PDA

Просмотр полной версии : Как правильно заводить двигатель Пассата Б7?

Кадур
01.04.2013, 23:35
Собственно алгоритм:
1. Стоим на парке.
2. Нажимаю тормоз.
3. Вставляю ключ и вдавливаю его до конца. Заводится через раз. То есть, нажимаю и тишина, и сколько его потом не дави ничего не происходит. Надо вытащить и снова пробовать.
А если:
1. Стоим на парке.
2. Нажимаю тормоз.
3. Вставляю ключ и вдавливаю его до включения зажигания. Стрелка тахометра и спидометра доходят до конца и падают вниз.
4. Вдавливаю до конца- завелась. Результат 100%.
Но это долго... Сейчас кто то скажет "пару секунд, не так страшно". Все так, но тогда какой это "комфортный запуск", если с обычным ключом быстрее. Вставил, повернул и поехал.
Или у меня что то не так? Просто посмотрел как в книжке описан процесс пуска :znaika:, и там нигде нет, что вдавите, подождите, вдавите до конца. Написано: сели, тормоз, ключ в зажигание и давим до пуска.

Bony37
02.04.2013, 09:34
У меня так же.

AnatoLiyM
02.04.2013, 09:45
Ииииппппа...

Общество деградирует!

SGS
02.04.2013, 09:57
Собственно алгоритм:
1. Стоим на парке.
2. Нажимаю тормоз.
3. Вставляю ключ и вдавливаю его до конца. Заводится через раз. То есть, нажимаю и тишина, и сколько его потом не дави ничего не происходит. Надо вытащить и снова пробовать.
А если:
1. Стоим на парке.
2. Нажимаю тормоз.
3. Вставляю ключ и вдавливаю его до включения зажигания. Стрелка тахометра и спидометра доходят до конца и падают вниз.
4. Вдавливаю до конца- завелась. Результат 100%.
Но это долго... Сейчас кто то скажет "пару секунд, не так страшно". Все так, но тогда какой это "комфортный запуск", если с обычным ключом быстрее. Вставил, повернул и поехал.
Или у меня что то не так? Просто посмотрел как в книжке описан процесс пуска :znaika:, и там нигде нет, что вдавите, подождите, вдавите до конца. Написано: сели, тормоз, ключ в зажигание и давим до пуска.

До того, как завести возникает еще куча вопросов
Я, например, сильно переживаю правильно ли я подхожу к машине - со стороны капота...
Быть может лучше зайти со стороны багажника?
В инструкции об этом ни слова, но это, кмк, очень важно и может повлиять на то откроется ли дверь с первого раза, ведь не всегда это происходит... В чем причина - не понимаю...
Не снимут ли меня с гарантии за неправильную эксплуатацию?
Официалы мычат что то несвязное, горячая линия в шоке, одна надежда на вас, друзья...

Justdoit
02.04.2013, 10:59
Чтоо-о-о-о-о-о???:confused: Опя-я-я-я-ть???:weirdo:
Тема посвящена 1 апреля:noidea:

SGS
02.04.2013, 11:23
Чтоо-о-о-о-о-о???:confused: Опя-я-я-я-ть???:weirdo:
Тема посвящена 1 апреля:noidea:

С 1 апреля, камрады ;)

Кадур
02.04.2013, 11:23
Тему переименовали. Спрашивал, Почему не заводится с первого раза? У всех так или у меня косяк какой то? И ехать к официалам? Ужасно бесит, сегодня опять не завелся. Пришлось опять вытаскивать ключ, вставлять, ждать...
При чем тут откуда подойти, если движок не запускается с первого раза?

Семеныч
02.04.2013, 12:24
Что набросились - человек может не знает про особенности работы топливной системы с ТНВД.
Не надо слету запускать стартер, т.к. в топливной системе не создано рабочее давление (очень высокое на "непосредственных" движках). Поэтому нормальная смесь не поступает в цилиндры и не зажигается.
После длительной стоянки, например, после ночи, надо вставить ключ, продавить его до включения зажигания, подождать несколько секунд, в течение которых слышно "жужжание" бензонасоса, после этого запускаем стартер, путем утапливания ключа до конца. С первой попытки будет всегда заводиться. Ну или просто подольше держать кнопку нажатой, но это не гут ни для двигателя, ни для стартера, ни для аккумулятора. После коротких стоянок такой алгоритм необязателен.

Serg-Dnepr
02.04.2013, 14:23
Что набросились - человек может не знает про особенности работы топливной системы с ТНВД.
Не надо слету запускать стартер, т.к. в топливной системе не создано рабочее давление (очень высокое на "непосредственных" движках). Поэтому нормальная смесь не поступает в цилиндры и не зажигается.

можно было бы согласиться, но почему такого нет на Октавиях с таким же двигателем 1,8тси?
там обычный ключ - повернул, завел и поехал.

Кадур
02.04.2013, 14:30
После длительной стоянки, например, после ночи, надо вставить ключ, продавить его до включения зажигания, подождать несколько секунд, в течение которых слышно "жужжание" бензонасоса, после этого запускаем стартер, путем утапливания ключа до конца. С первой попытки будет всегда заводиться. Ну или просто подольше держать кнопку нажатой, но это не гут ни для двигателя, ни для стартера, ни для аккумулятора. После коротких стоянок такой алгоритм необязателен.
Это скорее всего так и есть. Спасибо.
Вот только мне кажется, что проблема немного в другом. Сегодня уже 2 раза не завелся. При чем один раз с задержкой пуска. Если было бы как вы говорите, то как я представляю себе, попытка запуска была бы. Или по крайней мере второе нажатие на ключ произвело бы запуск. А у меня абсолютно по другому. Нажимаю ключ и ничего не происходит, только зажигание включается, ни попытке завода, ни намека на него. НИЧЕГО. Повторное нажатие (да хоть сто раз дави ключ) ничего не дает. Такое ощущение, как будто иммобилайзер не срабатывает. На Туареге у нас похожая беда происходит только гораздо реже. Там ключ в зажигание вставляешь, а он как будто его не видит, рулевая колонка не разблокируется (там звук разблокировки очень сильно слышен). И крути не крути ничего не помогает, пока заново ключ не вставишь...

Justdoit
02.04.2013, 15:19
Дружеский совет:
Запиши все вопросы и претензии в блокнот. Возьми выходной и съезди к тому КТО ПРОДАЛ тебе этот автомобиль и ПОТР...ХАЙ ему мозг :)1

Ну честное слово.
П.С. Почему у меня не каждый раз получается посц..ть? Вот вроде и хочется и х..р в руку взял, а не получается. А иногда наоборот: вроде и не хотел и не доставал, а трусы мокрые.

Romik
02.04.2013, 15:27
После длительной стоянки, например, после ночи, надо вставить ключ, продавить его до включения зажигания, подождать несколько секунд, в течение которых слышно "жужжание" бензонасоса
Насос начинает работать при открывании водительской двери, послушайте.

Krasnoarmeec
02.04.2013, 15:45
было такое еще на Б6 в далеком 2008 году:) (заводился через раз) в итоге приговорили стартер под замену...

Кадур
02.04.2013, 16:16
Дружеский совет:
Вот мечтаю взять выходной... только в конторе сейчас половину в отпусках и я за троих пашу. И так ближайшие 2 недели предстоит...

Ну честное слово.
П.С. Почему у меня не каждый раз получается посц..ть? Вот вроде и хочется и х..р в руку взял, а не получается. А иногда наоборот: вроде и не хотел и не доставал, а трусы мокрые.
Тут блин половину таких загадочных...
Вопрос...?
Ответ, бла бла бла, шутка прибаутка, сарказм, обвинения, припустить это все туманом и сдобрить "сам дурак".
Ну вот не задавал я вопрос для того, чтоб кто то в остроумии тренировался. Ведь гораздо проще сказать, слушай, такого нет у меня. Походу брак- едь в салон. Ведь именно так и спросил, есть такое у кого? То бишь другими словами: это особенность конструкции данного авто или глюк его? Если ни у кого нет- значит что то сломано. Значит надо ехать в сервис и меня не развернут со словами: так оно и должно быть- особенность авто. А значит я не потеряю драгоценное время. Которое реально сейчас в сложившейся ситуации драгоценно.

AcidRain
02.04.2013, 16:19
Да ну вас, злые вы, я человеку "+" поставил, давно так не ржал.

Кадур
02.04.2013, 16:36
Бл..., чего ржать и чего смешного если тачка заводится через раз? Я что то не догоню... Расскажите я то же поржу...
Тут вообще о чем спрашивать то можно? О том какую резину нацепить, чтоб повыше была и 100 грамм бенза сэкономить? Или "Порядок переключения передач на повышенную ". Это серьезные требующие особого внимания темы. А тачка не заводится, так поржать можно... Ну не пойму...

Дуськин
02.04.2013, 16:47
Собственно алгоритм:
.......................................
А если:
.....................................
Но это долго...
.........................
Дружеский совет:
..............................
Спасибо.... поржал. :lol1:

Но... :znaika: ИМХО ему надо давать ОПЯТЬ(!) такой же совет, который мы (и я в том числе) даем ему почти всегда. :nod:

Кадур, прежде чем писАть на форуме, ты вот эти свои ДВА(!) способа сравнивал со страницей 192 Букваря? :noidea:
Читал хотя бы, чтоб проанализировать и задать себе вопрос - "А все ли я делаю так и именно в такой последовательности?"
Если тебе было лень, то вот СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ: :nod: ;)

60385

Вот мечтаю взять выходной...
..........................
Обязательно возьми и Букварь почитай. :nod:

Тут блин половину таких загадочных...
Вопрос...?
Ответ, бла бла бла, шутка прибаутка, сарказм, обвинения, припустить это все туманом и сдобрить "сам дурак".
.......................
Ты угомонись, плиз. Загадочный как раз это ты у нас. :)1
Тебе уже неоднократно говорили - СНАЧАЛА ЗАГЛЯНИ в книжку :rule: прежде чем писАть.

Я даже не стану сейчас Justdoit наказывать за его полуМАТ, т.к. вижу, что в данном случае он просто в какой-то мере по делу :nod: "взорвался" и анекдотически тебя подколол. ;)

ЗЫ.
:director: А теперь серьёзно. :znaika:
Я тебя уже предупреждал - "Будешь фигню писАть - буду считать твои сообщения, как троллизм и вызов на флейм".
Так вот... Это моё последнее устное предупреждение. :znaika:
В следующий раз уже будут штрафные баллы, а твои тупые посты/темы буду удалять. :nod:

tecro
02.04.2013, 16:48
Кадур,
Не обращай внимания, это такая фишка когда по делу сказать нечего а написАть хочется.
К сожалению у себя проверить не могу, не пользуюсь замком (стоит кейси), но думаю это не нормально.

Дуськин
02.04.2013, 16:57
Кадур,
Не обращай внимания, это такая фишка когда по делу сказать нечего а написАть хочется.
К сожалению у себя проверить не могу, не пользуюсь замком (стоит кейси), но думаю это не нормально.

Очень жаль, что ты в данном случае его защищаешь.
Ведь описанный им второй способ - это правильный способ. :nod:
Но.... видишь ли.... он для него долгий :( , а первым способом у него не получается. :noidea:
Вот и решил рекомендации автопроизводителя обойти. ;)

tecro
02.04.2013, 17:03
Ведь описанный им второй способ - это правильный способ.
Я всего лишь высказал свое мнение :)

Сообщение добавлено в 17:03, предыдущее сообщение было в 17:00

Тогда почему открывая машину я нажимаю педаль тормоза и кнопку старт одновременно (или почти) и машина сразу запускается, не надо ждать ни каких там тестов и т.д.?

Дуськин
02.04.2013, 17:16
............
Тогда почему открывая машину я нажимаю педаль тормоза и кнопку старт одновременно (или почти) и машина сразу запускается, не надо ждать ни каких там тестов и т.д.?
Это нормально - см. таблицу.
Да и у бензина это тоже делать НЕобязательно. Это же я просто написАл как рекомендацию.

Но вот такая фигня (через раз), к сожалению :( и бывает.

Я, например, на Б6 за два года пару раз такую штуку ловил. На Б7 еще ни разу.
Поэтому и взял себе за правило - утопил ключ в положение "2".... подожди чуток.

JORA
02.04.2013, 17:26
Кстати, только спустя три года узнал, что "ключ" не обязательно бросать сразу после запуска двигателя :)

tecro
02.04.2013, 17:29
Но вот такая фигня (через раз), к сожалению и бывает.
По этому считаю это не нормальным (через раз) :)

Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:27

Кстати, только спустя три года узнал, что "ключ" не обязательно бросать сразу после запуска двигателя
куда бросать? :)

JORA
02.04.2013, 17:50
куда бросать? :)

В смысле отпускать )) а так я ключи обычно в люк выкидываю )))

tecro
02.04.2013, 17:57
В смысле отпускать ))
мне это не известно, ключ всегда в кармане :)

Кадур
02.04.2013, 19:37
Кадур, прежде чем писАть на форуме, ты вот эти свои ДВА(!) способа сравнивал со страницей 192 Букваря?
Читал хотя бы, чтоб проанализировать и задать себе вопрос - "А все ли я делаю так и именно в такой последовательности?"
Если тебе было лень, то вот СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ:
Так, теперь моя очередь.
Ты действительно тупой. И это не вопрос.
Почитай, то что я написал, второе посмотри какое у меня авто. И ещё раз посмотри, то что я написал. Твои красные приписки никакого отношения к инструкции не имеют. Это раз. И два... Авто, не заводится постоянно. У тебя такое есть? Нет... иди лесом со своими постами не имеющими отношениями к моей теме.
Ты походу в очередной раз переименовал тему, чтоб постебаться что ли? Тебе чем не устраивало мое название?

Сообщение добавлено в 18:24, предыдущее сообщение было в 18:22

Ведь описанный им второй способ - это правильный способ.
Но.... видишь ли.... он для него долгий , а первым способом у него не получается.
Сегодня звонил диллеру. И мастер подтвердил, что заводится должно с первого раза сразу нажимая кнопку до конца. Точно так же как описано в инсрукции. Сам открой и прочти!
И ещё раз: иди лесом.

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:24

Я, например, на Б6 за два года пару раз такую штуку ловил. На Б7 еще ни разу.
Поэтому и взял себе за правило - утопил ключ в положение "2".... подожди чуток.
пару раз за два года... Чувствуешь разницу с 2 раза и более за день...

Сообщение добавлено в 18:31, предыдущее сообщение было в 18:25

Это же я просто написАл как рекомендацию.
У Фольцгруп в инструкции такой рекомендации нет, зато Дюськин рекомендует...

Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:31

Кадур, прежде чем писАть на форуме, ты вот эти свои ДВА(!) способа сравнивал со страницей 192 Букваря?
А ты прежде чем в очередной раз писать херню не относящуюся к теме читал то что я написал?
Или у меня что то не так? Просто посмотрел как в книжке описан процесс пуска , и там нигде нет, что вдавите, подождите, вдавите до конца. Написано: сели, тормоз, ключ в зажигание и давим до пуска. Или тебе важно просто в очередной раз херь написать на мой пост и не важно, что я писал?

p00h
02.04.2013, 20:41
Ведь описанный им второй способ - это правильный способ. :nod:
Но.... видишь ли.... он для него долгий :( , а первым способом у него не получается. :noidea:
Вот и решил рекомендации автопроизводителя обойти. ;)

для меня это тоже долгий способ, делаю по первому.
и у меня машина заводится всегда
сел-тормоз - большим пальцем в ключ тырк и отпускаю сразу - сама крутит и заводит.
у человека и вправду чот запуском авто нездоровое. пока есть гарантия - пусть ОД мозг себе мнёт.

Дуськин
02.04.2013, 21:48
для меня это тоже долгий способ, делаю по первому.
и у меня машина заводится всегда
.............................
Долгий - естественно, что каждый из нас паузу в 2-3 сек. может считать по-разному.
Знаю, что заводится всегда (должна), но бывали(ют) проскоки :(.

.................
сел-тормоз - большим пальцем в ключ тырк и отпускаю сразу - сама крутит и заводит.
........................
Аналогично. :nod:
Только теперь жду, когда контрольные лампы погаснут.
Кстати, неоднократно замечал, что звук насоса проявляется не только после открытия двери, но и при положении ключа в "2", хотя вроде бы немного другого тона.
Причем звук прекращается именно в тот момент, когда лампы гаснут.
Возможно это тоже как-то влияет на запуск. :noidea:

...................................
у человека и вправду чот запуском авто нездоровое.
..................
Пока я, например, не уверен. :nea:
Вижу только желание - "сунул-ткнул-поехал". Причем этот процесс по мнению Кадур должен быть чуть ли не молниеносным. :)1
А вот правильно ли это? :znaika: :noidea:

А что касается ОД, то, естественно, поддерживаю :nod: - приехать и продемонстрировать - ХОЧУ ВОТ ТАК. И продемонстрировать.:nod: Почему не заводится? :noidea:
И только после этого можно будет делать какие-то выводы.
Вполне возможно, что он делает что-то не так. Нам это неизвестно. :noidea:

ЗЫ. (в качестве информации)
Что касается переименования темы.
ДА. Я её переименовал. Имею право, т.к. мне это разрешено, и отчитываться я не обязан.
Но ради автора поясню.
Автор назвал - Не всегда заводится с первого раза
Я переименовал - Как правильно заводить двигатель Пассата Б7?

Читаем "Правила форума":

2.4. Название темы должно отражать ее содержание.....
Так вот, исходя из стартового сообщения, ОБА(!) способа являются первым пуском, где в одном случае заводится, а во втором нет.
И чтобы не было в разделе кучи топиков типа "Не запускается", "Не всегда могу завестись", "Почему не могу завести?" и т.д. и т.п., то я и переименовал топик.

И напоследок, специально для Кадур:
- нет понятия "моя тема". Есть автор темы, который обязан соблюдать "Правила форума" :znaika:
- не цитирую твой текст и не комментирую. Все свои оскорбления, обсуждения моих действий (устное предупреждение) и троллинг ты видишь в полученном тобой "горчичнике". :nod:

Кадур
02.04.2013, 22:03
Почему то старший модератор проигнорировал первую жалобу на тебя, теперь напишу вторую, надо будет-третью и так далее.
Ты, пользуясь своим положением, считаешь, что тебе оскорблять других позволено, а другим тебя нет. Себе выписал горчишник? Нет? А чем ты отличаешься от нас, коль сам говоришь, что ты и камрад и админ?

2.4. Название темы должно отражать ее содержания.....
Именно мое название отражало суть темы. А то что ты создал- это чтоб люди поржали. И название не отражает моего вопроса.

Вижу только желание - "сунул-ткнул-поехал". Причем этот процесс по мнению Кадур должен быть чуть ли не молниеносным.
Да, почти так. Во всех моих авто так, за исключением Туарега, и то только в зимнее время. Так как он дизельный. Да и в других я уверен тоже должно быть так. Именно так, вставил ключ и завел.А не вставил ключ, попытался завести, потом ещё раз попытался, потом вытащил ключ, потом опять вставил и ещё раз попробовал. Так не должно быть! Что подтверждено и инструкцией, в которую ты так любишь тыкать, и ОД. Разница только в том, что я нигде не писал, что это должно произойти молниеносно. Не передергивай. И если уж ты в очередной раз попытался бы не херь написать, а вникнуть, то прочел бы, что сегодня не завелось и по второму способу!

- нет понятия "моя тема". Есть автор темы, который обязан соблюдать "Правила форума"
Правила? Нарушил только оскорблением тебя. Со всем остальным категорически не согласен. Но ещё раз глаза вверх и читай. А ты себя наказал?

- не цитирую твой текст и не комментирую. Все свои оскорбления, обсуждения и троллинг ты видишь в полученном тобой "горчичнике".
Потому что добавить нечего и возразить нечем. Карты биты... И Твой горчишник от бессилия. Слабак.
А вот за что мне выписал горчишник Дуськин:
3.7. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, а так же выяснения отношений.
Было. Но точно таким же словом пару дней назад он меня оскорбил! Себе то не выписал горчишник? НЕТ!
..........................
3.10. Запрещено препирательство с модераторами и обсуждение их решений во всех конференциях, кроме форума "Книга жалоб и предложений".
Тыкните мне в текст я преперался с модератором, а не с форумчанином! Не было такого. Отвечал только на текстовый понос форумчанина.
............................
3.15. Запрещён троллинг в любом его проявлении.
Где троллинг? Если бы тема была троллингом стал бы ее модератор переименовывать в тему "инструкцию". Судя по названию которое он дал.

kyzin
02.04.2013, 22:42
Кадур, все извращения с нажатием ключа в два этапа имеют причиной глючной блок ELV, была и проблема со стартерами. Прочитайте ошибки для начала.
В технических ветках нет смысла переходить на обсуждение личных качеств собеседников, делу это не поможет.

delizid
04.04.2013, 11:49
Кадур, без стеба, попробуй до нажатия на ключ посильней на тормоз нажать, у себя тоже самое замечал, когда недостаточно сильно на педать давил

Corso
05.04.2013, 09:38
Уже 4-ая машина подряд, оборудованная KeyLess Go. Ключ где-то кармане, кнопка Start/Stop перед носом, палец тоже всегда с собой. Больше всего понравился ключ-электронная карточка, который можно без проблем положить в бумажник.

vjacheslav
05.04.2013, 11:19
попробуй до нажатия на ключ посильней на тормоз нажать, у себя тоже самое замечал, когда недостаточно сильно на педать давил

Терзают смутные сомнения, что возможно у тебя в этом случае стоп сигнал загорается также только при "посильней на тормоз нажать". Проверь на всякий случай, чтобы в зад никто не въехал.

Больше всего понравился ключ-электронная карточка, который можно без проблем положить в бумажник.

Опс.. Вот об этом не слышал никогда. Ты говоришь именно про Kessy от VAG и Passat B7 в частности?
Можешь фотку и другую информацию скинуть? Сам об этом задумывался не раз...

SGS
05.04.2013, 13:03
?..Больше всего понравился ключ-электронная карточка, который можно без проблем положить в бумажник.

Это у тебя на пассате?
Если да, то покажи, расскажи, сфоткай...
Спасиб

delizid
05.04.2013, 15:45
Терзают смутные сомнения, что возможно у тебя в этом случае стоп сигнал загорается также только при "посильней на тормоз нажать". Проверь на всякий случай, чтобы в зад никто не въехал.

Вообще да, замечал, что стопы загораются именно когда посильнее на тормоз нажать, тоесть если плавно притормаживать то он не загорается.....Я думал что так у всех, так как от какого-то камрада уже слышал про это. У тебя не так?

vjacheslav
05.04.2013, 15:49
Вообще да, замечал, что стопы загораются именно когда посильнее на тормоз нажать, тоесть если плавно притормаживать то он не загорается.....Я думал что так у всех, так как от какого-то камрада уже слышал про это. У тебя не так?

Неа.. чуть прижмешь тормоз и стопы горят. Отпустишь, гаснут приблизительно через 0,5 секунды.

(в темноте хорошо видно в зеркало заднего вида)

NVB
05.04.2013, 16:08
чуть прижмешь тормоз и стопы горят. Отпустишь, гаснут приблизительно через 0,5 секунды.
+много:nod:

delizid
05.04.2013, 16:14
Неа.. чуть прижмешь тормоз и стопы горят. Отпустишь, гаснут приблизительно через 0,5 секунды.

(в темноте хорошо видно в зеркало заднего вида)

Блин, а у меня загараются не сразу. Иногда в вялотекучей пробке торможу без стопов((

Дуськин
05.04.2013, 18:27
Блин, а у меня загараются не сразу. Иногда в вялотекучей пробке торможу без стопов((
А зеленая лампа ("нога") на панели приборов в какой момент гаснет, если перед троганьем начинаешь селектор ДСГ включать?
Предполагаю, что она тоже на такое же усилие педали завязана.

igr
08.04.2013, 07:39
Одно время была проблема со стартерами на новых авто типа смазка густая и все такое. со временем само лечилось. Может у вас тот же случай. Но проблема видимо у вас действительно есть, я вообще не заморачиваюсь, сел, сразу ключ до конца и все заводится.

Corso
08.04.2013, 09:27
Увы, мужики. Такое у меня было на Renault Espace. И когда держу ключ-болванку с пластмасовым ключем внутри от VW, то это меня, мягко говоря, бесит. Туда ведь можно впихнуть ещё либо зажигалку, либо фляжку на 20 мл коньяка :)

delizid
08.04.2013, 10:01
А зеленая лампа ("нога") на панели приборов в какой момент гаснет, если перед троганьем начинаешь селектор ДСГ включать?
Вот это не знаю, с работы сегодня поеду, посмотрю. Когда ехал на работу заметил, что я и удерживать на месте машину могу без загорания стопов. Интересно, это усилие как-нибудь регулируется?:(

vjacheslav
08.04.2013, 18:03
Когда ехал на работу заметил, что я и удерживать на месте машину могу без загорания стопов. Интересно, это усилие как-нибудь регулируется?

Сейчас ETKA под рукой нет, но там я видел , что даже есть "ремонтный комплект" для выключателя стоп сигнала, и там есть регулировки...

Едь срочно к диллеру, пусть настроит как надо.

delizid
08.04.2013, 21:39

посмотрел, зеленая нога гаснет в момент загорания стопов, т.е. если сантиметра на 3 вдавить тормоз

Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:37

vjacheslav, да надо заехать показать, может подрегулируют

vjacheslav
08.04.2013, 23:50
посмотрел, зеленая нога гаснет в момент загорания стопов, т.е. если сантиметра на 3 вдавить тормоз

Неа... это уже дофига, срочно на проверку/регулировку!

Oslik
27.05.2013, 16:26
Подскажите по работе ключа Press&Drive.

У меня механика и пока принаравливался к педали газа, сцепления 2 раза заглох. Последущее нажатие на ключ приводит к его извлечению и требуется проводить всю процедуру включения авто заново.
Стоящие на светофоре за мной водители этому не довольны))
Как быть - больше не глохнуть или я что-то не правильно с ключем вытворяю?

SGS
27.05.2013, 19:02
Подскажите по работе ключа Press&Drive.

У меня механика и пока принаравливался к педали газа, сцепления 2 раза заглох. Последущее нажатие на ключ приводит к его извлечению и требуется проводить всю процедуру включения авто заново.
Стоящие на светофоре за мной водители этому не довольны))
Как быть - больше не глохнуть или я что-то не правильно с ключем вытворяю?

Тут либо трогаться привыкнешь, либо перезаводить приловчишься за полсекунды...
И все окружающие водители будут очень довольны :)

Ростислав
27.05.2013, 21:36
Тут либо трогаться привыкнешь, либо перезаводить приловчишься за полсекунды...
И все окружающие водители будут очень довольны :)

...можно дизель купить он сам тянет и не глохнет :)

Anton87
29.05.2013, 16:14
Тоже такую тему замечал, что если на педаль тормоза сильно не надавить, то не заводится. Приходится вытаскивать ключ, сильно давить на тормоз и тогда все ок. Не нравится вообще...

vjacheslav
29.05.2013, 16:56
Тоже такую тему замечал, что если на педаль тормоза сильно не надавить, то не заводится. Приходится вытаскивать ключ, сильно давить на тормоз и тогда все ок. Не нравится вообще...

Проверь, похоже у тебя стоп сигнал тоже не загорается сразу... отрегулировать "лягушку" нужно.

megakeen
29.05.2013, 23:04
Машина неисправна у него. Нашлись тож умники. Дуськин мануал опять подсовывает. Всю инструкцию отсканировал чтоль? Сам придумал про тест...запуск промышленного специализированного контроллера происходит доли секунды, лампочки светятся и стрелочки прыгают лишь для того чтоб водиле понятно было что они работают и чтоб покуражить лохов что они в ракету сели и у них ща обратный отсчет пойдет. Так еще дизель с его свечкой накаливания до кучи прилепил. Должно все заводиться сразу.

Надо или стартер смотреть или хитрозадый механизм блокировки руля. А может правда концевик тормоза, но тогда должна надпись на дисплейчике ярко гореть о том что педаль не выжата. Диагностику грамотную надо.

Офф. Я сторонник того чтоб читать мануалы, я сам инженер, но нужно думать головой всегдаи из кучи ненужного гумна выделять суть, а не свято верить в написанное...расход масла поллитра норма бла бла бла

Константин 51
30.05.2013, 10:33
Завожу не запариваясь.... бывает всегда по разному... вставил ключ до конца потом нажал на тормоз.. или одновремено..ни чего не жду... насос гудит когда дверь открываешь.

у камрада явно проблема с запуском двигателя.

вот что мне не понятно сколько читаю разные ветки на этом форуме... везде встречаеться какой то глум, явное не уважение у некоторый товарищей к друг другу и администрация на это закрывает глаза((
почему то на форуме шкоды нет такого.. люди что ли проще.

vjacheslav
30.05.2013, 11:20
megakeen

Скажи честно, чем ты сам можешь помочь топикстартеру и другим (советом, идеей, готовым решением) , которые столкнулись с проблемой?
Сейчас видно только изливание грязи на тех, кто хоть как то пытался помочь, найти причину, что то посоветовать...

megakeen
30.05.2013, 23:15
megakeen

Скажи честно, чем ты сам можешь помочь топикстартеру и другим (советом, идеей, готовым решением) , которые столкнулись с проблемой?
Сейчас видно только изливание грязи на тех, кто хоть как то пытался помочь, найти причину, что то посоветовать...

Какая грязь? Над ним глумиться начали, модер его забанил и велел читать букварь.

Я сказал-машина неисправна-на диагностику. Предположил варианты, но по интернету вылечить машину нельзя. Как ни крути-нужен грамотный диагност. Б7 - гарантийный должен быть-к дилеру.

У Пассатов не очень хороший механизм электроблокировки рулевой. Лягушка педали тормоза не должна влиять кмк-у ауди отца она сдохла-стопы не работали, а акпп понимала что тормоз жмут и давала двигать селектор. Топик стартер про проблемы с включением драйва ничего не писал. Остается хреновый замок зажигания, плохая рулевая колонка, ну и говорили про стартеры еще. Вот и все. Дальше обязательно нужна диагностика на месте. Чем тут поможешь?

Дуськин
31.05.2013, 07:06
Какая грязь? Над ним глумиться начали, модер его забанил и велел читать букварь.
Может ты все-таки для начала посмотришь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ(!) развития событий. :znaika:
Она немного другая, а не такая, как ты написАл.

И БАН топикстартер получил не за то, что спросил. :nea:

Константин 51
31.05.2013, 16:49
Сегодня спецом весь алгоритм проэксперементировал... вообщем без разницы сел ключ утопил до конца, нажал на педаль тормоза машина завелась, или сел нажал на педаль тормоза вставил ключ утопил до упора машина завелась. При этом не жду никах лампочек ни гула.. сел и поехал.

Varvar
01.06.2013, 00:13
на МКП: выжать сцепление, нажать "ключ". отпустить.
с непривычки - психологический момент (боязнь слишком отжечь по двигателю) + двигателя не слышно через перекрёсток глохну ) привыкаю к автомобилии )))