PDA

Просмотр полной версии : Таинственный CHEEK ENGINE

KLAMER
12.10.2006, 20:49
Задолбала это лампочка инжекторная!!! Как загорается надо ехать в сервис платить парню с нубуком чтоб он ошибку посмотрел... Кто нить знает о доп борт компьютерах на WV кот может показывать ошибки и стирать их. А еще там куча всяких полезных функций у меня на НИВЕ такой стоит Вещь!!! Без него как без рук не знаешь что сломалось... Или второй вариант где купить такой шнур и прогу "WAGCOM" на комп...
Она может все с тачкой сделать и на русском языке я видел у того парня...

1967s
12.10.2006, 22:42
:D

Ваг ком на ноут и шнур с разъемом... :thumbup:

где взять?... :shock: :)

сходи в гости на соседний форум - там найди тему про К-лайн адаптер и всё узнаешь...и про программы тоже... :thumbup:

а по теме - стирай не стирай, а Чек все равно появится...ну не любят американцы наш бензин... :crazy:

чтоб не вдаваться в полемику и объяснения - избавиться от Чека насовсем можно только перепрошивкой мозгов... :nod:

RedFox
13.10.2006, 14:42
Задолбала это лампочка инжекторная!!! Как загорается надо ехать в сервис платить парню с нубуком чтоб он ошибку посмотрел... Кто нить знает о доп борт компьютерах на WV кот может показывать ошибки и стирать их. А еще там куча всяких полезных функций у меня на НИВЕ такой стоит Вещь!!! Без него как без рук не знаешь что сломалось... Или второй вариант где купить такой шнур и прогу "WAGCOM" на комп...

Я вот скоро год как езжу с "чек енджин", периодически обнуляю (раз в 2 месяца). С начала тоже загонялся, а щас примелькалось :) А вот перепрошивать не советую.

1967s
13.10.2006, 15:47
Cовета перепрошить не было...:-)))

было пояснение - как можно раз и навсегда про него забыть...:-)))

TOXA
13.10.2006, 17:17
я вот тоже скока езжу не разу не загорался!!! хотя тоже америкос

BitSA
13.10.2006, 18:00
а какой зебин льёшь?

KLAMER
15.10.2006, 11:58
а какой зебин льёшь?
в городе 92 но только на одной Юкосовской заправке. нареканий по бензину на ней не было никогда. А на трассе тока 95...

RedFox
16.10.2006, 08:19
Cовета перепрошить не было...:-)))

было пояснение - как можно раз и навсегда про него забыть...:-)))

Как? Можно поподробнее?

ATW
30.11.2006, 13:16
я! снимаю клему c аккумулятора - курю 5 минут и все нормально.у меня загораеться от перемены погоды + на - или на оборот, правда какой датчик хандрид не знаю бензин аи-95, 98 заливаю на "би пи" и "лукойле".двигатель ATW 1,8T типтроник универсал американец.

Futher
30.11.2006, 16:46
у меня тоже этот чек горить всё время. задолбало!
сначала ездил в сервис(раз 5 наверно), сказали что ошибка такая:
"система вентиляции топливного бака. неправильное прохождение".
эта тема прогоняет через адсорберный угольный фильтр пары бензина скапливающиеся в бензобаке, одновременно втягивая воздух с улицы(тож ессесно через фильтр) обратно в бак.
втягивается воздух через спец. трубочку, кот. выходит из под капота возле правого переднего колеса и крепится под днищем,
и конечно засасывает вместе с воздухом кучу всякой дряни с дороги, которая есть только в россии.
когда паров зебина в этом фильтре накапливается определённое количество, открывается специальный клапан, который выталкивает их в двигло, обогащая смесь.
фильтр, втягивающий воздух засирается очень быстро, ведь фашисты на такую грязь не рассчитывали, лямбда зонд перед каталитиком (у меня их два спереди и два после, мотор 2,8) начинает ругаться, и загорается чек энджин.
лечится вся эта лабуда либо регулярной прочисткой этих фильтров и обнулением ошибки(код ошибки по ваг-кому 070),
либо перепрошивкой мозгов. ценничег озвучен в 250$. за такие деньги - ну его нах, пущай горит.
ещё пару нюансов:
на официально проданных в россии машинах эта шляпа тоже есть, но её опрос банально отключен(читай перепрошиты мозги), и загаженный фильтр никак не влияет на лампочку чека.
эта система устанавливалась вроде только с 2004 модельного года, ибо наступил кошмарный евро-4. говорят что евро-5, вступающий в силу в 2007 году, учитывает даже тот факт что пластиковый бензобак не 100% герметичен, и малекулы бензина всё равно просачиваются в атмосферу, и поэтому фафаген будет вынужден снова ставить железные бензобаки.
Сорь за много букв :kos:

White ticket
30.11.2006, 17:01
Жаль, что ты не в мск ,я се удалил катализ и перепрошил мозг у одного спеца за 2500р, теперь езжу ненарадуюсь:beer: :super:

Futher
30.11.2006, 17:19
Жаль, что ты не в мск ,я се удалил катализ и перепрошил мозг у одного спеца за 2500р, теперь езжу ненарадуюсь:beer: :super:
если качественно перепрошил, то и правда, жаль что я не в мск :mad:

White ticket
01.12.2006, 11:03
Пока никаких нареканий нет, да и о спеце об этом слышал много положительных отзывов (kalex) с соседней пассатовской конфы.

strong
05.12.2006, 13:25
привет, а не скинешь контакты этого товарища?

мим
05.12.2006, 16:41
заклей декоративным скотчем и не парься. :lol:
Шютка.
У меня тоже америкашка, изредка загорается, горит максимум полдня и гаснет. У меня машина около года, за все время раз5 было, тфу-тфу, чтоб не сглазить.