Просмотр полной версии : Молчит мотор омывателя стекол
mistertok
21.03.2013, 18:05
Доброго времени суток. Просвятите чё может быть не работает мотор омывателя(рабочий,новый) остальное всё впорядке. пассат б6 вариант 08г.в. :help:
serega11
21.03.2013, 18:33
Жижа в бачке не замёрзла?
mistertok
21.03.2013, 18:35
всё сливалось ставили новый моторчик,потом как оказалось и старый рабочий
mistertok, а дворники ворочаются или тоже мёртвые?
mistertok
22.03.2013, 06:55
кроме моторчика все работает.
подскажите где может перетереться, сгнить,отвалиться,закиснуть или ещё что нибудь,провод идущий на моторчик,в каких более вероятных местах,зар.спасибо.
mistertok, Предохранители проверь с 40-го по 42-ой со стороны водителя.
mistertok
22.03.2013, 11:13
преды целые
преды целые
А задний стеклоочиститель и омыватель работают?
mistertok
22.03.2013, 11:27
стеклоочистители оба работают,а моторчик один на два стекла и он не пашет ни туда ни сюда
mistertok, Посмотри схему. Там похоже на блоке бортовой сети пару реле есть, которые скорей всего и меняют полярность напряжения на моторчике, чтоб он брызгал вперед или назад. Я б тогда с блока борт сети и начал, проверил бы прям на контактах появляется ли напряжение. Кстати и вагкомом в измерениях я недавно лазил - есть группа где показывает полярность напруги на омыватель (у меня тож сарай). Не помешает глянуть приходит ли сигнал с подрулевого для включения омывателя, а то может не там и ищем. Вобщем самое простое для начала вагкомом посмотреть идет ли сигнал на включение омывателя, потом мультиметром на клеммы, потом прозвонка проводки.
P.S. Ну и реле тож не забыть глянуть.
mistertok
22.03.2013, 12:00
Vovan77 спасибо за советы в обед пойду смотреть
mistertok, Про результат главное не забудь отписать :), так сказать в копилку знаний.
mistertok
22.03.2013, 12:03
ОК
mistertok
26.03.2013, 20:16
перетерся провод массы возле бампера выскочил из зажимов иведь его не видно пока не пошевелиш
mistertok, Ну и славно, что все закончилось.
Провод массы? Странно. Он вроде как двухсторонний (полярность на нем меняется)
По схеме оба провода идут в блок управления бортовой сети J519. И ни один не соединен с "массой". Не понятно.
Vitaly, flier, Да может оговорился просто..
Меня это интересует, потому что у друга такая же беда, правда на Jetta (электросхема такая же). Но у него при прозвонке проводов от моторчика тестер показывает "коротыш". Грешу на реле. Будем проверять его.
холодильщик
27.03.2013, 21:18
Меня это интересует, потому что у друга такая же беда, правда на Jetta (электросхема такая же). Но у него при прозвонке проводов от моторчика тестер показывает "коротыш". Грешу на реле. Будем проверять его.
Управление - отличается ! - это не ВАЗЫ!
Хоть это и не ВАЗЫ, но судя из эльзы релюхи тоже имеются. Но надежность релюх достаточно высокая.
перетерся провод массы возле бампера выскочил из зажимов иведь его не видно пока не пошевелиш
В 2009-м году была такая же байда! При прохождении ТО в Вологде устранили как гарантийный случай. Провод перетёрся и был коротыш на массу. Тож ничего не понимали и не видели, пока не залезли в нишу переднего правого колеса.
Только стал обладателем этой машинки.
На холодной машине(постояла ночь при +9) не работает омыватель стекла, дворники работают.
и нет напряжения на прикуривателях. На всех трёх (!!!) нет напряжения.
Как только машина прогреется минут 10 - 15 всё начинает работать. И омывайка и прикуриватели.
Что-то с электроникой подскажите где искать.
Спасибо.
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:40
Забыл добавить, может кто кинет ссылку на электрическую схему??? Похоже, где-то теряется + 12 вольт.