PDA

Просмотр полной версии : Тресет мотор. Нужен совет.

SEVER077
02.04.2013, 09:57
Привет соконфетники!
такая вот у меня проблемка, время от времени (иногда частота больше иногда меньше) подтряхивает мотор, в салоне чувствуются небольшие толчки, такие мягкие без каких либо конкретных стуков и прочих неприятных звуков, а просто толчки, открыл капот и визуально даже видно, что мотор работает работает нормально потом, бам, колбаснуло. Диагностику делал, ошибок 0, холостые при толчках не плавают, стоят на месте четко, едет нормально, короче все в норме кроме этих толчков. Подскажите может было уже такое, просто форум перекопал и ничего подобного не нашел.

Да вот еще, не может ли это быть связано с тем, что я оооочень мало на нем езжу, каждый день езжу по 4км на работу +4км с работы, просто мне как то показалось, что когда поездил целый день в выходные, толчки толи совсем пропали, толи минимизировались. хотя свечи менялись как сказал пред.владелец 8т.км. назад.

Забыл добавить: машина пассик Б6 1.8 тси, 152, ДСГ-7. год 2009. пробег 38.000

chobsah
02.04.2013, 10:21
Привет соконфетники!
такая вот у меня проблемка, время от времени (иногда частота больше иногда меньше) подтряхивает мотор, в салоне чувствуются небольшие толчки, такие мягкие без каких либо конкретных стуков и прочих неприятных звуков, а просто толчки, открыл капот и визуально даже видно, что мотор работает работает нормально потом, бам, колбаснуло. Диагностику делал, ошибок 0, холостые при толчках не плавают, стоят на месте четко, едет нормально, короче все в норме кроме этих толчков. Подскажите может было уже такое, просто форум перекопал и ничего подобного не нашел.

Да вот еще, не может ли это быть связано с тем, что я оооочень мало на нем езжу, каждый день езжу по 4км на работу +4км с работы, просто мне как то показалось, что когда поездил целый день в выходные, толчки толи совсем пропали, толи минимизировались. хотя свечи менялись как сказал пред.владелец 8т.км. назад.

На холодную при заводе трясет сильно?

SEVER077
02.04.2013, 11:04
На холодную при заводе трясет сильно?
на холодную работает отлично, заводится хорошо, работает ровно, а рывки по моему появляется после небольшого прогрева, вроде так. при езде никаких рывков, машина едет нормально, претензий к ней нет вообще, кроме этих расколбасов.

кстати в режиме нейтрали ДСГ-7 тоже самое, ну просто так тестил.

SEVER077
03.04.2013, 16:19
вариантов походу нет!?

KSN
03.04.2013, 16:22
хм .... до этого не чего конкретного не менял в моторе?

КУБИНЕЦ
03.04.2013, 16:27
вариантов походу нет!?

Катушка, свечка мозг ипет. Еще бенз и топл фильтр если не меняли! Еще может быть при неисправности патенциометра если на ходу потрясывает но должен чек вылезти! Дай ему просраться бенз замени для начала! Далее дерни катушки посмотри изоляторы !

SEVER077
03.04.2013, 17:03
бенз менял, ошибок нет, хотя ошибки были и чек выскакивал, но к вечеру потух и больше не загорался, с помощью васи все стер и больше ошибок не выявилось, глюк был какой то.
катушка опять же чек был бы!? правильно? короче попробую на этих выхах поменять свечи, топл.фильтр, масло заодно сменю а то уже 8т.км. пробежал.
на выхах на дальняк небольшой стартану, посмотрю после трассы как будет.

Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 16:01

хм .... до этого не чего конкретного не менял в моторе?
я нет, я проехал только 1300км.

allman
03.04.2013, 18:00
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28201-Нестабильная-работа-двигателя-при-прогревании?highlight=%EF%EE%F2%F0%FF%F5%E8%E2%E0% E5%F2