Просмотр полной версии : На холодную cтранно заводится пассат 2.0 TDI
Davidoff_81
20.03.2013, 18:20
Всем здрасьте. Наблюдается только при отрицательных температурах: при первой попытке за день завести машину стартер крутит кое как, будто аккум в ноль посажен или масло замерзло. Потом схватывает, заводится, все становится нормально. Даже если не ждать прогрева, а сразу заглушить - завести. Масло нормальное, менял недавно. Аккуму двух месяцев даже нет - по ходу зря покупал, не в нем дело оказалось. Есть у кого какие версии, рекомендации?
PS: Ну и пользуясь случаем: аккум ннада? Отдам недорого VARTA гелевый, 70 апмер-часов. В эксплуатации был год.
Совет .....новый акб надо зарядить что бы набрал силы если сила есть то надо проверять стартер-- возможно берет на себя ....или дело в проводах то есть плохой контакт....проверить ..
Davidoff_81
20.03.2013, 18:58
Не, вряд ли по след. причинам:
1) Это происходит только при первом пуске за день. Если даже заглушу через 10 сек после пуска и заведу потом через 15 мин то все норм. АКБ продавался полностью готовым к эксплуатации, замерили же. Контакт АКБ и стартер отпадают как мне кажется.
2) Только при отрицательных температурах случается (не было ничего такого вплоть до первых -10 градусов)
Aleksey12
20.03.2013, 19:06
Вот и у меня подобная проблема...новый акум, масло свежее, свечи в норме....проявляется только при понижении температуры. правда сейчас уже ~ -5 град. заводится без проблем
Davidoff_81
20.03.2013, 19:12
А от какой температуры началось? У меня впервые в -16 случилось, потом обычно уже от -10. Самое странное что потом то всё норм, даже когда двигатель остынет!
Но раз Все отпадает ....че писать ...спросили ---написали ...мучайтесь дальше ...в холод че происходит с контактом ??????????
Davidoff_81
20.03.2013, 19:32
Провода на форсунки менял уже тоже, вот под этим артикулом ваг-каталоге 03G 971 033 M - Жгут электропроводки. Может со свечами накала связано, или с блоком управления свечами накала?
Писали что стартер еле еле крутит при 1 заводке ...а теперь начинаем гадать ....по писанине они не причем ..
Aleksey12
21.03.2013, 05:53
А от какой температуры началось? У меня впервые в -16 случилось, потом обычно уже от -10. Самое странное что потом то всё норм, даже когда двигатель остынет!
один в один.....
проблема только после ночной стоянки, после заводки утром в течении дня не наблюдается при любой температуре (было и более -30). Сегодня утром ~ минус 11-12 град. при запуске двигателя еле крутит, после некоторого "маслания" обороты резко поднимаются и двигатель запускается. Подозревая качество топлива экспериментировал с различными АЗС , эффект один :(
Еще раз повторюсь аккум. новый, свечи не знаю на сколько "новые", но рабочие, насос форсунки со жгутом проводов поменяны по гарантии относительно недавно
Davidoff_81
21.03.2013, 08:19
Как я понимаю проблема распространенная. Но чтож все таки делать?
Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 08:11
Вот что засоветовали на другом форуме: Проверте падение напряжения на стартере при пуске, с учетом минусовых и плюсовых переходных сопротивлений (соединений).
Проблема там!
При первом холодном пуске каждая десятая вольта важна и на оборот, любой лишний Ом в цепи стартера- потеря его мощьности.
Как думаете,одноклубнички, вариант?
Как думаете,одноклубнички, вариант?
Контакты в точках массы (в первую очередь минус АКБ-кузов, во вторую- минус двигателя-кузов, в третью плюс стартера, в четвертую контакты втягивающего реле стартера+проверка втягивающего на КЗ). Возможно, контакт в какой либо из указанных точек конченный и только при электротермическом разогреве приходит в норму. Как я понял, проблема раз в сутки при утреннем старте... Возможно, контакт был нарушен при каких то ремонтах в предыдущий период- подумайте, где ковырялись на сервисе в Ваших машинах "до того как"...это может сузить критерии поиска по количеству точек... Удачи на дорогах!
Кубинес 32
21.03.2013, 09:34
у пацана было пожее,оказалось насос в баке
было пожее,оказалось насос в баке
Речь вроде не о том, что не заводится, а о том, что ТУГО крутит раз в сутки...
Кубинес 32
21.03.2013, 10:09
Речь вроде не о том, что не заводится, а о том, что ТУГО крутит раз в сутки...
но первый раз...значит воздух или соляра уходит.у другого было что едет и резко глохнет двигатель,потом помослает и все гут.диагностика ниче не показала.заменили насос в баке-все гут.
Aleksey12
21.03.2013, 10:20
при первой заводке несколько раз включаешь/выключаешь зажигание чтоб и топливо накачалось и свечи поработали, но "маслать" все равно приходиться, чтоб запустить двигатель.....кстати звук работающего насоса сзади при включении зажигания слышен . В дальнейшем и заводиться без проблем и не глохнет.
Davidoff_81
21.03.2013, 11:03
Последние новости такие: только жена хотела поехать на машине, при попытке запуска начал крутить медленно как обычно. Вторая попытка - крутит так же и не заводится. На третьей попытке загорелась масленка и на компьютере что то типа Двигатель стоп, ахтунг и все такое. Хрень какая то однако...
На третьей попытке загорелась масленка и на компьютере что то типа Двигатель стоп, ахтунг и все такое. Хрень какая то однако...
Ничего страшного. Красная маслёнка в таком раскладе ничем особо не грозит- разве что предупреждение о том, что можете спалить стартер...
только жена хотела поехать на машине, при попытке запуска начал крутить медленно как обычно. Вторая попытка - крутит так же и не заводится
Походу что то сдохло...или АКБ или стартер или провОдка...
ПыСы Чё пришло в голову- подклинивать может и компрессор кондиционера и генератор/обгонная муфта генератора...теоретически это может вызывать подобные эффекты со снижением стартовых оборотов...
Davidoff_81
21.03.2013, 11:54
Ничего страшного. Красная маслёнка в таком раскладе ничем особо не грозит- разве что предупреждение о том, что можете спалить стартер...
Походу что то сдохло...или АКБ или стартер или провОдка...
АКБ новьё. стартер тоже не мог - если подождать минутку то опять крутить начинает. Мой моск сломан. Стартер думаю на диагностику гнать.
Мой моск сломан. Стартер думаю на диагностику гнать
Ещё-
ПыСы Чё пришло в голову- подклинивать может и компрессор кондиционера и генератор/обгонная муфта генератора...теоретически это может вызывать подобные эффекты со снижением стартовых оборотов...
ПыСы- чё за мотор то? Насос-форсунки или комонрейл?
Davidoff_81
21.03.2013, 12:16
Насос форсунки. 2.0 TDI BKP
Насос форсунки. 2.0 TDI BKP
По акции недавно не меняли НФ на безпроблемные у ОД?
Davidoff_81
21.03.2013, 13:19
Не, не менял. Вернее менял, но не у ОД, а в другом месте. Менял не все, только 2шт. И жгут проводов на форсунки. Но описанная мной проблема началась ДО замены форсунок.
Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:19
А что за "безпроблемные" форсунки?
что за "безпроблемные" форсунки?
Форсунки, в которых решена проблема коротыша пьезопакетов. По акции ОД меняют "родные" со старым оригинальным номером на новые, с иным оригинальным номером. Бесплатно. Все четыре. Даже если нет никаких проблем с автомобилем.
проблема началась ДО замены форсунок.
Тогда что то клинит или берёт нагрузку на себя. Что- свои соображения я выложил выше. Удачи на дорогах!
Davidoff_81
21.03.2013, 13:44
Еще спрошу про форсунки - меняют только если авто еще на гарантии или если даже кончилась?
меняют только если авто еще на гарантии или если даже кончилась?
Гарантия на эти авто давно закончилась, насос форсунки на конвейре ещё в 2008 году поменяли на комонрейл. Акция распространяется на Ваш мотор без ограничения возраста, пробега и ТО у дилера- эти вещи пофик. Одно условие- форсунки должны быть со старым оригинальным номером. Подробнее можно почитать здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)?p=1211399&viewfull=1#post1211399 , пост 2581
доставляйте свой автомобиль к дилеру, называйте ему волшебные слова "Акция 23Н9", и дальше, независимо от количества предыдущих замен, вам поменяют все форсунки совершенно бесплатно. Одно условие: на вашем авто стоят форсы с буквами D (DX) в конце номера.
Davidoff_81
21.03.2013, 18:36
Твоюжмать... реально же - договорился с ОД об осмотре и замене. Какой же я олень ))) Поменял 2 форсы за свой счет )))
Тема уходит не туда...
По теме: тоже замечал что первый холодный старт как то туговато, не так что-б еле маслал, но ощущенице неприяное как будто минералка в мотор залита и застыла (хотя в моторе масло по VW507-му допуску). Не напрягает, но если я такой не один то хотелось бы услышать в чем беда. Мотор у меня CR а симптомы те же что у вас на НФ, так что систему питания дизеля из возможных причин думаю можно исключить
По теме: тоже замечал что первый холодный старт как то туговато, не так что-б еле маслал, но ощущенице неприяное как будто минералка в мотор залита
Теж яйтса, только в профиль, кстати. Причем не особо закономерно (когда как иногда никак не проявляется), не особо критично по симптомам (но привык прислушиваться), виднее всего в промежутке от 0С до -10С. Выше и ниже- нопроблем. Забил и не парюсь, списываю на то, что стартовая вспышка попадает на разные форсунки...
Davidoff_81
22.03.2013, 11:55
Немного еще вброшу из аналогичной темы с другого форума, может нам легче думаться будет ))
Какая мультимедия стоит? Возможно она просадку АКБ даёт. Если же ее отключить на ночь и попробовать запустить машину, и будет всё ок. То точно она. Если же нет, то нужно мерить желательно нагрузочной вилкой АКБ перед пуском машины, если держит то дело в стартере. Если машина на механнике или ДСГ не важно, то на лицо факт засорения стартера от изнашивания диска сцепления( из-за его места расположения, чаще отказы начинают проявляться при отрицательной температуре воздуздуха при продолжительной стоянки а/м. Но это не говорит что вам надо менять корзину сцепления, просто это естественный износ и засорения стартера). Нужна чистка.
Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:21
Итак, 15 мин назад машинка завелась. На подсаженном, но на ночь выключенном аккуме. Крутить начала туго, через 3 сек порезвее. Потом завелась. У меня ощущение что тут два фактора сразу - и от АКБ что то поджирает, и механические какие то препятствия типа грязи в стартере. А может завелась из за того что на улице то уже +1. Но по ходу ничего страшного, немного работы электрика и чистка стартера. Это терпимо и недорого.
Я одного не могу понять, разве авто в минусовой температуре после того, как простит ночь должна заводится как летом легко и непринужденно с полоборота?? Сомневаюсь. У меня тоже туго с первого раза и что? 3 зимы так. Вебасту ставим и радуемся.
Davidoff_81
22.03.2013, 13:34
Бензиновые то вроде без проблем... Вебаста стоит, работает в режиме догревателя. Планирую поставить к ней таймер с дистанционкой и всё будет гуд. Согласен полностью насчет вебасты. Тем более нашел где мне это сделают за 13к, а не как обычно за 25.
Теж яйтса, только в профиль, кстати. Причем не особо закономерно (когда как иногда никак не проявляется), не особо критично по симптомам (но привык прислушиваться), виднее всего в промежутке от 0С до -10С. Выше и ниже- нопроблем. Забил и не парюсь, списываю на то, что стартовая вспышка попадает на разные форсунки...
Замечал такое и у себя, но списывал, что аккумулятор родной и не заряжался. Тоже забил.
аккумулятор родной и не заряжался
Неродной, заряжается нормально, два года от роду АКБ...сильвер. Всё равно забил...:)...
Неродной, заряжается нормально, два года от роду АКБ...сильвер. Всё равно забил...:)...
И правильно, чё искать проблемы, там где их нет.;)
А для тех кто любит поискать, советую проверить смазку в стартере. Были одно время проблемы со стартерами, смазка замерзала и они не крутили.