PDA

Просмотр полной версии : Глюк на старте

Пивник
12.10.2006, 13:02
Глюк стал появляться один раз в день. При на жатии на ключ чтобы завести машину ничего не происходит. Вынимаешь, засовываешь опять, заводится.
Заводится со второй попытки. Че за бред. Пробег 700 км. Мож имобилайзер в ключе х...чиет. :kos:

Vikis
12.10.2006, 13:10
Глюк стал появляться один раз в день. При на жатии на ключ чтобы завести машину ничего не происходит. Вынимаешь, засовываешь опять, заводится.
Заводится со второй попытки. Че за бред. Пробег 700 км. Мож имобилайзер в ключе х...чиет. :kos:
а как ты вставляешь ключ? Доконца? Или ждешь чтоб лампочки потухли а потом пытаешся завести...??

Пивник
12.10.2006, 13:13
Жду пару сек лампы тухнут и давлю, а в ответ тишина полная. Вынимаю повторяю процедеру, заводится.

Tandem
12.10.2006, 13:14
У меня один раз была следующая фня, нажимаю на клучик, машина заводится, но как то подозрительно тихо работает, обороты держаться на отметке примерено 250 об в мин, я в акуе, как так вообще могёт быть, это шо, один цилиндр тока работал. Было один раз.

Пивник
12.10.2006, 13:26
Как я себе аватару с ключем прилепил так глюк и появился.
Прям мистика получается какая-то. :1poke:

Vikis
12.10.2006, 13:30
Как я себе аватару с ключем прилепил так глюк и появился.
Прям мистика получается какая-то. :1poke:
так меняй скорей аватару...

а вобще у меня было такое когда сразу вдавливаешь почти до самого конца, но незаводишь, потом когда лампочки потухли пробуешь завести, а она молчит, надо повторно.....это типа сделано для защиты стартера....

deflep
12.10.2006, 13:39
Читайте мануал и делайте как там сказано - т.е. вставляйте ключ, дождитесь когда погаснут лампочки, и НЕ ЗАБУДЬТЕ выжать педаль тормоза - и будет вам счастье!

Пивник
12.10.2006, 13:42
Понял.

Vikis
12.10.2006, 13:46
Читайте мануал и делайте как там сказано - т.е. вставляйте ключ, дождитесь когда погаснут лампочки, и НЕ ЗАБУДЬТЕ выжать педаль тормоза - и будет вам счастье!
а я тормоз редко выжимаю при заводке, в основном с ручника трогаюсь....

зы правда надо отвыкать от ручника....поскольку в мороз плохо...

Freem
12.10.2006, 13:53
иногда так бывает, что вдавливая ключ доконца машина пытаецо завестись, но глохнет. НУ эта бываед крайне ретка, наверно патамушта я рано руку убираю, думая шо завидеца быстрее....

commodore
12.10.2006, 14:55
а я тормоз редко выжимаю при заводке, в основном с ручника трогаюсь....

зы правда надо отвыкать от ручника....поскольку в мороз плохо...

С автоматом ,по моему, на тормоз нажимать необходимо,типа как нам на сцепление.

deflep
12.10.2006, 15:01
иногда так бывает, что вдавливая ключ доконца машина пытаецо завестись, но глохнет. НУ эта бываед крайне ретка, наверно патамушта я рано руку убираю, думая шо завидеца быстрее....

Совершенно правильно, надо всего лишь чуть-чуть дольше подержать ключ нажатым - у меня так было пару раз, я задерживал нажатым ключ и она сразу же опять заводилась.

А тормоз на АКПП надо жать - как мне объяснили сервисмены это как сигнал "Ключ на старт" для всех задействованных систем :)

Freem
12.10.2006, 15:04
Совершенно правильно, надо всего лишь чуть-чуть дольше подержать ключ нажатым - у меня так было пару раз, я задерживал нажатым ключ и она сразу же опять заводилась.

А тормоз на АКПП надо жать - как мне объяснили сервисмены это как сигнал "Ключ на старт" для всех задействованных систем :)
А еще Алексей заметил такую весчь, когда машина толго стояла, открываешь водительскую дверь и где-то в багажнике такой звук, какбудта привод какойто подъезжает...что это? Так и на В5.5 было...

deflep
12.10.2006, 15:08
А еще Алексей заметил такую весчь, когда машина толго стояла, открываешь водительскую дверь и где-то в багажнике такой звук, какбудта привод какойто подъезжает...что это? Так и на В5.5 было...

Такое ощущение, что бензонасос опускается в баке до уровня топлива :shock:

Tandem
12.10.2006, 15:09
Я тоже в непонятках чё за звук, похоже на стояночный тормоз, наверное он своей жизнью живёт

commodore
12.10.2006, 15:48

Во-во..У меня работает каждый раз когда дверь открываешь. Просто звук довольно тихий и не всегда его слышно. И мне казалось что звук электропривода идет откуда то из под вод.сидения. Млять,живет пасс своей жизнью,чего то там придвигает -отодвигает

Nick_P
12.10.2006, 15:58
У меня на В4 так жужжала блокировка багажника при открытии двери

deflep
12.10.2006, 15:58
Во-во..У меня работает каждый раз когда дверь открываешь. Просто звук довольно тихий и не всегда его слышно. И мне казалось что звук электропривода идет откуда то из под вод.сидения. Млять,живет пасс своей жизнью,чего то там придвигает -отодвигает

Эта он хозяина узнает и штопор, предназначенный для втыкания в жопу угонщика, переводит из режима "боевой готовности" в режим "на предохранителе" :lol: :lol: :lol:

olegus
12.10.2006, 16:01
Эта он хозяина узнает и штопор, предназначенный для втыкания в жопу угонщика, переводит из режима "боевой готовности" в режим "на предохранителе" :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

maximus
12.10.2006, 16:03
Мне сервисмены сказали, что это бензонасос давление создает. Может врут.

Vikis
12.10.2006, 16:16
Лех, ты так не пугай, а то вдруг обознается :D :D :D
....с опаской надо теперь в машину садиться :D :D :D

Vikis
12.10.2006, 16:19
С автоматом ,по моему, на тормоз нажимать необходимо,типа как нам на сцепление.
..у нас ни с одной попытки не заведется, без выжима сцепления...
А на автоматах и без тормоза бывает заводится(уже ж обсуждали, месяцев 6-7 назад)

commodore
12.10.2006, 16:33
Мне сервисмены сказали, что это бензонасос давление создает. Может врут.

Хм. То есть если забраться на водительское место через дверь пассажира-пасс пошлет куда подальше?

Freem
12.10.2006, 16:39
Хм. То есть если забраться на водительское место через дверь пассажира-пасс пошлет куда подальше?
Кстати - это идея. На самом деле это не баг - я уверен, патамушта на В5.5 было все аналогично.

Karo
12.10.2006, 17:01
А у меня с самого начала при открытии водительской двери жжужащий звук.., а завожу всегда не нажимая тормоз :shock: , а зачем его жать то? Она и так чудесненько заводиться...

deflep
12.10.2006, 17:02
А у меня с самого начала при открытии водительской двери жжужащий звук.., а завожу всегда не нажимая тормоз :shock: , а зачем его жать то? Она и так чудесненько заводиться...

А пристегиваетесь?

Karo
12.10.2006, 17:04
А пристегиваетесь?
Когда завожу нет....Просто сажусь, втыкаю ключ на один щелчок, потом зажигание, лампы гаснут и завожу...

Freem
12.10.2006, 17:04
А пристегиваетесь?
а к чему этот вопрос?

Karo
12.10.2006, 17:06
Выжимаю тормоз для того, что б селектор перевести, единственный глюк был, когда днем зеркало самозатемнилось и что б его растемнить пришлось выключать зажигание..

commodore
12.10.2006, 17:12
а к чему этот вопрос?

Леха наверное хочет вагу идейку подбросить чтобы поку на пристегнешься,пасс не заводился :) Можно еще в руль вставить анализатор на алкоголь.. Подышал на руль,пасс подумал-подумал и решил заводиться или нет

Freem
12.10.2006, 17:13
Леха наверное хочет вагу идейку подбросить чтобы поку на пристегнешься,пасс не заводился :) Можно еще в руль вставить анализатор на алкоголь.. Подышал на руль,пасс подумал-подумал и решил заводиться или нет
такая фича то ли у Сааба, то ли у Вольво есть. В ключ зажигания встроен мини алко-тестер, в который пока не дыхнешь трезвым - не поедешь...

Karo
12.10.2006, 17:17
такая фича то ли у Сааба, то ли у Вольво есть. В ключ зажигания встроен мини алко-тестер, в который пока не дыхнешь трезвым - не поедешь...
У Вольвы такая хрень...

Пивник
12.10.2006, 17:22
Не было-бы глюков не было-бы нашего форума.
Во как загнул.

Karo
12.10.2006, 17:24
Не было-бы глюков не было-бы нашего форума.
Во как загнул.
Даа, судя по форуму пассик глюков преподносит...

redbreast
12.10.2006, 17:47

У Пассата стартер сам выключается когда движок завелся. Так что ключ можно давить пока мотор не заработает.

commodore
12.10.2006, 17:56
У Вольвы такая хрень...

Чет не видал я ни на одной вольве такого. Это на какой же модели? Или это заказное оборудование?

EugeneEx
12.10.2006, 19:40
У меня на В4 так жужжала блокировка багажника при открытии двери

Там вакуумные замки какие-то, компрессор в багажнике и жужжит :)

У меня бывало - поставишь на сигналку, а он продолжает жужжать, и жужжал, пока не снимешь и опять не поставишь.
Следил за этим глюком строго, один раз аккум сел - и тютю :thumbup:

EugeneEx
12.10.2006, 19:41
Чет не видал я ни на одной вольве такого. Это на какой же модели? Или это заказное оборудование?

Ввести обещали!
Были тестовые образцы! В серии нет!

Vista
12.10.2006, 21:29
Странное что то вы тут говорите коллеги
Я например не жду пока лампочки погаснут. просто сразу вставляю ключ и нажимаю
все заводится и едет

а жужжит это привод ручника

Vikis
12.10.2006, 22:27
все заводится и едет

а чего ему жужжать, когда просто дверь открываешь???

и вобще, у всех только, когда на ручнике жужжит??

Karo
13.10.2006, 08:07
Я читал в "зарулем", что на Вольво в виде эксперемента фирмочка Simens-VDO будет устанавливать такую штуку. Но кажется с конца этого года...

Karo
13.10.2006, 08:10
все заводится и едет

Я думаю скорее всего точно ручник, в мануале написано, что он самодиагностируется :znaika: Но в какой момент не пишут...

Пивник
13.10.2006, 10:47
Вольву в сад. Машина викингов. На ней определенный тип людей ездит.
Отстой скандинавский.

Freem
13.10.2006, 11:08
Отстой скандинавский.
судя по новой S80 я бы не сказал, что это скандинавский оцтой - новых приблуд там поболе будет......по поводу своей целевой группы - согласен...дорогие Вольво для меня всегда ассоциируются с немолодыми интеллигентными людьми...

EugeneEx
13.10.2006, 11:11
Отстой скандинавский.

Ты миня абидил толька чта :o

У меня ручник крехтеть стал как-то!
Видимо, грязь, и вся фигня.
Нажимаешь кнопку - а он крехтит.

Пивник
13.10.2006, 11:18
S80 представительский класс и в базе там нет ни х.... кроме цены не понятной.
http://cars.indep.ru/3410

Пивник
13.10.2006, 11:20
Ты миня абидил толька чта :o

У меня ручник крехтеть стал как-то!
Видимо, грязь, и вся фигня.
Нажимаешь кнопку - а он крехтит.
Прости? форум ведь WV. :beer:

EugeneEx
13.10.2006, 11:26
Прости? форум ведь WV. :beer:

Прощаю, камрад :wave:
На вкус и цвет конечно ... но необоснованно поливать грязью довольно достойную марку - не стоит ;) Много аргументов в ее защиту приведу :znaika:

Пивник
13.10.2006, 11:39
Заметил тенденцию по знакомым, кто ездил на Вольво после берут себе немцев в основном Мерсы. :kos:

Kuz'ma
13.10.2006, 15:14
судя по новой S80 я бы не сказал, что это скандинавский оцтой - новых приблуд там поболе будет....
+1 :nod:

Lang
13.10.2006, 22:57
S80 представительский класс и в базе там нет ни х.... кроме цены не понятной.
http://cars.indep.ru/3410
ИМХО, S80 усегда как бизнес класс позиционируеться(Ауди-6, Биэмдабалъю 5серии - премиум сегмента Е). :)

EugeneEx
13.10.2006, 23:01
Passat позиционируется как автомобиль класса D, а "За рулем" выдало ему звание "Автомобиль года" в классе E, в котором он, наш дружище, потеснил с первого места Камрюху.

Karo
14.10.2006, 12:16
Passat позиционируется как автомобиль класса D, а "За рулем" выдало ему звание "Автомобиль года" в классе E, в котором он, наш дружище, потеснил с первого места Камрюху.
Хочу заметить, что не намного и потеснил то...на какие-то сотые доли процента... :) ,
Но Камри мне лично после Пасса намного меньше нравиться...

Vikis
14.10.2006, 13:59
А по каким критериям ты относишь автомобили к классам?

...я отношу пассат к Е классу....

EugeneEx
14.10.2006, 15:24
А по каким критериям ты относишь автомобили к классам?

...я отношу пассат к Е классу....

Лично я не отношу :)
Производитель относит.

Пассат что-то между Audi A4 и Audi A6, но никак не равный противник и тому и другому.

Vikis
14.10.2006, 16:45
Лично я не отношу :)
Производитель относит.

дык, так существует условно «устоявшейся» классификация, согласно которой аффтомобили делятся на классы...
и согласно которой пассат можно смело отнести к Е классу....

Romc
14.10.2006, 17:42
У меня один раз была следующая фня, нажимаю на клучик, машина заводится, но как то подозрительно тихо работает, обороты держаться на отметке примерено 250 об в мин, я в акуе, как так вообще могёт быть, это шо, один цилиндр тока работал. Было один раз.
у меня несколько раз такая йухня была...
частенько бывает, что не сразу заводиться, стартер крутит несколько секунд :cool:

Romc
14.10.2006, 17:57
ни фига не пошлет, я иногда паркуюсь так, что выбираться и обратно приходиться через переднюю правую дверь... все заводится отлично

Vl@d
14.10.2006, 21:51
дык, так существует условно «устоявшейся» классификация, согласно которой аффтомобили делятся на классы...
и согласно которой пассат можно смело отнести к Е классу....
Согласно европейской классификации к бизнес-классу относят авто длиннее 4700 мм.

Vikis
14.10.2006, 22:03
Согласно европейской классификации к бизнес-классу относят авто длиннее 4700 мм.
ну вот..... пассат 4.77м

Vl@d
14.10.2006, 22:07
ну вот..... пассат 4.77м
А я с этим и не спорю, просто уточнил что считать бизнес-классом. :)

Lang
15.10.2006, 02:37
Когда были морозы за -30, у меня также пасатик заводился, через минуту обороты повышались до нужных 1200, потом по штатному расписанию падали. :)

Freem
16.10.2006, 08:55
Вобщим я отношу Посад в шестом кузове к S ДЕЛЮКС классу и ниипёт!

ADDEN
08.01.2007, 00:55
Вобщим я отношу Посад в шестом кузове к S ДЕЛЮКС классу и ниипёт!

+1 :beer:

AndrewOne
09.01.2007, 00:50

только при этом надо помнить, что одной внешней длиной оперировать крайне просто - сделать свесы подлиннее и бампера пожирнее - и вуаля! :) поссад так и сделан, самые длинные свесы в классе :) а база - как была так и осталась - 2709мм вместо бывших 2700, прибавка 9мм не в счет.
для сравнения у той же камри база 2785мм, у вольво и мерса и того больше.
так что класс Д для паси - самое место, просто он в нем "переросток" опять-таки за счет свесов длиннющих. если бы не клиренс в российском пакете "плохие дороги" - замена переднего бампера была бы самой востребованной операцией на сервисе :)

deflep
09.01.2007, 00:54
поссад так и сделан, самые длинные свесы в классе :)

А Пыж 407 почему забыли? Вот у него ремонт переднего бампера действительно самая распространеная услуга в сервисах - знаю не понаслышке

Vl@d
09.01.2007, 21:57
только при этом надо помнить, что одной внешней длиной оперировать крайне просто - сделать свесы подлиннее и бампера пожирнее - и вуаля! :) поссад так и сделан, самые длинные свесы в классе :) а база - как была так и осталась - 2709мм вместо бывших 2700, прибавка 9мм не в счет.
для сравнения у той же камри база 2785мм, у вольво и мерса и того больше.
так что класс Д для паси - самое место, просто он в нем "переросток" опять-таки за счет свесов длиннющих. если бы не клиренс в российском пакете "плохие дороги" - замена переднего бампера была бы самой востребованной операцией на сервисе :)

Классификацию, по которой определяют класс придумана не у нас, а в Европе и по ней колёсная база не учитывается. Как не парадоксально, но Волга 31105 тоже из бизнес-класса.

ADDEN
09.01.2007, 22:14
Классификацию, по которой определяют класс придумана не у нас, а в Европе и по ней колёсная база не учитывается. Как не парадоксально, но Волга 31105 тоже из бизнес-класса.

Согласен!

Just Kirill
05.02.2009, 08:25
понимаю, что чуть не в тему, но у меня тут недавно така фигня была.
авто с пробегом меньше тыщи. на улице -15 утром завелась с полтыка. выхожу с работы на обед съездить ключ всавляю, а стартер не крутит (типа также происходит когда сцепление не нажмешь). несколько раз попробовал нет реакции. позвонил диллеру говорят, что стартер замерз попробуйте еще раз 10 и вызывайте эвакуатор. кароче пробовал пробовал нихрена не выходило стал вызывать эвакуатор. там посмеялись и сказали, что если и приедут, то только на след день (типа много вас таких). Ну кароче стал я продолжать тыкать этот ключ. и раза с 30 она завелась. затем заезжал в сервис они сняли стартер смазали и заказали новый. недельки через 2 поеду менять. вот интересно, а если новый стартер также хреново смазан будет тогда нафиг мне его менять??

WVolf
05.02.2009, 11:04
Вот у меня такая хрень была на прошлой недели в течение 3-х дней.
Причем только на холодную.Ну где-то раза с 30- 40 заводится почему-то.
Под торпедой что-то щелкает а стартер молчит.
Говорят замерзает втягивающее???Вот г...но.

Mishok
05.02.2009, 12:35

Скиньте ссылочку пожалуйста,а то один любитель Тойот достал уже!

SVL
05.02.2009, 14:49
Про замерзшее втягивающее верится с трудом, надо бы проверить напругу на контактах втягивающего при нажатии пуска. И все станет сразу ясно, но я думаю проблема скорее всего в контактной группе замка зажиганья!

alknark
05.02.2009, 15:37
Про замерзшее втягивающее верится с трудом, надо бы проверить напругу на контактах втягивающего при нажатии пуска. И все станет сразу ясно, но я думаю проблема скорее всего в контактной группе замка зажиганья!боюсь разочарую но по всей видимости контактной группы в прямом её понимании в замке зажигания на В6 не существует.. )) по поводу стартера баян,юзайте поиск.. либо плоъая масса либо стартер валио нужно поменять.. ))

ORFEY
06.02.2009, 15:51
И у меня такая же фигня появилась,честно говоря я грешу на аккумулятор.

Да и догреватель вроде перестал влючаться(греется очень долго и жуткого дыма не видно),а в умной книге написано,надо к ОД ехать,даже с пробл.аккумулятора.

volvic
06.02.2009, 16:42
Я думаю скорее всего точно ручник, в мануале написано, что он самодиагностируется :znaika: Но в какой момент не пишут...
Типа ручник отпускает? :) Дверь открыл, а машина уезжает. :)
Насколько я слышал, это все-таки бензонасос работает. Давление создает в магистрали или еще что...

боюсь разочарую но по всей видимости контактной группы в прямом её понимании в замке зажигания на В6 не существует.. )) по поводу стартера баян,юзайте поиск.. либо плоъая масса либо стартер валио нужно поменять.. ))

+1.
По-моему, эту проблему про плохую смазку в стартере я уже в третьей теме за два дня читаю! Камрады, юзайте поиск и пытайтесь прочитывать все темы, особенно про Незавод Пассика в мороз.

ЗЫ Меня сия проблема пока миновала...

deflep
06.02.2009, 17:05
можно я всю тему в баян снесу - а то тут начали вспоминать вопросы аж 2005 года :)