Просмотр полной версии : Вот так побуксовал вчера... )))
Вчера по мокрому снегу практически на ровном месте перед гаражом колеса чуть в снег закопались, достали до льда и ни туда ни сюда. Сначала сдохла (отключилась) от перегрева EDS (блокировка диффа), потом ручник сообщил о своей неисправности, потом отключилась ESP, зажглись руль, контроль давления шин и под занавес сообщение: "неисправность двигателя, топайте в сервис" :lol1:, а потом выяснилось что вырубился привод багажника и центральный замок при включенном зажигании... Потом подъехал сосед - дернул чуть назад (первый раз проушину вворачивал) и худо/бедно заехал сам в гараж. Сегодня сходил с компом животинку оживлять, красота:
01-Engine -- Status:Malfunction 0010
02-Auto Trans -- Status: Malfunction 0010
03-ABS Brakes -- Status: Malfunction 0010
04-Steering Angle -- Status: OK 0000
08-Auto HVAC -- Status: Malfunction 0010
09-Cent. Elect. -- Status: OK 0000
15-Airbags -- Status: Malfunction 0010
16-Steering wheel -- Status: OK 0000
17-Instruments -- Status: Malfunction 0010
19-CAN Gateway -- Status: OK 0000
25-Immobilizer -- Status: Malfunction 0010
42-Door Elect, Driver -- Status: OK 0000
44-Steering Assist -- Status: Malfunction 0010
46-Central Conv. -- Status: Malfunction 0010
52-Door Elect, Pass. -- Status: OK 0000
53-Parking Brake -- Status: Malfunction 0010
Address 01: Engine ( )
4 Faults Found:
053285 - Please Check Fault Codes in Control Module for HVAC (J301)
050197 - Implausible Data Received from ABS Control Module
053271 - Please Check Fault Codes in Control Module for ABS Brakes
050197 - Implausible Data Received from ABS Control Module
Address 02: Auto Trans
3 Faults Found:
01683 - Wheel Speed Signals / Vehicle Speed
01679 - ABS Wheel Speed Signal; Front Left
01680 - ABS Wheel Speed Signal; Front Right
Address 03: ABS Brakes
4 Faults Found:
00283 - ABS Wheel Speed Sensor; Front Left (G47)
008 - Implausible Signal - Intermittent
00285 - ABS Wheel Speed Sensor; Front Right (G45)
008 - Implausible Signal - Intermittent
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
008 - Implausible Signal
005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
Address 08: Auto HVAC
2 Faults Found:
00819 - High Pressure Sensor (G65)
009 - Open or Short to Ground - Intermittent
01316 - ABS Control Module
013 - Check DTC Memory
Address 15: Airbags
1 Fault Found:
008 - Implausible Signal
Address 17: Instruments (J285)
1 Fault Found:
13637376 - Please Check Fault Codes in Control Module for ABS Brakes
Address 25: Immobilizer
2 Faults Found:
02823 - Requirements for Locking the Steering Column Lock not met
02827 - Wake-Up request via ESP
008 - Implausible Signal
Address 44: Steering Assist
2 Faults Found:
00625 - Vehicle Speed Signal
Address 46: Central Conv.
2 Faults Found:
01038 - Central Locking Thermal Protection
00625 - Vehicle Speed Signal
004 - No Signal/Communication
Address 53: Parking Brake
1 Fault Found:
Ошибки все сбросились, единственное по адаптации руля остались, но думаю сбросится когда проеду немного. Вот ведь нежный какой авто стал :), чуть побуксовал и получи букет. Вобщем аккуратней товарищи! Всем удачи!
serega11
17.03.2013, 01:16
Вчера по мокрому снегу практически на ровном месте перед гаражом колеса чуть в снег закопались, достали до льда и ни туда ни сюда.
Vovan77, а лопатой помахать слабО?))
Сначала сдохла (отключилась) от перегрева EDS (блокировка диффа),
Странно. Вроде как блокировка достигается притормаживанием "быстрого" колеса? Что там может перегреваться?
Ошибки все сбросились, единственное по адаптации руля остались, но думаю сбросится когда проеду немного. Вот ведь нежный какой авто стал :), чуть побуксовал и получи букет.
Да уж. Из серии: электроника - друг или враг?))
Vovan77, а лопатой помахать слабО?))
Лопата не помогла, ямку во льду прокапывает и все, ломиком откалывал под колесами, но всеравно выехать никак пока не дернули.
Вроде как блокировка достигается притормаживанием "быстрого" колеса? Что там может перегреваться?
Давление то для притормаживания насосом АБС создается, а он долго непрерывно работать не могет.
Надо читать что при буксовке ОТключать надо ....сочувствую ....для акпп эта гирлянда ОПАсная ...
где читать? что отключать? )))))))))))) подробностей, подробностей )))
В России такую историю зовут кратко 3,14ста!)))))) думаем.... Удачи в понимании немов,,, смотри клапан ВКГ!)))))) если серьезно я в акуе пошел куплю Ладу ларгос!))
Сообщение добавлено в 18:38, предыдущее сообщение было в 18:12
где читать? что отключать? )))))))))))) подробностей, подробностей )))
Кнопку есп
Ну вот начали ДУМмать на форуме ....
Надо читать что при буксовке ОТключать надо ....сочувствую ....для акпп эта гирлянда ОПАсная ...
Зачем при пробуксовке отключать систему, которая и предназначена для борьбы с пробуксовкой? Антибукс отключают когда он слишком душит двигатель и не хватает мощи. А ошибки все полезли уже после отключения ESP по перегреву и связаны с показаниями датчиков АБС - одно колесо раскручивалось, мозги АБС посчитали что датчик сдох и по всем блокам ошибку раскидало.
Зачем при пробуксовке отключать систему, которая и предназначена для борьбы с пробуксовкой? Антибукс отключают когда он слишком душит двигатель и не хватает мощи. А ошибки все полезли уже после отключения ESP по перегреву и связаны с показаниями датчиков АБС - одно колесо раскручивалось, мозги АБС посчитали что датчик сдох и по всем блокам ошибку раскидало.
Плюс мульен с выключенным ЕСП вылезти из снежной жопы нереально! На типтроне легко раскачать можно! У тебя итог какой замена блока АБС??? Ты наверное пока колесо буксовало зажимал тормоз и пытался задний втыкнуть а он тупит и пробуксовывает оттого и глюк???????????
На типтроне легко раскачать можно! У тебя итог какой замена блока АБС??? Ты наверное пока колесо буксовало зажимал тормоз и пытался задний втыкнуть а он тупит и пробуксовывает оттого и глюк???????????
Там блин мокрый снег, а под ним лед с водой был. Хотел снег прикатать перед гаражом, пару раз туда сюда проехал, причем даже по прямой едешь внатяг, резко встает и буксует, помогало назад сдать несколько раз, а потом чуть глубже закопался и усе.Колеса в ямках со льдом и водой - вообще никакого сцепления, даж с шипами не цепляет. В раскачку не получилось, туда-сюда по 10 см и выбраться не может. Пробовал фанерки подложить, чет не пошло. Сосед подъехал - назад сразу сдернул, потом сам заехал. Все обошлось без последствий, ошибки все сбросил, сегодня ездил все гуд. АБС проглючило из-за датчиков оборотов, она решила что датчик сдох когда одно колесо только крутилось и отключилась :).
Тож вчера побуксовал- нас завалило в пятницу...за четыре года первый раз в метро спустился, машину на работе бросил...первый раз видел глухую пробку...на 8 часов, я тупо с работы выехать на проспект не мог, да и слава богу- ехать было уже некуда...:)...стоянку дома засыпало на 2,5 часа махания лопатой...выпало от 45 до 55 см снега...вообще по проходимоста пассата нет вопросов, лед...лед не любит и похрен все примочки.
spanyukov
18.03.2013, 00:55
[QUOTE=serega11;1233361]Vovan77, а лопатой помахать слабО?))
я зимой всегда в багажнике полный привод вожу))))
начала сдохла (отключилась) от перегрева EDS (блокировка диффа)
А это функция у всех есть или только у избранных шнурком? ))
Я думаю у всех, на Б5 опционально было. Шнурком на Б7 у некоторых XDS включить можно, это которая в повороте подтормаживает чтоб авто лучше поворачивала.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:42
я зимой всегда в багажнике полный привод вожу))))
Я всерьез стал задумываться о цепях, они б и летом в деревне пригодиться могли. Тем более оригинальные есть, правда ценник...
Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:43
вообще по проходимоста пассата нет вопросов, лед...лед не любит и похрен все примочки.
А еще и автомат - очень трудно тягу дозировать и момент сцепления ловить.
Зависит от кода блока АБС- у кого то доступна сия приблуда, у кого то нет...у кого недоступна ЕДС, у того в комплект ЕСП входит антипробуксовка...:)..., что физически монопенисуально.
Я всерьез стал задумываться о цепях, они б и летом в деревне пригодиться могли. Тем более оригинальные есть, правда ценник...
У меня были...но по пути в РБ куда то испарились...:)...из машины.
у кого недоступна ЕДС, у того в комплект ЕСП входит антипробуксовка......, что физически монопенисуально.
Неее, антипробуксовка ASR которая просто двигатель душит, газ убирая, а EDS именно колесо буксующее притормаживает. Мне кажется все Б6 идут и с ASR и с EDS.
Мне кажется все Б6 идут и с ASR и с EDS.
Да, я её перепутал с
XDS
Вот глянул свою комплектацию. EDS в наличии.Наверно у всех так.
1AT Электронная программа стабилизации (ESP), включая тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR
Вот только при троганьи на льду особой разницы не заметил ,что с нажатой кнопкой ESP,что без неё.
при троганьи на льду особой разницы не заметил ,что с нажатой кнопкой ESP,что без неё.
Да лёд никто не любит...ни В6, ни паркетники...цепи/шипы без вариантов...
bobz, Че расписывать ...в книге с авто все написано как себя вести при БУКсе (или как здесь пишут в эльзу ) ...или полный привод или так на лыжню .....
Бугага lera книжки читать начал :lol1:. ASR+EDS бывает полезно отключить когда надо сходу пройти сложный участок, чтобы при начале пробуксовки не душился двигатель и тяга не падала.
Вы себя возвели ДА ??? темы начали писать ....А цепочку ТО поЕХАЛИ менять в од ....ЦЕнник так и не озвучили ??? а писали все САМ делаю ....слабоЧЕК ...учитесь если не здесь так хоть в провинции или в БЕЛОРУССИИ ...там настоящие любители и понимающие немов ...а слабо вечером снять костюм после бассейна и залесть под авто с ДРУЗьями и заняться любимым хобби ...тем более май на носу ...Вам это не понять ....И советую не пишите англо буквы с васи ...ВЫ то сами не ПОнимаете а форум тем более ....а народ то разный ----думать то надо ...и васи ВСЕ пишут на русском в ОД ...и у хороших кто понимает немов ....
lera, ГЭй, поток сознания в бессильной злобе, все припомнил? Ничего не забыл? :lol1: Моих то отчетов по ремонтам здесь есть немного, а вот твоих никто и не видел ни разу. Хотя о чем тут говорить у тебя и машины то нету :lol1:. Так, непонятные амбиции. Может на работе проблемы? Коллеги не уважают, начальство не признает? Пытаешься на форуме себя возвеличить? Так "Оставь надежды, всяк сюда входящий" - тут дилетантизм не пройдет.
Новожилов
20.03.2013, 00:08
Буксовать - дорого.......59772
Dimitrius
20.03.2013, 03:02
Несколько раз заседал в глубоком снегу, и абсолютно не замечал никакой блокировки. Колёса тупо по диагонали вращаются и всё. Никакого притормаживания буксующих колёс небыло...
абсолютно не замечал никакой блокировки.
я тоже. Видимо если она и есть то толку от нее как от балтики нулевки ))
Несколько раз заседал в глубоком снегу, и абсолютно не замечал никакой блокировки
хз...я в восторге от ЕСП на снегу В6. За три зимы ни разу не имел проблем, работа чувствуется офигенно- душится мотор и блокируются проскальзывающие колёса. Особенно в последний снегопад- несмотря на отсутствие полного привода- никаких проблем... Канешь, еслу пузом в снегу лежать- то капец..., а если есть просвет- гребёт зараза исправно. Причём резина у меня без понтов- корея...правда практически без износа. Со льдом- сложнее, точнее- полный аут- колёса крутятся одинаково, машина стоит...но тут не в ЕСП дело, а в отсутствии шипов или цепей. Ждать от "липы" зимней чёта на льду- бесполезное занятие...
коврик подкладываю когда забуксовал а рядом нету никого тоже помогает
коврик подкладываю когда забуксовал а рядом нету никого тоже помогает
Прикольное решение, бум знать. У нас на заправках продают специальные полосы (снизу шипы, сверху рёбра, в длинну сантимов пятьдесят, в толщину не более пяти, по ширине колеса) много места не занимают в багажнике...если так будет и следующей зимой хреново, как этой- куплю себе и жене- стОят копейки...
AlbertSon
20.03.2013, 13:27
Тож вчера побуксовал- нас завалило в пятницу...за четыре года первый раз в метро спустился, машину на работе бросил...первый раз видел глухую пробку...на 8 часов, я тупо с работы выехать на проспект не мог, да и слава богу- ехать было уже некуда...:)...стоянку дома засыпало на 2,5 часа махания лопатой...выпало от 45 до 55 см снега...вообще по проходимоста пассата нет вопросов, лед...лед не любит и похрен все примочки.
Ну как? Почистили? А то Батька ваш джамшудов не допускает до лопат и ломов.
Наши-то вешаются этой зимой....
Батька ваш
Не батька он нам....мне во всяком случае.
Ну как? Почистили?
Центр города- да, переферия- нет. Дороги пробили, обочины в полной заднице. И не собираются походу...причём у меня дома машины не мешают- их там нет...хз, трактору делов на час-полтора закидать снег на газон, но почему то нифига не чешутся...я машину жены откопал, но она не ездит- уедешь- встать будет некуда...вторую майну копать не буду...:)... Да и ездить ей некуда- ни в школе у детей, ни в тех местах, куда ей надо тож встать негде, место есть только проехать. Проще на метро- благо оно под боком в Уручье... Пока так...хз, куда властьимущие смотрят, пока Президент в командировке деньги ищет...:)..., приедет- отдрючит- зашевелятся... В Минске пока хреново с уборкой...ездить без проблем, стоять негде...дворы вааще в полной заднице. Я езжу только потому, что мой паркинг трактором и самосвалом вычистили и у дома и на работе...:)...
Не батька он нам....
Давайте в политикЭ не лезть...:)...а то загадим тему...:)...
Давайте в политикЭ не лезть...
Давайте...
Несколько раз заседал в глубоком снегу, и абсолютно не замечал никакой блокировки. Колёса тупо по диагонали вращаются и всё. Никакого притормаживания буксующих колёс небыло...
По диагонали? Полный привод чтоль? Там тогда не понятно как работать блокировка должна: все четыре подтормаживать + межосевой муфтой момент перераспределять, я сходу чет не могу алгоритм работы блокировки для такой ситуации сообразить. А может и нет блокировки для полного привода?
я тоже. Видимо если она и есть то толку от нее как от балтики нулевки ))
Ну не скажи, со светофора например по снегу/льду можно газ в пол держать - ровненько и спокойно разгоняется, а у кого нет такого - по сторонам рыскают и шлифуют. Ну и естественно законы физики никакая блокировка не победит, даж вседорожник со всеми тремя жесткими блокировками встанет если сцепления колес нехватать будет.
Мирославка
21.03.2013, 08:42
А я песочек вожу в багажнике ))) . Тоже липучка ! на снегу конечно бесполезно сыпать а вот если лед -то есть эффффект!
Сообщение добавлено в 07:42, предыдущее сообщение было в 07:39
В последнюю оттепель около гаража тоже влюхался по самые помидоры! Хорошо в гараже УАЗка стоит подготовленная для оффроуда так я ей как пушинку вытащил своего Пасю!! Причем прошу заметить никаких есп аср и прочего на нем нет (окромя самоблокирующихся мостов) )))
.если так будет и следующей зимой хреново, как этой- куплю себе и жене- стОят копейки...
Дешевые не бери - они на морозе сразу сломаются. Вот этими (http://e-xpedition.ru/products/eams_03.html) доволен остался.
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:36
ну не скажи, со светофора например по снегу/льду можно газ в пол держать - ровненько и спокойно разгоняется, а у кого нет такого - по сторонам рыскают и шлифуют.
Со светофора - да, а вот по проходимости все равно как то не особо. В смысле того, что отличий от других авто я не заметил. Собственно из-за этого я и уточнял про ее наличие по умолчанию.
Не знаю, у меня к проходимости Пассата вопросов не возникало ни разу зимой. И из снега вылазит, и если лед - воткнул вторую и поехал.... Короллу же служебную засаживаю регулярно... Это единственная машина за все время, которую мне приходилось выталкивать.... Но у ее автомата нет ручного или зимнего режима... И педаль газа очень чувствительная - чуть передавил и колеса в букс....
Dimitrius
21.03.2013, 15:43
По диагонали? Полный привод чтоль? Там тогда не понятно как работать блокировка должна: все четыре подтормаживать + межосевой муфтой момент перераспределять, я сходу чет не могу алгоритм работы блокировки для такой ситуации сообразить. А может и нет блокировки для полного привода?
Полный.
Вот этими доволен остался.
Спс.
хз...я в восторге от ЕСП на снегу В6. За три зимы ни разу не имел проблем, работа чувствуется офигенно- душится мотор и блокируются проскальзывающие колёса. Особенно в последний снегопад- несмотря на отсутствие полного привода- никаких проблем... Канешь, еслу пузом в снегу лежать- то капец..., а если есть просвет- гребёт зараза исправно. Причём резина у меня без понтов- корея...правда практически без износа. Со льдом- сложнее, точнее- полный аут- колёса крутятся одинаково, машина стоит...но тут не в ЕСП дело, а в отсутствии шипов или цепей. Ждать от "липы" зимней чёта на льду- бесполезное занятие...
Не знаю, у меня к проходимости Пассата вопросов не возникало ни разу зимой. И из снега вылазит, и если лед - воткнул вторую и поехал.... Короллу же служебную засаживаю регулярно... Это единственная машина за все время, которую мне приходилось выталкивать.... Но у ее автомата нет ручного или зимнего режима... И педаль газа очень чувствительная - чуть передавил и колеса в букс....
Аналогично.
За 6 с половиной лет ни разу не засадил так, чтоб самому не выбраться. Езжу везде - и в городе, и в горы на лыжах покататься, и в лес на пикнички.