PDA

Просмотр полной версии : Как продать первую машину???? вопросы

STARIKOFF
17.04.2013, 14:16
Итак я решил продать свой сарай.
Вообшем че и как действовать.
Выставил на продажу на авто.ру и форуме+вк.

Нужны советы, что не нужно делать и вообше че и как?

Симку отдельную завел, вчера уже звонили перекуп один.

Sheld
17.04.2013, 15:29
Скинь ссылку на объявление.
Ну, а так процедура стандартная
1) Нашелся покупатель
2) Бери предоплату - 30-50т
3) Снимай машину с учета, пускай в этот же день покупатель и забирает машину
4) Дальше уже около ГИБДД - делаете договор купли продажи
5) Как договор сделали, ты с договором и документами на машину (лучше еще друга с собой взять) ВСЯКО бывает! Идете в отделение (если есть карта сбера то в сбер) и покупатель пускай положит деньги тебе на карту - это как минимум даст проверку денег самим банком, ну и не потащишь уже наличку в кармане!
6) Как деньги закинули на карту, отдавай документы и жмите руки - вот и все.

Нанофизик
17.04.2013, 16:19
дополнение к пункту 4) если авто меньше 3 лет во владении то лучше цену указать не более 250 тыс. просто так у налоговиков будет меньше вопросов.Но декларацию все равно придется идти и заполнять(ну можно и не ходить если нет декларации то штраф не появится)

redburn
17.04.2013, 16:40
добавь объяву еще на авито и из рук в руки! а так все верно тебе камрады сказали!)
с учета кстати ты можешь и не снимать ! а продать на номерах! тебе не придется тратить время на бюрократию в гаи!

Вятич
17.04.2013, 16:42
дополнение к пункту 4) если авто меньше 3 лет во владении то лучше цену указать не более 250 тыс. просто так у налоговиков будет меньше вопросов.Но декларацию все равно придется идти и заполнять(ну можно и не ходить если нет декларации то штраф не появится)

Не совсем корректно.
Если ты показываешь и подтверждаешь документально затраты на приобретение машины (Дилерский ДКП) и подтверждаешь факт оплаты суммы ( чеки, платежки, кредитный договор, что то еще) то у ГНИ вопросов нет, но декларация подается. Но это на следующий год после продажи. Обязательно сохрани ДКП по которому продаешь.

PUMP
17.04.2013, 17:21
АТЦ Москва

STARIKOFF
17.04.2013, 18:21
ДКП документ купли продажи?

Sheld
17.04.2013, 18:29
ДКП документ купли продажи?
Договор купли-продажи

andrey74
17.04.2013, 19:26
Скинь ссылку на объявление.
Ну, а так процедура стандартная
1) Нашелся покупатель
2) Бери предоплату - 30-50т
3) Снимай машину с учета, пускай в этот же день покупатель и забирает машину
4) Дальше уже около ГИБДД - делаете договор купли продажи
5) Как договор сделали, ты с договором и документами на машину (лучше еще друга с собой взять) ВСЯКО бывает! Идете в отделение (если есть карта сбера то в сбер) и покупатель пускай положит деньги тебе на карту - это как минимум даст проверку денег самим банком, ну и не потащишь уже наличку в кармане!
6) Как деньги закинули на карту, отдавай документы и жмите руки - вот и все.
Авто снимать с учёта самому сейчас снимать не обязательно. Сам с месяц назад продал Гольф. С учёта не снимали. Сами накатали договор купли- продажи( в инете болванок полно), внесли запись в ПТС тоже сами. Деньги передавали у банка и сразу кинули на счет. Всё таки наличка требует проверки.

Не совсем корректно.
Если ты показываешь и подтверждаешь документально затраты на приобретение машины (Дилерский ДКП) и подтверждаешь факт оплаты суммы ( чеки, платежки, кредитный договор, что то еще) то у ГНИ вопросов нет, но декларация подается. Но это на следующий год после продажи. Обязательно сохрани ДКП по которому продаешь.
При этом цена покупки должна превышать цену продажи.

dedanten
17.04.2013, 19:29
Сегодня был в налоговой, спросил, надо ли подавать декларацию если авто был в собственности более 3-х лет. Ответ - не надо.
И уже написали, с учета можно не снимать, если покупаст с того-же региона.

STARIKOFF
17.04.2013, 22:29
ну так более менее понятно))))спасибо)

Vayzunoff
17.04.2013, 22:36
Залог сомневаюсь что кто-то оставит более 5 рублей

alknark
17.04.2013, 22:41
Залог сомневаюсь что кто-то оставит более 5 рублей+1 просто сразу отдаёшь ключи и документы, а с деньгами потом разберётесь

Дуськин
18.04.2013, 09:20
А вот и ФигВам(с).
Я буквально на днях получил вызов из Налоговой - приехать и подать 3-НДФЛ за .... 2011 год, т.к. продал машину, которой владел менее 3-х лет и получил доход.
Никуда я не поехал.
Скачал с сайта ФНС программу - заполнил данными, которые показывали, что дохода нет (продал дешевле, чем покупал).
Налог - 0 рублей 0 копеек.
Через сайт "Госуслуг" отправил файл 3-НДФЛ, который сгенерировала эта программа.

Итог.
Позвонили из налоговой и сказали приехать, чтобы сдать уже бумажный вариант (подписать распечатку).
Приехал - сообщили, что налог будет НОЛЬ, но штраф 1000 рублей, т.к. не подал вовремя, т.е. в 2011 году (до 30 апреля 2012).

Вот так-то.

p00h
18.04.2013, 10:02
+1 просто сразу отдаёшь ключи и документы, а с деньгами потом разберётесь

чо вот так вот ключи и документы от машины за 5тыщ?! оО

alknark
18.04.2013, 11:04
Людям верить нужно)

Нанофизик
18.04.2013, 14:45
А вот и ФигВам(с).
Я буквально на днях получил вызов из Налоговой - приехать и подать 3-НДФЛ за .... 2011 год, т.к. продал машину, которой владел менее 3-х лет и получил доход.
Никуда я не поехал.
Скачал с сайта ФНС программу - заполнил данными, которые показывали, что дохода нет (продал дешевле, чем покупал).
Налог - 0 рублей 0 копеек.
Через сайт "Госуслуг" отправил файл 3-НДФЛ, который сгенерировала эта программа.

Итог.
Позвонили из налоговой и сказали приехать, чтобы сдать уже бумажный вариант (подписать распечатку).
Приехал - сообщили, что налог будет НОЛЬ, но штраф 1000 рублей, т.к. не подал вовремя, т.е. в 2011 году (до 30 апреля 2012).

Вот так-то.
Об и этом не спорю я же кратко написал, штрафа не будет если не заполнять. Не надо было заполнять. Ключевой момент в моем посте был не ходить. Лень им ходить за физическими лицами. А так появилась НДФЛка- и основание для штрафа хоть и дохода нет т.к подано не в срок. В мусорку нужно было их приглашение на заполнение 3-НДФЛки выкинуть(письмо счасться они обычно больше 2х раз не присылают и кстати отправляют аккурат перед 30 апреля чтоб рубль халявный срубить с честного гражданина - в 2012 году многим так прислали и в этом году так же наверно уже не узнавал еще но уже 12 дней осталось) а договор КП только в надежное место на хранение отложить и забыть про них(знакомые перекупы так делают и норм), а кто ходит и подает не в срок платит штраф, нехоршо как-то получается заполняешь за них время тратишь и еще деньги им платишь), ДКП хранить надо на всякий(вдруг законы и предписания поменяют а пока этот метод работает). Так то по идее вроде 4 года и договор можно выбрасывать, но законы принимают какие хотят и причем даже с обратной силой, поэтому пусть договора лежат - денег они не просят. Вот как-то так...

Дуськин
18.04.2013, 15:18
......................
В мусорку нужно было их приглашение на заполнение 3-НДФЛки выкинуть(письмо счасться они обычно больше 2х раз не присылают и кстати отправляют аккурат перед 30 апреля чтоб рубль халявный срубить с честного гражданина -

........................................ Вот как-то так...
Всё....
После этой фразы вопросов больше не имею. :nea:
Мне всё ясно. :nod:

Для информации и пояснения.
Честный гражданин САМ подаст 3-НДФЛ тогда, когда это нужно.
Уведомление пришлют как раз НЕчестному, забывчивому или НЕзнающему.

Я в данном случае был НЕзнающим, т.к. считал, что Дилер при процедуре Трейд-ИН сам подаёт все сведения.
Теперь буду знать, что это не так.

redburn
18.04.2013, 15:42
Поэтому я все свои тачки продавал 235 тышь!)))

Vayzunoff
18.04.2013, 16:03
Поэтому я все свои тачки продавал 235 тышь!)))

хоть за 10 копеек, если юзал авто новый авто меньше 3 лет и не отчитался - штраф 1000

Дуськин
18.04.2013, 16:38
хоть за 10 копеек, если юзал авто новый авто меньше 3 лет и не отчитался - штраф 1000

+1. :nod:

Основание - Налоговый Кодекс РФ.

Только поправочка - НЕобязательно новый. Главное в этом случае - срок владения.

dedanten
18.04.2013, 17:59

+1. :nod:

Основание - Налоговый Кодекс РФ.

Только поправочка - НЕобязательно новый. Главное в этом случае - срок владения.

Именно так!