PDA

Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость сиденияй VW Passat CC, VW CC и VW Passat B7 ?

FFFRENCH
11.01.2013, 01:20
Захотелось мне салон кожу с алькантарой. нашел б/у от passat CC (2009 года по-моему). у меня B7.
собссно вопрос: салоны одинаковы по креплениям, формам и т д.? встанет ли от сс-шки на Б7 или же пилить чего то нужно? спасибо

virtalik13
11.01.2013, 02:00
Передние без проблем,задние нужно смотреть

ogassi3
11.01.2013, 15:15
Захотелось мне салон кожу с алькантарой. нашел б/у от passat CC (2009 года по-моему). у меня B7.
собссно вопрос: салоны одинаковы по креплениям, формам и т д.? встанет ли от сс-шки на Б7 или же пилить чего то нужно? спасибо

Нафига в новую машину пихать старый салон????????????
Перешей и будет счастье!

FFFRENCH
11.01.2013, 23:15
ogassi3, нуу старый это когда кожа задр*&^на вдрызг или когда салону лет 5-6. имхо
можно найти и вообще новый от нового сс. просто подходит или нет?

demainst
14.01.2013, 00:20
ogassi3, нуу старый это когда кожа задр*&^на вдрызг или когда салону лет 5-6. имхо
можно найти и вообще новый от нового сс. просто подходит или нет?

Все подходит. Кузов отличается только крышей, ниже все почти одинаково. Только у СС сзади могут быть разные сиденья (двух и трех местные) и разные спинки (раздельные, откидные или цельные, глухие. Точнее их тоже можно откинуть, но придется повозиться).

FFFRENCH
23.01.2013, 14:39
demainst, спасибо. будем смотреть у знакомых)

Bad Boy
23.01.2013, 15:35
Нафига в новую машину пихать старый салон????????????
Перешей и будет счастье!

Вот именно, причём перешей под себя, выбери строчку, цвет ниток, измени форму боковин и всё за деньги, аналогичные или меньшие, чем будут стоить б/ушные сиденья.

FFFRENCH
31.01.2013, 10:59
Bad Boy, просто задумался сиденья с памятью поставить с электрорегулировкой.. может оно того и не стоит. перешить салон мне будет стоить в районе 40 - 45 000 в Москве. Это все сиденья, вставки дверей, подлокотник, подголовники и кулиса

Lyubomyr
22.04.2013, 04:14
Имеется VW Passat B7 2011 седан с салоном тряпкой Магера - подогрев передних сидений и электроспинка водительского. Хочу поставить спорт сидения. Но так как на аукционах выбор по сидениям от Б7 небольшой, начал искать от СС. Выбор оказался поболее. Ищу кожу, с максимальными электрорегулировками, подогрев, спорт, еще бы конечно вентиляцию
Вопрос:
1) одинаковые по креплениям передние кресла?
2) стает задний диван от СС в Б7, есть же 2-х местные и 3-х. Реально поставить 2-х местный?
3) проводка одинаковая? имеется ввиду подключения аирбегов, подогревов? для электропривода надо будет проводить.
4) есть ли отличия в креплении сидений между леворульными и праворульными машинами?

совместимость других элементов салона не рассматриваю.
Вот такие сидения очень хочется
http://www.happyparts.de/ebaybilder/PassatSitze-22.jpg http://www.happyparts.de/ebaybilder/PassatSitze-24.jpg http://www.happyparts.de/ebaybilder/PassatSitze-2.jpg

Spets
22.04.2013, 09:10
да от пассата сс в просто пассат б7 передние сиденья встанут, с креплением проблем не будет! А вот если у Вас в старых не было памяти, либо подогрева, вентиляции, могут быть проблемы... кан шина рулит!
по задним сиденьям ситуация иная, основной диван встанет без проблем, а вот боковушки нет, Вам надо искать от б7 либо перетягивать существующие, с подбором кожи... + у Вас на фото 2х местный салон...
клеммы подключения подушек купите у официалов! только если салон от машины из Европы, то он будет без подушек, это у них по закону так...

Lyubomyr
22.04.2013, 14:51
да от пассата сс в просто пассат б7 передние сиденья встанут, с креплением проблем не будет! А вот если у Вас в старых не было памяти, либо подогрева, вентиляции, могут быть проблемы... кан шина рулит!
по задним сиденьям ситуация иная, основной диван встанет без проблем, а вот боковушки нет, Вам надо искать от б7 либо перетягивать существующие, с подбором кожи... + у Вас на фото 2х местный салон...
клеммы подключения подушек купите у официалов! только если салон от машины из Европы, то он будет без подушек, это у них по закону так...
памяти нету, есть подогревы и электроспинка. Какие проблемы могут возникнуть? Проводят же проводку под новые функции.
А чего в Европе без подушек? видел обьявы где так и писалось, но были и с подушками.

chibchi
22.04.2013, 22:40
памяти нету, есть подогревы и электроспинка. Какие проблемы могут возникнуть? Проводят же проводку под новые функции.

если руки на месте, то никаких проблем не возникнет. Airbagi со своих сидушек переставите. Для того чтобы память начала работать надо к водительской сидушке CAN-шину подвести. А так вообще подумайте для начала покупая салон от СС удобно ли будет сзади получить двухместный диван???

А чего в Европе без подушек? видел обьявы где так и писалось, но были и с подушками.
то что идет с немецких разборок отзывных авто(а таких салонов большинство) - все без Airbag, потому что запрещено продавать б/у запчасти влияющие на безопасность...

Lyubomyr
23.04.2013, 03:01
А так вообще подумайте для начала покупая салон от СС удобно ли будет сзади получить двухместный диван??
это я как пример закинул, бывает и 5мест проскакивают. Но с другой стороны прикольно сделать 2х2 )) эксклюзив! для Б7.

Justdoit
24.05.2013, 08:32
А кто-то ставил себе вместо стандартных хайлайн сидений - сиденья с памятью и полной электрорегулировкой?
Может есть схемки и фото? Поделитесь ;)
Планирую скоро сделать замену, а что для этого нужно, кроме самих сидений на данный момент не понятно?

Vayzunoff
24.05.2013, 14:41
видел вроде темку на гольф клубе, чувак в джета поставил сидухи, передние ровно встали, задние пришлось дорабатывать, сейчас посмотрю может найду темку
дучше конечно искать с вентиляцией

Сообщение добавлено в 14:41, предыдущее сообщение было в 11:24

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=26649

Justdoit
18.07.2013, 01:25
Значится так:
Стал обладателем салона СС в коже с Карлсоном и массажисткой ;)1.
Задние сиденья становятся в Б7 один к одному - ремень перекинул - вся доработка .
До передних руки не дошли - там надо подушки засунуть, фиксаторы ремней переставить - их тупо откусывают :)
В водительское надо Кан-шину подвести, а вот с пассажирским маленькая засада - там вместо 2 проводочного штекера (подогрев или хз - Эльзу снес - еще не поставил - штекер на 8 контактов и в нем 4 провода - что за хрень и зачем она - буду курить матчасть).

chibchi
18.07.2013, 01:39
Значится так:
В водительское надо Кан-шину подвести,
если с карлсоном то еще один провод с климата нада подтянуть

а вот с пассажирским маленькая засада - там вместо 2 проводочного штекера (подогрев или хз - Эльзу снес - еще не поставил - штекер на 8 контактов и в нем 4 провода - что за хрень и зачем она - буду курить матчасть).
не вместо, а в добавок к 2 проводочному штекеру. 2-х проводочный желтый штекер - это Airbag,а 8 контактный это по аналогии с водительским, но там только подогрев и "+","-". Никаких CAN и всего остального там не надо...

Justdoit
18.07.2013, 08:36
если с карлсоном то еще один провод с климата нада подтянуть

не вместо, а в добавок к 2 проводочному штекеру. 2-х проводочный желтый штекер - это Airbag,а 8 контактный это по аналогии с водительским, но там только подогрев и "+","-". Никаких CAN и всего остального там не надо...

Какой нужен Карлсону (цвет и откуда идет)?

Та в том то и дело, что нет. Аирбеги понятно - у них свой желтый на 3 провода.
Основной на 8 - большой и широкий. А вот вместо маленького черненького на два, у пассажира - маленький на 8 и в нем 4 провода. И что это? Может с водительского дубль какой то?
Через 2-3 часа сфоткаю и выложу.

ПАША
18.07.2013, 09:00
]
Какой нужен Карлсону (цвет и откуда идет)?
У меня вентилятор подключен отдельным питанием от блока предохранителей. Я не стал его подключать к климату.
Вот тебе тема, в ней все расписано досконально и со всеми необходимыми схемами. У пассажирского кресла в фишке на 8 контактов идет подогрев. Не так как у водительского отдельным проводом.По крайней мере у меня в тренде так было. В общем вот тебе тема, и схема, я сам по ней изначально изучал, а потом уже и эльзу установил. Ставил в B6 от B7 с карлосонами , массажисткой 1, памятью.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43768-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD?highlight=

Justdoit
18.07.2013, 16:00
]
У меня вентилятор подключен отдельным питанием от блока предохранителей. Я не стал его подключать к климату.
Вот тебе тема, в ней все расписано досконально и со всеми необходимыми схемами. У пассажирского кресла в фишке на 8 контактов идет подогрев. Не так как у водительского отдельным проводом.По крайней мере у меня в тренде так было. В общем вот тебе тема, и схема, я сам по ней изначально изучал, а потом уже и эльзу установил. Ставил в B6 от B7 с карлосонами , массажисткой 1, памятью.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/43768-%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BD?highlight=

Спасибо за схему. Но есть вот этот нюанс:

64332 64331 64334

А это водительское:

64333

chibchi
18.07.2013, 16:14

И вправду загадка, что за разъем на фото 3. Остальные два это понятно - желтый это на Airbag, большой разъем - это основной : питание "+"/"-", подогрев. По логике разъем на фото 3 должен быть "застегнутость ремня безопасности". Но зачем там столько проводов? - Обычно такой же самый двухпиновый разъем как на фото разъема водительского сиденья

ПАША
18.07.2013, 16:16

Что то подсказывает мне что это связано с разным количеством пиропатронов. Надо Эльзу глянуть.

Justdoit
18.07.2013, 16:40
И вправду загадка, что за разъем на фото 3. Остальные два это понятно - желтый это на Airbag, большой разъем - это основной : питание "+"/"-", подогрев. По логике разъем на фото 3 должен быть "застегнутость ремня безопасности". Но зачем там столько проводов? - Обычно такой же самый двухпиновый разъем как на фото разъема водительского сиденья

Вот и я удивился. :)

Сообщение добавлено в 15:40, предыдущее сообщение было в 15:39

Сидухи от какого авто и какого кода напомни плиз. Сфоткай 2 ую фишку в хорошем качестве чтобы были видны все провода. Что то подсказывает мне что это связано с разным количеством пиропатронов. Надо Эльзу глянуть.

Сиденья от СС (вроде 2011 года).

Justdoit
01.08.2013, 11:20
Вчера добрался до сидений и сфотографировал все еще раз.

Имеем вот такой штекер:

64691

в который входит 5 проводов. Они исчезают в общем жгуте.
А потом появляются 5 проводов но уже другого цвета и входят в такой разъем:

64690 64693 64692

Я так понимаю, что замок ремня пассажирского сиденья был не простой, раз у него такой разъем. Может владельцы СС глянут - что там такое стоит?
Какие 3 дополнительные провода, зачем они - пока не разобрался.
Ставить буду свою подушку у которой 2 пиновый штекер. Но. Есть вопросы:
- а вдруг в этом штекере который я отрежу или просто спрячу есть какой-то необходимый провод для работы чего либо?
Но какой? И откуда и что к нему подводить если есть такая необходимость?

victor2868
01.08.2013, 14:28

Имеем вот такой штекер:

64691

64690 64693 64692

Я так понимаю, что замок ремня пассажирского сиденья был не простой, раз у него такой разъем. Может владельцы СС глянут - что там такое стоит?
- а вдруг в этом штекере который я отрежу или просто спрячу есть какой-то необходимый провод для работы чего либо?
Привет! Это разъем датчика ремня безопасности.Я себе тоже ставил салон от СС,но правда на В6.В подушке сиденья пассажира датчик занятости стоит не как на В6 и В7,а с отдельным блоком управления и сам замок другой.Я расплетал проводку под сиденьем,вынимал датчик занятости от СС(потрошил обивку сиденья)убирал лишние провода. Потом из родного сиденья переставил датчик занятости и сам замок ремня с проводкой.

Justdoit
01.08.2013, 15:54
Привет! Это разъем датчика ремня безопасности.Я себе тоже ставил салон от СС,но правда на В6.В подушке сиденья пассажира датчик занятости стоит не как на В6 и В7,а с отдельным блоком управления и сам замок другой.Я расплетал проводку под сиденьем,вынимал датчик занятости от СС(потрошил обивку сиденья)убирал лишние провода. Потом из родного сиденья переставил датчик занятости и сам замок ремня с проводкой.

Так может просто перепиновку сделать? нужные три провода - переставить или прикрепить к проводу который используется?

Смысл потрошить сидуху - пусть себе стоит - просто запитать его правильно? Или это сложно?

victor2868
01.08.2013, 18:16
Не получится перепиновать,принцип работы датчиков занятости сидения разный. На СС он управляется отдельным блоком,замок ремня с индуктивным датчиком идет,а у нас тупо концевик стоит на замыкание- размыкание.Проще свой датчик переставить с проводкой. Ничего сложного в этом нет,у меня заняло это часа 2 не торопясь,все очень просто разбирается. Для наглядности посмотри под сиденьем от СС,там прозрачная трубка с жидкость
- это и есть сам датчик,а в твоем просто провода под обивку уходят.

Justdoit
01.08.2013, 20:07
Не хорошо :(. Прийдется разбирать.

Justdoit
02.08.2013, 11:55
Покопался в Эльзе. Судя по всему у меня сидухи от америкоса с 16 пиропатронами. Появилось пару вопросов.
Имеем вот такую картинку:

64718

Кружочками как раз и обозначен тот самый разъем замка ремня, который я не знаю куда притулить.
Получается что два коричневых провода из 2 и 5 пина в Т10б можно объеденить. Также можно объеденить фиолетовый и зеленый 3 и 4 пины - отправить в блок управления подушками Дж234.
Вопрос только с черным проводом пин 1 - это плюс, идет тоже с блока Дж234, только через предохранитель и через замок отключения подушки переднего пассажира. вот картинка:

64719

Вроде тоже можно его запитать.

Но остается главный еще один вопрос с замком ремня.
Как видно из схемы - Е25 - та же фигня что и у Б7 - тупо замыкание, но вот Дж453 - это блин какая-то хрень (резистор??), которую можно как-то подключить и к чему или нет?

Не очень хочется разбирать сиденье и менять датчик занятости :)1

Justdoit
07.08.2013, 01:54
Я их поставил и подключил. Все стало - все работает.
I'm happy :)1

Justdoit
08.08.2013, 16:45
Краткая история с картинками о том как я поставил себе в Б7 салон от СС :)1

Итак был куплен и доставлен новый салон (новый, потому что по утверждению продавца - пробег 270 км). И к моей большой радости он таким и оказался.

Задний диван и спинки становятся без проблем один-в-один и поэтому вся замена заняла максимум 40 минут. Упс. Написал, а потом вспомнил, что пришлось разобрать большую спинку для установки катушки с ремнем безопасности.
Одно изменение которое произошло - это тросы спинок соединяются не в отдельной коробочке, как было у меня, а вмонтированы в саму спинку.
Но это по сути ничего не меняет - так как ни на что не влияет.
Фото разобраного заднего дивана хватает в темах по ссылках выше - не буду дублировать. Там по сути процесс простой:

1. Положил обе спинки
2. Открутил винт фиксирующий накладку
3. Снял блокирующую накладку в месте крепления спинок
4. Снял маленькую спинку
5. Снял большую спинку

Сборка в обратной последовательности.

Итак результат:

64850 64861 64846

С передними сиденьями все было не так просто.
Сначала разобрал. Потом вставил вот такие подушки от Б7:

64855 64859

Я не знаю какие подушки стоят в СС, но эти стали как родные и никаких доработок/изменений не потребовалось.
Потом вставил хомуты вместо фиксирующих колец и собрал спинки обратно:

64849

Прикрутил замки ремней и завел все провода в общий жгут фиксируя их по возможности. Также провел и установил подсветку, для которой сделал новые провода с разъемами:

64839

Сиденье снизу в сборе. Я не знаю как вы, но я ох...ваю от такого количества моторчиков, блоков, фишек и тд на квадратный см:

64858 64840 64856

Для подстройки сидений (наклонить, подвинуть и тд) был использован аккумулятор от шуруповерта, хоть и на 14,4В, но на здоровье сидений это не отразилось:

64852

Ну вот. Сиденья собраны, пора заняться салоном.
Так как у моих сидений был подогрев и полуэлектрика, то мне не хватало только:

Сиденье водителя:
1. Can-H
2. Can-L
3. Питание вентилятора (SC1) из левого блока предохранителей

Сиденье пассажира:
1. Питание вентилятора (SC1) из левого блока предохранителей
2. Постоянного плюса (термопредохранитель S44)

Убрал лишнее из салона:

64860 64853 64851

Потом разобрал левый передний порог и левую переднюю стойку снизу.
Кан-шину взял в жгуте идущем в дверь.

64843 64857 64844

В блоке предохранителей воткнул пин в SC6 - он у меня был свободен. чтоб никому не мешать и не перегружать его. Сразу сделал его двойным - один провод на сиденье водителя, второй на сиденье пассажира.
Лезть в блок с термопредохранителями S желания не было, поэтому я просто врезался в красно-желтый провод идущий в левом пороге к переднему сидению.
Таким образом я получил два жгута:
Первый из 3-х проводов (кан-шина и "+" для вентилятора) - провел к разьемам водительского сиденья.
Второй из 2-х проводов ("+" для вентилятора и постоянный "+" для привода сиденья) - потянул с сиденью пассажира:

64842

По дороге соеденил его с проводом подсветки:

64854

Все пины вставил в штекеры согласно схемы:

64862

Ну и осталось теперь поставить все на свои места.
Предварительно полностью разобрал новый центральный тоннель и добросовестно его проклеил:

64863 64864

Установил центральный тоннель:

64848

Потом сиденье пассажира:

64845

И как финал - сиденье водителя:

64847

Перед в сборе:

64841

Весь процесс занял около 17 часов разделенных на 4 дня. Ну это не торопясь и с уборкой всего разбросанного и разложенного в процессе работы.
Как-то так :bluh:

chibchi
08.08.2013, 18:56
Потом вставил хомуты вместо фиксирующих колец и собрал спинки обратно:

с одной стороны при сборке это конечно удобно. Потому что обжимать фиксирующие кольца не хватает еще нескольких рук :) но с другой стороны замечено что со временем хомуты не совсем удачно выполняют свою функцию в сиденьях - обивка по отношению к каркасу начинает идти пузырями...

Stas.volk
08.08.2013, 20:41
Justdoit, Красава! Здорово получилось. Буду теперь твой салон себе ставить. Смотря на тебя понемаешь, что есть куда рости))))

Justdoit
09.08.2013, 11:24
с одной стороны при сборке это конечно удобно. Потому что обжимать фиксирующие кольца не хватает еще нескольких рук :) но с другой стороны замечено что со временем хомуты не совсем удачно выполняют свою функцию в сиденьях - обивка по отношению к каркасу начинает идти пузырями...

Со временем - переделаем если что :)
Даже ОД собирает на хомуты - ибо нет у них ни колец ни инструмента - интересовался. :)1
Да и наверно от качества хомутов зависит. А какая статистика - сколько раз такое было, через какое время? ;)

Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:21

Justdoit, Красава! Здорово получилось. Буду теперь твой салон себе ставить. Смотря на тебя понемаешь, что есть куда рости))))

Успехов, надеюсь у тебя тоже все получиться. :)1

П.С. Тут есть другие люди на которых надо равняться, я еще школьник.

@Bima@
27.08.2013, 21:11
Подскажите кто ставил себе в Б6 дверные карты от Б7
Все встает как родное?

chibchi
27.08.2013, 22:32
Подскажите кто ставил себе в Б6 дверные карты от Б7
Все встает как родное?

фактически да. За исключением отдельных мелочей ни на что не влияющих.
Вот http://www.passat-club.ru/forum/threads/47906-%D0%9D%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9-.
камрад demainst себе ставил и разъяснял все тонкости процесса.

@Bima@
27.08.2013, 23:19
chibchi Спасибо, все перечитал, - буду заказывать. +1 проблема у меня получается - светлый цвет несовпадает(

Spets
28.08.2013, 12:33
мой салон кому интересно :) встало все без проблем...

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/bigpv/journal/1715015/

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/bigpv/journal/1743087/

Spets
28.08.2013, 12:35

мой салон

@Bima@
28.08.2013, 15:40

мой салон

Зачот! Красиво смотрица.
У меня светлый, а обшывки идут бежевые..На чорном так незаметно.

chibchi
31.08.2013, 12:08
У меня светлый, а обшывки идут бежевые..На чорном так незаметно.
Может я не совсем въехал в суть проблемы, но в Б7 меньше цветов кожи чем в Б6 (серого нет). А желтый-бежевый (наверное о нем идет речь) в Б7 это "Nappa beige" он по цвету отличается от "Latte machiato" в Б6.

al_che
16.09.2013, 17:34
Justdoit, отлично! если не секрет где покупал и какая цена?

demainst
17.09.2013, 00:27

мой салон
Черный потолок - супер! Только я начинал с РНС, потом руль и приборка. Салон это уже потом.

al_che
17.09.2013, 12:01
Как думаете, реально ли поставить от audi s4/s5 кресла? Электрика будет работать?

virtalik13
04.11.2013, 01:21
Ну,вот и я :preved: стал счастливым обладателем замечательного салона от СС
За...парился правда с перекидыванием подушек,но полученый результат оправдывает все затраты и сложности :)1
http://s020.radikal.ru/i709/1311/ee/ebce8cee0952.jpg
http://s018.radikal.ru/i510/1311/a9/f1ba3482eeb2.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1311/18/011f6d8b6682.jpg
http://s017.radikal.ru/i422/1311/a4/ea5c3983f601.jpg
Процес перепаковки и доработки проводки описывать не буду,всё устанавливал по выше описаному.

Сообщение добавлено в 23:21, предыдущее сообщение было в 23:14

Имеем вот такой штекер:

64691

64690 64693 64692

Вот фото датчиков
Слева тот,блин,на пять пинов,а справа нормальный,который и нужно установить.
http://i065.radikal.ru/1311/7b/6e363cb88c9c.jpg

Justdoit
04.11.2013, 11:49
virtalik13, ну так епрст, это ж другое дело :rockon:

Наслаждайся :nod:

virtalik13
04.11.2013, 13:28
Ага,наслаждайся...
Вчера та же процедура по вкорячиванию своего бывшего салона сестре в Джетту,а там подушки в пластиковом корпусе,думал сниму его и всё.Ан нет,пришлось аккуратненько подрезать поролон.
А теперь нужно набираться выдержки и смонтировать задний диван,а там без серьёзного инструмента не обойтись��

slk
19.11.2013, 01:45
Други, а где вы сидухи берете?
Мне на новый Б7 хочется обычное водительское с электронаклоном спинки заменить на полностью с электрорегулировками и памятью. Такое возможно? Где покупать сидуху со всеми потрохамии во что встанет?
И еще интересно, бывает ли заднее с подогревом? Если да, то там тоже что к чему, если знаете?
Спасибо.

ПАША
19.11.2013, 09:33
Други, а где вы сидухи берете?
Мне на новый Б7 хочется обычное водительское с электронаклоном спинки заменить на полностью с электрорегулировками и памятью. Такое возможно? Где покупать сидуху со всеми потрохамии во что встанет?
И еще интересно, бывает ли заднее с подогревом? Если да, то там тоже что к чему, если знаете?
Спасибо.

http://allegro.pl/vw-passat-b7-kombi-fotele-skory-kanapa-tapicerka-i3710643737.html Вот покупай на здоровье!. Цена адекват за такой комплект.

virtalik13
19.11.2013, 12:00
http://allegro.pl/vw-passat-b7-kombi-fotele-skory-kanapa-tapicerka-i3710643737.html Вот покупай на здоровье!. Цена адекват за такой комплект.

Но это алькантара,без вентиляции и масажа

demainst
20.11.2013, 01:54

Бывает. Давно в тюнинге описывалось.

Но это алькантара,без вентиляции и масажа

И от универсала. Задний диван на седан поставить можно, я ставил. Обшивки задних дверей не подойдут.

T1m0n
05.12.2013, 12:11
Ага,наслаждайся...
Вчера та же процедура по вкорячиванию своего бывшего салона сестре в Джетту,а там подушки в пластиковом корпусе,думал сниму его и всё.Ан нет,пришлось аккуратненько подрезать поролон.
А теперь нужно набираться выдержки и смонтировать задний диван,а там без серьёзного инструмента не обойтись��
Вот тут поподробнее пожалуйста. У меня Jetta 6, хочу купить от B7 передние сидухи с эл.регулировкой спинки и наклона подушки, правда они без подушек и я думаю поставить свои, смогу ли я туда интегрировать свои??? Заранее спасибо!

Justdoit
16.12.2013, 14:01
Вот тут поподробнее пожалуйста. У меня Jetta 6, хочу купить от B7 передние сидухи с эл.регулировкой спинки и наклона подушки, правда они без подушек и я думаю поставить свои, смогу ли я туда интегрировать свои??? Заранее спасибо!

Передние станут один к одному. Только проводки надо добавить и пепиновать согласно твоей разводке. На Джетте и Пассате по разному распинованы разъемы.
А если б ты еще посмотрел на странице 1 пост номер 7 комрада Vayzunoff, то ты бы там нашел ссылку на форум, где товарищ поставил себе салон от СС в Джетту с фото и комментариями. :)1

T1m0n
16.12.2013, 18:50
Передние станут один к одному. Только проводки надо добавить и пепиновать согласно твоей разводке. На Джетте и Пассате по разному распинованы разъемы.
А если б ты еще посмотрел на странице 1 пост номер 7 комрада Vayzunoff, то ты бы там нашел ссылку на форум, где товарищ поставил себе салон от СС в Джетту с фото и комментариями. :)1

А как быть с подушками? Они подойдут от моих передних сидух?

Justdoit
16.12.2013, 19:38
А как быть с подушками? Они подойдут от моих передних сидух?

Поставишь свои или у тебя есть варианты? ;)
Ну подрежешь поролон или выймешь подушки из пластика - хозяин барин!
Фото нужной подушки есть в моих постах, а в Джетте судя по инфо от Виталика подушка в пластиковом каркасе.

Andrikus
08.11.2014, 21:24
Хотел поменять сидения, на сколько сложно это сделать? может кто подскажет нормальную инструкцию?

Justdoit
13.11.2014, 10:59
Хотел поменять сидения, на сколько сложно это сделать? может кто подскажет нормальную инструкцию?

Открутил 4 болта -вынул штекер- снял сиденье. Поставил новое - вставил штекер - закрутил 4 болта.
По передним Всё!
Задний диван поднял - вынул - новый поставил. Спинки - один болт выкрутил - снял с штыря сначала маленькую - потом большую - сборка в обратной последовательности.

П.С. А что на что меняешь? ;)

Andrikus
13.11.2014, 11:16
хочу поменять свою тряпку на алькантару, только осталось ее найти ))

demainst
28.11.2014, 01:06

А эта тема о чем?

silaevk
01.02.2015, 21:47
подскажите пожалуйста: как снять ремень безопасности, который стоит в задней спинке?
у меня седан.
а то переставляю салон и нужно ремень заменить...
поиск нифига не даёт.

Novый
02.02.2015, 05:52
подскажите пожалуйста: как снять ремень безопасности, который стоит в задней спинке?
у меня седан.
а то переставляю салон и нужно ремень заменить...
поиск нифига не даёт.

Снятие
ВНИМАНИЕ!
t Соблюдать общие правила техники безопасности при работах с пиротехническими компонентами: подушками безопасности, преднатяжителями ремней безопасности и устройствами отключения АКБ → Глава.
t Соблюдать специальные указания по преднатяжителям ремней безопасности → Глава.

– Снять отрицательную клемму с АКБ →Электрооборудование; Ремонтная группа27
– Снять подушку сиденья → Глава
– Снять заднюю спинку:
t слева → Глава
t справа → Глава
– Снять боковую поддержку:
t а/м с задними боковыми подушками безопасности → Глава
t а/м без задних боковых подушек безопасности → Глава
– Снять облицовку колесной арки → Глава.
– Извлечь панель пола из автомобиля.
– Извлечь из автомобиля запасное колесо.
– Извлечь отсек для размещения бортового инструмента из автомобиля.
– Снять накладку несущей панели → Глава
– Снять боковую облицовочную панель багажного отсека (седан):
t слева → Глава
t справа → Глава
– Снять заднюю полку:
t Автомобили с солнцезащитной шторкой → Глава
t Автомобили без солнцезащитной шторки → Глава

ВНИМАНИЕ!
Разряды электростатического напряжения могут привести к непроизвольному срабатыванию преднатяжителя ремня безопасности. Поэтому перед отсоединением проводов пиропатрона и массы механику необходимо снять электростатическое напряжение. Для этого можно коснуться, например, неокрашенной металлической части замка двери.

– Отсоединить разъём жгута проводов -5-.
– Выкрутить болт -1- и отсоединить от кузова проушину ремня безопасности -2-.
– Выкрутить болт -3- и извлечь преднатяжитель -4- из кронштейна.
– Снять фетровую накладку инерционной катушки -7-.
– Выкрутить болт -6- и извлечь инерционную катушку -7- из кронштейна.
78096

Установка
– Сборка осуществляется в обратной последовательности.

Снятие
Седан
– Снять подушку сиденья → Глава
Универсал
– Откинуть подушку заднего сиденья вперёд.
Все автомобили
– Снять правую часть спинки заднего сиденья → Глава
– Снять подушку и обивку спинки правой части сиденья → Глава

– Отвернуть шестигранную гайку -1- (40 Нм) и извлечь инерционную катушку ремня безопасности -2- из спинки сиденья.
– Протянуть ленту ремня безопасности -4- через направляющую ленты ремня безопасности -3-.
– Ремень безопасности -4- и замок ремня -5- продеть через отверстие в спинке.
78097

Установка
– Сборка осуществляется в обратной последовательности

demainst
04.02.2015, 00:26
Седан, универсал разницы нет - спинки одинаковые. Я обивку полностью не снимал, Сделал щель, чтобы рука пролезла открутить гайку.
Не простое это дело.

Сергей666
20.02.2015, 09:13
А где купить сидения от пассата сс и сколько стоят?

The AGENT
26.06.2015, 15:55
Всем привет!
Хочу на рестайловый СС с 5-местным салоном поставить от дорестайла и 4-местный, все ли подойдет по креплениям?

demainst
03.07.2015, 19:31
Всем привет!
Хочу на рестайловый СС с 5-местным салоном поставить от дорестайла и 4-местный, все ли подойдет по креплениям?

Три станицы уже перетерто, и опять! Вы думаете под каждый салон ФВ другой кузов делает?

The AGENT
03.07.2015, 19:52
Три станицы уже перетерто, и опять! Вы думаете под каждый салон ФВ другой кузов делает?

Валерий, не ругайтесь. Я же как обычно, сначала написал, а потом прочитал))) тем более что темы этой не видел, создал новую и ее потом склеили с этой.

demainst
03.07.2015, 22:08
Валерий, не ругайтесь. Я же как обычно, сначала написал, а потом прочитал))) тем более что темы этой не видел, создал новую и ее потом склеили с этой.

Когда я ругаюсь я злее:lol1:
это я так, поворчал немного, по-стариковски;)

ZHNV
02.05.2016, 22:53
Всем привет! Сломал пластиковую обшивку сиденья B7 с памятью и электрорегулировками. Подскажите возможно её поменять без снятия сиденья, как она снимается? Спасибо, заранее!

tecro
03.05.2016, 11:33
Сломал пластиковую обшивку сиденья B7 с памятью и электрорегулировками. Подскажите возможно её поменять без снятия сиденья, как она снимается? Спасибо, заранее!
– Сиденье установить в крайнее верхнее и переднее положение.
– Выдавить внутрь разжимной стержень -1- из распорного пистона -2- и извлечь пистон.
– Разблокировать фиксаторы -3-, -4- и -5-.
– Снять облицовку с фиксирующей скобы.
– Отсоединить электрические разъёмы

84310

demainst
22.05.2016, 09:28
Всем привет! Сломал пластиковую обшивку сиденья B7 с памятью и электрорегулировками. Подскажите возможно её поменять без снятия сиденья, как она снимается? Спасибо, заранее!

А зачем именно без снятия? Так трудно открутить 4 болта? Будет и проще и понятнее, даже не вынимая сиденье из салона.
Извлекать сиденье из салона действительно не просто - оно тяжелое и громоздкое, легко можно что-то поцарапать. Лучше это делать вдвоем.

ZHNV
22.05.2016, 23:03
Я еще всё это не проделывал, пока только купил новую облицовку, но думаю или попытаюсь обойтись без снятия сиденья. Спасибо друзья за помощь!

Игорь 329
14.07.2016, 16:48
Не могу поставить на место бананы,все руки изломал, в чем секрет? Пассат б7. Может у кого Эльза есть, киньте инструкцию по снятию и установке заднего сидения и бананов.

keysidorov
04.09.2017, 11:09
Всем привет!
Такая история: есть у меня друг в Японии, машины разбирает. Я всё думал что у него только япошки, но тут узнал что частенько немцы бывают. B7 пока очень редко, но вот B6 часто. Соответственно есть вариант что-нибудь притащить по сносным ценам.
У меня B7 тренд с днищенским тряпочным салоном, прихожу к мысли поменять на что-то визуально более симпатичное. Подозреваю, что по креплениям должно всё встать, но вопрос в другом. Все ставят из b7 в b6, но не наоборот, что наводит на вопрос: а есть на b6 салоны которые можно свапнуть в обратную сторону и получить какой-то профит?:) Или лучше мозг не насиловать и заняться вопросом убийства внутренней жабы и начать копить на салон от CC? :D

demainst
09.10.2017, 21:58
Всем привет!
Такая история: есть у меня друг в Японии, машины разбирает. Я всё думал что у него только япошки, но тут узнал что частенько немцы бывают. B7 пока очень редко, но вот B6 часто. Соответственно есть вариант что-нибудь притащить по сносным ценам.
У меня B7 тренд с днищенским тряпочным салоном, прихожу к мысли поменять на что-то визуально более симпатичное. Подозреваю, что по креплениям должно всё встать, но вопрос в другом. Все ставят из b7 в b6, но не наоборот, что наводит на вопрос: а есть на b6 салоны которые можно свапнуть в обратную сторону и получить какой-то профит?:) Или лучше мозг не насиловать и заняться вопросом убийства внутренней жабы и начать копить на салон от CC? :D

У всех Б6/Б7/СС пол одинаковый, сиденья крепятся к полу. Все вполне совместимо. Отличаются втулки на осях спинок задних сидений. подушки безопасности в бананах задних сидений несколько иные, подключение подогревов в спинках задних сидений тоже несколько иное. Разъёмы подушек разные. Но все это решаемо, тем более, что подушки и подогрев сзади есть далеко не у всех.

slk
15.04.2018, 22:40
Комрады, нужна помощь по схемам электрическим. Имеется Пассат Б7 с сиденьями кожа-алькантара и электрорегулировки с памятью и Пассат Б8 сиденьями тоже кожа-алькантара и половина только регулировок электро и без памяти. Так вот мне надо поменять передние сидухи Б7 и Б8, но там по электрике нужны схемы. Разъемы разные. Кто может помочь этими схемами?
Спасибо.

dimp
16.04.2018, 09:50
slk, качать ELSA, схемы все там http://www.passat-club.ru/forum/threads/25651-ELSA-ETKA-где-скачать-как-установить?p=1411214&highlight=ELSA#post1411214
На MQB чуть другие) блоки, в отличии от PQ. Вряд ли они внедрятся в В8. Проще на разборах MQB-шные поискать

slk
16.04.2018, 12:19
качать ELSA

качал я раньше, но на свою голову поставил последнюю 6,0 база на немецком... ничего не понятно (я англ изучал), решил 5,3 поставить с русскими базами (хоть и старее) так как его базы не ставились на 6,0. Вроде все поставил, оболочка 6,0 открывается, базы на немецком. Не догоню где базы переключать... В общем запарился честно говоря... Придется все сносить и ставить только 5,3..

На MQB чуть другие) блоки, в отличии от PQ. Вряд ли они внедрятся в В8. Проще на разборах MQB-шные поискать

а не меняя блоков не получится? (либо поменяв и блоки Б7<->Б8)

SSProt
25.07.2019, 17:47
Вопрос: от Ауди какой-нить (может RS, TT) сиденья подходят по крепежу?

gagren
22.10.2019, 20:53
комрады.решил поменять салон свой тряпочный на алькантару.подвернулся отличный вариант от универсала.вопрос встанет ли задний диван без масштабных переделок?

Robbin
22.10.2019, 21:08
А разве есть разница между сидениями седана и универсала? Они одинаковы. Или всё же речь о задних дверных картах?

gagren
22.10.2019, 21:10
у универсала возможно сделать ровны пол,задняя сидушка поднимается,и спинки опускаются вниз

Robbin
22.10.2019, 21:21
Как вариант поменять только обивку на заднем диване.

gagren
24.10.2019, 10:43
Народ как правильно поставить спинку заднего дивана,левая часть маленькая нормально входит.а правая спинка большая не хочет заходить.как будто штырь в кузовене подходит.салон он универсала с раздельным диваном задним.по идее все же одинаковое.и штыри в кузове под левую и правую спинку разные торчат

demainst
25.02.2020, 07:23
Народ как правильно поставить спинку заднего дивана,левая часть маленькая нормально входит.а правая спинка большая не хочет заходить.как будто штырь в кузовене подходит.салон он универсала с раздельным диваном задним.по идее все же одинаковое.и штыри в кузове под левую и правую спинку разные торчат

Должны быть одинаковые, в Б6 побольше, в Б7 поменьше диаметром. Если, конечно, машина не сварена из двух.

Сообщение добавлено в 07:20, предыдущее сообщение было в 07:15

комрады.решил поменять салон свой тряпочный на алькантару.подвернулся отличный вариант от универсала.вопрос встанет ли задний диван без масштабных переделок?

Встанет. Потребуются 4 резьбовые закладные втулки и 4 болта к ним. Можно обойтись простыми гайками, если немного изловчиться.

Сообщение добавлено в 07:21, предыдущее сообщение было в 07:20

А разве есть разница между сидениями седана и универсала? Они одинаковы. Или всё же речь о задних дверных картах?

Речь о заднем диване. У универсала он состоит из двух половинок и они раскладываются.

Сообщение добавлено в 07:23, предыдущее сообщение было в 07:21

Как вариант поменять только обивку на заднем диване.

Совсем не вариант. Во-первых, значительно сложнее, во вторых, зачем?

mixxxer
19.03.2021, 09:47
Комрады, подскажите как правильно подключить электрику передних сидений от СС.
По функционалу сидухи ничем не отличаются (водительское - электро, пассажирское - механическое с подогревами).
Возникал проблема - не работают подогревы сидух:
1. На водительском греет только спинка,
2. На пассажирском подогрев вообще не работает - ни спина, ни жопогрев.
На пассажирском остался неподключенным вот такой штекер, потому что в полу нет разъема под него:
https://i.ibb.co/FzGsxS4/image.jpg (https://imgbb.com/)

Александр б7
07.10.2021, 07:06
Здравствуйте уважаемые! Ваговоды и конечно администрация!!)) вопрос на засыпку При замене сидений на пассат б7 от пассат б6 на передних фишка ремня и она же датчика присутсвия на сидении раньше при установки ремня датчик распознавал и прекращал пищать теперь при перепайки фишек что-то пошло не так и даже если ставишь ремни датчик всеравно пищит!!!! (((Кто знает что делать????? Помогите!!!! Спасибо кто дочитал эту неразбериху писанины.))))!!!