Просмотр полной версии : Омыватель фар
Браты у кого как работает омыватель фар? Раньше ездил на В5.5 и при включённом ксеноне срабатывал омыватель при долгом удержании рычага стелоочистителя. Тут наоборот только включил щётки сразу сработал омыватель а уж потом щётки , при повторном нажатии только щётки. У всех так или у кого по другому. :kos:
waskadagama
10.10.2006, 12:45
тебе ещё очень повезло, что омыватель фар срабатывает не каждый раз, а только на пятый :D . Если хочешь можно сделать такой же алгоритм работы как на В5.5 :weirdo:
OlegB5V6syn
10.10.2006, 13:55
Лучше бы сделали рычаг омывателя: потянул на себя - омывается стекло, толкнул от себя - омываются фары. Чего проще? Дальний свет так и сделан... Почему тут нельзя?
Ребята, давайте пользоваться поиском - плодим повторные темы с регуляностью раз в месяц!!!
Если, честно, то мне не понятно зачем призывать пользоваться нерабочим поиском.
Если, честно, то мне не понятно зачем призывать пользоваться нерабочим поиском.
Поиск заключается не только в использовании кнопочки "Поиск" - можно просто страницы полистать - вопрос про омыватель фар присутствует в названии сразу 2 тем: http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3282 и http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=2268
Пользоваться поиском, это использовать поисковый функционал на форуме, полистать страницы, это полистать страницы.
Пример: вы не помните куда засунули ключи и спрашиваете жену - "где они", на что получаете ответ - "Дорогой, воспользуйся поиском" :):):)
Про нерабочий поиск согласен, а ссылки внизу проблему поднимают но решений так и нет.
Писали много но судя по всему что к поиску обращатся что совета спрашивать, суть одна - как отригулировать омыватель фар и датчик дождя походу не знает даже производитель Пассата,,, ну а диллер темболее.
http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3952&page=1&pp=15 - вот тут все написано. А еще можешь к Nike обратицо - он в Ганзе все сделал, у него теперь еще даже и сигналка пикает при постановке на охрану :)
Спасибо прочёл всё понял приятно общаться с умным собеседником. Поеду в Атлант сдаваться , тем более коня брал там.
Поеду в Атлант сдаваться , тем более коня брал там.
...лучше не сдавайся, а наступай!!! - они иначе непонимают....
Принципиально не заказывал омыватьль фар. На предыдущей машине (бора) стоял омыватьль работал безупречно, но зимой всеравно приходилось тряпочкой протирать, посыпают какойто х… стамеской не отдереш :)
OlegB5V6syn
10.10.2006, 18:55
До сих пор не могу понять, почему от щеток на фарах отказались... Эти омыватели на самом деле ни фига не очищают, сколько не поливай.
Ну не все отказались, вольво вроде ставит щёточки
Щеточки на мой взгляд портют внешний вид, да и зимой могут вмерзнуть.
Щеточки на мой взгляд портют внешний вид, да и зимой могут вмерзнуть.
зимой тож хорошо примерзает омыватель на Б6....
У меня кстати тоже режим рециркуляции не включается при омывании стекол.. :shock: , мож. это только зимой?? Когда снежинка появляется...
тебе ещё очень повезло, что омыватель фар срабатывает не каждый раз, а только на пятый :D . Если хочешь можно сделать такой же алгоритм работы как на В5.5 :weirdo:
А где можно зделать на В6 долгое нажатие
А где можно зделать на В6 долгое нажатие
А как на предмет того, что бы посмотреть ссылки, указанные в предыдущих сообщениях данной темы??? :cool:
EugeneEx
11.10.2006, 17:15
Ну не все отказались, вольво вроде ставит щёточки
C 2005 года не ставят ни на одной модели, для повышения безопасности пешеходов.
Отсюда - частичный рестайлинг модельного ряда в 2005 году.
в Германике, спросил а почему льется каждый раз, мне скзали что с ксеноном, только так. Я говорю как быть, говорят можно перенастроить, по времени . Я говорю пожалуйста сделайте. Короче чуваки 2,5 часа настраивали, подключили комп, (поднимали заводскую документацию, так никогда такого не делали, им было просто по кайфу) , я стоял рядом и говорил как мне надо. Короче сделали что омыватели фар выезжают только если я нажимаю на омыватель стекла дольше пяти секунд, также сделали , путем проб, необходимый мне интервал омывания фар. За всё настройки не взяли ни копейки!!!
Пожелали удачи и я уехал
Принципиально не заказывал омыватьль фар. На предыдущей машине (бора) стоял омыватьль работал безупречно, но зимой всеравно приходилось тряпочкой протирать, посыпают какойто х… стамеской не отдереш :)
100% +1
ага, только проблема в том, что штатный ксенон нельзя без омывателей заказать...
ага, только проблема в том, что штатный ксенон нельзя без омывателей заказать...
....потому что, как объяснил мне "дилер", слепит других водителей, когда ксеноновая фара -грязная...
Я узнавал в Атланте-М, Диверс моторсе и Авто престусе, все могут перекодировать как на В5.5 т.е. при длительном нажатии фары, при непродолжительном стекло. Пока не критично просто ехать не хочеться , поеду на ТО пусть и перекодируют.
У меня кстати тоже режим рециркуляции не включается при омывании стекол.. :shock: , мож. это только зимой?? Когда снежинка появляется...
примазываюсь к теме с аналогичной проблемкой...
А как вы узнали, что у вас режим рециркуляции не включается? Лампочка на кнопке рециркуляции в момент омывания стекол все равно не должна загораться! :znaika:
GarryBiv
12.10.2006, 11:50
Опишите процедуру! А если включена, то что происходит?
Лично у меня на гольфе было слышно как закрывается/открывается заслонка и начинается характерный воздушный шум..А тут никаких изменений нет...
Лично у меня на гольфе было слышно как закрывается/открывается заслонка и начинается характерный воздушный шум..А тут никаких изменений нет...
На Б6 при ручном нажатии на кнопку рециркуляции никаких звуков нет - заслонки как в кастрюле не громыхают, все таки не тот уровень уже.
Единственный минус работы режима рециркуляции при включении омывателя - это не очень быстрая работа заслонок, т.е. когда срабатывает только омыватель стекла, они успевают закрыться и не пустить запах в салон, но когда еще срабатывает омыватель фар, заслонки не успевают закрыться. Это уже мы все прошлой зимой проходили :wave:
OlegB5V6syn
12.10.2006, 12:03
C 2005 года не ставят ни на одной модели, для повышения безопасности пешеходов.
Отсюда - частичный рестайлинг модельного ряда в 2005 году.Чем этим пешеходам щеточки-то не угодили? Чулки рвут? :shock:
GarryBiv
12.10.2006, 12:07
Все-таки не понял в чем связь между рециркуляцией и омывателями?
Все-таки не понял в чем связь между рециркуляцией и омывателями?
я так понимаю, как и в случае движения задним ходом, чтоб в салон не поступали посторонние запахи как от выхлопной системы так и испарений жидкости омывателя..
[QUOTE=deflep]На Б6 при ручном нажатии на кнопку рециркуляции никаких звуков нет - заслонки как в кастрюле не громыхают, все таки не тот уровень уже. QUOTE]
спасиб...буду знать...видимо моя комплектация не позволяет пока почувствовать уровень...пусто и серо как в холостяцкой квартире...только динамика э-эх... :weirdo:
я так понимаю, как и в случае движения задним ходом, чтоб в салон не поступали посторонние запахи как от выхлопной системы так и испарений жидкости омывателя..
Все совершенно верно - в мануале написано следующее: При движении задним ходом и использовании омывателя стекол режим внутресалонной рециркуляции включается автоматически. Потом он сам же автоматически выключается.
Как это можно сделать с помощью Vag Coma:confused:
очень хочу сделать:wave:
Как это можно сделать с помощью Vag Coma:confused:
очень хочу сделать:wave:
+1. Все ссылки перечитал. Никто не может подсказать, как сделать чтобы при каждом включении стеклоомывателя более 2 или 3 сек(кому как надо) включался фароомыватель. Нашёл только как длительность работы фароомывателя настроить. Может кто-нибудь находил решение вопроса?
+1. Все ссылки перечитал. Никто не может подсказать, как сделать чтобы при каждом включении стеклоомывателя более 2 или 3 сек(кому как надо) включался фароомыватель. Нашёл только как длительность работы фароомывателя настроить. Может кто-нибудь находил решение вопроса?
я тоже все пеерчитал. так и остался в неведении. Кто нибудь разобрался как сделать так, как на Б 5.5 ?
я тоже все пеерчитал. так и остался в неведении. Кто нибудь разобрался как сделать так, как на Б 5.5 ?
Думаю нужно увеличить delay омывателей. Там есть 2 настройки. Время работы и задержка.