PDA

Просмотр полной версии : Пожар в квартире этажом ниже

Фокусница
04.04.2013, 22:35
Сегодня случился пожар в квартире, расположенной прямо под моей, этажом ниже. Я была дома, запаха гари и дыма не чувствовала, узнала о случившемся когда увидела у окна пожарную машину и начали в дверь соседи ломиться с бригадой скорой помощи (на всякий случай). В подъезде жуткое задымление, сразу все затянуло ко мне в квартиру. Вонища невероятная, глаза выедает. Я с перепугу покидала ценные вещи, документы в сумку, вырубила эл-во и выбежала на улицу через задымленный подъезд. Отсиживалась в машине. Никто не пострадал самое главное:) Только стояк до первого этажа залили.
Причина пожара - замыкание проводки, причем по словам соседей уже не первый раз у тех жильцов..
Пожарники долго исследовали у меня в хате стену, в которой проводку замкнуло, напугали меня - жуть, что огонь мог по перекрытиям до меня добраться и он там есть, только пока не дал о себе знать. Вот я сижу и очкую, вдруг правда что-то до меня доберется, я уже хожу постоянно трогаю стену и полы, не горячие ли:) Вот на сколько это возможно? Я ж нишиша в этом не понимаю..

alknark
04.04.2013, 22:56
Да уже отбой наверное) Если дыма нет

torch
04.04.2013, 22:57
Я так понимаю перекрытия деревяные), выпей чего-нибудь покрепче и все пройдет. Сочуствую.

Vayzunoff
04.04.2013, 23:16
Главное сама и хата в порядке, не переживай

P.s. Ты в Грозный переехала?
P.s.s Страховка есть?

Фокусница
04.04.2013, 23:28
Я так понимаю перекрытия деревяные), выпей чего-нибудь покрепче и все пройдет. Сочуствую.
Пр выпить идея шикарная.
Перекрытия где кирпич, где хрен чё, вот что было раньше: 60518 (за фанеркой под штукатуркой уже обои соседей наклеяны:))

Главное сама и хата в порядке, не переживай
P.s. Ты в Грозный переехала?
P.s.s Страховка есть?

Сама цела:) Про Грозный ржака:))))
Страховки нет. Теперь будет) Все впорядке, у меня только ремонт закончился, поменяли все стены, полы, вобщем заново квартиру построили, это и спасло от того что до меня не добралось:)

STARIKOFF
04.04.2013, 23:44
выпить херовая идея, может проводка тлеть, я так понимаю не проливали то ничего толком)

AnatoLiyM
04.04.2013, 23:47
Тлеть может оооочень долго. Сутки точно может, а потом вспыхнуть. Поэтому пожарники и проверяли!

Фокусница
04.04.2013, 23:56
Проливали все хорошо. Пожарники меня напугали только тем, что по перекрытиям может огонь пробраться, про тление ниче не говорили..

STARIKOFF
05.04.2013, 00:01
Фокусница, у тебя конкретно проливали?

Фокусница
05.04.2013, 00:20
Фокусница, у тебя конкретно проливали?
у меня нет, хата которая горела - подо мной, ее конкретно пожарка проливала

STARIKOFF
05.04.2013, 01:08
Фокусница, ну хз)

btm
05.04.2013, 01:18
Фокусница,Ну вообще лучше держать ухо в остро ,а лучше съехать нахрен на ночь-две с хаты, пролить пролили ,стены сырые ,проводка поплавилась , что твориться в стенах хз, вода доберётся и опять начнёт коротить и гореть.Тем более если дом старый.

КУБИНЕЦ
05.04.2013, 06:18
Это все Аллах (Р.Кадыров о пожаре)

debian
05.04.2013, 10:00
Фокусница, все возможно, но если до вечера ничего не будет, то все ок. Если бы были реальные ходы, то минимум гарь сразу пошла бы к вам. А т.к. не тянуло изначально, то переживать смысла нет.
Я когда делал ремонт на кухне, в углу стал сверлить - у меня сверло куда-то провалилось... Раздолбил место, а там рука пролезает, вата какая-то, сквозняк сразу образовался и самое странное, что проводка была, которая лично в моей комнате не подключалась никуда. Вот по таким "шахтам" может не только огонь распространяться...

Кстати, пожарные при вас в квартиру входили? Вы их всех видели постоянно? Глазками не бегали по углам? Не было такого, что один отвлекал, другой выходил в другую комнату?
С ними надо быть осторожнее, там много работает тех, кто под подобными предлогами сметают с свои бездонные карманы все, что плохо лежит.
К тому же могли просто обследовать квартиру для последующего "посещения". Если в квартире у вас окуительно дорого, то будьте бдительны.

Фокусница
05.04.2013, 15:09
Это все Аллах (Р.Кадыров о пожаре)
нее, все таки это проводка

Фокусница, все возможно, но если до вечера ничего не будет, то все ок. Если бы были реальные ходы, то минимум гарь сразу пошла бы к вам. А т.к. не тянуло изначально, то переживать смысла нет.
Я когда делал ремонт на кухне, в углу стал сверлить - у меня сверло куда-то провалилось... Раздолбил место, а там рука пролезает, вата какая-то, сквозняк сразу образовался и самое странное, что проводка была, которая лично в моей комнате не подключалась никуда. Вот по таким "шахтам" может не только огонь распространяться...
Кстати, пожарные при вас в квартиру входили? Вы их всех видели постоянно? Глазками не бегали по углам? Не было такого, что один отвлекал, другой выходил в другую комнату? С ними надо быть осторожнее, там много работает тех, кто под подобными предлогами сметают с свои бездонные карманы все, что плохо лежит.
К тому же могли просто обследовать квартиру для последующего "посещения". Если в квартире у вас окуительно дорого, то будьте бдительны.

Состояние хаты было плачевное, ремонт унёс 300 мешков ротбанда, мой прораб меня заверил что не должно быть щелей по которым что-нить просочится.
Пожарники вроде приличные были, даже разулись у входа и по полу вдвоем ползали исследовали:)

debian
05.04.2013, 16:20
Фокусница,
А, так у вас там все в ремонте? Тогда нечего бояться за лжепожарников.