PDA

Просмотр полной версии : Заводится с задержкой, нет динамики Пассат В6 2007 BMP+DSG

siaroga82
23.03.2013, 19:16
В общем история такая:
стуканул мотор, было принято решение поставить б/у конечно тоже BMP. После установки авто заводится с задержкой и выскакивает ошибка по распредвалу. Электрик говорит все в норме (датчик РВ и КВ) и еще сказал у тебя какие то наковырянные мозги (но авто то ездило и нормально за 1,5 года 80тыс.), иди к мотористам это их косяк, мотористы все пересмотрели и сказали что у них тоже все отлично. Начал разбираться сам. Менял только железо электроника родная вплоть до датчиков РВ и КВ, проводку тоже эл. смотрел.
1) датчик КВ (эл. сказал что рабочий) он читает инфо с маховика (свой родной значит тоже все нормально должно быть.)
2) датчик РВ (эл. сказал что рабочий) он читает инфо со ступицы под шестерней распредвала которая новая т.е. в сборе с б/у мотором. Вот тут какой то косяк получается сравниваю номера этих ступиц мой старый мотор 038 109 239 D (судя по каталогу она устанавливалась на мотор 1,9 bkc) и новый б/у мотор 038 109 239 L эта ступица судя по каталогу устанавливалась только на BMP.
В общем кто знает эти ступицы взаимозаменяемые или нет? или вообще предыдущий хозяин поставил ступицу от 1,9 bkc и как то привязал к мозгам от 2,0 BMP, а теперь блок управления заточен под 1,9 и не воспринимает родную ступицу от bmp, такое возможно? Помогите пожалуйста уже 2 месяца мучений

lera
23.03.2013, 19:40
Так надо посмотреть что стоит на старом двс ...и свести электрика с мотористом ...есть ошибка говорит электрик так пускай и устраняет ...а то футболят Вас от одного к другому ..

siaroga82
23.03.2013, 19:43
на старом двс ступица под номером 038 109 239 D от 1,9
Так надо посмотреть что стоит на старом двс ...и свести электрика с мотористом ...есть ошибка говорит электрик так пускай и устраняет ...а то футболят Вас от одного к другому ..

lera
23.03.2013, 20:06
Кажется что электрик что то напартачил не так ....надо проверять все соединения...ведь ошибка то по его части а что буква на датчике не та все зависит от года исполнения мое мнение обычно так заводы делают ( типа усовершенствовали деталь )..точно не могу написать. ...

bobz
23.03.2013, 21:15
выскакивает ошибка по распредвалу
Какая конкретно?

Slava20dm
23.03.2013, 22:38
Менял только железо электроника родная вплоть до датчиков РВ и КВ, проводку тоже эл. смотрел.

Что значит электроника родная? Стояла на новом блоке Б/У. Или со старого снял. Датчик КВ устанавливается только при помощи спец фирменной оправки. И всякие другие варианты хоть с микрометрам не позволят установить как надо.

siaroga82
24.03.2013, 10:46
Какая конкретно? СЕГОДНЯ ПОПРОБУЮ УТОЧНИТЬ

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:22

Что значит электроника родная? Стояла на новом блоке Б/У. Или со старого снял. Датчик КВ устанавливается только при помощи спец фирменной оправки. И всякие другие варианты хоть с микрометрам не позволят установить как надо. Датчик со старого снял, он же устанавливается в паз сальника коленвала и по другому его никак не поставить, а вот уже сальник кв устанавливается только с помощью монтажного приспособления T10134, вот как то так я понимаю.

siaroga82
28.03.2013, 00:11
УРАААА!!! Решили задачку, оказалось мой блок управления не видел новую ступицу, он как то привязан к старой был. т.е. мозги моего авто к сожалению как то перешиты, правда не понятно как. но машинка поехала расход сказка.