PDA

Просмотр полной версии : ВАЖНО!!! Обслуживание привода ТНВД можно залипнуть на 25 000 руб.

Андрей Апатиты
05.04.2013, 20:55
Владею WV B6 с 2007 г. Отличный авто как для города, так и дальника. Пробег 208 000 км. Никаких проблем, только расходники менял вовремя, ну и по пробегу диски тормозные, подшипники. Но!!!!!!! Советую всем владельцам WV B6 бензин 2 литра 150л.с.FSI - срочно проверьте привод насоса ТНВД. Мы привыкли следить за ГРМ и соответственно роликами и подшипниками связанными с ним, в этом приводе насоса ТНВД есть шток с пружиной и на ней защитный железный колпачок, который стоит 1400р, а проблем на 25000. Он изнашивается и под ним соответственно все тоже, и разбивает распредвал, и соответственно и сам насос. 10 000 - распредвал, 13 000 насос.
Фото прилагаю.

AnatoLiyM
05.04.2013, 21:16
КЭП, где ты раньше был? Мы не знали! Вот это новость!)))

lera
05.04.2013, 23:15
Надо не жадничать и не бегать искать где дешевле масло а заливать оригинальное и НЕ будет таких проблем ..

Андрей Апатиты
06.04.2013, 11:29
Это механический износ, также как и грм с роликами, причем тут масло? Пробег двигателя 209 000км. Износился толкатель. Это такой же расходник, просто надо вовремя заменить, но нигде это не указано

lera
06.04.2013, 17:46
Уважаемый это не расходник а глюк вага ( метал и кто делал ??? ).так что не путайте с расходниками ....удачи !

Андрей Апатиты
06.04.2013, 18:25
от мурманска, до границы с финляндией 100 км, российский суррогат не используем, УВАЖАЕМЫЙ. ЭТО НЕ ГЛЮК МЕТАЛЛА, А МАРКЕНИГ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, посчитайте сколько бы сервис взял бабла. и не надо путать народ, это действительно слабое место FSI

ubelousov
06.04.2013, 19:19
Андрей Апатиты,Ну да есть такая хрень. У меня тоже случайно заметили, хренька, т.е. токатель ТНВД стоит штуку с копейками р, но проблем может доставить достаточно. Поменял на плановом ТО.

Андрей Апатиты
06.04.2013, 20:06
Поэтому и написал на форуме, сам потратился на 25 000 руб, хочу помочь людям. Так как машина надежная, и комфортная, но есть такая мелочь, и жаль, что вовремя, пока не случилось не подсказали добрые люди. Кстати, у меня универсал, задний сход-развал в порядке, но летом подъедает резину изнутри. Что может быть?

Andjei
07.04.2013, 00:41
Ну это не новость...http://www.passat-club.ru/forum/threads/42698-%D0%92%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%83-2.0-FSI-BVY:)1

Emmisary
08.04.2013, 01:36
Какие признаки износа этой детали?

Андрей Апатиты
08.04.2013, 21:48
Машина стала тупее, но это уже после поломки, а так просто советую диагностику, вскрыть и посмотреть, это не затратно и не емкостная работа

LASER!
08.04.2013, 22:27
это известно всем и давно!!! надо было форум почитать заранее...
менять этот колпачок надо раз в 60 т.км ИМХО чтобы быть уверенным в том что ничего страшного от него не произойдет...

Emmisary
признаков износа нет никаких...

Андрей Апатиты
09.04.2013, 10:07
типа того))) но мы же пока петух не клюнет не лезем на форум, а надо было...))) может еще какие нибудь тонкости есть wvB6 2.0 FSI???

Orbit
28.05.2013, 12:54
парни, я уже измучался.. В общем 1000-1500 км назад поменял толкатель тнвд (но немного прозевал и он продавил колпачок).
Поменял ,все ок, машина поехала.. но ошибка постоянно вылазит, затирается ,но опять появляется.. точно не помню, но примерно "..регулятор давления топлива N276, механическая неисправность"..
Едет нормально, но при тапке в пол в высоких оборотах есть явные провалы.. как будто кратковременно прерывается подача топлива. если не "жарить" то провалов нет.
Пару дней назад снимал насос своими силами, думал может увижу проблему сам - но визуально все хорошо. толкатель в норме, шток насоса и пружина выглядят совсем свежо.
к официалам чую придется переться.. (( и начнутся разводы.
Где копать, подскажите кто сталкивался?

IgorK62
28.05.2013, 13:06
парни, я уже измучался.. В общем 1000-1500 км назад поменял толкатель тнвд (но немного прозевал и он продавил колпачок).
Поменял ,все ок, машина поехала.. но ошибка постоянно вылазит, затирается ,но опять появляется.. точно не помню, но примерно "..регулятор давления топлива N276, механическая неисправность"..
Едет нормально, но при тапке в пол в высоких оборотах есть явные провалы.. как будто кратковременно прерывается подача топлива. если не "жарить" то провалов нет.
Пару дней назад снимал насос своими силами, думал может увижу проблему сам - но визуально все хорошо. толкатель в норме, шток насоса и пружина выглядят совсем свежо.
62519
Вроде как проблема с №3, но как запчасть её нет, тока с насосом. У самого такая херня, чо делать х.з.

Orbit
28.05.2013, 17:59
ну да, насос только в сборе идет.. ( А откуда информация? ..просто даже если менять насос целиком, не хотелось бы потом выяснить, что это был даже Не тнвд (( это реально?

allman
28.05.2013, 19:25
Вот тут человек сталкивался с подобным.., в самом низу: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=25&t=61395&start=90 обсуждение далее на след странице. Правда чел потом не отписался о решении..

Orbit
29.05.2013, 19:51
сообщу итог сегодняшней диагностики..
Измеряли давление топлива до насоса.. показывает в районе 4 бар., и как мне сказали это нормально. (я честно не в курсе). Тоесть вариант умирающего бензонасоса вроде отпал.
Шнурком смотрели давление тнвд. на холостых около 50, при нагрузке (4500-5000 оборотов) - около 120 бар. И тут я тоже не владею информацией.. но говорят , что мол тнвд отрабатывает нормально.
Как вариант предположили,что может с турбой как-то связано.. но времени диагностировать не было больше. Пока катаюсь так.
Что еще смотреть- пока не знаю.