверенность основанная на некотором опыте показывает не профессионализм.Чего стоят посты с определенной агрессией в сторону других мнений.Да даже цвет масла акпп вспомнить.....Ничего личного... а ...таки да... это ко мне никаким боком.
Таки да ..агрессия Вам показалась или читаете по своему ..а профессионально ответить-это надо обратно возвращатся в студенты и на стипендию в 38 рублей ...и расписывать здесь пол дня что бы чел понял ...а он получил знание и пропал --даже не ответил получилось или нет ..таки да ..просто пишут кто понимает на тех языку а кто далек конечно не понимают и им надо расписывать целый день ....
VyacheslavN
25.03.2013, 22:49
Прогресс).....думаем.... сменили на .....таки да......
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:45
Кто понимает, тот здесь редко задает вопросы.А тот кто задает, тому естественно нужно подробно.А кому-то достаточно "самоутвердится" бросив пару "умных" фраз не связанных с друг другом и заявить кто профи тот поймет профи, а остальные .......А что им остается делать?Я достаточно серьезно подкован в технических вопросах, но читая Ваши советы мне сложнее их связать в одно целое и вообще понять о чем речь....Благо мне советы не нужны.А мне искренне жаль людей которые получают оперативный ответ, пробуют собрать в одно целое а потом понять вообще что им советуют, офигивают и уходят...
Вот что значит инет даже сами заразились ...просто Вы не понимаете розшивровку этих слов ...то ко по теме ...
VyacheslavN
25.03.2013, 22:55
Я вообще не понимаю половину ваших слов.Тема исчерпана. диалог окончен
С этого надо было и начинать ........
Дамы (если такие здесь имеются) и Господа!
Я на этом форуме новенький, и пока не разобрал что да как. Но помаленьку начинаю понимать... многое, кроме того, что тема была закрыта еще на первой странице, а я дочитал до третьей и ничего интересного, кроме, уж извините, срача я не увидел. Скажите, у вас здесь так заведено?)
у вас здесь так заведено?)
Нет, это скорее исключение из правил...:)...