PDA

Просмотр полной версии : Датчик дождя - неадекватит

debian
19.04.2013, 21:42
Читал в ветке про B7 про датчик дождя, что всех в основном устраивает поведение датчика. Некоторых не устроил, но вылечилось тем, что он был переклеен, т.к. не прилегал к стеклу плотно и проблема исчезла...

Вот накипело.
Два дня я прыгаю у этого датчика, читаю что к чему, но за полгода не привык к нему нисколько. Датчик висит четко, ровно, помех для его работы не было раньше и нет сейчас.

Допустим ситуация - едем, дождь льет, останавливаемся в пробке - датчик перестает посылать сигнал. Простоим 5 минут, он ни разу дворниками не шевельнет. При этом если тронуться, то шевельнет только через 5-10 метров. Где логика? За это время я уеб.ться уже могу в кого-нибудь.

Или другая ситуация - едем, дождь льет, а он возьмет и увеличит интервал простоя, в итоге стекло заливает, приходится включать интенсивный режим. Хотя до этого работал нормально. Или же наоборот - работает хреново, но допустимо, а потом как начнет хр.начить туда-сюда, что видно даже не вооруженным глазом - не нужно так часто. Т.е. когда с датчиком я езжу, то практически всегда на готове переключить на положение выше, чтобы снять этот слой воды.

Многое читал, что на пассате надо привыкнуть и понять смысл и тогда станет логически все ясно. Но я не понял :noidea:

Просто уже скоро опять дожди пойдут, да и ТО не за горами (дотяну), уже летом. На что обратить внимание?

Или я все-таки чего-то недопонял и так у всех? Я еще помню ездил смотрел на всех соседей по дороге, у всех видно, что работает датчик, стекла чистые, я езжу как ежик в тумане. То сработает, то нет.

Mich55
19.04.2013, 22:51
Привет. Не стоит так переживать, на Б6 было то же самое, на новой машине временами тупит. Главное кто предупрежден, тот вооружен :)

GUA
20.04.2013, 06:31
Читал в ветке про B7 про датчик дождя, что всех в основном устраивает поведение датчика. Некоторых не устроил, но вылечилось тем, что он был переклеен, т.к. не прилегал к стеклу плотно и проблема исчезла...

Вот накипело.
Два дня я прыгаю у этого датчика, читаю что к чему, но за полгода не привык к нему нисколько. Датчик висит четко, ровно, помех для его работы не было раньше и нет сейчас.

Допустим ситуация - едем, дождь льет, останавливаемся в пробке - датчик перестает посылать сигнал. Простоим 5 минут, он ни разу дворниками не шевельнет. При этом если тронуться, то шевельнет только через 5-10 метров. Где логика? За это время я уеб.ться уже могу в кого-нибудь.

Или другая ситуация - едем, дождь льет, а он возьмет и увеличит интервал простоя, в итоге стекло заливает, приходится включать интенсивный режим. Хотя до этого работал нормально. Или же наоборот - работает хреново, но допустимо, а потом как начнет хр.начить туда-сюда, что видно даже не вооруженным глазом - не нужно так часто. Т.е. когда с датчиком я езжу, то практически всегда на готове переключить на положение выше, чтобы снять этот слой воды.

Многое читал, что на пассате надо привыкнуть и понять смысл и тогда станет логически все ясно. Но я не понял :noidea:

Просто уже скоро опять дожди пойдут, да и ТО не за горами (дотяну), уже летом. На что обратить внимание?

Или я все-таки чего-то недопонял и так у всех? Я еще помню ездил смотрел на всех соседей по дороге, у всех видно, что работает датчик, стекла чистые, я езжу как ежик в тумане. То сработает, то нет.

Я его работу тоже не вкурил нИ разу.....

debian
20.04.2013, 08:46
Ну раз не у одного меня так, то проблема (если она есть) ждет до ТО.
Спасибо!

debian
05.08.2014, 20:54
Кстати, отпишусь. Забыл в свое время это сделать, но для других полезно будет.

Весной мне камень разбил ветровое стекло (трещина). Заменил лобовуху по КАСКО.
С тех пор датчик работает просто шикарно. Ни разу не было неадекватного поведения. Льет дождь - чистит. Льет сильно - чистит сильно. Льет мелко - чистит редко. Все в норму. Раньше был просто бардак - в дождь мог просто не чистить или чистить очень интенсивно при слабом дожде.

Наверное, датчик дождя на заводе был приклеен не очень ровно или еще что. А может соринка какая была на датчике... Но вот починилось "само".

AндрюXA
05.08.2014, 21:23
На сколько я понимаю, адекватность датчика дождя можно так же подкорректировать программно.
Когда посещал известного в ВАГовских кругах гуру всяких активашек, он спрашивал удовлетворяет ли меня работа датчика.

Novый
06.08.2014, 07:50
На сколько я понимаю, адекватность датчика дождя можно так же подкорректировать программно.
Когда посещал известного в ВАГовских кругах гуру всяких активашек, он спрашивал удовлетворяет ли меня работа датчика.

Вот, пользуйтесь: https://disk.yandex.ru/public/?hash=t0se%2FFMgmKyexYg8BHAFkT7cxTSgHGp%2F7gi4KnaZ 8vs%3D:%2F%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0% BC%D0%BC%D1%8B%2FVag-com%2F%D0%A4%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B8%20vag-com%2F
Не все, конечно подходит для Passat, но многие вещи, в том числе и датчик дождя и света, поддаются корректировке.

debian
07.08.2014, 20:53
Все что там можно регулировать - это частоту и порог срабатывания. А у меня он реально неадекватил. Мог в ливень просто не чистить или чистить тогда, когда уже дождя нет, причем так, словно идет ливень. Думаю. что скорее криво был приклеен или пылинки какие.

Семеныч
07.08.2014, 22:47
Все что там можно регулировать - это частоту и порог срабатывания. А у меня он реально неадекватил. Мог в ливень просто не чистить или чистить тогда, когда уже дождя нет, причем так, словно идет ливень. Думаю. что скорее криво был приклеен или пылинки какие.
За те годы, что я ездил на Пассате - заметил особенность - датчик более-менее адекватен только при постоянном движении выше 60-70 км/ч. В пробке или рваном режиме проще вручную. Странно, но в Туареге лучше работает.

Novый
08.08.2014, 06:24
Ну у нас стоит датчик дождя от TRW (его же ставят почти на все авто платформы PQ35 и PQ45/46 кроме Audi).
У Touareg - датчи от Valeo (кстати похожие датчики стали ставить на авnо на базе MQB).

У меня на Skoda датчик работал довольно адекватно на скорости выше 20 км/ч, как с рождения авто, так и после замены лобового стекла. На Alltrack только один раз попал в дождь, пока оценить его работу не могу :)