PDA

Просмотр полной версии : Кузовные работы. Вмятина на капоте. Как лучше поступить?

Gordian
15.04.2013, 13:20
Всем привет! Имею Б7 черный перламутр, на гарантии, КАСКО. Вопрос такой: поймал в капот камня, который сделал вмятину диаметром примерно 2 см и глубиной 1,5-2 мм и две глубокие царапины до грунта по 1см каждая; как обычно производят ремонт в таких случаях? Меняют полностью капот или локально красят? Если меняют, то привозят уже крашенный в цвет или на месте красят? Думаю, если все равно будут красить на месте, то пусть старый ремонтируют, а если привезут новый уже покрашенный, то может "усугубить величину повреждения" и получить новый капот?

ВиталийБ
15.04.2013, 14:32
Если царапины не широкие и вмятина не под ребром жесткости капота, то можно в страховой забрать деньги и вмятину выправить без покраски, а также купить подкрашивающий набор VW и царапины аккуратно замазать краской, затем лаком из набора и заполировать. Любую кузовную деталь привозят не крашенную (это не ВАЗ).

Gordian
15.04.2013, 14:45
Если царапины не широкие и вмятина не под ребром жесткости капота, то можно в страховой забрать деньги и вмятину выправить без покраски, а также купить подкрашивающий набор VW и царапины аккуратно замазать краской, затем лаком из набора и заполировать. Любую кузовную деталь привозят не крашенную (это не ВАЗ).
Да, действительно, позвонил ОД, сказали, что привозят не крашенную...Тогда нет смысла заморачиваться... что так будут красить, что этак...

Дуськин
15.04.2013, 15:07
Всем привет! Имею Б7 черный перламутр, на гарантии, КАСКО. Вопрос такой: поймал в капот камня, который сделал вмятину диаметром примерно 2 см и глубиной 1,5-2 мм и две глубокие царапины до грунта по 1см каждая; как обычно производят ремонт в таких случаях? Меняют полностью капот или локально красят? Если меняют, то привозят уже крашенный в цвет или на месте красят? Думаю, если все равно будут красить на месте, то пусть старый ремонтируют, а если привезут новый уже покрашенный, то может "усугубить величину повреждения" и получить новый капот?
Как хочешь, так и делай.
Зависит от страховой и их спеца, который оформляет страховку.

Когда у меня заканчивался очередной год КАСКО, то я просто решил "отбить" свои деньги.
Приехал в страховую и показал капот (сколы и 1 вмятина) и задний бампер (царапина сумкой).
Результат - получил направление к ОД, и мне просто все выправили и покрасили. :rockon:
Гимора - НОЛЬ. :nod:

GSergey
15.04.2013, 15:50
Приехал в страховую и показал капот (сколы и 1 вмятина) :
Все зависит от страховой. Во многих черным по белому написано, что сколы не являются страховым случаем и являются естественным износом.

По теме: съездить выправить-полирнуть у шаманов, на царапины забить болт. Цена вопроса 2 рубля.
На предыдущем авто у меня на крыльях такая тема была. ОД говорит: уууу, привариваем какую то хрень, вытягиваем, перекрашиваем.
Замены капота не будет 99%.
Когда B7 покупал манагер сказал, что салон сам вызывает шаманов, чтобы подмандили такие вмятины после транспортировки (Даже дал телефон чела, кого вызывают, но еще не проверял его в деле)

Дуськин
15.04.2013, 16:32
Все зависит от страховой. Во многих черным по белому написано, что сколы не являются страховым случаем и являются естественным износом.

.................................
1. Подтверждаю и не спорю. :nea:
2. Тоже знаю. :nod: Но ты заметил, что я не зря написАл - 1 вмятина. ;) :znaika:
В этом случае сколы вообще не считаются и в расчет не берутся. :nea:
Мне это по-барабану, т.к. все равно красится весь капот.

JORA
15.04.2013, 16:56
Меняют полностью капот или локально красят?

Я бы взял у СК деньги и починился в ChipsAway за два часа. Собственно не раз так и поступал. Причин менять или красить полностью кмк нет.

Дуськин
15.04.2013, 18:39
Я бы взял у СК деньги и починился в ChipsAway за два часа. Собственно не раз так и поступал. Причин менять или красить полностью кмк нет.
Если по капоту есть сколы в разных местах, то почему бы не воспользоваться случаем и не закрасить их?

GSergey
16.04.2013, 16:45
Если по капоту есть сколы в разных местах, то почему бы не воспользоваться случаем и не закрасить их?
Потому, что не родная окраска хуже кто бы её не делал.

Дуськин
16.04.2013, 17:27

Дык я и не спорю.

Каждый из нас к этому относится по-своему (по-разному). :nod:
Допустим:
- Петя будет спокойно ездить со сколами, а Вася будет считать его идиотом. Дурак, что не закрасил.
- Петя закрасит сколы и будет доволен, а Вася будет считать его идиотом. Краска-то не родная
- Петя закрасит сколы и при продаже потеряет часть покупателей. Краска-то не родная
- Петя закрасит сколы и при продаже приобретёт дополнительных покупателей. Молодец, что смотрел за машиной.

И т.д. и т.п.

Ну????
И где та самая грань? Где "золотая середина"?
Что лучше/хуже?

Это такой философский вопрос, что ПРЯМОГО ответа на него нет :nea:.

JORA
16.04.2013, 17:41

+1 Я тоже сторонник родного ЛКП. Ну а сколы замечательно закрашиваются родным ремкомплектом.

Gordian
16.04.2013, 18:34

В ChipsAway я обращался, причем готов был сделать за свой счет ( сказали что-то около 8÷ 9 тыс). но красить они будут локально, а лаком покрывать весь капот.

GSergey
16.04.2013, 20:55
Дело не в продаже.
Предыдущий авто ремонтировал каждый год по кузову. Последний счет был на 300 т.р. :)
Дело не в том, что родная-не родная, дело в том, что не могут почему то у нас сделать нормально. Лак лезет на всех элементах после 1.5 года эксплуатации/ ОД говорит ну все понятно: камень- керхер и вот. Только на родной краске почему то нет такого.
А потому если небольшая царапина я не парюсь ( все равно рано или поздно в ремонт :bluh: )

Bromit
19.07.2013, 19:08
дело в том, что не могут почему то у нас сделать нормально.
До недавнего времени был такого же мнения. Но чтобы сделали хороший ремонт кузова и покраску, нужно найти хороший сервис, который не просто деньги снимает с клиентов, а еще и качеством удивляет. Вот я реально удивился, когда забирал свою машину месяц назад из Автототемма на Волгоградке. Приехал к ним утром по предварительному звонку подрихтовать бампер и покрасить (вмятина не большая, трещины нет, затертости и царапины до пластмассы есть). Менеджер осмотрел, расписал работу. Время готовности –на вечер. Как и было обещано перезвонили вечером - машина готова. Бампер сделали идеально - в цвет попали родной, заполировали все аккуратно. Погрешностей в работе не нашел. Менеджера зовут Дмитрий. Еще много полезного рассказал по уходу за кузовом и салоном. Приятно, чувствуется профессионал. Но самое главное без машины не долго пришлось.