Просмотр полной версии : Запуск дизеля 1.9 после 7ти месячной зимней стоянки
RuslanVS
21.04.2013, 18:58
В меру всех обстоятельств, последний раз заводил авто (VW Passat Variant 1,9 TDI BLS) в сентябре месяце - сейчас конец апреля.
Аккум снял вчера - мертвый, даже с брелка не открылась.
Буду покупать новый.
А теперь вопрос:
как заводить? Пока не крутанул стартером - может есть какие либо особенности такого запуска? Подскажите.
shunia59
21.04.2013, 20:59
Аналогичная ситуация, тот же двигатель. Аккумулятор на зиму снимал. Вчера завелся с пол-тыка без проблем. Загорелись на дисплее значки красные руля и АБС, после кратковременной поездки они погасли (так и должно быть). Вот и все особенности.
Никаких нюансов.Проверили уровень масла,антифриза,поставили живой аккум и вперед!
RuslanVS, яп масло сменил...в смысле- в моторе...немного покатавшись. Семь месяцев без движения...а может и так по сроку уже вышло- комп покажет...
RuslanVS
22.04.2013, 08:10
Ок. Спасибо.
Просто отец напугал: говорит, что все масло которое идет на смазку вытекло/вымерзло из пар трения.
Запуск и выход на холостые обороты (600-800об/мин) дадут значительное движение трущихся поверхностей.
А пока накачаются маслом - может пойти задир.
Он мне сказал так: вырубаешь насос и минутку-полторы крутишь стартером без подачи топлива.
Типо на очень низких оборотах задира не будет и масло поступит.
Потом насос врубаешь и заводишь - тогда уже обороты под 1000 не будут страшны.
Я все понял. Буду так заводить
отец напугал: говорит, что все масло которое идет на смазку вытекло/вымерзло из пар трения.
Отец прав. Но это некатастрофа- промазывается и наполняется практически с первых оборотов стартером.
пока накачаются маслом - может пойти задир.
Хорошего в Вашей ситуации мало, но о задирах- это слишком...:)...
вырубаешь насос и минутку-полторы крутишь стартером без подачи топлива.
Вы что! МИнуту- дохрена...
вырубаешь насос
Не стОит...кишкИ насос-форсунок смазываются солярой, вот здесь за минуту прокрутки насухую можно нажить проблем в перспективе...НЕ НАДО ТАК.
Типо на очень низких оборотах задира не будет
Обороты стартером превышают немного обороты ХХ. Не стоит бояться. А нагрузка на ЦПГ что так, что так примерно одинакова...
Буду так заводить
Просто заведите и подождите минут 5-10, прежде чем ехать...
RuslanVS
22.04.2013, 09:24
Ок. Спасибо всем
bobz, Привет ! Вот это понимаю настоящие тех вопросы и спасибо даже форуму сказали ..
bobz, Привет !
Привет! Давно не видно- отдыхал?
Кубинес 32
23.04.2013, 09:57
А теперь вопрос:
как заводить? Пока не крутанул стартером - может есть какие либо особенности такого запуска? Подскажите.
когда сядешь в кресло,то можно руль еще перекрестить)...масло глань,ОЖ,аккум,ДТ и сразу не едь пусть пару минут потарахтит.
Сегодня столкнулся- S221 трёхлетка (пробег 6 тысяч...:)...) стоял в теплом подземном паркинге и с ноября прошлого года, не заводили ни разу. Всё гут, бустером завели, но АКБ умер напрочь...гелевый...замена, заряд не берёт ни грамма и греется как плита.
Кубинес 32
23.04.2013, 18:06
Сегодня столкнулся- S221 трёхлетка (пробег 6 тысяч...:)...) стоял в теплом подземном паркинге и с ноября прошлого года, не заводили ни разу. Всё гут, бустером завели, но АКБ умер напрочь...гелевый...замена, заряд не берёт ни грамма и греется как плита.
что есть бустер?
что есть бустер?
Переносное пусковое устройство размером с чемоданчик "дипломат", внутри мегамощный литиевый АКБ. Оживит любой "мертвый" автомобиль с любым "мёртвым" АКБ...зимой незаменимая весчь...да и летом тоже.
Кубинес 32
24.04.2013, 14:45
Переносное пусковое устройство размером с чемоданчик "дипломат".
фигасе епта,ядерный чемоданчик)...
RuslanVS
24.04.2013, 16:23
когда сядешь в кресло,то можно руль еще перекрестить)...масло глань,ОЖ,аккум,ДТ и сразу не едь пусть пару минут потарахтит.
слева-направо или справа-налево?
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:17
что есть бустер?
http://5koleso.ru/avtopark/articles/1/1001
Первый раз увидел в Канаде.
ценник не велик, от 4тр до 21тр - для легковушек или чисто для себя
до 60тр - профессиональный
епта,ядерный чемоданчик)...
Путинский курит нервно...:)... Делают амеры, кажется в районе 600 уе отдавали когда то...на сервисе незаменимая весчь, но в бытовой обстановке неоправданно дорог, дешевле купить новый АКБ.
слева-направо или справа-налево?
Надо ещё уточнить- тремя пальцами или двумя, машина то католическаГа рода...:)...
Кубинес 32
24.04.2013, 17:39
машина то католическаГа рода...:)...
ну с этим все просто...у меня на торпеде православный триптих висит из мужского монастыря,что на острове,который на озере Селигер.
у меня на торпеде
У меня ничего лишнего. Но точно знаю, где в машине сестра спрятала Николая...:)...из Херсонесского храма Севастополя.
RuslanVS
25.04.2013, 16:58
Поставил новый аккум.
Завелась с сотой части оборота.
Загорелись лампочки: красный руль и АБС (лампа с кривыми линиями желтая).
Пострикотал 5 минут. Заглушил - завел - еще пять минут.
Ехать никуда не стал - колеса подспустило оказывается - а насос дома.
Завтра долью масла (чуть чуть выше минимума сейчас) и .... покатаюсь
Завтра долью масла (чуть чуть выше минимума сейчас) и .... покатаюсь
Ну чУдно! Не забудьте менить масло и масляный фильтр. Удачи на дорогах!