Просмотр полной версии : противотуманки
задам вопрос по одной из вечных тем :)
на б5,5 были поставленны штатные птф нештатно, т.е. подключены на ближний свет. обзавелся выключателем и озадачился подключить как надо. мож кто знает, есть ли штатная проводка и где :) или номера соединительных проводов по етке.
как соединять в салоне? может у кого есть схема?
Советую не заморачиваться, т.к. если штатно ПТФ не стояли, то 1. Нужно купить и установить выключатель в салон специально с функцией передних ПТФ; 2. Вести провода от выключателя далее под капот и на "морду".
Я к примеру ПТФ замкнул на габариты, т.е. днём у меня горят габариты и ПТФ, всё как положено сейчас по законодательству, а головной-основной свет включаю уже в сумерках.:super:
ПЫ.СЫ. Тока у меня не ПТФы, а фары похожие на ПТФы, но ксеноновые :super:
дык выключатель есть уже :) осталось с проводкой разобраться :) у мя птфы на ближнем висят
Director
15.11.2006, 12:20
Я к примеру ПТФ замкнул на габариты, т.е. днём у меня горят габариты и ПТФ, всё как положено сейчас по законодательству, а головной-основной свет включаю уже в сумерках.:super:
Кстати, грамотно придумал, т.к. просто габаритки без ничего не особо нужны, ИМХО.
дык выключатель есть уже :) осталось с проводкой разобраться :) у мя птфы на ближнем висят
что решил с противотуманками, будешь с выключателем делать?
просто у меня у самого сейчас комплект, включая выключатель и релюшку, вот думаю как быть, разбираться с проводкой или забить и повесить на габаритки
пока жду фишки, а дальше видно будет... все же хочется подключить по человечески
а в штатном комплекте новые решотки бампера шли с защитными стёклами или без?
защитные стекла это корпус птф
пока жду фишки, а дальше видно будет... все же хочется подключить по человечески
тоже так думаю, сегодня прозвонил фишки выключателя, нашел который дает питание на ПТФ.
в принципе сложность осталась с релюшкой, в штатное место ее фиг засунешь, это пол понели разбирать надо, и то не факт что выйдет, так что только релюшку ставить в другое место только если.
идеально было бы посмотреть по ЕТКЕ схему подключения полностью, что бы не намудрить с проводкой. но и так можно подключить, только провод надо к выключателю протянуть, и в фишку его засунуть
завтра попробую если время будет. как выйдет сразу сообщу
просветите меня пожалуйста :)
если ставить ксеноновые лампы в штатные птф, то как ? интересует сама установка ламп в корпус штатной птф ? у штатной ксеноновой цоколь D2s, а с каким цоколем ставит ксеноновую лампу в штатные птф, и к блоку розжига Hella нужно подключать через переходник ?
вот для меня этот момент остался не совсем понятным :)
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=76E10273
Вот у штатной галогеновой лампочки для противотуманки цоколь Н3.
У оригинального Хелловского блока розжига d2s http://xenon-shop.ru/img/products/big/hella/hid/HL-PH-S.jpg , но у него и "розетка" здоровая, а судя по картинке экзиста там места очень мало.
Просто если кто делал установку в штатные ПТФ поделитесь пож. опытом :)
просветите меня пожалуйста :)
если ставить ксеноновые лампы в штатные птф, то как ? интересует сама установка ламп в корпус штатной птф ? у штатной ксеноновой цоколь D2s, а с каким цоколем ставит ксеноновую лампу в штатные птф, и к блоку розжига Hella нужно подключать через переходник ?
вот для меня этот момент остался не совсем понятным :)
в данном случае покупать только корейские лампы с цоколем под H3 сразу. потому что переходника из под d2s не сужествует, там есть помоему под Н4 и Н7 помоему
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=76E10273
Вот у штатной галогеновой лампочки для противотуманки цоколь Н3.
У оригинального Хелловского блока розжига d2s http://xenon-shop.ru/img/products/big/hella/hid/HL-PH-S.jpg , но у него и "розетка" здоровая, а судя по картинке экзиста там места очень мало.
Просто если кто делал установку в штатные ПТФ поделитесь пож. опытом :)
вариантов просто нету, либо корейские лампы ксеноновые, либо, галогенки
в свое время очень тесно занимался проблеммой
здесь всё понятно, но у самого хелловского блока цоколь розетки под D2s, меня вот этот вопрос состыковки интересует: фара+лампочка+блок розжига ?
http://www.ksenon.ru/
Всё, нашол переходник от корейской лампы для блока Хеллы под D2s :)
http://www.al999.ru/production/xenon/
а можнос разу комплект купить, корейские лампы с хеловскими блоками, плюс все провода и разъемы
ну а если всё уже есть, просто хочется поставить штатные птф и вкрячить в них ксенон, только вот со стыковкой элементов вопрос :)
ну а если всё уже есть, просто хочется поставить штатные птф и вкрячить в них ксенон, только вот со стыковкой элементов вопрос :)
тогды молчу.
а почему хочешь заменить, у тебя же вроде хеловские дешки стоят да? хочешь их на ПТФ махнуть?
да я с дуру на включонные фары брызнул омывающей жидкостью, чтобы протереть, а они возьми да тресни. ну так вот сейчас наблюдаю, за тем будут ли протекать линзы. так что на всякий случай продумываю альтернативную замену и установку в корпуса штатных птф, т.к. по своей конструкции их линзы лучше защищены с внешней стороны.
да я с дуру на включонные фары брызнул омывающей жидкостью, чтобы протереть, а они возьми да тресни. ну так вот сейчас наблюдаю, за тем будут ли протекать линзы. так что на всякий случай продумываю альтернативную замену и установку в корпуса штатных птф, т.к. по своей конструкции их линзы лучше защищены с внешней стороны.
обычно стекло после трещины еще держит где то с полгода, а потом уже начинает подтекать
ну так вот лучше заранее подготовиться :)
ну так вот лучше заранее подготовиться :)
ну это да,а к весне как раз марафет можно будет навести :)
sheff777
29.11.2006, 23:03
прочитал, но не понял проблемы с птф и ксеноном:confused:
в птф ставится лампа Н3, есть ксеноновая лампа Н3, НО когда будешь устанавливать - придется повозится! ксеноновая лампочка неохотно влезает и помещается в корпусе птф, но все решается, если мастер не безрукий. неделю назад ставили ксенон в пасс В5.5 сереге Futher, все получилось.
если интересно могу скинуть схему подключения.
в принципе ничего сложного, в начале сам разобрался, а уже потом нашел и схемку и оказалось что был прав :)
тока подключить осталось, релюху может быть даже в родное место засуну
прочитал, но не понял проблемы с птф и ксеноном:confused:
в птф ставится лампа Н3, есть ксеноновая лампа Н3, НО когда будешь устанавливать - придется повозится! ксеноновая лампочка неохотно влезает и помещается в корпусе птф, но все решается, если мастер не безрукий. неделю назад ставили ксенон в пасс В5.5 сереге Futher, все получилось.
Проблема в том, что при установки ксенона в штатные ПТФ, нужны лампы с цоколем Н3, а такие делает только корея, т.к. европейские производители производят только оригинальные d2s. И как следствие помимо покупки корейских дамп, нужно исчо купить переходник, чтобы состыковать с блоками хелла :)
Во такая вот мутатень, а я решил оставить у себя сфокусированные-нижние-дальние от хеллы и не:super: париться :)
Проблема в том, что при установки ксенона в штатные ПТФ, нужны лампы с цоколем Н3, а такие делает только корея, т.к. европейские производители производят только оригинальные d2s. И как следствие помимо покупки корейских дамп, нужно исчо купить переходник, чтобы состыковать с блоками хелла :)
Во такая вот мутатень, а я решил оставить у себя сфокусированные-нижние-дальние от хеллы и не:super: париться :)
с одной стороны правильно.
заморочки лишние.
с одной стороны правильно.
заморочки лишние.
ну-ну, развивай тему дальше!
Ат сибя - я клал на фсе хеллы с филипсами. В Гольфе стоид корейский хенон светит приятно а стоед в два канца дишевле. накуя платидь больше? Гарантия адинакавая.
Нипанимайу камрадав каторые вместа таво шоб за те же баппки закалхозить хенон и в фары и в птф, ставяд дарагущие блоки типо хеллы в фары и катаюцо гордые шо типа "у мина блоки паследниво пакаления".
Ат сибя - я клал на фсе хеллы с филипсами. В Гольфе стоид корейский хенон светит приятно а стоед в два канца дишевле. накуя платидь больше? Гарантия адинакавая.
Нипанимайу камрадав каторые вместа таво шоб за те же баппки закалхозить хенон и в фары и в птф, ставяд дарагущие блоки типо хеллы в фары и катаюцо гордые шо типа "у мина блоки паследниво пакаления".
...СЛУШАЙ, ТЫ ЭТО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ?????? :vah03:
ты не во всем прав, хеловские блоки наверное первое и единственное чем отличаются от корейских, что они ГОРАЗДО надежнее, нет никаких заморочек с заменой либо с сгоранием блоков.
а лампы если бы немцы делали по типо размерам, я бы в ПТФ-ы купил обязательно филипс
а так буду брать корейские лампы и блоки только только хеловские.
да и хвалится какие блоки стоят нет смысла, главное что бы был хороший свет не зашкаливающий в фиолет и ультрофиолет, и лампы надежно светили, у корейцев ресурс не очень хороший к сожалению
sheff777
30.11.2006, 22:01
сейчас на рынке представлено стока ксенона, что просто ахтунг!!! и хелла и осрам и всевозможные корейцы. и гарантия у всех одинаковая. последние блоки которые меня удивили - корейские. они сверх компактные, длина провода 50-60см, так еще если моргать фарами - ни лампы , ни блоки не наеб....ся!!! а стоит комплект менее 6000 рэ. и температура свечения 4300к и 6000к. так что выбирай не хочу
сейчас на рынке представлено стока ксенона, что просто ахтунг!!! и хелла и осрам и всевозможные корейцы. и гарантия у всех одинаковая. последние блоки которые меня удивили - корейские. они сверх компактные, длина провода 50-60см, так еще если моргать фарами - ни лампы , ни блоки не наеб....ся!!! а стоит комплект менее 6000 рэ. и температура свечения 4300к и 6000к. так что выбирай не хочу
да в этом согласен.
да и что касается электроники те же самые корейцы, могут получше немцев делать.
это раньше было не так,а сейчас когда это дело на потоке, то у них цена/качество лучшее
если интересно могу скинуть схему подключения.
в принципе ничего сложного, в начале сам разобрался, а уже потом нашел и схемку и оказалось что был прав :)
тока подключить осталось, релюху может быть даже в родное место засуну
давай конечно :)
давай конечно :)
http://volkswagen.msk.ru/electro/b5/b5_electro_rus.zip
хотел саму схемку, но здесь лучше сначала читать.
там архив, а внем пдф фаил со всей схемой, обрати внимание в начале расшифровки идут какие провода и что да как, а на схеме номер 8 то что надо находится.
на сайте еще много интересного, еще не плохая общая схема кузова, при чем все показано как снимать :)
а у тя б5 или б5,5??
5,5, у меня и под капотом тоже самое как у тебя :) выглядит так же :)
то что обзывается как б5 не обращай внимания, все идентично, сам проверял
по крайней мере что касается противотуманок
единственное что не получится правильно сделать это поставить предохранитель, там такая схема офигеть. нада отдельно его поставить где ндь и все
там два реле и два предохранителя, как я погляжу...
там два реле и два предохранителя, как я погляжу...
не релюшка одна на противотуманки,ты где вторую то углядел? и предохранитель вроде один тоже
а если слякотно? грязно? сыро? мокро? морозно?... ну вообщем погода если на дворе такая, которая правоцирует трещины в противотуманках (стекло от лампы нагревается, а тут брызги холодные из под колес впереди идущего афто брызжут) и тебе жуть их как жалко, то у тебя не будет шансов противостоять этому. они тупо треснут, в страховой скажут что это не страховой случай, т.к. нарушены правила эксплуатации. придется ставить новые за свой счет и делать все таки на них вкл/выкл отдельно. другой вариант разбить до конца - приехать в страховую и сказать - ааа дети хулиганы избивали мою машины палками через фары, помогите, замените... вариант прокатит, но тут разговор о времени простоя твоего фрица в сервисе во имя восстановления.
имхо не удобно.
значить я глючу :)
сами фары поставил, по капоту протянул проводку, вот думаю как теперь провод в салон засунуть.
сверлить не охото, а где все провода выходят как то и не видно:shock: :shock: :shock: :shock:
и немного отошел от штатной схемки, для установки покупал установочный комплект для подключения доп фар, оттуда взял предохранитель, что бы не лезть в родной блок, а то мало ли опасно, да и одним проводом тянул питающий и массу от противотуманок, а не как в родной схеме. если именно так ставить как в схеме то это пол машины разбирать.
сами фары поставил, по капоту протянул проводку, вот думаю как теперь провод в салон засунуть.
сверлить не охото, а где все провода выходят как то и не видно:shock: :shock: :shock: :shock:
Ищи резинавые заглушки на технологических дырках в панеле разделяющей маторный атсег и салон.
Ищо маи камрады тянут через резинки возле блока управления двигателем и через уплотнители магистрали кондея.
а если слякотно? грязно? сыро? мокро? морозно?... ну вообщем погода если на дворе такая, которая правоцирует трещины в противотуманках (стекло от лампы нагревается, а тут брызги холодные из под колес впереди идущего афто брызжут) и тебе жуть их как жалко, то у тебя не будет шансов противостоять этому. они тупо треснут, в страховой скажут что это не страховой случай, т.к. нарушены правила эксплуатации. придется ставить новые за свой счет и делать все таки на них вкл/выкл отдельно. другой вариант разбить до конца - приехать в страховую и сказать - ааа дети хулиганы избивали мою машины палками через фары, помогите, замените... вариант прокатит, но тут разговор о времени простоя твоего фрица в сервисе во имя восстановления.
имхо не удобно.
у родных ПТФ внешнее стекло пластиковое :)
у родных ПТФ внешнее стекло пластиковое :)
хенон греецо в разы меньше чем галаген.
и немного отошел от штатной схемки, для установки покупал установочный комплект для подключения доп фар, оттуда взял предохранитель, что бы не лезть в родной блок, а то мало ли опасно, да и одним проводом тянул питающий и массу от противотуманок, а не как в родной схеме. если именно так ставить как в схеме то это пол машины разбирать.
смотри вход где мозги у пассата... по схеме полмашины?? неее.... тока блок предохранителей и релюшек
смотри вход где мозги у пассата... по схеме полмашины?? неее.... тока блок предохранителей и релюшек
под левым очистителем, там комп находится?
Ищи резинавые заглушки на технологических дырках в панеле разделяющей маторный атсег и салон.
Ищо маи камрады тянут через резинки возле блока управления двигателем и через уплотнители магистрали кондея.
сегодня буду искать где втянуть провода
под левым очистителем, там комп находится?
именно там :)
стоковое пластмассовое стекло на б6 или б5 ?
именно там :)
с первого захода не открыл его, надо щетки снимать.
либо как то к дальнему болту подлезать.
на панели где дворники есть круглая заглушка, через нее можно открутить дальний болт )
на панели где дворники есть круглая заглушка, через нее можно открутить дальний болт )
спасибо за совет, я долго на нее смотрел, но так и не дошел для чего она :wave:
все подключил все работает!!!!! :) :) :)
завтра сфоткаю и скину, что вышло, конечно ксенона не хватает явно.
только с регулировкой вопрос, кто как выставлял себе? а то при включении он на уровне ближнего светит, не высоковато ли? на мой взгляд опускать надо.
эм.... ниже опускать нужно, слепить будешь... как провода заводил? :)
эм.... ниже опускать нужно, слепить будешь... как провода заводил? :)
провода в салон через блок компьютера завел, проблемм никаких.
сложнее всего было провода провести от птф выше к фаре и там что бы можно было вывести уже к проводке и протянуть под капотом.
блок реле не снимал, подключил все так, а потм аккуратно просунул входную вилку реле и вставил в разъем, и все она на родном месте.
глянь плиз, чего в схеме лишнее... как понимаю ты заводил на штатный выключатель?
http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html
глянь плиз, чего в схеме лишнее... как понимаю ты заводил на штатный выключатель?
да заводил на штатный переключатель.
все что идет до выключателя убирай, эта проводка все присутствует.
у тебя начинается вот отсюда, все что выше лини присутствует, а снизу и правее это уже нужная проводка.
вроде так тебя понял
только я не заходил еще в блок предохранителей
ага... т.е. у выключателя от ноги 2 все есть... аха... ща поправим рисунок :)
тоды так http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html
ага... т.е. у выключателя от ноги 2 все есть... аха... ща поправим рисунок :)
тоды так http://artem-b.narod.ru/Car/099/antifog.html
ага, вот теперь то что надо.
я только массу кинул на аккумулятор, сверлить не захотел, а к точкам заземления не смог подобраться
извиняюсь за художества, но моя схемка вот так выглядит
вот чего в жизни не хватало :) теперь есть правильная схема для тех, кто в танке :)
вот чего в жизни не хватало :) теперь есть правильная схема для тех, кто в танке :)
тебе обязательно надо будет купить еще меленькую клемку, что бы вставить в фишку, которая входит в основной выключатель света.
маленькую клеммку?? 000 979 133 - клемма разъема (1,0 mmІ) эту чтоль? :)
я ссылку обновил по поводу того что надо :)
ага именно она.
только понять не могу уплотнитель куда идет?
только понять не могу уплотнитель куда идет?
это для разъема, шоб вода через провода не затекала ;) я просто залил герметиком
это для разъема, шоб вода через провода не затекала ;) я просто залил герметиком
уже подключил, или еще в процессе?
вчера не хватило времени в салоне доделать... под копотом все провел и завел в салон :)
вчера не хватило времени в салоне доделать... под копотом все провел и завел в салон :)
вот вот, я тоже по частям все делал
все подключил по схеме, теперь наблюдаю странный эффект: при включенных птф, если включить дальний, то птф выключаются :) мигалки мать их :)
все подключил по схеме, теперь наблюдаю странный эффект: при включенных птф, если включить дальний, то птф выключаются :) мигалки мать их :)
да ладно, разве вырубаются?
у меня постоянно вроде горят, вечером посмотрю
дык тыж заземлил конец от релюхи, а я на 19 предохранитель вывел, как по схеме было :) вот такой результать :) моргаю теперь 4 фарами сразу :)
дык тыж заземлил конец от релюхи, а я на 19 предохранитель вывел, как по схеме было :) вот такой результать :) моргаю теперь 4 фарами сразу :)
а включаются.
у тебя было написано что выключаются, я и думаю с чего это они вдруг при включении дальнего выключаются.
а так у меня не врубаются, тем более я думаю и не надо, с перспективой скоро туда ксенон поставить, нафига блоки гонять :)
главное что все работает :super:
поздравляю
короче дальний горит, птф нет :) дальний выключен - птф работают... при условии что птф были включены до этого :)
короче дальний горит, птф нет :) дальний выключен - птф работают... при условии что птф были включены до этого :)
аааа вот теперь понял:) виноват туплю:)
надо глянуть, но у меня помоему горят при дальнем.
я подозреваю, что это из-за корректора фар, к которому подцепился по схеме, в б5 на него напряжение подается при дальнем, а в б5,5 нет
вот вы гемороитесь ...:)
не проще было сразу подключить через реле к габаритам ?
в принципе проще, но хочется же что бы по нормальному было.
просто габариты тоже иногда нужны:)
я подозреваю, что это из-за корректора фар, к которому подцепился по схеме, в б5 на него напряжение подается при дальнем, а в б5,5 нет
не понял
это ты в минус у корректора подключился?
не понял
это ты в минус у корректора подключился?
ага, посмотри по схеме для б5, это черно/белый проводок :)
проще, у меня раньше висели на ближнем свете
ага, посмотри по схеме для б5, это черно/белый проводок :)
все понял вопрос снят