PDA

Просмотр полной версии : На холодную cтранно заводится пассат 2.0 TDI

Davidoff_81
20.03.2013, 18:20
Всем здрасьте. Наблюдается только при отрицательных температурах: при первой попытке за день завести машину стартер крутит кое как, будто аккум в ноль посажен или масло замерзло. Потом схватывает, заводится, все становится нормально. Даже если не ждать прогрева, а сразу заглушить - завести. Масло нормальное, менял недавно. Аккуму двух месяцев даже нет - по ходу зря покупал, не в нем дело оказалось. Есть у кого какие версии, рекомендации?

PS: Ну и пользуясь случаем: аккум ннада? Отдам недорого VARTA гелевый, 70 апмер-часов. В эксплуатации был год.

lera
20.03.2013, 18:48
Совет .....новый акб надо зарядить что бы набрал силы если сила есть то надо проверять стартер-- возможно берет на себя ....или дело в проводах то есть плохой контакт....проверить ..

Davidoff_81
20.03.2013, 18:58
Не, вряд ли по след. причинам:
1) Это происходит только при первом пуске за день. Если даже заглушу через 10 сек после пуска и заведу потом через 15 мин то все норм. АКБ продавался полностью готовым к эксплуатации, замерили же. Контакт АКБ и стартер отпадают как мне кажется.
2) Только при отрицательных температурах случается (не было ничего такого вплоть до первых -10 градусов)

Aleksey12
20.03.2013, 19:06
Вот и у меня подобная проблема...новый акум, масло свежее, свечи в норме....проявляется только при понижении температуры. правда сейчас уже ~ -5 град. заводится без проблем

Davidoff_81
20.03.2013, 19:12
А от какой температуры началось? У меня впервые в -16 случилось, потом обычно уже от -10. Самое странное что потом то всё норм, даже когда двигатель остынет!

lera
20.03.2013, 19:26
Но раз Все отпадает ....че писать ...спросили ---написали ...мучайтесь дальше ...в холод че происходит с контактом ??????????

Davidoff_81
20.03.2013, 19:32
Провода на форсунки менял уже тоже, вот под этим артикулом ваг-каталоге 03G 971 033 M - Жгут электропроводки. Может со свечами накала связано, или с блоком управления свечами накала?

lera
20.03.2013, 22:15
Писали что стартер еле еле крутит при 1 заводке ...а теперь начинаем гадать ....по писанине они не причем ..

Aleksey12
21.03.2013, 05:53
А от какой температуры началось? У меня впервые в -16 случилось, потом обычно уже от -10. Самое странное что потом то всё норм, даже когда двигатель остынет!
один в один.....
проблема только после ночной стоянки, после заводки утром в течении дня не наблюдается при любой температуре (было и более -30). Сегодня утром ~ минус 11-12 град. при запуске двигателя еле крутит, после некоторого "маслания" обороты резко поднимаются и двигатель запускается. Подозревая качество топлива экспериментировал с различными АЗС , эффект один :(
Еще раз повторюсь аккум. новый, свечи не знаю на сколько "новые", но рабочие, насос форсунки со жгутом проводов поменяны по гарантии относительно недавно

Davidoff_81
21.03.2013, 08:19
Как я понимаю проблема распространенная. Но чтож все таки делать?

Сообщение добавлено в 09:19, предыдущее сообщение было в 08:11

Вот что засоветовали на другом форуме: Проверте падение напряжения на стартере при пуске, с учетом минусовых и плюсовых переходных сопротивлений (соединений).
Проблема там!
При первом холодном пуске каждая десятая вольта важна и на оборот, любой лишний Ом в цепи стартера- потеря его мощьности.

Как думаете,одноклубнички, вариант?

bobz
21.03.2013, 08:54
Как думаете,одноклубнички, вариант?
Контакты в точках массы (в первую очередь минус АКБ-кузов, во вторую- минус двигателя-кузов, в третью плюс стартера, в четвертую контакты втягивающего реле стартера+проверка втягивающего на КЗ). Возможно, контакт в какой либо из указанных точек конченный и только при электротермическом разогреве приходит в норму. Как я понял, проблема раз в сутки при утреннем старте... Возможно, контакт был нарушен при каких то ремонтах в предыдущий период- подумайте, где ковырялись на сервисе в Ваших машинах "до того как"...это может сузить критерии поиска по количеству точек... Удачи на дорогах!

Кубинес 32
21.03.2013, 09:34
у пацана было пожее,оказалось насос в баке

bobz
21.03.2013, 09:50
было пожее,оказалось насос в баке
Речь вроде не о том, что не заводится, а о том, что ТУГО крутит раз в сутки...

Кубинес 32
21.03.2013, 10:09
Речь вроде не о том, что не заводится, а о том, что ТУГО крутит раз в сутки...

но первый раз...значит воздух или соляра уходит.у другого было что едет и резко глохнет двигатель,потом помослает и все гут.диагностика ниче не показала.заменили насос в баке-все гут.

Aleksey12
21.03.2013, 10:20
при первой заводке несколько раз включаешь/выключаешь зажигание чтоб и топливо накачалось и свечи поработали, но "маслать" все равно приходиться, чтоб запустить двигатель.....кстати звук работающего насоса сзади при включении зажигания слышен . В дальнейшем и заводиться без проблем и не глохнет.

Davidoff_81
21.03.2013, 11:03
Последние новости такие: только жена хотела поехать на машине, при попытке запуска начал крутить медленно как обычно. Вторая попытка - крутит так же и не заводится. На третьей попытке загорелась масленка и на компьютере что то типа Двигатель стоп, ахтунг и все такое. Хрень какая то однако...

bobz
21.03.2013, 11:50
На третьей попытке загорелась масленка и на компьютере что то типа Двигатель стоп, ахтунг и все такое. Хрень какая то однако...
Ничего страшного. Красная маслёнка в таком раскладе ничем особо не грозит- разве что предупреждение о том, что можете спалить стартер...

только жена хотела поехать на машине, при попытке запуска начал крутить медленно как обычно. Вторая попытка - крутит так же и не заводится
Походу что то сдохло...или АКБ или стартер или провОдка...
ПыСы Чё пришло в голову- подклинивать может и компрессор кондиционера и генератор/обгонная муфта генератора...теоретически это может вызывать подобные эффекты со снижением стартовых оборотов...

Davidoff_81
21.03.2013, 11:54
Ничего страшного. Красная маслёнка в таком раскладе ничем особо не грозит- разве что предупреждение о том, что можете спалить стартер...

Походу что то сдохло...или АКБ или стартер или провОдка...
АКБ новьё. стартер тоже не мог - если подождать минутку то опять крутить начинает. Мой моск сломан. Стартер думаю на диагностику гнать.

bobz
21.03.2013, 12:01
Мой моск сломан. Стартер думаю на диагностику гнать
Ещё-

ПыСы Чё пришло в голову- подклинивать может и компрессор кондиционера и генератор/обгонная муфта генератора...теоретически это может вызывать подобные эффекты со снижением стартовых оборотов...
ПыСы- чё за мотор то? Насос-форсунки или комонрейл?

Davidoff_81
21.03.2013, 12:16
Насос форсунки. 2.0 TDI BKP

bobz
21.03.2013, 13:11
Насос форсунки. 2.0 TDI BKP
По акции недавно не меняли НФ на безпроблемные у ОД?

Davidoff_81
21.03.2013, 13:19
Не, не менял. Вернее менял, но не у ОД, а в другом месте. Менял не все, только 2шт. И жгут проводов на форсунки. Но описанная мной проблема началась ДО замены форсунок.

Сообщение добавлено в 14:19, предыдущее сообщение было в 14:19

А что за "безпроблемные" форсунки?

bobz
21.03.2013, 13:32
что за "безпроблемные" форсунки?
Форсунки, в которых решена проблема коротыша пьезопакетов. По акции ОД меняют "родные" со старым оригинальным номером на новые, с иным оригинальным номером. Бесплатно. Все четыре. Даже если нет никаких проблем с автомобилем.

проблема началась ДО замены форсунок.
Тогда что то клинит или берёт нагрузку на себя. Что- свои соображения я выложил выше. Удачи на дорогах!

Davidoff_81
21.03.2013, 13:44
Еще спрошу про форсунки - меняют только если авто еще на гарантии или если даже кончилась?

bobz
21.03.2013, 14:23
меняют только если авто еще на гарантии или если даже кончилась?
Гарантия на эти авто давно закончилась, насос форсунки на конвейре ещё в 2008 году поменяли на комонрейл. Акция распространяется на Ваш мотор без ограничения возраста, пробега и ТО у дилера- эти вещи пофик. Одно условие- форсунки должны быть со старым оригинальным номером. Подробнее можно почитать здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0.-quot-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D 0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%BC-(%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0)?p=1211399&viewfull=1#post1211399 , пост 2581

доставляйте свой автомобиль к дилеру, называйте ему волшебные слова "Акция 23Н9", и дальше, независимо от количества предыдущих замен, вам поменяют все форсунки совершенно бесплатно. Одно условие: на вашем авто стоят форсы с буквами D (DX) в конце номера.

Davidoff_81
21.03.2013, 18:36
Твоюжмать... реально же - договорился с ОД об осмотре и замене. Какой же я олень ))) Поменял 2 форсы за свой счет )))

Khodya
21.03.2013, 21:03
Тема уходит не туда...
По теме: тоже замечал что первый холодный старт как то туговато, не так что-б еле маслал, но ощущенице неприяное как будто минералка в мотор залита и застыла (хотя в моторе масло по VW507-му допуску). Не напрягает, но если я такой не один то хотелось бы услышать в чем беда. Мотор у меня CR а симптомы те же что у вас на НФ, так что систему питания дизеля из возможных причин думаю можно исключить

bobz
21.03.2013, 23:58
По теме: тоже замечал что первый холодный старт как то туговато, не так что-б еле маслал, но ощущенице неприяное как будто минералка в мотор залита
Теж яйтса, только в профиль, кстати. Причем не особо закономерно (когда как иногда никак не проявляется), не особо критично по симптомам (но привык прислушиваться), виднее всего в промежутке от 0С до -10С. Выше и ниже- нопроблем. Забил и не парюсь, списываю на то, что стартовая вспышка попадает на разные форсунки...

Davidoff_81
22.03.2013, 11:55
Немного еще вброшу из аналогичной темы с другого форума, может нам легче думаться будет ))

Какая мультимедия стоит? Возможно она просадку АКБ даёт. Если же ее отключить на ночь и попробовать запустить машину, и будет всё ок. То точно она. Если же нет, то нужно мерить желательно нагрузочной вилкой АКБ перед пуском машины, если держит то дело в стартере. Если машина на механнике или ДСГ не важно, то на лицо факт засорения стартера от изнашивания диска сцепления( из-за его места расположения, чаще отказы начинают проявляться при отрицательной температуре воздуздуха при продолжительной стоянки а/м. Но это не говорит что вам надо менять корзину сцепления, просто это естественный износ и засорения стартера). Нужна чистка.

Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:21

Итак, 15 мин назад машинка завелась. На подсаженном, но на ночь выключенном аккуме. Крутить начала туго, через 3 сек порезвее. Потом завелась. У меня ощущение что тут два фактора сразу - и от АКБ что то поджирает, и механические какие то препятствия типа грязи в стартере. А может завелась из за того что на улице то уже +1. Но по ходу ничего страшного, немного работы электрика и чистка стартера. Это терпимо и недорого.

Zumak
22.03.2013, 13:23
Я одного не могу понять, разве авто в минусовой температуре после того, как простит ночь должна заводится как летом легко и непринужденно с полоборота?? Сомневаюсь. У меня тоже туго с первого раза и что? 3 зимы так. Вебасту ставим и радуемся.

Davidoff_81
22.03.2013, 13:34
Бензиновые то вроде без проблем... Вебаста стоит, работает в режиме догревателя. Планирую поставить к ней таймер с дистанционкой и всё будет гуд. Согласен полностью насчет вебасты. Тем более нашел где мне это сделают за 13к, а не как обычно за 25.

Jenek8
22.03.2013, 18:55
Теж яйтса, только в профиль, кстати. Причем не особо закономерно (когда как иногда никак не проявляется), не особо критично по симптомам (но привык прислушиваться), виднее всего в промежутке от 0С до -10С. Выше и ниже- нопроблем. Забил и не парюсь, списываю на то, что стартовая вспышка попадает на разные форсунки...

Замечал такое и у себя, но списывал, что аккумулятор родной и не заряжался. Тоже забил.

bobz
23.03.2013, 00:03
аккумулятор родной и не заряжался
Неродной, заряжается нормально, два года от роду АКБ...сильвер. Всё равно забил...:)...

Jenek8
23.03.2013, 00:38
Неродной, заряжается нормально, два года от роду АКБ...сильвер. Всё равно забил...:)...

И правильно, чё искать проблемы, там где их нет.;)

А для тех кто любит поискать, советую проверить смазку в стартере. Были одно время проблемы со стартерами, смазка замерзала и они не крутили.