PDA

Просмотр полной версии : ОФФ! Камрады, дайте прикурить? (АКБ)

yes124
30.03.2013, 16:23
Камрады, АКБ сел в 0 даже лампы не горят. Машина на стоянке, так что выловить кого-либо сложно. Не к кому обратится. У местных есть АКБ, но его мощности не хватает, что бы запустить двигатель, снимать АКБ нет инструмента (вороток с удлиннителем для крпления) и потом зарядного устройства тоже не имеется, а АКБ свежий, год ему.

Интересно, есть какой нить мил человек, кто безвозмездно может помочь, подъехать и дать прикурить? (провода есть). Территориально, полежаевская, щукинская. Например, завтра?

LASER!
30.03.2013, 16:32
ну так на стоянке и попроси у кого-нить кто будет уезжать-приезжать..

lera
30.03.2013, 16:45
Если лампы не горят то прикурить не получится или кто подедет надо через провода заряжать Ваш акб минимум 30 минут ..надо сымать и заряжать ...и что за авто ??? На Полежаевской запчастей и ключей навалом ...Ведь там рынок по авто ..

yes124
30.03.2013, 16:52
Не просил бы, если бы это было так.

Сообщение добавлено в 15:52, предыдущее сообщение было в 15:48

Если лампы не горят то прикурить не получится или кто подедет надо через провода заряжать Ваш акб минимум 30 минут ..надо сымать и заряжать ...и что за авто ??? На Полежаевской запчастей и ключей навалом ...Ведь там рынок по авто ..

Да, лампы не горят, зажигаются, когда донорский акб подключаю, но на стартер донора уже не хватает, трещит релюшка. Авто в6 1,8. Ключ был, я менял акб год назад, но у меня этот ключ попросили и не вернули, но даже если снять акб, зардить мне его нечем, покупать зарядное как то нехочется, так как это разовая необходимость. Есть ли желание подъехать помочь?

Мирославка
30.03.2013, 19:53
а не в проводах ли проблемка ,которыми прикуриваете ? может сечение провода мало? бывают провода китайские провод толстый ,а жила тоненькая.

yes124
30.03.2013, 19:58
Сложно сказать, я в них не особо разбираюсь. Выклядят как у всех, красный и черный провода, медные крокодилы. Вот их точная картинка

http://вин-код.рф/accessories_img/cordoba/2545_full.jpg

NVB
30.03.2013, 20:30
Провода здесь не причём, надо погонять акум)))
yes124, тебеж lera ответил:
Если лампы не горят то прикурить не получится или кто подедет надо через провода заряжать Ваш акб минимум 30 минут

Stalker
30.03.2013, 20:44
а не прокатит вариант: снять клеммы со своего акб прикурить от донора, а потом обратно накинуть клеммы?

bobz
30.03.2013, 20:57
а не прокатит вариант: снять клеммы со своего акб прикурить от донора, а потом обратно накинуть клеммы?
НЕ ВАРИАНТ! Никоим разом нельзя. Ваш вариант- прикурить, потарахтев рядом для подзаряда 15-30 минут. Ну или скидывать АКБ...его всё равно заряжать надо- Вы ж не будете минимум 10 часов тарахтеть по городу/трассе/на ХХ...иначе на следующий день картинка будет такая же...

yes124
30.03.2013, 21:10
NVB, дак я и обращаюсь в клуб, потому что прикурить сразу может кто и дал бы, хоть и сомнительно, а вот постоять ну не 30, ну хотя бы 20 потарахтеть хрен кто уличный согласится. Кстати, в в6клубе, я туда тоже обратился, меня уже послали, как и родственники и друзья, сославшиеся на отсутсвие времени, скучание по детям и прочую занятость :lol:

Stalker, Пробовал + скинуить со своего акб и оставить только крокодил от донора, те мол говорят, твой акб тянет заряд на себя, отключи, но не помогло. Но я думаю, тут проблема в доноре была. хочу на это надеятся, его ржавые клеммы, незнание что у него за акб и прочее дали мне возможность усомнится.

bobz, заряжать не буду, буду кататся, акб новый почти, не должен здохнуть прям так, что не восстановится без зарядки. А если не зарядится, надо посмотреть сколько на него гарантия, можен он вообще сломался и его сдать надо, а то он как то неожиданно в 0 сел.

Мирославка
30.03.2013, 21:30
ну я бы не был так категоричен в отношении проводов!

NVB
30.03.2013, 21:36
а вот постоять ну не 30, ну хотя бы 20 потарахтеть хрен кто уличный согласится.
Да ладно, поймай джамшута дай сто+сто, и будет ток в твоём авто:smile:

Andjei
30.03.2013, 21:40
акб новый почти, не должен здохнуть прям так,
Не мог аккум если новый сдохнуть просто так.Ищите причину саморазряда.Может ставили на авто что,типа мафона нештатного.Или может аккум бракованный попался .В любом случае надо снимать и на зарядку ставить.

Сообщение добавлено в 19:40, предыдущее сообщение было в 19:38

поймай джамшута дай сто+сто,
В Москве проблема с донорами за бабки?

yes124
30.03.2013, 21:45
NVB, вот в том то и прикол. Я конечно ничего не говорю, дело то добровольное, но почему у нас на руси так, как человек в беде и просит помощи, то о друзьях, родственниках, одноклубниках, людях славянской внешности можно сразу забыть, и только носорог, чебурек и джамшут единственные, кто согласится помочь за мелочь, копейки, считай бесплатно.

Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:43

Andjei конфиг не менял, предидущий на нем проработал 4 года без проблем, но этой зимой я редко, очень редко ездил.

NVB
30.03.2013, 22:06
В Москве проблема с донорами за бабки?
Выходит-да... у всех бабки, а доноров:nea:(((

но почему у нас на руси так......................
no comments:(

JORA
30.03.2013, 22:16
NVBКстати, в в6клубе, я туда тоже обратился, меня уже послали, как и родственники и друзья, сославшиеся на отсутсвие времени, скучание по детям
Правильно послали. Свои проблемы надо решать думая башкой и не напрягая людей. Ладно на трассе бы встал. Без обид, но если чел в мск батарейку снять не может, то ему уже не помочь.

yes124
30.03.2013, 22:33
Правильно послали. Свои проблемы надо решать думая башкой и не напрягая людей.

Вы правы, тут нечего возразить.

На счет в мск снять батарейку, я уже писал в первом сообщении, снять нечем, заряжать нечем. Да, все это можно купить, но так же можно купить и новый акб и эвакуатор до диллера, который бесплатно поменяет зарядит акб, а еще можно водителя нанять, который будет следить и отвечать за авто, много чего можно, но я в конкретной ситуации и уж поверьте, если бы мог обойтись сам, то так бы и сделал никого не напрягая. Мне что, будто в удовольствие чтоль кого просить? Это не так. Но я уже понял, скорее всего никто не поможет, и это нормально, потому что не только тут. Жизнь такая. На трассе уж совсем какие то лохи тормозят, нормальные люди проезжают мимо потому что это не их проблемы, что происходит за окнами.

Andjei
30.03.2013, 22:40
Мля,ну я б помог если б был недалеко.Не отвалилось бы от меня.Но до вечера не найти помощи ,это жесть конечно!

JORA
30.03.2013, 22:41
если бы мог обойтись сам, то так бы и сделал никого не напрягая. Мне что, будто в удовольствие чтоль кого просить? Это не так.
Согласен. Все бывает. Изначально не правильно понял. Жили бы в одном округе - я бы подъехал.

yes124
30.03.2013, 23:02
Andjei, вот из раздела юмор:

https://www.youtube.com/watch?v=hQW26yX0r_o

количество народа

NVB
30.03.2013, 23:05
Давай сплокнём всей страной, у камрада сел акум-безвыходная ситуация находится в тундре АУ((((( ДЕТИ ЕПТ чесссслово)))
P/s Баян развёл по всему форому-немогууу, а строчить могу(((((

lera
30.03.2013, 23:25
NVB, Ему еще днем написали что на Полежаевской рынок авто а он крутит кино .....и тем более в городе и где все есть там и сервисов как грязи и зарядили бы за это время что он здесь пишет ... Каждому свое и без обид правда она и есть кривДА ...

yes124
30.03.2013, 23:45
Класс, комрады, от безразличая перешли к агрессии, ну может, хотя бы приедите если не помочь, то хоть писты дадите, за то, что я тварь такая тут вас всех напряг нереал?

AST@H
30.03.2013, 23:48
Пробовал + скинуить со своего акб и оставить только крокодил от донора
Не делайте больше так, будет беда, подороже нового аккума :(

Неужели ничего не изменилось?
Еше хуже стало кмк...

yes124
30.03.2013, 23:57
Не делайте больше так, будет беда, подороже нового аккума

Можете чуть подробней?

AST@H
31.03.2013, 00:09
Можете чуть подробней?
Из-за перепада напряжения может электроника обидеться и погореть от стыда :)

yes124
31.03.2013, 00:11
Из-за перепада напряжения может электроника обидеться и погореть от стыда :)

Так акб в 0, что он есть, что его нет, а прищепка все равно на клемме. Но, в любом случае спасибо, больше так не буду делать.

AST@H
31.03.2013, 00:21
Так акб в 0, что он есть, что его нет, а прищепка все равно на клемме.
Попробуй, дерни судьбу за я..ца :)

yes124
31.03.2013, 16:09
Если лампы не горят то прикурить не получится или кто подедет надо через провода заряжать Ваш акб минимум 30 минут

Lera, хоть вы и относитесь ко мне негативно, хочу вас поблагодарить, так как ваш предложенный метод сработал. To all если интересно: мне помогли два совершеннно случайных, незнакомых человека, от котороых я даже этого не ждал. Ни друзья, знакомые, родственники, одноклубники (если не считать совет lera), чебуреки, незнакомые атомобилисты - не помогли. Тему можно закрывать.