PDA

Просмотр полной версии : Может ли различаться цвет после покраски отдельной детали?

gdai
15.04.2013, 13:14
Здравствуйте, хотел узнать насчет белого(простого, не металик, не перламутр) цвета, вчера покрасили новое крыло, поставили, но оно отличается немного от всего кузова, немного молочного цвета получилось. Сказали, что со временем станет в цвет кузова. Должно ли быть так? или после покраски оно сразу должно быть одинакового цвета?
П.С. Кузовной ремонт Немецкий дом - Passat B7

ogassi3
15.04.2013, 14:13
gdai, армянский развод......
Все должно быть одинаково!!!!

ВиталийБ
15.04.2013, 14:23

+ 100. Разница со временем не исчезнет. Только лак со временем чуть-чуть помутнеет из-за окисления верхнего слоя.

Gordian
15.04.2013, 14:36
Попасть в тон на светлых цветах краски очень сложно и практически нереально (краска выцветает, хим. воздействие и тп.), поэтому, обычно, делают "размывание", т.е. прокрашивают ближайшие элементы, размывая таким образом переход. За это берут доп. плату. Сталкивался с таким, когда страховая оплачивает покраску поврежденного элемента, а за "размывание" доплачивал из своего кармана.

gdai
15.04.2013, 14:40
Вроде оффициальный диллер....( должны исправить если предъявить?

ogassi3
15.04.2013, 14:47
Gordian, чушь,все можно!!!!!!!
А не попали нехрена платить,или принимать машину,а что размывают,лижут,итд это уж их проблемы!

Сообщение добавлено в 13:47, предыдущее сообщение было в 13:42

gdai, подпись ставил,что принял и притензий не имеешь?

Gordian
15.04.2013, 14:52
ogassi3,
я ж не спорю, просто сталкивался с таким, причем у ОД . Меня заранее предупреждали, что возможно отличие в тоне, если без размывки. Даже показывали пример на свежеокрашенной машине, причем видно было только с острого угла. Я не маляр.

ogassi3
15.04.2013, 14:57
Gordian, после того как показали,бежать от них нужно было!!!

gdai
15.04.2013, 15:27
gdai, подпись ставил,что принял и притензий не имеешь?
Да, но меня убеждали что краска скоро приобретет белый цвет, типо покрасили то только вчера... короче все ясно, развели лоха...(

Marrat
14.08.2013, 19:32
Если краску подобрали сразу правильно, то дальше с ней ничего не может происходить, как мне объяснял знакомый колорист из Автототемма.
У жены белая машина. Локально бампер недавно красили в вышеупомянутом сервисе. Идеальное попадание в тон, как с завода, - ни переходов, ни пятен.

spanyukov
10.09.2015, 11:18
смотря как краску подбирают. у меня на б5 подбирали по лючку бензобака, а он пластмассовый . красили крыло, на солнце видно было.

san-sani4
24.12.2015, 08:02
Случилась неприятность с моим автомобилем полтора года назад - отец взял машину и не разменулся с грузовиком который вез гусиничный трактор на прицепе. Как результат - помятая пасажирская сторона ( переднее крыло и две двери). После после замены крыло и двери были выкрашены по коду краски, но в реальности цвет таки отличался (машина не новая 1996 год - выцвела основная краска). В результате решили освежить всю машину по кругу кроме крыши, так как думаю о продаже.

Gaspar
25.01.2018, 21:48
Колорист который подбирал краску не попал в цвет. Разница будет заметна и со временем не исчезнет. Разве что под слоем грязи не так заметна будет)))