Просмотр полной версии : Как разобрать приборную панель?
Azzi Elbub
02.04.2013, 15:05
Всем добрый день!
Перегорела лампа давления масла на приборке, подскажите кто в курсе как заменить, в поиске был, как разобрать приборку не нашел, или ткните носом в ссылку...
Всем добрый день!
Перегорела лампа давления масла на приборке, подскажите кто в курсе как заменить, в поиске был, как разобрать приборку не нашел, или ткните носом в ссылку...
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=161039
Azzi Elbub
02.04.2013, 19:20
Спасибо за ссылку, пойду потренируюсь...
demainst
02.04.2013, 22:09
Всем добрый день!
Перегорела? Уверен? Ламп там нет, только диоды, они просто так не перегорают.
Azzi Elbub
03.04.2013, 11:09
Да, я в курсе что там диоды, но почему-то он не горит когда ключ вставляешь, а Вася пишет что давление в норме. Ошибок не показывает, вчера больше часа диагностировал, и приборка пишет что без ошибок все, может диодик этот мелкий не читается, там и сопротивления то нет никакого...А как иначе узнать не снимая приборку- я лично не представляю. Если знаешь способ- поделись.
Да, я в курсе что там диоды, но почему-то он не горит когда ключ вставляешь
Радуйся, что не горит, потому как и не должен гореть . :lol:
А как иначе узнать не снимая приборку- я лично не представляю. Если знаешь способ- поделись.
Сделай тест приборки, чтобы успокоиться и дерни сотку на сон грядущий. ;)
С починкой!
Azzi Elbub
04.04.2013, 09:11
Радуйся, что не горит, потому как и не должен гореть .
Спасибо, не успокоил, в мануале написано: при первом запуске дизельного двигателя после замены масла дождитесь пока погаснет контрольная лампа, и только потом увеличивайте обороты...ну и т.д. и у меня раньше так и было, а после того, как я сменил масло неделю назад, заметил что индикатор масленки вообще не загорается, правда не знаю когда это случилось, мало езжу вот теперь и ломаю башку че за нах?
Спасибо, не успокоил, в мануале написано: при первом запуске дизельного двигателя после замены масла дождитесь пока погаснет контрольная лампа, и только потом увеличивайте обороты...ну и т.д. и у меня раньше так и было, а после того, как я сменил масло неделю назад, заметил что индикатор масленки вообще не загорается, правда не знаю когда это случилось, мало езжу вот теперь и ломаю башку че за нах?
может датчик давления протестить или проводку (разъём) ? внизу в поддон масла ещё что-то вкручено (дизели не знаю, но у меня на BVY есть)...
Azzi Elbub
04.04.2013, 17:24
Так Вася же пишет что давление нормальное, значит датчик работает. В поддоне стоит датчик температуры масла 99% я уверен и он тоже работает, поскольку и температуру Вася оглашает. Может в цепи есть предохранитель, который навернулся, вечером поищу...
при первом запуске дизельного двигателя после замены масла дождитесь пока погаснет контрольная лампа, и только потом увеличивайте обороты...ну и т.д. и у меня раньше так и было, а после того, как я сменил масло неделю назад, заметил что индикатор масленки вообще не загорается
У меня даже после смены масла не загорается.
Azzi Elbub
05.04.2013, 15:22
Это печалька. Думаю разрыв цепи, возможно окислился контакт, в субботу плотно этим займусь, не должно так быть.
demainst
05.04.2013, 22:41
Это печалька. Думаю разрыв цепи, возможно окислился контакт, в субботу плотно этим займусь, не должно так быть.
Советовали же - ТЕСТ приборки: Приборка, тест исполнителей, Пуск - проверяешь все лампочки и стрелочки.
Советовали же - ТЕСТ приборки: Приборка, тест исполнителей, Пуск - проверяешь все лампочки и стрелочки.
Фиг там, теста нет по этой лампочке :( Остается снять фишку..
Azzi Elbub
06.04.2013, 22:21
Сегодня был на сервисе, правда по другому поводу но заодно просил найти причину, по которой не горит контролька. Пока ходил за кофе вспышку про--ал, без меня сделали диагностику. Мастер сказал- менять светодиод, 3,5 тыра с работой и 2,5 часа времени. Че-та я перехотел за такие деньги в сервисе менять, завтра узнаю, можно ли в экзисте светодиодик купить. Приборку разобрать вроде как понятно. Может кто знает маркировку светодиодика? Или может кто делал уже себе? Если кто может поделится опытом- вэлком!
Мастер сказал- менять светодиод
Вот блин, а до сих пор не верится..
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:24
3,5 тыра с работой
За такую денгУ, можно б/у приборку всю поменять.
Если кто может поделится опытом- вэлком
Эти темы должны чуть помочь...
раз (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588&start=27460#p40197411) и два (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=161039)
но сам диод придется искать.
Azzi Elbub
06.04.2013, 23:18
Спасибо, эти 2 темы я уже выучил наизусть :) , по второй и разбирать пробовал, но пока тока накладку снять смог, боюсь сломать ненароком че-нить, сначала найду диодик (если найду) а потом доразберу до конца.
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:08
Не, соврал, первая тема не такая, спасибо, там маркировка есть, ща попробую поискать, в чипе и дипе должно быть.
Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 22:13
А интересно диод красный нужен, или белый пойдет, типа в самой пиктограмке стекло красное?