PDA

Просмотр полной версии : Есть ли фанаты молотого кофе тут?

yes124
18.04.2013, 21:39
Пью сейчас какой то итальянский "лаваза"?. Хочу другой попробовать. Посоветуйте хороший, можно в зернах или молотый в вакуумной упаковке. Растворимый и в капсулах не подходит.

alknark
18.04.2013, 22:12
В песту , я больше кофе не пьйю) Сегодня у меня в офисе кофемашина так пестанула, думал пестец ,даж лицо осколками кружки посекло)))

redburn
18.04.2013, 22:23
Окуенный домениканский кофе !!! Но в москве чего то не вижу его ;(

yes124
18.04.2013, 22:25
alknark, иск в суд и ты миллионер ))

Сообщение добавлено в 21:25, предыдущее сообщение было в 21:24

Да мне бы чтоб в москве, в магазине продавался. Страна не важна, главное чтоб вкусный был))

direkt
18.04.2013, 22:37
Так у нас в России нет кофе.
Я как раз сегодня был на одном "кофейном производстве".
До сих пор все шмотки воняют кофейной пылью в перемешку с китайскими ароматизаторами.
Производитель особо не париться, покупает дешевую робусту и с помощью ароматизаторов делает нечто похожее на арабику.
Кароче это не кофе, это химия.
Кстати там и чаи ароматизированные так же делают.

Мне очень понравился кофе на Кубе... вот это аромат.

alknark
18.04.2013, 22:39
давыдоф понравился вкус и запах

direkt
18.04.2013, 22:39
Так не выгодно импорт ввозить. Проще купить дешевые зерна и тут нажарить. Импорта в магазине почти нет, а то что есть, очень велика вероятность нарваться на таджик-кофе.

yes124
18.04.2013, 22:44
Эээмм... рабуста - это и есть кофе, другой сорт. В остальном, это весь растворимый у нас делают. Зерна и молотый привозят. В одном крупном магазине целая полка разноцветных коробочек с кофе, все из англии, германии и пр. Но и стоят они неплохо, чтоб вот так каждую пробовать, а непонравившийся выкидывать )))

Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:42

именно молотый? а то пробовал его в растворимом виде, допить не смог, впрочем как и весь остальной растворимый кофе уже не могу.

alknark
18.04.2013, 22:47
да

yes124
18.04.2013, 22:52
окей. буду в магазе пригляжусь

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:49

О щя глянул в гугле там много довидовых разных. какой смотртеть та? )))

alknark
18.04.2013, 22:53
маленькие картонные коробочки и не дорого.

Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:52

кинь ссылку

yes124
18.04.2013, 22:54
https://www.google.ru/search?q=Davidoff+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5+%D0%BC% D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9&newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=BD9wUfjdEuOh4gTuj4DoAg&ved=0CFUQsAQ&biw=1680&bih=949#newwindow=1&hl=ru&tbm=isch&sa=1&q=Davidoff+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D 0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9&oq=Davidoff+%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5+%D0%BC%D0%BE% D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D0%B9&gs_l=img.12...0.0.0.665326.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0... 0.0...1c..9.img.i1v_U11He0E&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.45373924,d.bGE&fp=3f36b8f0bc31327&biw=1680&bih=949

alknark
18.04.2013, 22:57
http://a-vokado.ru/published/publicdata/AVOKADO/attachments/SC/products_pictures/_0096_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B9%2029_enl.jpg

Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:56

http://www.sopot24.ru/images/tovar/61969_M1.jpg

yes124
18.04.2013, 23:02
Понял. Попробуем )))

Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:00

А я вот такой пью
http://www.coffee-mart.ru/upload/shop_3/9/9/0/item_990/small_shop_property_file_990_135.jpg
Не скажу что плохой, пробовал и хуже, нормальный, но есть ощущение что где то чуть-чуть наепали ))))) Могу рекомендовать как нормальный, средний кофе. Другие этой же фирмы похуже.

direkt
18.04.2013, 23:36
Эээмм... рабуста - это и есть кофе, другой сорт.
Так я разве сказал что робуста не кофе? Кофе, только дешевый, горький и с большим количеством кофеина. Без ароматизаторов вкус дерьмо.

В одном крупном магазине целая полка разноцветных коробочек с кофе, все из англии, германии и пр.
Вот я как раз сегодня и был на производстве где этот кофе делают. И завод этот находиться не
в англии, германии и пр. а в пригороде Петербурга.

yes124
18.04.2013, 23:44
Ну, все может быть.

direkt
18.04.2013, 23:50
yes124,
Если у вас будет возможность попробовать Кубинский кофе (только тот который привезен непосредственно, а не куплен в магазине), вы поймете, что все что продается у нас на 90% помои. Кстати это касается не только кофе, а и многих фруктов (бананы, манго, ананасы и пр.)

ИМХО в крупных Российских городах с продуктами совсем плохо становиться. Качественными продуктами торговать не выгодно, т.к. сетевики создают жесткие условия для поставщиков.

yes124
19.04.2013, 00:07
Я спорить не стану, скажу только что растворимый кофе действительно по сравнению с молотым реальные помои. А молотый я много пью, из-за границы ненавозишься. Кстати в макдональдсе кофе неплох, может из-за их кофеварок, но вкус разный в зависимости от расположения макдака, где то вкус как заграницей, а гдето так себе что и мой молотый сравним.

redburn
19.04.2013, 08:49
Еще можно Пауль или паулинг как его там глянуть !! ) но лаваца лучашя для заварки !!!!

мим
19.04.2013, 09:43
Покупаю Паулиг Президент и иногда Паулиг Селектед, хотя не фанатею кофе (по теме). Брал пару раз разные сорта в Старбаксе - дорого и разницы не увидел в качестве, от того что продают в магазах. Хочу попробовать заказать доминиканский на Ебее.

redburn
19.04.2013, 09:48
Доминиканский Высший кофе!!!))

Lotar
19.04.2013, 10:11
Сегодня у меня в офисе кофемашина так пестанула, думал пестец ,даж лицо осколками кружки посекло))
А как фирма кофемашины называется?

иск в суд и ты миллионер ))
Упалпацтол. Пишиесче!))

рабуста - это и есть кофе
Это не кофе, а говнище...

в крупных Российских городах с продуктами совсем плохо становиться
А в мелких городах вообще пестец! Благо езжу в суды по другим крупным городам. Это спасает. В нашей дыре очень сложно купить что-то более-менее стоящее

растворимый кофе действительно по сравнению с молотым реальные помои
Растворимый, по-моему, вообще не кофе, а химия. По крайней мере в России.

Я покупаю по вкусу. Если что-то более-менее нормальное, то можно пить. Если есть возможность заказываю за границей у знакомых. марки не запоминаю, но привезенное из-за бугра всегда вкусное.

Scissorhands
19.04.2013, 10:28
Дома кофемашина, кофию пьем много. Раньше брал в основном Лаваццу золотой и золотой же Юлиус Майнл. И компанью дель арабика для разнообразия периодически. В общем, все из ассортимента метро, заказывать через инет как-то ленился, да и на пробу брать сразу по килограмму неохота, вдруг помои окажутся. Еще, кажется, попадались вкусные сорта у Кимбо и Сегафредо. Но эти в магазинах редки, и обычно с очень древней датой обжарки.

С декабря перешел на свежеобжаренный кофе. По совету друзей (с). Заказываю в torefacto.ru Сначала взял у них на пробу разных видов в небольшой фасовке, чтоб сразу на много не налететь. Как ни странно, понравилось. Реально чувствуется, что кофе свежий, словами разницу во вкусе описать тяжеловато, но он вкуснее. И сорта есть интересные ( доминикана, кубинский и проч), и по цене получается не сильно дороже лаваццы. И доставка бесплатная, если берешь запас на недели три (при моем потреблении). Опытным путем установил, что мне и домашним больше нравятся южноамериканские сорта. Африканские как-то не пошли.

Captain Vladimir
19.04.2013, 10:33
Понял. Попробуем )))

Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:00

А я вот такой пью
http://www.coffee-mart.ru/upload/shop_3/9/9/0/item_990/small_shop_property_file_990_135.jpg
Не скажу что плохой, пробовал и хуже, нормальный, но есть ощущение что где то чуть-чуть наепали ))))) Могу рекомендовать как нормальный, средний кофе. Другие этой же фирмы похуже.

У нас Lavazza только в черной глянцевой упаковке - из Италии, очень приличный кофе! И по вкусу - аромату, ну и по...цене тож!

Lotar
19.04.2013, 10:41
А у кого какие кофемашины? У меня Юра. Я доволен

мим
19.04.2013, 11:12
Я в турке варю. А в чем преимущество кофемашины, кроме того, что над ней не надо стоять?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/46688267.6/0_ca781_e004e6ee_XL.jpg

TANK
19.04.2013, 11:18
А у кого какие кофемашины? У меня Юра. Я доволен

Не надо гнать. Я кофе на вынос не молю ))))

Кофеварка филипс. Капельная но может молоть. Кофе Лаваза.
А вообще советую прочитать книженцию
Цори Джонс Йенг. "Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась STARBUCKS."

Много нового про кофе можно узнать )

Vayzunoff
19.04.2013, 11:19
Я в турке варю. А в чем преимущество кофемашины, кроме того, что над ней не надо стоять?

http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/46688267.6/0_ca781_e004e6ee_XL.jpg

а разве этого мало?)))

Сообщение добавлено в 11:19, предыдущее сообщение было в 11:19

Не надо гнать. Я кофе на вынос не молю ))))

Юрок сегодня намолешь в кабаке?)))))

мим
19.04.2013, 11:24
а разве этого мало?)))
Ну говорят вкус другой, возможность готовить всякие капучины и т.д. Но ее громоздкость..- на кухне и так все заставлено всякими агрегатами. Хочется узнать чем хороша машина для кофе.

Scissorhands
19.04.2013, 11:48
У меня машина тоже юра. Тоже доволен, даже очень. Как по мне, самый главный плюс именно юры - то что она моет сама себя при помощи таблеток. С саеко возни гораздо больше.

Хороша она тем, что экономит тебе время. Кнопочку нажал, полминуты подождал - кофе готов.

debian
19.04.2013, 12:14
У меня Saeco Philips

плюсы кофемашины - капучино одной кнопкой, можно крутить разные штуки - например сделать насыщенный вкус и некрепкий кофе или же крепкий кофе, но ненасыщенный вкус )))
минусы кофемашины - требует воду и зерна (вот зараза!), да еще сама не чистится, а было бы идеально - я ушел на работу, а она слезла со стола прошла мыться ))) А то иногда утром подходишь, а она - удалите оходы, залейте воды, добавьте зерна... Бррр! Так что если кто-то надумал брать, то надо брать с большими баками для этих вещей. Но размер самой машины тоже увеличится.

Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 12:03

Ну говорят вкус другой
Совсем другой, чем кофе из турки.
У капельной тоже другой. Я иногда в кафешках беру капельный или в турке. Т.к. из машины и дома могу выпить.

Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:09

самый главный плюс именно юры - то что она моет сама себя при помощи таблеток. С саеко возни гораздо больше.
???

У нас на работе Юра, дома Саеко. Как-то я считаю, что совершенно наоборот. В Саеко есть мойка гидравлики и мойка блока.
Гидравлика моется следующим образом: заливаем фирменное средство и нажимаем кнопку мыть. Главное чтобы под сливом был контейнер. Все, ждем где-то 30 минут и дело закончено. Стоять рядом не обязательно.
Мойка блока идентична - закидываем таблетку и нажимаем мыть блок (контейнер не забываем) - 10-15 минут и все.

Чем у Юры лучше? Мне она вообще не нравится тем, что блок не снимается. Саеко можно разобрать на мелкие детали, любую из которых можно заказать на том же ebay. А блок вообще можно в посудомойку кинуть помыть, главное потом не забыть смазать направляющие, а то скрипеть будет.

ИМХО, саеко в плане мытья идеал.

PUMP
19.04.2013, 12:17
Марагоджип Мексика или Гватемала продаецо в кофейных лавках, готовить лучше и вкуснее в турке т.к. но в кофеварке быстрей и удобней в кофемашине еще удобней но её цена и особенно размер не мой вариант)))

look
19.04.2013, 12:47
http://www.masha-natasha.ru/eshop/img/lasemeuse_soleil_levant_bea.jpg

http://www.masha-natasha.ru/eshop/img/lasemeuse_soleillevant_5.jpg

и для машины и для турки.
Тема непонятная, кофе нужно подбирать под способ заваривания, не говоря о собственном вкусе - одно с кислинкой, другое с горчинкой и т.д..
Любителям турок всегда советую купить хотя бы гейзерную кофеварку, для сравнения вкусов напитка.
Кубинский кофе очень неровный по качеству, так как производится фактически кустарно, обжаривается зачастую на металлических листах над бочкой с горящей соляркой.
Трудно что то посоветовать, не зная вкусовых предпочтений потребителя.

Scissorhands
19.04.2013, 13:05
debian,

Мне объясняли, что у саеко надо раз в пару недель снимать заварочный блок и промывать его под проточной водой и чего-то там еще смазывать регулярно. Лишние манипуляции.
Может они в новых моделях что-то поменяли уже, и они тоже сами моются?

А так мне проще раз в двести чашек скормить ей таблетку и слить один ковшик воды. Тем более, что гидравлику не мою - вода после умягчителя.

debian
19.04.2013, 13:46
Scissorhands, да, Точно!, снимать блок надо, но он снимается одним движением. Я его промываю изредка. На нем скапливаются мелкие частички кофе. Не знаю, как там внутри у Юры, ведь не может там быть все герметично, поэтому куда-то и у нее эти частички летят. ХЗ. Промыть блок под струей воды очень просто - окунул его в струю и обратно вставил. А смазывать не нужно - это все брехня, если не мыть блок в посудомойке. Мне больше нравится то, что я могу видеть сам блок и его состояние. Если только в этом разница, то имхо нет разницы, опять бы выбрал саеко. Главное, чтобы служила долго.

Кстати, настроек у Юры поболее будет, я сравниваю с той, что на работе у нас. В моей саеко надо заранее программировать литраж кружки, либо сделать на ходу и это количество запишется. Т.е. нельзя изменить по ходу работы количество воды. А в Юре нашей можно, крутишь колесико и он будет больше лить. Но тут возможно, что ценовой диапазон разный. Моя около 35-40 тыщ, а на работе за 70-80 покупали.

Я кофе на Мясницкой покупаю, особенно нравятся сорта темной обжарки. Сулавеси Калоси, например.

look
19.04.2013, 13:56
...А смазывать не нужно - это все брехня, если не мыть блок в посудомойке. ...

Лучше смазывать у сайки заварочный блок в определенных местах-подробнее в инструкции иначе заскрипит, и резиновые колечки тоже иногда этим

http://www.s-coffee.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/5143a344eac62b8477fe2f0b5aa9f286.jpg

И очень полезная процедура для любой кофе машины промывка заварочного тракта от кофейного масла специальной таблеткой периодически.

Scissorhands
19.04.2013, 13:57
debian,
у меня тоже количество воды изменить нельзя, когда уже выбрал тип чашек и их количество. Поменять можно только крепость кофе пока она зерна молет.

А на старой юре, которая стоит на работе - именно как у вас, колесиком можно объем воды настроить. Что характерно, с 2000 или 2001 года пашет (тьфу-тьфу-тьфу)

debian
19.04.2013, 14:10
Scissorhands, ну так, еще столько же прослужит!

look, да там смазывать-то нечего. Если эти места не мыть, то и масло это не уходит. А больше его там не нужно. Резиночки может быть, пока не смазывал. По мне так проще купить новые резиночки, чем заботиться о том, чтобы эти не сдохли. Может быть при интенсивной нагрузке оно все хуже, но для 1-3 чашки в день все отлично.

Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 14:09

Кстати, а кто-нибудь капсульными пользуется? Типа всяких неспрессо...

Тирли
20.04.2013, 00:43
www.illy.com - Кофе ИЛЛИ ( Италия ) в железных банках, в зернах с красной крышкой и с белой молотое. После него ничего другое пить не могу, приготовленное в машине под давлением ну очень вкусное!!! конечно не сравнить что получается в турке(( Вкус совершенно разный, ну а с молоком если кто любит просто ням-ням!)) Его можно заказать через инет в больших банках, получится гораздо дешевле! Все остальное кислятина или подобие на кофе. Очень советую!

yes124
20.04.2013, 01:50
http://s52.radikal.ru/i135/1304/dd/85a2ed1f7cba.png

Slavok
20.04.2013, 13:39
Все кофемашины обслуживаются примерно по одному алгоритму-через 200 чашек нужна промывка от кофейных жиров,промывка от накипи в зависимости от настройки жесткости воды и от наличия фильтра воды.Заварочный блок лучше,если легко снимается.По способу нагрева воды-бойлер или термоблок.Многие марки машин делаются на одном заводе в Швейцарии.Машины одной марки в основном делают одинаковый кофе,по одному принципу и потроха,непосредственно участвующие в приготовлении кофе,одинаковы.Все остальное системы улучшающие комфорт,разные сервисные функции,дисплеи,таймеры,часы,подключение к интернету,капучинаторы и прочее.
Очень много зависит от кофе.
Имею Krups и Melitta
У нас появилась нормальная(вроде) контора,раньше брал кофе в Англии,но после известных проблем с почтой России,попробовал у этой конторы,пока не плохо.
http://www.torrefacto.ru/

Антон Козырев
20.04.2013, 14:30

Под маркой ДАВИДОВ продаётся кофе ЧИБО. Тут уж обманываться не надо)))
Сам я фанат ЧИБО, только в зёрнах. Желательно покупать немецкий, а не польский. Молотый кофе - пройденный этап.
А сейчас и кофемашину купил, самую простую - Филипс Саеко (200 евро в Финляндии). Очень даже хорошо варит! Всем начинающим рекомендую!

yes124, в твоей таблице бренды. Производителей гораздо меньше.

GUA
20.04.2013, 14:46
Пью сейчас какой то итальянский "лаваза"?. Хочу другой попробовать. Посоветуйте хороший, можно в зернах или молотый в вакуумной упаковке. Растворимый и в капсулах не подходит.
тоже пью лавацца пробовал разные другие и опять вернулся к ней.....проблема в том что в Европе в основном чистую арабику пьют только макаронники...поэтому и кофе итальянской фасовки 100% классный

debian
20.04.2013, 16:47
На вкус и цвет - фломастеры разные ))

С кислинкой тоже прикольные есть.

Баклек
22.04.2013, 11:38
Конечно не домениканский, но мне понравился. Кроме того приведенный Lavazza oro делается в Италии, я в Польше покупал, упаковка и вкус идентичны. +100500 за турку.61277

ms_exist
27.04.2013, 21:15
А у меня капсульная - nespresso. Уже лет 5. Я очень довольна. И кофе вкусный. А еще у них есть волшебный айрочино, готовит пенку для каппучино мммм... :)

Дед
28.04.2013, 00:02
Вот буржуи все недорезанные:) а раньше банка кофя, жестянка, в СССР, за 6 (шесть) рэ считалась верхом суперблагосостояния:) - и ведь некуёвое кофе было, пили и не жужжали, а тут набаловались:)

Антон Козырев
29.04.2013, 10:03
А у меня капсульная - nespresso. Уже лет 5. Я очень довольна. И кофе вкусный. А еще у них есть волшебный айрочино, готовит пенку для каппучино мммм... :)

а капсульная это когда такая малюсенькая баночка (а-ля как сливки) заряжается как патрон в пистолет?? )))
если да, то там что внутри - порошок или концентрированный раствор кофе? всегда было интересно, что там?

debian
29.04.2013, 10:07
Антон Козырев, обычный молотый кофе, просто сорта разные. На ebay можно купить многоразовые такие капсулы и засыпать любимый кофе.

Vayzunoff
29.04.2013, 10:19
тоже капсульная

ms_exist
29.04.2013, 16:11
а капсульная это когда такая малюсенькая баночка (а-ля как сливки) заряжается как патрон в пистолет?? )))
если да, то там что внутри - порошок или концентрированный раствор кофе? всегда было интересно, что там?

Да, кофе в таких маленьких капсулах. Это молотый кофе. По цене, наверно, не выгодно (относительно покупки зерен), но, во-первых, сама машина дешевле, а во-вторых, у нас действительно сложно купить хороший кофе, а в капсулах nespresso кофе очень вкусный (но я говорю именно от nespresso, пробовала кофе dolce gusto - не вкусно). Цена за чашку кофе (в зависимости от сорта от 26 до 32 рублей)

Антон Козырев
29.04.2013, 16:41
Да, кофе в таких маленьких капсулах. Это молотый кофе. По цене, наверно, не выгодно (относительно покупки зерен), но, во-первых, сама машина дешевле, а во-вторых, у нас действительно сложно купить хороший кофе, а в капсулах nespresso кофе очень вкусный (но я говорю именно от nespresso, пробовала кофе dolce gusto - не вкусно). Цена за чашку кофе (в зависимости от сорта от 26 до 32 рублей)

А я думал что там жидкий мега-концентрат))) Пил много раз. Ну уж очень ароматный и вкусный кофе в этих баночках))) полное ощущение, что его уже сварили крепко-крепко (ну добавили туда вкусняшки ароматизированной) а машинка только водой разбавляет. Там же куча вкусов, насколько я помню. Отсюда ощущение, что там некий химический мухлёж на стадии производства присутствует...
Я сам долго мучился, в Германии эту тему изучал. Есть же еще система когда кофе в виде таблетки, в пакетик а-ля чайный упаковано, вставляешь в спец. держалку и на кнопку нажимаешь (нечто подобное было в совке, у нас в институте в столовке была такая мега-машина, буфетчица там ложкой ковырялась вечно).

debian
29.04.2013, 16:44
Наличие хим-концентрата в виде порошка никто не отменял. Скорее, он там есть, но среди настоящего кофе. Либо кофе уже со вкусом идет - такое и продается в кофейнях, но я никогда не покупал.

Антон Козырев
29.04.2013, 16:50
Наличие хим-концентрата в виде порошка никто не отменял. Скорее, он там есть, но среди настоящего кофе. ...

Вот этого я и боялся....)))) Правда неизвестно чем Чибо свои зёрна обрабатывает))))

Вацер
30.04.2013, 11:10
Молотый из турки или кофе машины, больше ничего ))))))))
Вспоминаю какой акуенный кофе в Стамбуле, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] крепкий прям закусывать надо ))))))))))

debian
30.04.2013, 11:43
Да, в Стамбуле жесть была. Тоже удалось побывать и попробовать.

debian
17.05.2013, 10:05
А у кого-нибудь есть электро-турка?

Что-то мне тут на днях сказали, что офигенная вещь - мол все ставишь и уходишь, следить не надо, он автоматом выключается при полной готовке... Или меня развели? :noidea:

lera
17.05.2013, 10:21
Нет не развели ...гейзерная кофе варка .. Сверху прозрачный типа стакан с ручкой ..потом сетка куда засыпается кофе а в низу колба люминий и ставится как электро чайник и сбоку кнопка вкл. Типа гейзера ..как заварит и еще 30 минут держит горячим кофе ..была когда то ...в инете думаю есть ..

Чивава
19.05.2013, 16:10
Я кофеман. Попробовал много кофе из гастрономии. Остановился на Paulig, только не который President, а вот такой:http://www.paulig.ru/instancedata/prime_product_julkaisu/paulig/embeds/fb382e7b09244cf498f5dbd28cfa2ea87da09c5a.jpg
Так же понравились:
http://www.mostofdesign.com/images/carte%20noire/carte_noire_visualization.jpg
и
http://www.planetatea.ru/upload/medialibrary/1f3/1f35870236863a0eeed33bc6c1fec627.jpg

Покупаю в зернах, перемалываю собственноручно. Нравится по утрам сам процесс и запах молотого кофе

Малинка
24.05.2013, 22:21
Я спорить не стану, скажу только что растворимый кофе действительно по сравнению с молотым реальные помои. А молотый я много пью, из-за границы ненавозишься. Кстати в макдональдсе кофе неплох, может из-за их кофеварок, но вкус разный в зависимости от расположения макдака, где то вкус как заграницей, а гдето так себе что и мой молотый сравним.

в маке, Паулинг молят и молоко Пармалат 3,5 жирности. Я там капучинно покупаю, мне нра)))
Такое попробуй тоже ничего...
http://www.24-7-365.ru/pictures/1001662b.jpg

Антон Козырев
27.05.2013, 10:19
От кофеварки зависит 90 % вкуса!
После покупки кофеварки выкинул все простые устройства. Оторваться теперь от нее не могу. Главное - не прозевать засыпать зерна в загрузку)))

yes124
28.05.2013, 02:33
Паулинг в макдаке в маккафе, там где кексы и торты продают. Это написано на сайте макдака. А вот какой кофе продают там где булки я не знаю. А вообще, паулинг производит ощущение производителя второго эшелона. И ладно бы что он стоит дешево и лежит на полках магазина рядом с самыми дешевыми кофе отечественных производителей, так его еще и делают в Твери. Возможно он неплох на вкус, я не пробовал, но я подвержен стереотипам и пока есть альтернатива зарубежного производства, я предпочту ее.

Vayzunoff
28.05.2013, 10:45
Паулинг в макдаке в маккафе, там где кексы и торты продают. Это написано на сайте макдака. А вот какой кофе продают там где булки я не знаю. А вообще, паулинг производит ощущение производителя второго эшелона. И ладно бы что он стоит дешево и лежит на полках магазина рядом с самыми дешевыми кофе отечественных производителей, так его еще и делают в Твери. Возможно он неплох на вкус, я не пробовал, но я подвержен стереотипам и пока есть альтернатива зарубежного производства, я предпочту ее.

тут даже говорить не о чем, если даже сранный лимонад вкуснее там чем у нас(((

tugrik
13.06.2013, 22:56
Я, я фанат! Лучший кофе в старбакс, имхо

PUMP
13.06.2013, 23:35
Я, я фанат! Лучший кофе в старбакс, имхо

в старбакс не кофе а помои за нереальные бапки, имхо а5 )

Bromit
16.06.2013, 17:37
Якобс с Финки привезли.Вот это кофе!!! не сравнить то, что у нас продают.....

Corso
19.06.2013, 09:26
Осетрина может быть только первой свежести! Говаривал Воланд в "Мастере и Маргарите" М.Булгакова...

На мой взгляд, это относится и к молотому кофе. Хотите сами его варить в турке или ещё по 101 рецепту - делайте, но перед этим нужно брать бобы и их смолоть, причём, согласно рецепту, выбрать соответствующий размер помола.
А вот что касается самих бобов, то это та ещё проблемка. Тот кто использует качественные кофейные аппараты согласится с тем, что вкусный кофе можно получить только из очень хорошего качества бобов.

Corso
18.12.2013, 21:31
Мой любимый кофе, но привожу или его привозят мне из Германии (Bocholt)
http://i59.fastpic.ru/big/2013/1218/1e/7cf37507f6a2b20760a562dd1123e31e.png (http://fastpic.ru/)

Verona
08.04.2014, 13:12
Тоже очень люблю молотый кофе, но именно настоящий, а настоящее у нас найти достаточно трудно.
Недавно в Италии покупали хорошее кофе, еще у нас в кафе-мастерских по шоколаду можно купить на вес кофе хорошее.

Corso
18.06.2014, 12:52
Уряяя, опять привезли, будем жить!!!
http://i64.fastpic.ru/big/2014/0618/5c/1471ab432fa1aada89ec983e9c68575c.jpg (http://fastpic.ru/)

Verona
17.07.2014, 11:16
О,а у меня вопрос, кто где покупал турку для кофе?
А то у знакомого скоро ДН, а он как раз любит такие вещи и фанат кофе, и вот что-то такое ищем :)

Corso
05.09.2014, 11:45
А кто что скажет по-поводу заваривания "по-польски"? Если что это когда кофе завариватся в чашке обычным кипятком. Открыл для себя прелесть этого очевидного способа в прошлом году у родственников жены в Киеве и с тех пор не вижу смысла заваривать по-другому. При этом, если не фанатеть и не разбираться в тонкостях вкуса и запаха разницы никакой, а вот воздействие на организм намного мягче и приятнее.

В каждой стране есть рецепт такоого кофе, но всё зависит от:
-качества кофе
-молотый или в бобах
-а если в бобах, то лучше молоть перед употреблением
-степени помола (очень важно)
-температуры воды
-как долго выжидать, не перемешивая
-с сахаром или без, но сахар засыпать только потом

Verona
29.09.2014, 11:47
Нам тоже сейчас подарили машину для приготовления кофе на капсулах.
Так что тоже скоро будем дегустировать :)
Хотя мне все равно больше нравится молотой кофе, люблю сам процесс приготовления :)

Vladke
11.10.2014, 22:54
Перепробовал много и все же за LAVAZZO espresso но только если в кофе машине, а так можно и LAVAZZO Cremo & Gusto в поршневом чайнике

Ремчуков
13.10.2014, 15:08
Кто хранит зерновой кофе в холодильнике? Заметил как-то, что купленный в "большом количестве" кофе становился на вкус всё кислее, буквально за месяц. Прочитал условия хранения: до +20. Теперь только в холодильнике.

Corso
19.10.2014, 16:41
Кто хранит зерновой кофе в холодильнике? Заметил как-то, что купленный в "большом количестве" кофе становился на вкус всё кислее, буквально за месяц. Прочитал условия хранения: до +20. Теперь только в холодильнике.
Сомневаюсь, что в цепи дерево-склад-завод-склад-магазин-потребитель где-то есть холодильник :) Проблема лишь в качестве бобов :(

svetulek
26.10.2014, 07:29
Сомневаюсь, что в цепи дерево-склад-завод-склад-магазин-потребитель где-то есть холодильник :) Проблема лишь в качестве бобов :(

100% При чем есть сорта кофе, которые как раз с кислинкой и это их плюс