Просмотр полной версии : Вибрация
kurossio
23.04.2013, 21:13
Вот начал замечать последние пару дней, буквально до переобувки и после неё ещё пару дней неприятную вибрацию при разгоне и переключении ДСГ с 1 на 2 передачу (колёса прикручены нормально, проверено после нескольких км пробега). По ощущениям низкочастотная вибрация. Пробег около 15 тысяч. Даже не знаю на что подумать - ходовая, движок, ДСГ. Я так полагаю, что диагностика должна вскрыть проблему. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался, присоветуйте - на что обратить внимание? Не отсылайте на Б6, если не трудно...
Судя по интернету - похожие симптомы приводят к замене ШРУСов...
Bosss777
23.04.2013, 21:28
Вот начал замечать последние пару дней, буквально до переобувки и после неё ещё пару дней неприятную вибрацию при разгоне и переключении ДСГ с 1 на 2 передачу (колёса прикручены нормально, проверено после нескольких км пробега). По ощущениям низкочастотная вибрация. Пробег около 15 тысяч. Даже не знаю на что подумать - ходовая, движок, ДСГ. Я так полагаю, что диагностика должна вскрыть проблему. Может кто-то с чем-то подобным сталкивался, присоветуйте - на что обратить внимание? Не отсылайте на Б6, если не трудно...
Сцеплению DSG приходит конец, 100 %
Сам поменял на прошлой неделе, пробег 24000 км, вибрация на 14 т.км появилась
NoMorePlay
29.08.2018, 20:09
День добрый, комрады!
Пишу в первый раз, строго не судите.
Извиняюсь заранее, если подобная тема уже есть, к сожалению не нашел, ни на форуме ни в интернете в целом. Может я криворукий и искать не умею не суть. Пассат б7 11 год 1.4 САХА дсг 7, появилась вибрация , причем довольно сильная при плавном разгоне после торможения, бьет в педаль и скрипит торпеда, очень ощутима. Это только при плавном разгоне, без понижения передачи : например- оттормозился с 80 до 60 км/ч и постепенно набираю ход на 7ой передаче- идет вибрация, если тапку притопили передача упала до 5ой - никакой вибрации.
Может кто сталкивался? Машиной владею не так давно, хотелось бы понять хотя бы куда копать. Из того что нашел очень большой разброс инфы и не совсем подходит под мои симптомы.
Заранее спасибо!
Удачи на дорогах.
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 18:54
С 1ой на вторую все ок, именно в момент слабого разгона ну или поддержания скорости
[QUOTE=NoMorePlay;1443832]День добрый, комрады!
Пишу в первый раз, строго не судите.
Извиняюсь заранее, если подобная тема уже есть, к сожалению не нашел, ни на форуме ни в интернете в целом. Может я криворукий и искать не умею не суть. Пассат б7 11 год 1.4 САХА дсг 7, появилась вибрация , причем довольно сильная при плавном разгоне после торможения, бьет в педаль и скрипит торпеда, очень ощутима. Это только при плавном разгоне, без понижения передачи : например- оттормозился с 80 до 60 км/ч и постепенно набираю ход на 7ой передаче- идет вибрация, если тапку притопили передача упала до 5ой - никакой вибрации.
Может кто сталкивался? Машиной владею не так давно, хотелось бы понять хотя бы куда копать. Из того что нашел очень большой разброс инфы и не совсем подходит под мои симптомы.
Заранее спасибо!
Удачи на дорогах.
Сообщение добавлено в 20:09, предыдущее сообщение было в 18:54
С 1ой на вторую все ок, именно в момент слабого разгона ну или поддержания скорости[/QUOT
Привет, хотел бы присоединиться к данному посту .
Уменя тоже самое , но хотел бы заметить что вибрация не обязательно после торможения ,а как я заметил от нагрузки на двигатель, которая возникает на высокой передаче при маленьких оборотах 1200-1400.
Плавный разгон и вот при 55 км/ч уже 7 передача и вибрация как бывает на механики когда двигателю тяжело . хотелось бы узнать это нормально для пассата с таким двигателем или все же неисправность какая то есть? ели бы дело было в Трипиоде то вибрация была бы и на более высоких оборотах. Откликнитесь те кто знает или уже сталкивался с данной проблемой.
Что то я написать ничего не могу( проблема у меня такая же
причем как я понимаю дело в том что маленькие обороты двигателя и высокая передача создает вибрацию( если кто занимался данным вопросом откликнитесь
NoMorePlay
09.09.2018, 23:07
Я пока не решил этот вопрос, средства не позволяют пока что, но на драйве на форуме джетта нашел очень похожие симптомы - вылечили заменой шрусов
ссылку можно на этот пост?
NoMorePlay
10.09.2018, 20:01
https://www.drive2.ru/communities/225/forum/3738386
Читай коменты, если сделаешь отпишись о результате, буду признателен
Спасибо за ссылку ) почитал и только ещё раз убедился что дело может в них (( пробег только у меня 59 всего ( пока узнаю по чем триподы а с заменой подожду месячишко... хочу для начала на зиму переобуть . У меня там резина будет новая ) вдруг все таки дело в семилетних шинах ) хотя и вряд ли (( на Ауди а3 в своё время менял пару и проблема ушла . Как что то изменится отпишусь .
вдруг все таки дело в семилетних шинах ) хотя и вряд ли ((
Кстати- очень может быть, что именно в шинах проблема.
Вот и хочу поменять ) протектор то ещё живой но вибрацию на скорости и гул от резины очень слышно так что про триподы подумаю после смены резины )
NoMorePlay
17.09.2018, 20:09
По поводу шин -тоже задумывался о балансировка колес - вдруг в них причина ( резина новая купил весной), но вибра только на малой скорости на высокой передаче и низких оборотах, после 80 км/ч никакой вибрации
Поменял я шины , но не стал ждать зимы а купил и поставил мишки примаси 4. Проблема как была так и осталась. Механик сказал что вибрация может от двигателя быть. На паркинге поднял обороты до 1400 и действительно вибрация на руле сильная(( а при движении когда еще и нагрузка двигателя добавляется скорее всего вибрация становится еще сильнее( Номера внутренних шрусов мне дали и сказали что с ДСГ стоят именно ШРУС а не трипод а шрус выходит из строя редко( кстати номера запчастей давала именно Питерская компания ) если заинтересует скину контакты. Шрусы SKF не очень то и дорогие но все же отдавать 5000 за пару без необходимости не хочется((
Если Есть возможность посмотреть с низу на состояние пыльников ШРУС - если они целы то скорее и их железо в порядке (если им не 350-400 тыс)... Cмотрите в сторону подушек двиг и коробки/ маховика (имхо)...
Сообщение добавлено в 20:22, предыдущее сообщение было в 20:18
а шрус выходит из строя редко - все верно!
машина 2011 года выпуска и пробег реальный 60 000 сейчас. Когда брал была рекомендация поменять правый пыльник внутреннего шруса. Купил оригинал приехал в мастерскую, мастер посмотрел и сказал рано еще просто запотевание, так что пыльник лежит и ждет своего часа. А вот про маховик не знаю (( говорили что он ближе к 200к рассыпается
Не знаю что за КПП на DSG бывает и на таком пробеге ... Заполните профиль (по авто)что бы не гадать
Сообщение добавлено в 06:55, предыдущее сообщение было в 06:51
Когда брал была рекомендация поменять правый пыльник внутреннего шруса. Я бы лично посмотрел - при слетевшем хомуте и дождях и 1-2 недель хватит(его убить)... В моем понимании запотевает: - либо плохо "обжат", либо есть трещинка... По крайней мере он уже просит более частого контроля его состояния (как по мне).
про маховик не знаю (( говорили что он ближе к 200к рассыпается
Мой опыт- на В6 маховик заменили при пробеге 113 тык (до меня), на СС уже 225 тык и ещё родной, без малейших признаков износа. Тут как повезёт и как ездить- маховик не любит оборотов, близким к ХХ.
Шрус тогда попрошу посмотреть при следующем то , профиль поправлю вечером Про маховик читал симптомы и у себя на авто их не увидел и после этого успокоился ) как я понимаю если все же дело в нем то проблема будет усугубляться и все признаки вылезут более явно.
kurossio
05.10.2018, 08:45
P.S. Поменял сцепление у дилера по постгарантийной поддержке на 98000 км за 8800 рублей. Езжу теперь и кайфую...
Ну по твоим симптомам сразу говорили что сцепление а вот в моем случае все пока что не понятно(
NoMorePlay
16.10.2018, 20:34
Ну по твоим симптомам сразу говорили что сцепление а вот в моем случае все пока что не понятно(
В общем, съездил я в сервис, подергали подвеску нуль люфтов, шрусы отпали как вариант, и не так давно стала появляться ошибка пропуски воспламенения, вибрация из-за них, 3ий цилиндр, перекидка свечей и форсунок не дала результатов- все так же третий. Надо лезть дальше, только дорого :D
Такие дела, пока что езжу с вибрацией, начну возможно с чистки клапанов.
У тебя как успехи?
стала появляться ошибка пропуски воспламенения, вибрация из-за них, 3ий цилиндр, перекидка свечей и форсунок не дала результатов- все так же третий
Коль так (пропуски зажигания-значит не всегда есть искра) - Возможно проблема с блоком катушек зажигания... Найди (попроси на время) подменную поставить - проверить эту версию. Давно ли менялись свечи, есть ли нагар, какой...(возможно зазор стал больше допустимого).