Просмотр полной версии : Расход бензина у Аллтрак
dedanten
18.03.2013, 22:16
Комрады, поделитесь цифрами:)1
Пробег 10000, расход 12 город (90%) АИ98
Mich55, можно вопрос: что даёт заправка 98 бензином? Машина быстрее от него, меньше расход топлива или есть какие-то другие преимущества?
7000 проездил на 95, решил попробовать 98. Едет чуть веселей (разгон и плавность). Расход если и меньше то на литр максимум.
Расход от 9 до 14л по городу. Долговременный расход 10,5. Бензин 95 на заправках вр.
Пробег 15100.
dedanten
19.03.2013, 12:26
Расход от 9 до 14л по городу. Долговременный расход 10,5. Бензин 95 на заправках вр.
Пробег 15100.
А средняя скорость по второму накопителю какая?
долговременно-30 км.ч пробки))
Расход по москве 10,5 трасса(моск обл)9. На 98 расход меньше. На динамике не сказывается. Может от того, что не гоняю
Расход, особено для зимы адекват.
dedanten
23.03.2013, 16:26
Я вот пытаюсь понять в сравнении с Тигуаном, больше или меньше. Если исходить из приведенных цифр, меньше. У Тигра нашего долговременно больше 12, но у него много коротких поездок на 3-5 км.
Тут собака и порылась, завел, погрел.
Пыэс Тони как твой глаз?)
dedanten
23.03.2013, 17:13
В порядке (3Т), а что?:)
в день больше сотки накатываю.короткая поездка это 50 км.)) минимально расход был около 8л.7.8 по моему.
Киев. Рабочие зимние дни выходит 12 в среднем.
Выходные дни зимой 11.
Трасса зимой 8.
Стиль езды - со скоростью потока, не тошню и не гоню.
Езжу без прогрева.
baru900ph
25.03.2013, 15:59
5996559964
Москва, обкатка.
80%-город, 20%-трасса.
59963
Киев. Рабочие зимние дни выходит 12 в среднем.
Выходные дни зимой 11.
Трасса зимой 8.
Стиль езды - со скоростью потока, не тошню и не гоню.
Езжу без прогрева.
Забыл сказать - пробег 4500 км, бензин - 95 премиум.
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:17
Я так понимаю большинство пишет расход по БК.
Реально я при 100% езде в городе смогу поехать около 500 км гарантированно, а обычно - 550 км, до появления инфы БК "осталось 0 км" (при баке ранее заправленном под завязку). После этого сигнала не эксперементировал, но, забирая из салона авто, километров 5 проехал. Сколько реально можно проехать с нулём км в запасе? Сколько вообще бак вмещает - 68 л?
Если брать 68 л и пробег с бака около 550, расход по городу 12,3.
Что дает переплата за 98? :noidea:
Я так понимаю большинство пишет расход по БК.
Я вот тоже решил проверить пробег полного бака. На днях сделаю.
Сколько реально можно проехать с нулём км в запасе? Сколько вообще бак вмещает - 68 л?
Вроде 68, но на нуле лучше не гонять - бензонасос убьется.
При смешанном цикле хватает на 650верст
Я вот тоже решил проверить пробег полного бака. На днях сделаю.
Ну вот. Достоверность гарантировать никак не могу. Но что делал:
При входе в красную зону (мне повезло и при подъезде к заправке мне высветился предупреждающий сигнал, что пора заправится) залил 50 литров "95 экто" Лукойл. При этом на заправке я обнулил текущий пробег и решил его не сбрасывать до следующего сигнала. Т.е. следующий сигнал будет опять при этом же количестве топлива.
Сегодня этот сигнал вновь высветился и я зафиксировал пробег.
Итак, заправил я тогда 50 литров (вернее 50.41 по чеку)
Пробежал 357. 4 км.
357.4 / 50.41 = 7.09
7.09 км на 1 литр.
100 / 7.09 = 14,1 литров на 100 км.
Цикл смешанный.
Если нигде не ошибся в расчетах.
debian, 14 литров не маленькая цифра. Вообще замечал, что минимальный расход, все мои машины показывали весной/осенью, когда уже/ещё нет жары, но и морозы не наступили/кончились
Не маленькая, но я нигде не старался экономить. В этом смысл. Я не гнался за маленькой цифрой, я гнался за реальной, которая выходит ежедневно.
Garik728
05.04.2013, 10:56
По моему, все зависит от пробегов. Чем длинней пробег, тем меньше цифра. Я езжу ежедневно около 100 км. Утром 35 км по городу с пробками, вечером 70% пробега по кольцевой дороге в Питере со скоростью 100-120 км/час. От лампочки до лампочки хватает на 550 - 600 км. Заливаю под пробку около 60 литров. Получается при таком пробеге около 11 литров. Кстати БК за последние 3500 км показывает 10.7. Правда было несколько 300 км пробегов по трассе.
17-18 что зимой что летом. Чисто город.
Всегда удивляли цифры около 12-14. На предыдущей машине было аналогично - 18, когда на форумах писали про 12-14.
Проверял что по чекам что по компьютеру.
Пробег 4000, почти весь по городу. Расход 13,8 на 98 Лукойл.
Заправился на отсечке 33 л на рубль. До отсечки проехал 200 км, расход получился 16,5 л. Пробег только по городу, на расстояние 5-10 км и гружённый( переезжаю и вожу, что может влезть в багажник и салон). 12 л по городу-нереально! В Самаре-уж точно!
Откатал 2 бака в основном по городу и МКАД. Получил 12,5л. Пробки тоже были
Заправился на отсечке 33 л на рубль. До отсечки проехал 200 км, расход получился 16,5 л. Пробег только по городу, на расстояние 5-10 км и гружённый( переезжаю и вожу, что может влезть в багажник и салон). 12 л по городу-нереально! В Самаре-уж точно!
На такие расстояния на велосипеде ездить надо ))))))
Проедте 15 км и расход будет меньше. По 5 км ездить, конечно будет 16 и больше
На такие расстояния на велосипеде ездить надо ))))))
Проедте 15 км и расход будет меньше. По 5 км ездить, конечно будет 16 и больше
Согласен, это не показатель. Просто описал конкретный случай. Расстояние по городу особой роли не играет. Летом собираюсь в КЗ-2100 км, потом отпишусь по расходу. А на велике лучше уж под каштанами))))))
webasto42
21.05.2013, 13:54
Mich55, можно вопрос: что даёт заправка 98 бензином? Машина быстрее от него, меньше расход топлива или есть какие-то другие преимущества?
качество лучше,а расход в городе порядка 14 литров,ну конечно если следить за ним то можно и в 12 вкладываться.Вчера сделал официальное ТО на 15000,до этого сам менял масла и фильтра на 8500
Я тут как-то глянул второй накопитель по зиме...
1. Средний расход 18,5
2. Средняя скорость 12
100% город.
Т.е. на Оллтреке у мну будет больше 20-ки.
[ATTACH]62262[/ATTACH
съездил на дачу. Ехал 70км/ч. Вот что вышло
[ATTACH]62262[/ATTACH
съездил на дачу. Ехал 70км/ч. Вот что вышло
Так красться никакого терпения не хватит! :)
Была отличная погода. Ехал и отдыхал. Смотрел по сторонам. Окна и люк нараспашку. Ветер. Ляпота. Потом посмотрел на комп и решил сфоткать. Задачу на экономию не ставил. просто так вышло. Обычно на дачу, если не в час пик, 9-11литров. На предыдущем Пассате в похожей ситуации было 5,7л
А реально все так:)))
http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/28_a_5359561.shtml
Заявленный европейскими автопроизводителями расход топлива и количество вредных выбросов сильно отличается от действительности, выяснили ученые. В отдельных случаях расхождения достигают 25%. Самая большая разница в показателях обнаружена у немецких производителей автомобилей премиум-класса — BMW, Audi и Mercedes-Benz.
Исследование, выполненное специалистами Международного совета по чистому транспорту (ICCT), установило, что реальные показатели выбросов в атмосферу, основанные на данных о потреблении горючего, у ряда современных автокомпаний заметно отличаются от заявленной производителями информации.
В настоящее время расхождение реальных данных с паспортными составляет 25%, утверждают эксперты.
К примеру, 10 лет назад эта разница тоже существовала, но тогда она достигала лишь 10%.
Эксперты подчеркнули, что разрыв между паспортными данными и реальностью заметно увеличился в 2007–2008 годах, когда многие европейских страны перешли от налога, основанного на объеме двигателя, к сбору, базирующемуся на количестве вредных выбросов в атмосферу, а также ввели требования по чистоте выхлопа у новых автомобилей на рынке. В России транспортный налог основан на мощности двигателя, а проверка количества вредных выбросов в атмосферу не является обязательной.
Авторы масштабной многостраничной работы собрали и проанализировали данные испытаний, выполненных как в дорожных условиях несколькими транспортными компаниями и автомобильными порталами и изданиями, так и тестами в лабораторных условиях, которые выполнили усилиями общественных организаций. Наличие таких данных позволило проследить за ситуацией с нескольких сторон и учесть такие факторы, как разница в манере вождения. В числе информационных источников, которые использовали авторы исследования, стоит выделить базу данных о топливном расходе автомобилей в Германии Spritmonitor.de, данные системы корпоративных топливных карт Travelcard в Нидерландах, а также информацию британского издания WhatCar? и немецкого клуба автомобилистов ADAC. В общей сложности в выборку исследования попали данные как минимум полумиллиона владельцев автомобилей.
В рамках исследования специалисты проанализировали показатели выбросов и экономичности среди наиболее популярных на рынке ряда европейских стран марок. В их число попали бренды BMW, MINI, Mercedes-Benz, Smart, Fiat, Ford, Opel, Peugeot, Citroen, Renault, Toyota, Volkswagen, Audi, Skoda и Volvo.
Наибольшие расхождения с официальными данными были зафиксированы у немецких премиум-брендов.
Так, показатели загрязнения выхлопа у автомобилей BMW оказались на 30% выше заявленных производителем. Следом шли марки Volkswagen и Audi, в их случае официальные данные оказались завышены на 28%. Далее следует бренд Mercedes-Benz – данные завышены на 26%.
В числе других компаний, чьи реальные показатели топливной эффективности значительно разошлись с заявленными производителем данными, вошли компании Toyota, Renault, Peugeot и Citroen – в их случае разница составила около 15–16%.
«Это также означает, что реальный расход топлива, с которым обычно сталкивается водитель, примерно на 25% отличается от данных, которые указаны в рекламе и промоматериалах к автомобилям», — заявил Питер Мок, управляющий директор европейского представительства ICCT. Такая разница в данных приводит к тому, что средний водитель в Европе переплачивает почти $400 за горючее ежегодно из-за различий в заявленном и реальном расходе топлива.
Тем не менее авторы исследования подчеркнули, что автопроизводители не сделали ничего противозаконного – они умело пользуются гибкостью существующей системы сертификации автомобилей в Европе под названием NEDC.
Система устарела и оказалась не способна учитывать множество аспектов реального вождения, из-за которых различные показатели автомобилей в жизни могут заметно отличаться от данных лабораторных тестов, считают эксперты.
Кроме того, в опубликованном ранее исследовании Европейской комиссии, в котором также говорится о растущей разнице в официальных и реальных показателях топливной эффективности, говорилось о том, что автопроизводители прибегают к различным ухищрениям, чтобы улучшить показатели расхода горючего и, как следствие, занизить данные о вредных выбросах в атмосферу. Среди таких уловок эксперты выделили использование шин, обеспечивающих повышенное сцепление с дорогой, и испытания автомобилей на нереалистично гладких поверхностях.
В настоящее время главы европейских стран пытаются прийти к новому соглашению по стандарту автомобильных выбросов. Стороны разделились на тех, кто выступает за ужесточение экологических стандартов вплоть до запланированного в США лимита выбросов в 70 граммов углекислого газа на километр пути, и на тех, кто лоббирует интересы крупного автомобильного бизнеса и ищет послабления экологических требований. По существующему плану, стандарт выбросов в Европе должен понизиться почти на треть — до 95 г/км в 2020 году. По данным за 2012 год, этот показатель в европейских странах составляет 136 г/км.
Проехал 966 км, средний расход 12,8 по городу. Средняя скорость 28км/ч.
Сегодня залил первый раз 98, расход уменьшился примерно на литр.
Блин, тоже чтоль 98 попробовать?
Согласен. На 98 реально меньше кушает
Камрады, приветствую! Как и обещал-отписываюсь по расходу. Самара-Караганда 2100 км, бензика спалил 190 л, расход вышел 9 л. Из нюансов: половину дороги ехал с кондиционером, заодно провёд тест-драйв машинке по бездорожью, но реально жалко. Объездная дорога в связи с ремонтом основной (Петропавловск-Кокчетав) ужасная! Скорость км 30 на протяжении км 50-60. Ну и по магистрали скорость 150-160 км расстояние 250 км.
Кстати, я тоже на 98 пересел. Расход явно меньше.
98 Татнефть. 2 бака выкатал, расход 8,9л. Смешанная езда. Даже грязь месил.
Лил и 98 и 95, особо разницы не заметил, расход в среднем 12,5л. Езда в основном городская и короткие переезды. По трассе в районе 10л.
Народ, кто на каких заправках заправляется?
лью на BP 98, расход 12,5 по городу.
BP, ТНК, Газпромнефть Разницу пока не ощущаю, отличия только в ценнике)
Лукойл (который центернефтепродукт). 95 экто плюс и 98. Все радует.
Не обнулял расход с момента покупки, сейчас средний колеблется от 11,2 до 11,6, пробег 4000 км, 98 лукойл. Движение 50/50 город/трасса
Татнефть, ТНК, Трасса 95 или 98. Разницы от производителя не ощутил
ЧиЖевский
27.08.2013, 15:43
95 12,5 л средний. 98 чуть меньше ест, но зимой ощутил, что хуже заводится в мороз.
antyloop
28.08.2013, 00:22
пробег чуть менее 3000 км., поэтому не отжигаю... средний расход трасса/город 11,5 литров на сотню, из которых трасса это поездка на дачу на выхи в пределах 70 км. от города... если ездить только по городу, то расход где-то в районе 12 литров на сотню держится...
4000км наката, в городе 11,8 давно держится.
Трасса 8,5 . Вождение не очеь спокойное)))
Сегодня залил 95 на bp. Был неожиданно удивлен низким расходом, впервые увидел цифру 7.5.
После пробега по пустому городу в 113 км, расход составил 10,3.
Пробег 25200 км. Расход долговременый - 13,5-15л, расход за конкретную поездку колеблется от 7,0( по ночному городу скорость на круз-контроле 70 км/ч) до 23л. Езжу почти всё время по городу . Стиль агрессивный- на следующем светофоре должен быть первым. По трассе расход очень достойный: при скорости 160-170 км/ч с интенсивными обгонами расход 10,8л. Езжу на 100 MUSTANGе(такой бензин на заправках WOG).
5000 не сбрасывал счетчик.
Расход за это время 11.5 на сотку.
В основном город, иногда трасса.
и?
по мне норм, ибо мой не монопривод с 1,8 берет 10 в городе при более-менее активной езде, да еще и с "сухой" коробкой и "лишней" передачей
и?
Просто инфа для тех, кто выбирает машину.
Указал средний расход при пробеге 60 тыр за 5 тыщ км.
Часто справшивают - сколько жрет )))
Поделитесь у кого какие цифры получаются?
У меня город 11—12
Трасса 7
sphoenix
19.10.2016, 19:41
Город тоже разный бывает. И трасса. Тут лучше добавлять средние данные по длительности поездки и среднюю скорость.
Трасса бывает 80, а бывает 140, и расход будет кардинально отличаться. Город тоже самое.
В среднем на дальняк от 9,5 до 10,5. Зависит от трассы.
Город 12-14 (короткие пробеги).
Роман Вязьма
20.10.2016, 23:56
В основном трасса от 12 до 14 езжу быстро.
Вчера ездил 600км в один конец, скорость 80-120. Средняя 75. Расход 7,9.)
По городу 11-12.