PDA

Просмотр полной версии : противотуманки

Artem
14.11.2006, 17:24
задам вопрос по одной из вечных тем :)

на б5,5 были поставленны штатные птф нештатно, т.е. подключены на ближний свет. обзавелся выключателем и озадачился подключить как надо. мож кто знает, есть ли штатная проводка и где :) или номера соединительных проводов по етке.

как соединять в салоне? может у кого есть схема?

John
15.11.2006, 10:42
Советую не заморачиваться, т.к. если штатно ПТФ не стояли, то 1. Нужно купить и установить выключатель в салон специально с функцией передних ПТФ; 2. Вести провода от выключателя далее под капот и на "морду".
Я к примеру ПТФ замкнул на габариты, т.е. днём у меня горят габариты и ПТФ, всё как положено сейчас по законодательству, а головной-основной свет включаю уже в сумерках.:super:

ПЫ.СЫ. Тока у меня не ПТФы, а фары похожие на ПТФы, но ксеноновые :super:

Artem
15.11.2006, 12:03
дык выключатель есть уже :) осталось с проводкой разобраться :) у мя птфы на ближнем висят

Director
15.11.2006, 12:20
Я к примеру ПТФ замкнул на габариты, т.е. днём у меня горят габариты и ПТФ, всё как положено сейчас по законодательству, а головной-основной свет включаю уже в сумерках.:super:

Кстати, грамотно придумал, т.к. просто габаритки без ничего не особо нужны, ИМХО.

olegus
28.11.2006, 14:30
дык выключатель есть уже :) осталось с проводкой разобраться :) у мя птфы на ближнем висят

что решил с противотуманками, будешь с выключателем делать?
просто у меня у самого сейчас комплект, включая выключатель и релюшку, вот думаю как быть, разбираться с проводкой или забить и повесить на габаритки

Artem
28.11.2006, 17:07
пока жду фишки, а дальше видно будет... все же хочется подключить по человечески

John
28.11.2006, 17:14
а в штатном комплекте новые решотки бампера шли с защитными стёклами или без?

Artem
28.11.2006, 18:14
защитные стекла это корпус птф

olegus
28.11.2006, 22:19
пока жду фишки, а дальше видно будет... все же хочется подключить по человечески

тоже так думаю, сегодня прозвонил фишки выключателя, нашел который дает питание на ПТФ.
в принципе сложность осталась с релюшкой, в штатное место ее фиг засунешь, это пол понели разбирать надо, и то не факт что выйдет, так что только релюшку ставить в другое место только если.

идеально было бы посмотреть по ЕТКЕ схему подключения полностью, что бы не намудрить с проводкой. но и так можно подключить, только провод надо к выключателю протянуть, и в фишку его засунуть

завтра попробую если время будет. как выйдет сразу сообщу

John
29.11.2006, 01:45
просветите меня пожалуйста :)
если ставить ксеноновые лампы в штатные птф, то как ? интересует сама установка ламп в корпус штатной птф ? у штатной ксеноновой цоколь D2s, а с каким цоколем ставит ксеноновую лампу в штатные птф, и к блоку розжига Hella нужно подключать через переходник ?
вот для меня этот момент остался не совсем понятным :)

John
29.11.2006, 01:51
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=76E10273
Вот у штатной галогеновой лампочки для противотуманки цоколь Н3.
У оригинального Хелловского блока розжига d2s http://xenon-shop.ru/img/products/big/hella/hid/HL-PH-S.jpg , но у него и "розетка" здоровая, а судя по картинке экзиста там места очень мало.
Просто если кто делал установку в штатные ПТФ поделитесь пож. опытом :)

olegus
29.11.2006, 08:53
просветите меня пожалуйста :)
если ставить ксеноновые лампы в штатные птф, то как ? интересует сама установка ламп в корпус штатной птф ? у штатной ксеноновой цоколь D2s, а с каким цоколем ставит ксеноновую лампу в штатные птф, и к блоку розжига Hella нужно подключать через переходник ?
вот для меня этот момент остался не совсем понятным :)

в данном случае покупать только корейские лампы с цоколем под H3 сразу. потому что переходника из под d2s не сужествует, там есть помоему под Н4 и Н7 помоему

olegus
29.11.2006, 08:54
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=76E10273
Вот у штатной галогеновой лампочки для противотуманки цоколь Н3.
У оригинального Хелловского блока розжига d2s http://xenon-shop.ru/img/products/big/hella/hid/HL-PH-S.jpg , но у него и "розетка" здоровая, а судя по картинке экзиста там места очень мало.
Просто если кто делал установку в штатные ПТФ поделитесь пож. опытом :)

вариантов просто нету, либо корейские лампы ксеноновые, либо, галогенки

в свое время очень тесно занимался проблеммой

John
29.11.2006, 09:19
здесь всё понятно, но у самого хелловского блока цоколь розетки под D2s, меня вот этот вопрос состыковки интересует: фара+лампочка+блок розжига ?

John
29.11.2006, 09:21
http://www.ksenon.ru/
Всё, нашол переходник от корейской лампы для блока Хеллы под D2s :)

olegus
29.11.2006, 09:32
http://www.al999.ru/production/xenon/
а можнос разу комплект купить, корейские лампы с хеловскими блоками, плюс все провода и разъемы

John
29.11.2006, 09:47
ну а если всё уже есть, просто хочется поставить штатные птф и вкрячить в них ксенон, только вот со стыковкой элементов вопрос :)

olegus
29.11.2006, 10:19
ну а если всё уже есть, просто хочется поставить штатные птф и вкрячить в них ксенон, только вот со стыковкой элементов вопрос :)

тогды молчу.
а почему хочешь заменить, у тебя же вроде хеловские дешки стоят да? хочешь их на ПТФ махнуть?

John
29.11.2006, 10:25
да я с дуру на включонные фары брызнул омывающей жидкостью, чтобы протереть, а они возьми да тресни. ну так вот сейчас наблюдаю, за тем будут ли протекать линзы. так что на всякий случай продумываю альтернативную замену и установку в корпуса штатных птф, т.к. по своей конструкции их линзы лучше защищены с внешней стороны.

olegus
29.11.2006, 10:28
да я с дуру на включонные фары брызнул омывающей жидкостью, чтобы протереть, а они возьми да тресни. ну так вот сейчас наблюдаю, за тем будут ли протекать линзы. так что на всякий случай продумываю альтернативную замену и установку в корпуса штатных птф, т.к. по своей конструкции их линзы лучше защищены с внешней стороны.

обычно стекло после трещины еще держит где то с полгода, а потом уже начинает подтекать

John
29.11.2006, 10:32
ну так вот лучше заранее подготовиться :)

olegus
29.11.2006, 10:41
ну так вот лучше заранее подготовиться :)

ну это да,а к весне как раз марафет можно будет навести :)

sheff777
29.11.2006, 23:03
прочитал, но не понял проблемы с птф и ксеноном:confused:
в птф ставится лампа Н3, есть ксеноновая лампа Н3, НО когда будешь устанавливать - придется повозится! ксеноновая лампочка неохотно влезает и помещается в корпусе птф, но все решается, если мастер не безрукий. неделю назад ставили ксенон в пасс В5.5 сереге Futher, все получилось.

olegus
30.11.2006, 10:41

если интересно могу скинуть схему подключения.
в принципе ничего сложного, в начале сам разобрался, а уже потом нашел и схемку и оказалось что был прав :)

тока подключить осталось, релюху может быть даже в родное место засуну

John
30.11.2006, 10:52
прочитал, но не понял проблемы с птф и ксеноном:confused:
в птф ставится лампа Н3, есть ксеноновая лампа Н3, НО когда будешь устанавливать - придется повозится! ксеноновая лампочка неохотно влезает и помещается в корпусе птф, но все решается, если мастер не безрукий. неделю назад ставили ксенон в пасс В5.5 сереге Futher, все получилось.

Проблема в том, что при установки ксенона в штатные ПТФ, нужны лампы с цоколем Н3, а такие делает только корея, т.к. европейские производители производят только оригинальные d2s. И как следствие помимо покупки корейских дамп, нужно исчо купить переходник, чтобы состыковать с блоками хелла :)
Во такая вот мутатень, а я решил оставить у себя сфокусированные-нижние-дальние от хеллы и не:super: париться :)

olegus
30.11.2006, 10:56
Проблема в том, что при установки ксенона в штатные ПТФ, нужны лампы с цоколем Н3, а такие делает только корея, т.к. европейские производители производят только оригинальные d2s. И как следствие помимо покупки корейских дамп, нужно исчо купить переходник, чтобы состыковать с блоками хелла :)
Во такая вот мутатень, а я решил оставить у себя сфокусированные-нижние-дальние от хеллы и не:super: париться :)

с одной стороны правильно.
заморочки лишние.

BitSA
30.11.2006, 12:26
с одной стороны правильно.
заморочки лишние.

ну-ну, развивай тему дальше!

Ат сибя - я клал на фсе хеллы с филипсами. В Гольфе стоид корейский хенон светит приятно а стоед в два канца дишевле. накуя платидь больше? Гарантия адинакавая.
Нипанимайу камрадав каторые вместа таво шоб за те же баппки закалхозить хенон и в фары и в птф, ставяд дарагущие блоки типо хеллы в фары и катаюцо гордые шо типа "у мина блоки паследниво пакаления".

CORS
30.11.2006, 13:03

Ат сибя - я клал на фсе хеллы с филипсами. В Гольфе стоид корейский хенон светит приятно а стоед в два канца дишевле. накуя платидь больше? Гарантия адинакавая.
Нипанимайу камрадав каторые вместа таво шоб за те же баппки закалхозить хенон и в фары и в птф, ставяд дарагущие блоки типо хеллы в фары и катаюцо гордые шо типа "у мина блоки паследниво пакаления".

...СЛУШАЙ, ТЫ ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?????? :vah03:

olegus
30.11.2006, 13:51

ты не во всем прав, хеловские блоки наверное первое и единственное чем отличаются от корейских, что они ГОРАЗДО надежнее, нет никаких заморочек с заменой либо с сгоранием блоков.

а лампы если бы немцы делали по типо размерам, я бы в ПТФ-ы купил обязательно филипс
а так буду брать корейские лампы и блоки только только хеловские.

да и хвалится какие блоки стоят нет смысла, главное что бы был хороший свет не зашкаливающий в фиолет и ультрофиолет, и лампы надежно светили, у корейцев ресурс не очень хороший к сожалению

sheff777
30.11.2006, 22:01
сейчас на рынке представлено стока ксенона, что просто ахтунг!!! и хелла и осрам и всевозможные корейцы. и гарантия у всех одинаковая. последние блоки которые меня удивили - корейские. они сверх компактные, длина провода 50-60см, так еще если моргать фарами - ни лампы , ни блоки не наеб....ся!!! а стоит комплект менее 6000 рэ. и температура свечения 4300к и 6000к. так что выбирай не хочу

olegus
01.12.2006, 12:23
сейчас на рынке представлено стока ксенона, что просто ахтунг!!! и хелла и осрам и всевозможные корейцы. и гарантия у всех одинаковая. последние блоки которые меня удивили - корейские. они сверх компактные, длина провода 50-60см, так еще если моргать фарами - ни лампы , ни блоки не наеб....ся!!! а стоит комплект менее 6000 рэ. и температура свечения 4300к и 6000к. так что выбирай не хочу

да в этом согласен.
да и что касается электроники те же самые корейцы, могут получше немцев делать.

это раньше было не так,а сейчас когда это дело на потоке, то у них цена/качество лучшее

Artem
01.12.2006, 12:30
если интересно могу скинуть схему подключения.
в принципе ничего сложного, в начале сам разобрался, а уже потом нашел и схемку и оказалось что был прав :)

тока подключить осталось, релюху может быть даже в родное место засуну

давай конечно :)

olegus
01.12.2006, 12:49
давай конечно :)

http://volkswagen.msk.ru/electro/b5/b5_electro_rus.zip

хотел саму схемку, но здесь лучше сначала читать.

там архив, а внем пдф фаил со всей схемой, обрати внимание в начале расшифровки идут какие провода и что да как, а на схеме номер 8 то что надо находится.

olegus
01.12.2006, 12:51
на сайте еще много интересного, еще не плохая общая схема кузова, при чем все показано как снимать :)

Artem
01.12.2006, 13:03
а у тя б5 или б5,5??

olegus
01.12.2006, 13:17
а у тя б5 или б5,5??

5,5, у меня и под капотом тоже самое как у тебя :) выглядит так же :)

olegus
01.12.2006, 13:17
то что обзывается как б5 не обращай внимания, все идентично, сам проверял
по крайней мере что касается противотуманок

olegus
01.12.2006, 14:32
единственное что не получится правильно сделать это поставить предохранитель, там такая схема офигеть. нада отдельно его поставить где ндь и все

Artem
01.12.2006, 15:50
там два реле и два предохранителя, как я погляжу...

olegus
02.12.2006, 16:36
там два реле и два предохранителя, как я погляжу...

не релюшка одна на противотуманки,ты где вторую то углядел? и предохранитель вроде один тоже

Artem
04.12.2006, 11:16
значить я глючу :)

undoo
04.12.2006, 12:03
а если слякотно? грязно? сыро? мокро? морозно?... ну вообщем погода если на дворе такая, которая правоцирует трещины в противотуманках (стекло от лампы нагревается, а тут брызги холодные из под колес впереди идущего афто брызжут) и тебе жуть их как жалко, то у тебя не будет шансов противостоять этому. они тупо треснут, в страховой скажут что это не страховой случай, т.к. нарушены правила эксплуатации. придется ставить новые за свой счет и делать все таки на них вкл/выкл отдельно. другой вариант разбить до конца - приехать в страховую и сказать - ааа дети хулиганы избивали мою машины палками через фары, помогите, замените... вариант прокатит, но тут разговор о времени простоя твоего фрица в сервисе во имя восстановления.

имхо не удобно.

olegus
04.12.2006, 12:45
значить я глючу :)

сами фары поставил, по капоту протянул проводку, вот думаю как теперь провод в салон засунуть.
сверлить не охото, а где все провода выходят как то и не видно:shock: :shock: :shock: :shock:
и немного отошел от штатной схемки, для установки покупал установочный комплект для подключения доп фар, оттуда взял предохранитель, что бы не лезть в родной блок, а то мало ли опасно, да и одним проводом тянул питающий и массу от противотуманок, а не как в родной схеме. если именно так ставить как в схеме то это пол машины разбирать.

BitSA
04.12.2006, 13:02
сами фары поставил, по капоту протянул проводку, вот думаю как теперь провод в салон засунуть.
сверлить не охото, а где все провода выходят как то и не видно:shock: :shock: :shock: :shock:

Ищи резинавые заглушки на технологических дырках в панеле разделяющей маторный атсег и салон.
Ищо маи камрады тянут через резинки возле блока управления двигателем и через уплотнители магистрали кондея.

Artem
04.12.2006, 13:03
а если слякотно? грязно? сыро? мокро? морозно?... ну вообщем погода если на дворе такая, которая правоцирует трещины в противотуманках (стекло от лампы нагревается, а тут брызги холодные из под колес впереди идущего афто брызжут) и тебе жуть их как жалко, то у тебя не будет шансов противостоять этому. они тупо треснут, в страховой скажут что это не страховой случай, т.к. нарушены правила эксплуатации. придется ставить новые за свой счет и делать все таки на них вкл/выкл отдельно. другой вариант разбить до конца - приехать в страховую и сказать - ааа дети хулиганы избивали мою машины палками через фары, помогите, замените... вариант прокатит, но тут разговор о времени простоя твоего фрица в сервисе во имя восстановления.

имхо не удобно.

у родных ПТФ внешнее стекло пластиковое :)

BitSA
04.12.2006, 13:04
у родных ПТФ внешнее стекло пластиковое :)

хенон греецо в разы меньше чем галаген.

Artem
04.12.2006, 13:05
и немного отошел от штатной схемки, для установки покупал установочный комплект для подключения доп фар, оттуда взял предохранитель, что бы не лезть в родной блок, а то мало ли опасно, да и одним проводом тянул питающий и массу от противотуманок, а не как в родной схеме. если именно так ставить как в схеме то это пол машины разбирать.

смотри вход где мозги у пассата... по схеме полмашины?? неее.... тока блок предохранителей и релюшек

olegus
04.12.2006, 13:26
смотри вход где мозги у пассата... по схеме полмашины?? неее.... тока блок предохранителей и релюшек

под левым очистителем, там комп находится?

olegus
04.12.2006, 13:32
Ищи резинавые заглушки на технологических дырках в панеле разделяющей маторный атсег и салон.
Ищо маи камрады тянут через резинки возле блока управления двигателем и через уплотнители магистрали кондея.

сегодня буду искать где втянуть провода

Artem
04.12.2006, 15:59
под левым очистителем, там комп находится?

именно там :)

undoo
04.12.2006, 16:51
стоковое пластмассовое стекло на б6 или б5 ?

Artem
04.12.2006, 18:37
у меня на б5,5

olegus
06.12.2006, 08:52
именно там :)

с первого захода не открыл его, надо щетки снимать.

либо как то к дальнему болту подлезать.

Artem
06.12.2006, 11:23
на панели где дворники есть круглая заглушка, через нее можно открутить дальний болт )

olegus
06.12.2006, 11:26
на панели где дворники есть круглая заглушка, через нее можно открутить дальний болт )

спасибо за совет, я долго на нее смотрел, но так и не дошел для чего она :wave:

olegus
07.12.2006, 09:00
все подключил все работает!!!!! :) :) :)

завтра сфоткаю и скину, что вышло, конечно ксенона не хватает явно.

только с регулировкой вопрос, кто как выставлял себе? а то при включении он на уровне ближнего светит, не высоковато ли? на мой взгляд опускать надо.

Artem
07.12.2006, 15:30
эм.... ниже опускать нужно, слепить будешь... как провода заводил? :)

olegus
07.12.2006, 15:43
эм.... ниже опускать нужно, слепить будешь... как провода заводил? :)

провода в салон через блок компьютера завел, проблемм никаких.

сложнее всего было провода провести от птф выше к фаре и там что бы можно было вывести уже к проводке и протянуть под капотом.

блок реле не снимал, подключил все так, а потм аккуратно просунул входную вилку реле и вставил в разъем, и все она на родном месте.

Artem
08.12.2006, 11:39
глянь плиз, чего в схеме лишнее... как понимаю ты заводил на штатный выключатель?

http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html

olegus
08.12.2006, 11:55
глянь плиз, чего в схеме лишнее... как понимаю ты заводил на штатный выключатель?

да заводил на штатный переключатель.
все что идет до выключателя убирай, эта проводка все присутствует.
у тебя начинается вот отсюда, все что выше лини присутствует, а снизу и правее это уже нужная проводка.

вроде так тебя понял

только я не заходил еще в блок предохранителей

Artem
08.12.2006, 12:48
ага... т.е. у выключателя от ноги 2 все есть... аха... ща поправим рисунок :)

тоды так http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html

olegus
08.12.2006, 14:16
ага... т.е. у выключателя от ноги 2 все есть... аха... ща поправим рисунок :)

тоды так http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html

ага, вот теперь то что надо.
я только массу кинул на аккумулятор, сверлить не захотел, а к точкам заземления не смог подобраться

olegus
08.12.2006, 14:20
извиняюсь за художества, но моя схемка вот так выглядит

Artem
08.12.2006, 15:19
вот чего в жизни не хватало :) теперь есть правильная схема для тех, кто в танке :)

olegus
08.12.2006, 15:47
вот чего в жизни не хватало :) теперь есть правильная схема для тех, кто в танке :)

тебе обязательно надо будет купить еще меленькую клемку, что бы вставить в фишку, которая входит в основной выключатель света.

Artem
08.12.2006, 16:26
маленькую клеммку?? 000 979 133 - клемма разъема (1,0 mmІ) эту чтоль? :)

я ссылку обновил по поводу того что надо :)

olegus
11.12.2006, 09:27

ага именно она.

olegus
11.12.2006, 09:30

только понять не могу уплотнитель куда идет?

Artem
11.12.2006, 10:30
только понять не могу уплотнитель куда идет?

это для разъема, шоб вода через провода не затекала ;) я просто залил герметиком

olegus
11.12.2006, 12:06
это для разъема, шоб вода через провода не затекала ;) я просто залил герметиком

уже подключил, или еще в процессе?

Artem
11.12.2006, 12:40
вчера не хватило времени в салоне доделать... под копотом все провел и завел в салон :)

olegus
12.12.2006, 09:27
вчера не хватило времени в салоне доделать... под копотом все провел и завел в салон :)

вот вот, я тоже по частям все делал

Artem
12.12.2006, 11:03
все подключил по схеме, теперь наблюдаю странный эффект: при включенных птф, если включить дальний, то птф выключаются :) мигалки мать их :)

olegus
12.12.2006, 11:11
все подключил по схеме, теперь наблюдаю странный эффект: при включенных птф, если включить дальний, то птф выключаются :) мигалки мать их :)

да ладно, разве вырубаются?
у меня постоянно вроде горят, вечером посмотрю

Artem
12.12.2006, 11:17
дык тыж заземлил конец от релюхи, а я на 19 предохранитель вывел, как по схеме было :) вот такой результать :) моргаю теперь 4 фарами сразу :)

olegus
12.12.2006, 11:23
дык тыж заземлил конец от релюхи, а я на 19 предохранитель вывел, как по схеме было :) вот такой результать :) моргаю теперь 4 фарами сразу :)

а включаются.
у тебя было написано что выключаются, я и думаю с чего это они вдруг при включении дальнего выключаются.

а так у меня не врубаются, тем более я думаю и не надо, с перспективой скоро туда ксенон поставить, нафига блоки гонять :)

главное что все работает :super:
поздравляю

Artem
12.12.2006, 11:33
короче дальний горит, птф нет :) дальний выключен - птф работают... при условии что птф были включены до этого :)

olegus
12.12.2006, 11:44
короче дальний горит, птф нет :) дальний выключен - птф работают... при условии что птф были включены до этого :)

аааа вот теперь понял:) виноват туплю:)

надо глянуть, но у меня помоему горят при дальнем.

Artem
12.12.2006, 11:47
я подозреваю, что это из-за корректора фар, к которому подцепился по схеме, в б5 на него напряжение подается при дальнем, а в б5,5 нет

John
12.12.2006, 12:31
вот вы гемороитесь ...:)
не проще было сразу подключить через реле к габаритам ?

olegus
12.12.2006, 12:33

в принципе проще, но хочется же что бы по нормальному было.
просто габариты тоже иногда нужны:)

olegus
12.12.2006, 12:35
я подозреваю, что это из-за корректора фар, к которому подцепился по схеме, в б5 на него напряжение подается при дальнем, а в б5,5 нет

не понял
это ты в минус у корректора подключился?

Artem
12.12.2006, 13:04
не понял
это ты в минус у корректора подключился?

ага, посмотри по схеме для б5, это черно/белый проводок :)

Artem
12.12.2006, 13:05

проще, у меня раньше висели на ближнем свете

olegus
12.12.2006, 13:14
ага, посмотри по схеме для б5, это черно/белый проводок :)

все понял вопрос снят