Просмотр полной версии : частичная или полная замена масла в АККП
dimit001
07.04.2013, 20:15
Подскажите пробег у машины 350тыс. масло в коробке со слов прошлого хозяина только доливали. Какое он не знает заливали в сервисе. Теперь мучает вопрос заменить полностью или частично. Главное чтоб коробка не сломалась. Сейчас коробка работает нормально особых проблем нет пока.
конечно полностью, один раз сделай и на 60-70тыс км забудь
dimit001
07.04.2013, 20:34
а как быть с фильтром хотелось бы его тоже поменять но при полной замене он по моему не меняется
Как это не меняется фильтр - раз? Какая коробка - два? Полностью сам не поменяешь - три.
Слей, сними поддон, сними фильтр, изучи отложения в поддоне и на магнитах в нем же, поставь новый фильтр, новую прокладку, залей масло... через 5 тыщ повтори операцию.
Но!!! если коробка на грани смерти, то она перестанет работать на жидком свежем масле.
Что значит "особых проблем нет пока"?
dimit001
09.04.2013, 15:38
Спаибо наверное так и сделаю. Поменяю частично с заменой фильтра. Фильтр и прокладку заказал. Подскажите какое масло лучше залить.Если можно подробнее(Название фирму и.т.д.) VW Passat B5 1999 1,8 ARG, АКПП DMU - это вроде бы 01N.
Я бы его вообще не менял... ИМХО теперь уже позняк метаться...
а в чем проблема? денег нет на полную замену?
dimit001
10.04.2013, 17:30
Да нет дело не в деньгах. Просто столько начитался по разным форумам что полная замена может убить коробку. Поэтому как говорится "немного очкую". Хотелось бы узнать конкретно кто как менял, и самое главное какое масло лил (фирму марку и.т.д)
я как купил машину, сразу поменял в акпп масло, полностью, и ничего вот уже более 15 тысяч проехал в разных режимах(в основном топлю), масло мобил1, характеристики подбирали по вин-коду на станции
dimit001
10.04.2013, 21:54
а масло менял вместе с фильтром и какой пробег до этого был
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 19:36
Хотелось бы узнать конкретно кто как менял, и самое главное какое масло лил (фирму марку и.т.д)
ХРАНИТЕЛЬ
12.04.2013, 14:24
ты бы поиском поискал....
менять или доливать, вот в чём вопрос.......
масло ваг предлагает
Esso ATF LT 71141
6-7 литров доливка
9-полная смена.
и запомни, никакого перегона через всякие шняги СТОшные.....к стати, не забудь сменить\долить масло ГЛАВНОЙ передачи-750 грамм.
да с фильтром, пробег на одометре 170 тыс, но наверное скручено еще столько же... особых изменений в работе коробки не замечено, но душа-то...душа СПОКОЙНАЯ!!!
dimit001
12.04.2013, 14:54
ГЛАВНОЙ передачи-750 грамм
а где оно отдельно заливается или как. И ещё как полностью поменять если не использовать
всякие шняги СТОшные.....
Поменяй подменой два раза - будет практически полностью. А в диффе откачивается через заливную, слива нет... Пробка заливная перед правым приводом с внутренним шестигранником на 8. Масло лить, пока с отверстия не потечет. Масло - обычная синтетическая трансмиссионка для ручных коробок и мостов.
а мне сказали у меня возможно нет фильтра. такое может быть*? коробас 5 ст типтрон с полным приводом.
а мне сказали у меня возможно нет фильтра. такое может быть*? коробас 5 ст типтрон с полным приводом.
У тебя обычный фильтр, и он есть...
ХРАНИТЕЛЬ
15.04.2013, 15:58
У тебя обычный фильтр, и он есть...
я бы ни стал утверждать так конкретно, мало-ли,что там натворят СТОшники....если они туда лазили, а быть должна.
по вину наити не смогли, говорит мб у тебя там сетка просто...
dimit001
16.04.2013, 00:37
Можно подробно про замену масла в акпп. У себя по городу проехал ни кто толком в сервисах сказать не могут кто отказывается менять кто говорит приезжай будем смотреть.. Думаю сам попробовать. Если правильно понял из форумов с описанием процедуры частичной замены то опишу а если не правильно поправьте. 1.Откручиваю сливную пробку снизу коробки сливается масло.
2.Откручиваю поддон ещё сливается какое-то кол-во в поддоне.
3.Ставлю новый фильтр новую прокладку, закручиваю поддон.
4.При помощи специального шприца заливаю через сливное отверстие новое масло? Или есть ещё где пробка куда заливать новое масло?
5.Смущает про масло в главной передаче оно разве не смешивается со всем маслом в коробке?
VW Passat B5 1999 1,8 ARG, АКПП DMU - это вроде бы 01N. 4-х ступ.
ХРАНИТЕЛЬ
16.04.2013, 10:30
Можно подробно про замену масла в акпп. У себя по городу проехал ни кто толком в сервисах сказать не могут кто отказывается менять кто говорит приезжай будем смотреть.. Думаю сам попробовать. Если правильно понял из форумов с описанием процедуры частичной замены то опишу а если не правильно поправьте. 1.Откручиваю сливную пробку снизу коробки сливается масло.
2.Откручиваю поддон ещё сливается какое-то кол-во в поддоне.
3.Ставлю новый фильтр новую прокладку, закручиваю поддон.
4.При помощи специального шприца заливаю через сливное отверстие новое масло? Или есть ещё где пробка куда заливать новое масло?
5.Смущает про масло в главной передаче оно разве не смешивается со всем маслом в коробке?
VW Passat B5 1999 1,8 ARG, АКПП DMU - это вроде бы 01N. 4-х ступ.
на все вопросы найдёшь ответы поиском (яндекс, то же поиск)....
скачай литературу по обслуживанию автомашины ПАССАБ Б5.....там то же все ходы и моменты написаны.
я бы ни стал утверждать так конкретно, мало-ли,что там натворят СТОшники....если они туда лазили, а быть должна.
А я бы стал... и утверждаю - он есть. Фильтр является маслозаборником, если чё...
Сообщение добавлено в 00:09, предыдущее сообщение было в 00:01
s
1 да
2 да
3 да
4 купи 2 метра винилового прозрачного шланга 8 мм примерно в медтехнике или еще где, кончик в кипятке нагрей и согни на 120 градусов и в коробку. Другой край через штуцерок к пробке полторашки обрезанной присоедини, а помощник снаружи авто пусть масло заливает.
5 нет. писали про типтроник. там внутри сальник стоит на левом приводе.
ХРАНИТЕЛЬ
23.04.2013, 09:34
А я бы стал... и утверждаю - он есть.
тебе виднее, это ты же автоматы ремонтируешь, а ни я...
Aleexxx87
24.04.2013, 21:22
у меня тип троник подскажите куда масло заливается для главной передачи???и что делать если пробка которая на уровень масла(вторая, большая, через которую заливать я полагаю) не открувается ни в какую....
тебе виднее, это ты же автоматы ремонтируешь, а ни я...
Зачем ёрничать? Не такой уж я и специалист, но то, что фильтр является маслозаборником - факт. И ни один сервисмЭн не станет мудохаться с колхозом...
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:59
подскажите куда масло заливается для главной передачи???
Пробка перед правым приводом, смотреть-крутить-откачивать-доливать через правую арку, сняв колесо. Яма не нужна.
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:01
пробка которая на уровень масла(вторая, большая, через которую заливать я полагаю) не открувается ни в какую....
Пробка в задней части поддона? Утопленная в стакан? Шестигранником на 17 откручивать (как и болт передней ступицы на некоторых), резьба правая (обычная). Тянуть, внимательно глядя на основание стакана, дабы не свернуть его от поддона. В крайнем случае в любом сервисе на подъемнике попросить пневмогайковертом ударным открутить.
Aleexxx87
24.04.2013, 22:14
спасибо попробую,если до сервиса на буксире дотянут, кстати если масла в коробке мало это не повлияет на транспортировку буксиром?
Нет. Кстати, а чего на буксире?
Aleexxx87
25.04.2013, 05:25
в гараже с ямой снял поддон и поменял фильтр, а пробку в стакане не смог открутить сегодня попробую сам или до СТО дотащить ехать своим ходом опасаюсь...когда ставил на место поддон залил в него литр масла, фильтр был нормальный(я его вскрыл после снятия),а на магнитах была мелкая-мелкая стружка металла.
ХРАНИТЕЛЬ
25.04.2013, 09:43
ребята учитесь пользоваться поиском
правильно написанный вопрос по запросу - это 90 процентов правильного ответа...........
http://www.autofizik.ru/volkswagen/passat-b5/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87
Aleexxx87
25.04.2013, 09:50
спасибо
Aleexxx87
25.04.2013, 18:00
открутил я эту пробку,не поверите как))с помощью перфоратора))дело в чем было-не было шестигранника на 17,во всех магазинах поблизасти макс на 12, в наборе у меня на 14...с помощью навернутых гаек на болт ничего не получалось кроме как голову свернуть,кое как нашел в одном месте шестигранник на 19 обтачил по размеру УШМ, подалбил перфоратором пробку со всех возможных сторон, забил потуже шестигранник, надставил трубку и.....наконец то пошла!!!!залили масло и поставил все наместо!
А может нам пообщаться хочется! А тут: В ПОИСК ИДИ!!! Нафиг тогда форум? (Это я так, смеюсь)
руслан пантин
24.01.2014, 11:03
всем привет. парни подскажите чё делать? пробил поддон коробки АКПП надо снимать и варить а потом то что с маслом делать?
ХРАНИТЕЛЬ
24.01.2014, 11:12
менять всё масло...если 5 ступ, то 9 литров, если 4, то в районе 4-5.....
ATF LT 71141 Esso
фильтр не забудь сменить.
руслан пантин
24.01.2014, 12:46
Спасибо за инфу. у меня АКПП 5 ступка американец. а где эта заливная пробка? сколько не смотрел не могу найти. по схеме чё то не пойму. спасибо!!!
ХРАНИТЕЛЬ
24.01.2014, 13:12
в крышки есть 2 отверстия, одно сливное(наружное) второе, под 6 гранник, внутреннее-заливное.
http://avtosaite.ru/volkswagen/remont-auto-volkswagen-passat-b5/10834-219--------.html
Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:10
тебе бы поиском попробовать, там таакие перспективы на помощь, обчитаешься.
руслан пантин
24.01.2014, 14:43
Спасибо. на выходных попробую!
Масло Esso снято с производства в связи с покупкой фирмы Mobil,ом. Ща оно Mobil LT71141
Aleexxx87
24.01.2014, 20:21
сливная пробка это и есть заливная)))это для частичной замены,а для полной только аппаратом
Полной смены атф не бывает ( токо при кап ремонте )...токо частичная или сымаем трубку и качаем до чистого атф ...но это по финансам не выгодно ...лучше через 1 тысячу еще раз поменять ...
руслан пантин, Там 1 пробка под шестигранник это заливная и 1 маленькая для слива ...Уровень проверять при заведенном авто ...
На 5ст АКПП сливная и заливная пробки - разные!
руслан пантин
25.01.2014, 06:17
ребята спасибо я понял. ща допью кофе и поеду пробовать. как получится или нет напишу.
Aleexxx87
25.01.2014, 06:35
У меня америкос и 5 ступый тип троник,снимал поддон и у меня только одна пробка под шестигранник,даже по мануалу она единственная и является сливной и на долив.
слив - это слив, а заливная - там колодец, через нее не сольешь
8 - сливная, 9 - заливная...
картинка взята с этки для 5-ст типтроника, америка, AEB 1999 года....
Все бывает ... Но что бы пробки не заметить что там их 2 ---не встречал ..или янки заварили когда сорвали там резьбу ...
Aleexxx87
25.01.2014, 20:19
под цифрой 8 пробки нет и не было там ровно,попробую как нибудь сфотать поддон и выложить
Тогда сочувствую .... Не знаю как помоч слить атф ... То ко тогда что бы слить надо сымать поддон ...заодно и фильтр поменять ..
был пробит поддон возможно, стоит неоригинал.
SerGoD, А там в неоригинале забыли пробить дырку ... Там им за океаном все делает Мексика с 0000 ....
руслан пантин
26.01.2014, 07:36
всем привет. вчера пробовал ни фига не получилось. нашел пробку но выкрутить так и не смог. да еще и холодно руки прилипают к гайкам. немного потеплеет повторю попытку. всем удачного дня!
пневмогайковертом в любом сервисе с подъемником за пару сотен помогут...
Aleexxx87
26.01.2014, 17:44
или как я с помощью перфоратора)))вставляешь в перфоратор что нибудь тупое и внутри шестигранника долбишь потом откручиваешь)))