Просмотр полной версии : Тугой звуковой сигнал
У меня очень тугая кнопка бибикалки на руле.
Т.е. я мужик то здоровый. но из штатного положения рук пальчиком её просто так не придавишь. Нужно либо жать ладонью в центр (а потом всякие трещинки ;) об коих уже писали), либо заранее поудобнее пристроить руку и прицелится...
Т.е. оперативности в пользовании гуделкой нет никакой.
А ваше мнение, комрады? У всех так? Кто как справляется?
Или я все-таки глюкую... ?
ВиталийБ
16.04.2013, 07:21
У меня также.
жми в нижнюю часть бибикалки:) (подушки)
У меня очень тугая кнопка бибикалки на руле.
Т.е. я мужик то здоровый. но из штатного положения рук пальчиком её просто так не придавишь. Нужно либо жать ладонью в центр (а потом всякие трещинки ;) об коих уже писали), либо заранее поудобнее пристроить руку и прицелится...
Т.е. оперативности в пользовании гуделкой нет никакой.
А ваше мнение, комрады? У всех так? Кто как справляется?
Или я все-таки глюкую... ?
Аналогично
Пока продавишь, уже и сигналить поздно
Учитывая еще и задержку при этом, полная гопа получается...
Поэтому сигналом я почти не пользуюсь
Поэтому сигналом я почти не пользуюсь
Я то как раз пользуюсь достаточно регулярно. Разгоняю пешеходов на Невском проспекте.
Я с Невского домой направо поворачиваю, под стрелку. Пешикам красный горит... но еслиб они на него смотрели :) Вот и приходится дудеть, а то хвост на поворот собирается.
Но звук получается хороший, при условии что это в упор! Народ резко вздрагивает, поднимает глаза на светофор и сбегает на тротуар.
Так вот я заранее руку в правильное положение ставлю...
А там пружинку никакую поменять нельзя, чтоб он помягчее был?
Mr. White
16.04.2013, 12:09
Лично меня больше раздражает что невозможно воспользоваться клаксоном на заглушенном авто, вот это вообще засада.
ВиталийБ
16.04.2013, 12:11
Там с обратной стороны подушки либо 2, либо 4 пружинки (зависит от модификации самого руля) диаметром примерно 1,5-2 см, которые вроде можно снять при желании.
Лично меня больше раздражает что невозможно воспользоваться клаксоном на заглушенном авто, вот это вообще засада.
Ну дык даже на Жигулях без зажигания не работал гудок. Хотя есть момент: жену встречаю с работы, надо бы бибикнуть, обозначиться, ан нет... сначала ключ нажми, потом сирену.
В этот же огород камушек, что стопари без зажигания не работают. Это все-таки безопасность и она должна быть простая как угол дома: педаль-кнопка-лампочки. А при буксировке они гореть будут? Не пробовал и желания нет на галстуке кататься, но дорога есть дорога...
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:27
Там с обратной стороны подушки либо 2, либо 4 пружинки (зависит от модификации самого руля) диаметром примерно 1,5-2 см, которые вроде можно снять при желании.
А как её снимать? Я никогда не снимал кнопки с подушками... Есть сложности? Или лучше не трогать?
ВиталийБ
16.04.2013, 13:19
А как её снимать? Я никогда не снимал кнопки с подушками... Есть сложности? Или лучше не трогать?
http://autokadabra.ru/shouts/54308 Только потом возможно придется сбрасывать ошибку ПБ (если отключать разъем подушки с предварительным снятием клеммы АКБ).
Не знаю, может я мягких не видел сигналок, но большим пальцем без усилий я достаю до рисунка бибики (их там две слева и справа), и нажимается она нормально, как по мне. В другое место и давить не надо, судя по отзывам, иначе поломать можно. Хорошо помню, как нажимается, т.к. сегодня какой-то балбес в меня стал перестраиваться.
А вот про стопы и бибику при заглушенном авто - это я тоже хотел бы.
vjacheslav
16.04.2013, 18:09
Это можно изменить через настройки (VCDS или VAS):
Пример ниже для Поло, но уверен на Пассате также.
60971
И еще до кучи еще можно сразу разблокировать и работу стоп сигнала при выключенном зажигании:
60972
Пример ниже для Поло, но уверен на Пассате также.
пока не известно, есть свободные биты, но что в них?
еще до кучи еще можно сразу разблокировать и работу стоп сигнала при выключенном зажигании:
такое есть
60974
Ростислав
16.04.2013, 21:16
Аналогично
Пока продавишь, уже и сигналить поздно
+1.