Просмотр полной версии : Странные звуки, удары и вибрация при резком старте!!!
Читал симптомы неисправной ДСГ, у меня при стандартной езде никаких толчков нет. Но вот выпало много снега и заметил особенность. Не знаю является ли она следствием проблем с ДСГ. Суть в следующем. Много снега, начинаю буксовать, отключаю антибукс, даю больше газа и когда резко сбрасываю газ происходит сильный как будто удар. И такое уже было раз 5. Что это может быть?
Barmutik
21.03.2013, 16:19
Читал симптомы неисправной ДСГ, у меня при стандартной езде никаких толчков нет. Но вот выпало много снега и заметил особенность. Не знаю является ли она следствием проблем с ДСГ. Суть в следующем. Много снега, начинаю буксовать, отключаю антибукс, даю больше газа и когда резко сбрасываю газ происходит сильный как будто удар. И такое уже было раз 5. Что это может быть?
У меня такое тоже было несколько раз.. тут обсуждали, что это срабатывает EDL так - это нормально... у меня такое было именно в ситуации когда трогаешься с пробуксовкой...
У меня такое тоже было несколько раз.. тут обсуждали, что это срабатывает EDL так - это нормально... у меня такое было именно в ситуации когда трогаешься с пробуксовкой...
Так я отключаю антибукс. А он все равно срабатывает?
Так я отключаю антибукс. А он все равно срабатывает?
Ты отключаешь одно, а другое продолжает срабатывать.
Почитай на досуге про ESP, ABS, EBV, MSR, ASR, EDS (EDL), HBA, DSR, ESBS и т.д и т.п.
Это все комплекс разных систем, но некоторые перекрывают/дополняют друг друга или являются составной частью.
В общем, гимор полный.
Никогда в дождь/снег не доводилось стартовать или ускоряться при переезде трамвайных путей, где есть резиновое покрытие? :)1
Вот где все радости ударов можно почувствовать. :( ;)
Никогда в дождь/снег не доводилось стартовать или ускоряться при переезде трамвайных путей, где есть резиновое покрытие?
Нет пока... Это мой первый пассат.
В общем не заморачиваться, так и должно быть. И это не дсг. Самое главное)
Нет пока... Это мой первый пассат.
..........................
Дело не в Пассате, а в этих самых электронных системах безопасности, где они используются.
Я этот эффект ловил даже на заднеприводном Опель ОмегаБ.
..................
В общем не заморачиваться, так и должно быть. И это не дсг. Самое главное)
Главное - это стараться не допускать таких моментов.
Пусть и есть эти системы, но нафига рисковать?
Ладно если волей-неволей это происходит.
dimsa707
29.03.2013, 09:45
Двигатель 1,8Т механика. Пару раз необходим был резкий старт и наблюдались непонятные свуки и вибрация. Как будто машина подпрыгивает(перед) раз 5-7 подряд очень очень быстро. Думал сначало, что это ESP, или блокировка (первый раз произошло на 3000т.). Но вчера решил проверить наверняка, т.к. снял лепучки и одел заводскую резину ( P7), отключил ESP и тоже самое. и такое ощущение, что противобуксовочная сильно опаздывает или просто не справляется. Что может быть? у кого-нибудь наблюдается потомная проблема. Еще раз замечу авто на механике, пробег 10000!
Да просто с буксом она рвет и все. Это норм. Кстати при отключении так называемой есп, сама есп не отключается, а только антипробуксовочная система и вот тогда шлифует мама не горюй
dimsa707
29.03.2013, 10:59
Да просто с буксом она рвет и все. Это норм. Кстати при отключении так называемой есп, сама есп не отключается, а только антипробуксовочная система и вот тогда шлифует мама не горюй
Maguk,я знаю что это именно отключается противобуксовочная. На экране пишится. Но почему при ее отключении (антипробуксовочной системы) такой звук и вибрация? Из-за мощьности и переднего привода? может подушки какие-то порваны? или амортизаторы неправильно работают? Была 10ка "торгмаш" там и в помине такого не было. На Хонде тоже (правда там автомат был).
На астре пп так же подкидывало Передок. А на древнем 190 мерине уже попец подпрыгивал
dimsa707
29.03.2013, 11:11
а я хотел чипануть((( смысл пропадает, как только это происходит (вибрация и звук) ненароком газ отпустишь!
Я вчера чуть не обделался... уж извините. Заезжал на парковку возле дома, снегом заметено, сзади машина. Ну я сдаю назад колеса пробуксовывают, я резко нажимаю газ, и вдруг сильнейший удар, я аж зубами стукнул, бошкой в подголовник. Все думаю, приехал. Подумал помял сзади машину. жена вышла смотреть, а да машины ещё метра 2. Опять какая то фигня сработала, только сейчас через чур сильно! Впервые с таким сталкиваюсь.
Я вчера чуть не обделался... уж извините. Заезжал на парковку возле дома, снегом заметено, сзади машина. Ну я сдаю назад колеса пробуксовывают, я резко нажимаю газ, и вдруг сильнейший удар, я аж зубами стукнул, бошкой в подголовник. Все думаю, приехал.
......................
После этой фразы прям так и хочется сказать (подколоть, крикнуть, высказаться и т.д. ;) ) - учись ездить по снегу и льду. :znaika:
А то ведь точно когда-нибудь куды-нибудь "улетишь" (т-т-т.... не желаю :nea:).
Вот смотрю твою подпись и поражаюсь (удивляюсь) - как ты ездил? :confused: и неужели на всем этом? :noidea:
Я на всю жизнь выучил слова своего инструктора (хотя до этого уже ездил на разной автомототехнике лет 7 наверное) - "Запомни! :znaika: Если на твои действия в машине что-то сработало и/или просигнализировало, то это именно ТЫ что-то сделал не так!!!!!! Проанализируй и старайся больше этого не допускать!!!"
dimsa707
29.03.2013, 17:45
Дуськин,тогда зачем было брать 1,8??? такого быть не должно! машина должна уходить в пробуксовку при отключенной системе без всяких клац-дац и .... а за эти деньги уж точно! Какой смысл тогда в мощьности двигателя если я комфортно не могу ей пользоваться и сидящие пасажиры спрашиваю "а что это было" - вместо "вот это она прет!!!"
.........................
Какой смысл тогда в мощьности двигателя если я комфортно не могу ей пользоваться и сидящие пасажиры спрашиваю "а что это было" - вместо "вот это она прет!!!"
Не стой стороны заходишь.... ;)
Надо понимать разницу:
- я хочу, чтобы она это делала независимо от моих действий.
- я должен делать так, чтобы она это сделала.
Первопричина - Какой смысл сильнее ГАЗОВАТЬ на льду во время пробуксовки даже на более малом газу? :noidea:
Следствие - это уже реакция твоих пассажиров на эти действия.
Вот я бы как раз это спросил, а не эти два вопроса, которые ты привел.
Остальное не комментирую, т.к. там по моему мнению написано то, что не имеет отношения к данной проблеме - ошибка в действиях водителя при движении по снегу.
dimsa707
29.03.2013, 20:42
Дуськин,на снегу понятно. Но я про сухую теплую +14 погоду!!! ничего не толжно требезжать, трястись при пробуксовки. Тем более я не поднял обороты до 3-х и более тысяч и бросил сцепление!!! Просто резки старт и всё... это мишина должна выполнять комфортно, а вданном случае очень странно!
dimsa707, если ты заметил, то я твой случай не рассматривал и тебя не цитировал. :nea:
Мои слова были в адрес Кадур :nod: и на его случай.
Твой пример мне пока НЕ понятен :noidea:, поэтому я на него и не отвечал. :nea:
Но если ты хочешь услышать и мое мнение по своей ситуации, то оно пока примерно такое - кроме версии "хреновый (скользкий) участок дороги в этот момент" мне не приходит на ум.
Ловил я такие проскальзывания и меньше 3000 оборотов.
Но ты говоришь, что пробовал дважды и на разной резине. Вот это-то и непонятка :noidea: для меня.
dimsa707
29.03.2013, 22:13
Дуськин, да я уже на летней резине. Асфальт сухой, температура плюсовая. Коробка механика. Может с завода брак какой-либо подушки. Не порвана, а надорвана? Первый раз это произошло tit на новой машине при пробеге до 2000. Проверить еще раз побоялся, т.к.еще обкатывал. Вынужден был резко тронуться на перекреске и нажал на первой в пол. После удара опешил и выжал сцепление...вибрация и звук пропал. На тот момент думал либо яма либо наехал на что-то. Не полинился вернулся...ничего нет! Грешил на EDS, вот и решил выяснить. Но так точно не должно быть.
Дуськин, да я уже на летней резине. Асфальт сухой, температура плюсовая.
.....................
Вынужден был резко тронуться на перекреске и нажал на первой в пол.
................
Но так точно не должно быть.
1. Температура +14.
2. Тапка в пол - явно уже выше 3000 оборотов.
3. При идеальных условиях и прогретой резине может быть (не быть) - 50/50.
Версия - Вполне может быть проскальзывание, особенно если асфальт "утренний" (после ночи более холодный и скользкий).
Пробуксовку диска сцепления тоже можно рассматривать, но ИМХО маловероятно, т.к. пробег еще небольшой, и диск новый. Брак? Может быть, но сомневаюсь.
После этой фразы прям так и хочется сказать (подколоть, крикнуть, высказаться и т.д. ) - учись ездить по снегу и льду.
Научите меня Гуру пожалуйста! Расскажите как заехать задним ходом на парковку с углом поворота 90 градусов после расчистки трактором снега, с бортом снега 20 см и льдом на дорожном покрытии! Расскажите как Вы это делаете без педали газа и пробуксовок! Мне очень интересно.
Ездил на всем этом. И более... А что ,собственно, есть какие то сомнения? Или настроение ..овно?
Я на всю жизнь выучил слова своего инструктора (хотя до этого уже ездил на разной автомототехнике лет 7 наверное) - "Запомни! Если на твои действия в машине что-то сработало и/или просигнализировало, то это именно ТЫ что-то сделал не так!!!!!! Проанализируй и старайся больше этого не допускать!!!"
Вам сколько лет? И сколько у Вас стаж, что Вы так высокомерно позволяете себе поучать других? Судя по этим Вашим словам не сильно большой, так как когда я учился на права ещё ни один инструктор о системах в авто по сути не знал. И уж тем более не рассказывал, что "ребят, ну Вот у Вас сработала ИСП, ЕБД стрельнула СРС- это Вы виноваты! Эти системы были только на могучей тройки. А судя по тому, что Вы написали у Вас стаж лет 5-7.
Да он вапще [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], ещё и мой пост удалил. Не причем там никакая электроника. Банально потпрыгивает ведущая ось, уже лет пять назад все обсудили, дуськина тогда инструктор еще ездить учил.
Банально потпрыгивает ведущая ось,
А можно поподробнее. Почему удар получается и чем грозит?
Чрезмерные вибрации, не стандартные нагрузки на резинки, приводы и т.д. Тяги хватает, колеса потпрыгивают в верх на подвеске прокручиваются, бьются об землю, опять потпрыгивают. По звукам все и на подвес двигателя передается. Лучше не допускать. Нежнее камрады нежнее) Хотя на предыдущем отъездил 225000км и если честно вот чтоб прямо это потпрыгивание на что то повлияло не сказалбы. Только потеря динамики на старте. Но я и не всегда так давил с места)
Научите меня Гуру пожалуйста! Расскажите как заехать задним ходом на парковку с углом поворота 90 градусов после расчистки трактором снега, с бортом снега 20 см и льдом на дорожном покрытии! Расскажите как Вы это делаете без педали газа и пробуксовок! Мне очень интересно.
..............................
Блин..... ну для кого я выделяю в цитате то, на что именно обратил внимание? :noidea:
Первое - я не Гуру.
Второе - я не учитель.
Третье - выше я показал твою ошибку в данном случае.
Четвертое - я это делаю С ПЕДАЛЬЮ ГАЗА :znaika:. Пробуксовки бывают :nod:, но я в этом случае НЕ ДОБАВЛЯЮ ГАЗА :nea:.
Теперь доволен ответом или мне еще раз повторить? ;)
............................
Ездил на всем этом. И более... А что ,собственно, есть какие то сомнения? Или настроение ..овно?
........................
Раз человек пишет, что во время пробуксовки он ДОБАВЛЯЕТ(!) газу, то ДА.... есть такие сомнения. :nod: Именно поэтому я так и написАл.
И мое настроение тут не причем. :nea:
.............................
Вам сколько лет? И сколько у Вас стаж, что Вы так высокомерно позволяете себе поучать других? Судя по этим Вашим словам не сильно большой, так как когда я учился на права ещё ни один инструктор о системах в авто по сути не знал. И уж тем более не рассказывал, что "ребят, ну Вот у Вас сработала ИСП, ЕБД стрельнула СРС- это Вы виноваты! Эти системы были только на могучей тройки. А судя по тому, что Вы написали у Вас стаж лет 5-7.
Первое - нравится пиписьками меряться? ;) Я что? отчитываться должен, если автору вопроса лень хотя бы в профиль заглянуть? Хотя я помню - тебе и в Букварь лень заглянуть.... легче на форуме писАть. ;)
Второе - я ВЫСОКОМЕРНО с тобой не общался :nea:. Я просто показал на твою ошибку.
Третье - я нигде тебе не сказал :nea:, что инструктор имел в виду это "......сработала ИСП, ЕБД стрельнула СРС- это Вы виноваты! .......". Где ты это увидел? :noidea:
Я НИ ОДНОЙ электронной системы не упомянул (см. выше).
Третье - Если уж хочешь знать мой водительский стаж, то вот - с 1985 года официально, с 1978 неофициально. Теперь доволен. ;)
Ну и напоследок четвертое - к примеру, я до сих пор при торможении зимой всегда использую так сказать способ "подтормаживания", т.к. считаю, что он намного эффективней, чем просто надеяться на ту же АБС и ей подобные системы.
А ответ на все твои вопросы дал еще и alknark:
Чрезмерные вибрации, не стандартные нагрузки на резинки, приводы и т.д. Тяги хватает, колеса потпрыгивают в верх на подвеске прокручиваются, бьются об землю, опять потпрыгивают. По звукам все и на подвес двигателя передается. Лучше не допускать. Нежнее камрады нежнее)
......................
Но я и не всегда так давил с места)
Его ответ подтверждает и мои слова в твой адрес - УЧИТЬСЯ ЕЗДИТЬ НАДО ВСЕГДА!!!!! :znaika: И независимо от стажа.
to Дуськин
Мой опыт показывает, что при движении со скоростью черепахи и начинающейся пробуксовке одного колеса полезно чуть-чуть добавить газ - подключится второе и вылезет.
to Дуськин
Мой опыт показывает, что при движении со скоростью черепахи и начинающейся пробуксовке одного колеса полезно чуть-чуть добавить газ - подключится второе и вылезет.
Согласен. Такое может быть и, конечно, бывает. :nod:
Но здесь нельзя говорить однозначно :nea: - мол..... так бывает всегда, это помогает в любом случае, прими за догму и т.д.
Нюансы разные бывают. Вплоть до того, что за покрытие в данные момент под другим колесом.
Теперь же смотри....:
Слова Кадур - ".....я резко нажимаю газ......"
Слова alknark - ".....Нежнее камрады нежнее....."
Твои слова - "....чуть-чуть добавить газ...."
Где истина? :noidea:
ИМХО чуть ли не каждый случай индивидуален :nod:, но общий принцип есть - при пробуксовке СИЛЬНО(!) не газовать.
Ведь РЕЗКОЕ газование может так крутануть :confused: машину, что мало не покажется. :(
А то, что мы (скорее всего почти все) инстинктивно добавляем газ при пробуксовке - это, наверное, истина. :nod: Ведь у всех нас в этот момент одно желание - быстрее с этого места съехать. ;)
Блин..... ну для кого я выделяю в цитате то, на что именно обратил внимание?
Первое - я не Гуру.
Второе - я не учитель.
Третье - выше я показал твою ошибку в данном случае.
Четвертое - я это делаю С ПЕДАЛЬЮ ГАЗА . Пробуксовки бывают , но я в этом случае НЕ ДОБАВЛЯЮ ГАЗА .
Теперь доволен ответом или мне еще раз повторить?
А ведете себя именно так. Я Вас не спрашивал, что я сделал не так? Я констатировал факт: "сильнейший удар" непонятного происхождения! Такой силы удар, что я подумал, что я врезался. Ни на одной машине ранее такого не было!.
Только за счет "газа" можно выехать из полной каки, "играя" им, увеличивая и уменьшая тягу мы создаем необходимую "подушку" под колесами. Как Вы думаете, для чего мы отключаем антибукс когда застряли?
Раз человек пишет, что во время пробуксовки он ДОБАВЛЯЕТ(!) газу
Читаем выше.
Первое - нравится пиписьками меряться? Я что? отчитываться должен, если автору вопроса лень хотя бы в профиль заглянуть? Хотя я помню - тебе и в Букварь лень заглянуть.... легче на форуме писАть.
Я в профиле напишу первый космонавт Гагарин... Вопросов не возникнет?
Третье - я нигде тебе не сказал , что инструктор имел в виду это "......сработала ИСП, ЕБД стрельнула СРС- это Вы виноваты! .......". Где ты это увидел?
Я НИ ОДНОЙ электронной системы не упомянул (см. выше).
Именно это Вы и сказали
Если на твои действия в машине что-то сработало и/или просигнализировало. Расскажите тогда, что могло сработать или просигнализировать в шестерке или москвиче в 85 году? Или Вы что то другое имели ввиду?
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:52
СИЛЬНО(!) не газовать.
Нельзя "закапываться". Что происходит при длительном как Вы высказались "сильном" газе. Моментальное увеличение тяги необходимо для преодоления некоторых препятствий. Читайте выше. При недостаточной тяге Вы вжизне не заедете на такую парковку.
Ведь РЕЗКОЕ газование может так крутануть машину, что мало не покажется.
Не путайте Божий Дар с яйцами. Это уже просто подмена понятий. Крутануть Вас может при движении на скользкой поверхности с резким увеличением газа. И то на переднем приводе только при определенных условиях.
Кадур, я не собираюсь с тобой вступать в полемику по вопросам, которые сейчас тут пошли уже в некоторой части в сторону.
Первый раз у тебя был вопрос - я высказал на него свое мнение, исходя из того, как ситуация была описана.
Что касается твоего "....Ни на одной машине ранее такого не было!....", то по факту - верю :nod:, но вот были ли ты в таких ситуациях на других машинах? Я не знаю. :noidea:
Я тебе по такому же поводу могу сказать примерно это (утрируя ;)) - А мужик на лошади там без проблем проехал.
Расскажите тогда, что могло сработать или просигнализировать в шестерке или москвиче в 85 году? Или Вы что то другое имели ввиду?
.......................
Ну ё-моё.... :noidea: Неужели чуть ли не всегда надо разжевывать? :(
Не смотри ты на "старьё" с современной колокольни. :)1
Ну хотя бы эти примеры (навскидку):
- дым из-под задних тормозных барабанов
- рывок/толчок при начале движения
- уход юзом при торможении
Мне написАть причину или сам догадаешься? ;)
Современные электронные системы - это не панацея от всех бед.
Они всего лишь помогают водителю реже попадать в такие ситуации, а при случае и помочь из них выйти. И из-за наличия дополнительной сигнальной электроники могут показывать водителю, что они сработали. Вот и всё назначение этих систем.
Причина - скорости и мощности возросли, поэтому требования к безопасности повышенные, т.к. старые средства уже не справлялись.
В качестве своих итоговых слов по данному диспуту.
Кадур, мне по большому счету все равно кто из нас (и ты, и я в том числе ;)) где и как ездит, а так же чем пользуется.
Катайся ты в своем дворе по парковке хоть на полном газу со скоростью 100 км/ч. Буксуй, делай "жука" и т.д. ;)
Можешь даже делать это:
Крутануть Вас может при движении на скользкой поверхности с резким увеличением газа. И то на переднем приводе только при определенных условиях. , хотя у меня такое получалось только на заднем приводе. На переднем еще ни разу не сталкивался (принудительный занос морды в нужное место поворота с одновременным включением механического ручника я не рассматриваю)
Случай такого кручения на скользкой поверхности я как раз выше и описывал (предупреждал). Я вообще не могу понять что именно ты этой фразой хотел сказать.
Всё.... дальше не спорю.
dimsa707
30.03.2013, 12:32
alknark,как я понял у тебя это тоже бывало? и ничего так и не сломалось? потеря в динамики еще какая!!! нет чтобы чуть придушить двигатель...результат (динамика) все равно лучше бы был. Не пойму почему при вкл. противобуксовочной такое происходит? брыгает морда вот тебе и "идеальное шасси" !!!
кто-нибудь чиповал с механикой? эффект подпрыгивания еще сильнее?
Дуськин,газ в пол после того когда уже бросил сцепление, а не так- газ в пол потом сцепление отпускаю.
Я вообще не могу понять что именно ты этой фразой хотел сказать.
Я хотел сказать, что буксуя во дворе Вас "крутануть" не может. Это может случиться только при движении на скорости на скользкой дороге. На переднем приводе такое почти не возможно. Только при определенных условиях может передний привод развернуть. Теперь более понятно?
Ну ё-моё.... Неужели чуть ли не всегда надо разжевывать?
Не смотри ты на "старьё" с современной колокольни.
Ну хотя бы эти примеры (навскидку):
- дым из-под задних тормозных барабанов
- рывок/толчок при начале движения
- уход юзом при торможении
Да, такое нужно разжевывать:lol1: И "сработало" и "просигнализировало":lol1:
Ой, на этом давайте закончим:weirdo:
....................
Дуськин,газ в пол после того когда уже бросил сцепление, а не так- газ в пол потом сцепление отпускаю.
Я это понял :nod:
Возможно, что использованный мной термин "пробуксовка диска" был не совсем здесь уместен, т.к. я имел в виду не "пробуксовку сцепления" (когда жмешь на газ, а машина как бы не разгоняется или тупит), а именно когда диск плотно сжат (прижат), но иногда проскакивает или еще что (пружина лопнула).
dimsa707
30.03.2013, 17:20
(пружина лопнула).
если бы лопнула пружина это бы наблюдалось постоянно. правильно? Но этого нет при нормальном трогании с места, да и при есзде тоже нет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/33518-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B3%D0%B8%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%BA%D1%81%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5?p=886455&viewfull=1#post886455
Мля, вот я хлебну радости, пересев с 4-motion на монопривод! Уже предвкушаю...
dimsa707
31.03.2013, 12:01
allman, спасибо за ссылку! Вот не припомню, помоему на зимних такого не было. Резина липучка Michlen XI3, а на Pirelli P7 запросто можно сделать. Видимо резино г...полное. Сцепление с асфальтом легко теряет!