Просмотр полной версии : Рециркуляция воздуха
очень часто самоотключается режим внутренней рециркуляции воздуха в климат-контроле. иногда и пары минут не проработает. при каких условиях это происходит, выявить не удалось. в инструкции ничего про это не нашел. может плохо искал?
кто-нибудь сталкивался с подобным?
у меня вообще никогда сам не отключается.
кому из нас в сервис?:)
EugeneEx
15.11.2006, 15:04
обогрев лобового сам выключается? электрический?!
а заднего?
обогрев лобового сам выключается? электрический?!
а заднего?
у меня задний подогрев сам неотключается.....
EugeneEx
15.11.2006, 15:10
у меня задний подогрев сам неотключается.....
во-во!
у отца так на B3 пару раз кнопка сгорала :)
во-во!
у отца так на B3 пару раз кнопка сгорала :)
а че серьезно на Б6 может кнопка сгореть??
EugeneEx
15.11.2006, 15:13
а че серьезно на Б6 может кнопка сгореть??
Ну незнаю, вроде не греецо :)
какая нафик кнопка?? как она может сгореть? может тогда не сгореть а взорваться уже?:) за обогрев отвечает релюха в приборке. обогревы стёкол отключаются автоматически, лобового быстрее.
2Maximus.
Уточни, а рециркуляция отключается в режиме Авто, или ты включаешь на климате, ну скажим максимальный обдув лобового стекла? И еще, уточни пожалуйста, у тебя Климат или Климатик?
EugeneEx
15.11.2006, 15:17
какая нафик кнопка?? как она может сгореть? может тогда не сгореть а взорваться уже?:) за обогрев отвечает релюха в приборке. обогревы стёкол отключаются автоматически, лобового быстрее.
Такая кнопка, обычная :)
Сидел на переднем пасажирском, очень был удивлен запахом паленой пластмассы и оплавившимися контактами вынутой кнопки из приборки.
На B4 такого уже не было, но кнопка не отключалась.
На B6 наверное, и подавно :)
тандемчег, красавчег!!!! построже с ними, куда модеры смотрят, не пойму
+100%
ну у меня неотключается...или сколько надо ждать, чтоб она отключилась.....сам выключаю, когда стекло чистое...
ЗЫ передний подогрев выключается автоматически....
EugeneEx
15.11.2006, 15:19
тандемчег, красавчег!!!! построже с ними, куда модеры смотрят, не пойму
+100%
Карочи рециркуляция у меня пашит нармальна! Ниатключаеца! Приём!
.....еще напрягает, что подогрев зеркал не отключается автоматически....он может сгореть? я на нем часа 2 проехал.....
EugeneEx
15.11.2006, 15:24
.....еще напрягает, что подогрев зеркал не отключается автоматически....он может сгореть? я на нем часа 2 проехал.....
Напрягает ага, и включается стремно! С усилием! :wave:
commodore
15.11.2006, 15:24
2Maximus.
Уточни, а рециркуляция отключается в режиме Авто, или ты включаешь на климате, ну скажим максимальный обдув лобового стекла? И еще, уточни пожалуйста, у тебя Климат или Климатик?
Чой-то ты закрутил..рециркуляция это рециркуляция,а авто - авто.При вкл рециркуляции режим авто выключается. Также и при обдуве лобового стекла. Да,и в чем разница климата или климатика?
разница огромная, потому и уточняю. у климатика рециркуляция отключится если включить режим обдува лобового стекла.
сейчас специально ходил к машине проверять. рециркуляциа отключается и на климатронике, если включить обдув лобового стекла.
а ещё рециркуляция сама по себе включается когда брызгаешься омывателем, но индикация кнопки не загорается и вычислить этот процесс можно только по изменению характера обдува и по отсутствию мерзких запахов.
2Tandem.
Это точно. А еще она включается без индикации, когда включаешь заднею передачу. Можно услышать изменения в работе климата, когда двигатель прогревается и воткнуть заднею передачу. Это сделано, для того чтобы выхлопные газы не гнало в салон при движение задним ходом. В этом у Немцев опыт огромный. Газенвагенов, в свое время, наштамповали немеренно.
EugeneEx
15.11.2006, 15:53
а ещё рециркуляция сама по себе включается когда брызгаешься омывателем, но индикация кнопки не загорается и вычислить этот процесс можно только по изменению характера обдува и по отсутствию мерзких запахов.
Странно, у меня в любом случае пахнет омывайкой, запах не противный, но пахнет.
У меня на боре подогрев зеркал включался вместе с подогревом заднего стекла одной кнопкой :thumbup:
А сей час нужно целую процедуру включения проделать :shock:
EugeneEx
15.11.2006, 16:06
2kapi: у меня на Б4 также было + еще форсунки омывателя подогревались.
commodore
15.11.2006, 16:14
сейчас специально ходил к машине проверять. рециркуляциа отключается и на климатронике, если включить обдув лобового стекла.
Так в чем таки разница как ты говоришь "климата и климатика" ? Климат,климатик,климатроник- я думаю что это одно и тоже. Раздельный или не раздельный - это да,отличие. Или я в чем-то ошибаюсь?
mitry_A6
15.11.2006, 16:23
обогрев всех стекл должен выключаться автоматически !
заднее минут через 15, переднее пораньше
обогрев зеркал сгореть не может - там стоит терморезистор
2commodore.
Эээ.., Климат=Климатроник, сори, это я так не удачно сократил. Климатик не только не раздельный. Он и по внешнему виду сильно отличается и функционально тоже. Отличий много, в двух словах, Климатик, это кондей с полуавтоматическим регулированием темпиратуры. Примерно так.
комрады, а с чего вы взяли, что обогрев зеракал не выключается автоматически, проверял кто-нить и каким образом?
я думаю что выключается, ведь подогрев сидений выключается, не смотря на то что "рычажок" может стоять на 1-5 уровне, поэтому и подогрев зеркал по аналогии наверно тоже выключается.
пс
пасс живет своей скрытой жизнью, п.ч. сцуко хитрый:d
комрады, а с чего вы взяли, что обогрев зеракал не выключается автоматически, проверял кто-нить и каким образом?
я думаю что выключается, ведь подогрев сидений выключается, не смотря на то что "рычажок" может стоять на 1-5 уровне, поэтому и подогрев зеркал по аналогии наверно тоже выключается.
пс
пасс живет своей скрытой жизнью, п.ч. сцуко хитрый:d
чет я не замечал, чтоб подогрев сидений сам выключался.....греет пока сам невырубишь!
У меня на боре подогрев зеркал включался вместе с подогревом заднего стекла одной кнопкой :thumbup:
На Б5 пассате аналогично было.....правда на моем небыло вобще подогрева зеркал....
про обогрев сидений тоже не зам замечал, хотя такое возможно
чет я не замечал, чтоб подогрев сидений сам выключался.....греет пока сам невырубишь!
Нет, ну конечно может у меня 5-я точка не такая чувствительная ка у вас:don't:
Но по-моему отключается. Заметил это после того, как проехал 20 минут, вышел из машины не заглушив ее, вернулся, а обогрев словно и не включен и так несколко раз.
там есть датчик "присутствия" в сидении. если нет нагрузки, то не работает. и термодатчик, чтобы ничего не сварить.
commodore
16.11.2006, 13:27
датчик присутствия конечно есть, но завязан ли он на обогрев-вопрос. по моему он греет и без присутствия.а ты утверждаешь что садиться придется в любом случае на холодное сидение?
датчик присутствия конечно есть, но завязан ли он на обогрев-вопрос. по моему он греет и без присутствия.а ты утверждаешь что садиться придется в любом случае на холодное сидение?
получается что на холодное.
получается что на холодное.
нифига ниразу. Я пробовал включить подогрев пассажирского места (без пасажира), нагрелось нормально. А датчик присутствия на водительском месте вряд ли нужен, т.к. если машина едет, то значит за рулем кто-то сидит...дедукция :lol:
датчик присутствия нужен для подушек срабатывать или нет и для обогрева, чтобы эл. энергию экономить, а не для автопилота.
датчик присутствия нужен для подушек срабатывать или нет и для обогрева, чтобы эл. энергию экономить, а не для автопилота.
Эх пидарася! Где же ты!
Эх пидарася! Где же ты!
Чего Вам Не хватает :weirdo:
да странно, фрим пидорасю стал призывать.
(голосом бабы яги): охь ни к добрюуу ето....
копировать
вырезать
вставить
:rofl: :rofl: :rofl:
Вашей компетентности ;)
да странно, фрим пидорасю стал призывать.
(голосом бабы яги): охь ни к добрюуу ето....
Пора тебе Тандемчег снимать волчью шкуру и перевоплощаца в пидорасю :lol:
Вашей компетентности ;)
А со своей у Вас как - в порядке :weirdo:
А со своей у Вас как - в порядке :weirdo:
Давай я отвечу и мы прекратим детсад.
У меня недостаточно компетенции и информации, чтобы опровергнуть ваше утверждение о наличии датчика присутвия в водительском сидении, который связан с подушками безопасности и подогревом. Однако практические эксперименты с включением подогрева пустого пассажирского сиденья убедили меня, что датчик присутствия не связан с обогревом. К тому же, логика и здравый смсл мне подсказывают, что возможность отключения подушек безопасности для переднего пассажира отчасти доказывает, что датчик присутствия не связан с этой системой безопасности. Я полагаю, что ситуация с водительским сиденьем несколько отличается. Опять же, приняв за основу предположений все те же логику и здравый смысл, датчик присутствия в водительском сидении не является необходимым, поскольку заведенная машина предполагает наличие водителя за рулем.
Давай я отвечу и мы прекратим детсад.
Только без обид:)
http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=95876&postcount=36
2Maximus.
В режиме Авто нажимаю кнопку Рециркуляция. Лампочка в "Авто" гаснет, в "Рециркуляция" загорается. Проходит некоторое время, лампочка в "Авто" загорается, в "Рециркуляция" гаснет.
При повторном включение рециркуляции, чаще всего все работает нормально и сама она не отключается.
Только без обид:)
http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=95876&postcount=36
Да я не собирался. Просто не надо давать уверенных ответов, если твои знания на уровне "мне так кажеца". По паровозам отвечу в той теме...
Да я не собирался. Просто не надо давать уверенных ответов, если твои знания на уровне "мне так кажеца". По паровозам отвечу в той теме...
Все-таки Вы сами продолжили: отключение подушки нужно для установки детского сидения на переднем пассажирском сидении.
2Maximus.
Привет!
Это явный глюк, к дохтору, однозначно.
Все-таки Вы сами продолжили: отключение подушки нужно для установки детского сидения на переднем пассажирском сидении.
Действительно продолжил :) Проехали ;)
Комрады, ответственно заявляю, что никакой связи с обогревом сидений и датчиком присутствия нет, п.ч. каждое утро завожу авто, включаю рециркуляцию, обогрев обеих передних сидений и стою рядом с машиной – курю, потом сажусь, сидения теплые, рециркуляция не отключается:wave:
AndrewOne
16.11.2006, 21:58
ну и я добавлю про рециркуляцию и кнопки :)
в мануале и рекламных проспектах написано, что рециркуляция включается автоматически при движении задним ходом и включения омывателя - чё-та непохоже, если про задний ход еще можно подумать/перепроверить, то при включении омывателя - весь букет омывайки в салоне, так что если даже и включается, то поздно :) и непонятно на какое время... и лучше бы, естественно, чтобы при таком "автоматическом" включении все-таки загоралась соответствующая кнопка, т-скать чтобы не было кривотолков.
ну а решение с обогревом зеркал - ваще непонятный изврат - всегда на всех машинах обогрев зеркал включался одновремено с обогревом заднего стекла, одной кнопкой, и автоматически отключался вместе с ним где-то через 10-15 мин. нафига было придумывать это разнести - абсолютно непонятно, более того, сами зеркала греются очень слабо, на вектре как включишь - через пару минут чистые и сухие, а тут до работы можно доехать, и только-только досыхают :(
и ваще, странно мне очень, но очень немало вот эдаких эргономических просчетов в в6, особенно заметных при перелезании с вектры с... особенно бесит вода, стекающая с крышки багажника с разных сторон прямиком в багажник при открытии крышки - это ваще нонсенс! да и расположение кнопки включения парктроника за рычагом коробки при наличии незадействованной кнопки слева тоже как-то странно...
Комрады, ответственно заявляю, что никакой связи с обогревом сидений и датчиком присутствия нет, п.ч. каждое утро завожу авто, включаю рециркуляцию, обогрев обеих передних сидений и стою рядом с машиной – курю, потом сажусь, сидения теплые, рециркуляция не отключается:wave:
аналогично! вот только не курю.....:)
Датчик присутствия переднего пассажира есть лишь для напоминания о непристегнутом ремне безопасности!!:znaika:
расположение кнопки включения парктроника за рычагом коробки при наличии незадействованной кнопки слева тоже как-то странно...
+1
Это очень сильно раздражает. Тем более сейчас, когда парктроники начинают замерзать, и их отключение становится необходимостью.
особенно бесит вода, стекающая с крышки багажника с разных сторон прямиком в багажник при открытии крышки - это ваще нонсенс! да и расположение кнопки включения парктроника за рычагом коробки при наличии незадействованной кнопки слева тоже как-то странно...
Багажник действительно напрягает, а к кнопке привык и уже не обращаю внимания.
+1
Это очень сильно раздражает. Тем более сейчас, когда парктроники начинают замерзать, и их отключение становится необходимостью.
Я тоже об этом думал. Я ниразу не видел, что может быть за кнопка возле КПП слева снизу. Могли бы туда кнопку парктроника перенести..
Я тоже об этом думал. Я ниразу не видел, что может быть за кнопка возле КПП слева снизу. Могли бы туда кнопку парктроника перенести..
думаю там кнопка задней шторки распологается...
думаю там кнопка задней шторки распологается...
Кнопка шторки располагается как раз справа под кнопкой парктроника. Левая нижняя кнопка вааще ничем не задействована в любой комплектации.
Кнопка шторки располагается как раз справа под кнопкой парктроника. Левая нижняя кнопка вааще ничем не задействована в любой комплектации.
тогда получается - это запасной "карман".....только почему с лева?
тогда получается - это запасной "карман".....только почему с лева?
Вот и я думаю - нахрена...
вас это сильно обламывает? меня вааще нет.
а то тут камрад начал эргономику вектры с б6 сравнивать - так я просто в потолок писаю. у меня в семье есть жопель - я знаю что это такое с точки зрения эргономики. :)
а то тут камрад начал эргономику вектры с б6 сравнивать - так я просто в потолок писаю. у меня в семье есть жопель - я знаю что это такое с точки зрения эргономики. :)
меня вапще не парит - у меня парктроник задний только и вабщета нештатный. Зимой не глючил ниразу...
лех, да тут уже не только с вектрой сравнивают, но и с фордом си-макс. я в акуе.
думаю, пора сравнить пасс с склассом, или вообще с майбахом. :lol: :lol:
меня вапще не парит - у меня парктроник задний только и вабщета нештатный. Зимой не глючил ниразу...
а кнопка вкл\выкл где?
лех, да тут уже не только с вектрой сравнивают, но и с фордом си-макс. я в акуе.
думаю, пора сравнить пасс с склассом, или вообще с майбахом. :lol: :lol:
я приводил пример с-маха , что попадаються машины из одной партии(одна и та же модель) которые знают сервис как родной дом, а есть - которые не знают его вобще....лишь по наслышке...
пассат сравнивать с с-махом - это уж слишком!
а кнопка вкл\выкл где?
а ее и нету, он сключается только при включении задней пидирачи...
2Vikis.
Да ладно тебе, не парься. Это я так, не со зла.
AndrewOne
17.11.2006, 21:59
а в чем собсно трабл-то? машины типа одного класса, перед поссадом в6 я отъездил почти 3 года на вектре с, имею полное право сравнивать.
в вектре тоже есть реальные баги по эргономике - это, например, управление потоками обдува воздуха в климате - все запихано в меню, и чтобы выбрать обдув ноги/туловище/голова надо влезать в меню выбирать и подтверждать. чушь полная, но прикол в том, что я один раз все это настроил как надо, и больше поводов что-то там менять не было. еще один баг - многим (не всем) на месте переднего пассажира неудобно "складывать" ноги, если полностью вытягивать их вперед, что-то там с рельефом пола, ну и "переключение" управления стеклоподъемниками на месте водителя - всего две клавиши левый/правый и клавиша-ползунок переключающая зад/перед.
зато многое другое сделано лучше, чем в пассате, это просто реальность, не надо думать, что в опеле все плохо и ничего не поменялось со времен гниющих арок...
зато многое другое сделано лучше, чем в пассате, это просто реальность.....
можно поподробней, что лучше чем в пассате......(многое)....
AndrewOne
17.11.2006, 23:40
пжалста
сенсорные поворотники - просто чума, дико удобно, за три года настолько привык, что после любого поворота не надо "отщелкивать" обратно переключатель, все гарантированно отключается само... в пасе нередко даже после серьезного поворота переключатель не отщелкивается самостоятельно.
сиденья в вектре в целом удобнее пассатовских, особенно в плане поддержки плечевой зоны, что немаловажно при длительных поездках.
управление обогревом зеркал - уже обсуждалось тут. управление самими зеркалами, их ориентация намного адекватнее чем тормознутый джойстик в пасе.
наличие управления центральным замком и приводом открывания багажника также и у пассажира - намного удобнее, да и вообще в пасе этот уход от "кнопок" в дверях хоть в каком-то виде в целом имхо неудобен - стоя сам снаружи уже не понимаешь, какая дверь открыта а какая нет, да и изнутри ребенку проще открыть случайно когда без "кнопки", а ставить постоянно задние двери на "детский" вариант тоже неохота, там и взрослые нередко ездят.
передний прикуриватель прикрыт крышкой вместе с пепельницей. если вообще им не пользоваться - то так лучше конечно, а если использовать как розетку для скажем телефона, надо открывать крышку, заодно "обнажая" пепельницу.
опять-таки стекание воды с крышки багажника, при открывании, внутрь багажника. в вектре как-то было сделано, что ни капли внутрь не попадало - все стекало по бокам.
целый здоровенный подрулевой переключатель имени круиз-контроля (нафиг не нужного в россии) в вектре это запросто было решено на торце левого подрулевого переключателя.
вся инфа собрана только у водителя - несмотря на здоровенный экран сиди-ресивера, и время и температура забортного воздуха доступны только водителю, пассажиру ничего этого не видно.
при этом хромированные ободки приборов нещадно бликуют, и вообще в приборке немало бликующих мест, в вектре эти ободки были матовые и вообще на приборке ничего не бликовало... и т.д.
по мелочи такого можно насобирать на любое авто, согласен.
и я все это не к тому, что вектра лучше, у нее своих багов полно, и пассат по совокупности все же интереснее имхо, просто неплохо было бы чтобы новые авто собирали только все самое лучшее, и из своей истории и от конкурентов :)
пжалста
сенсорные поворотники - просто чума, дико удобно, за три года настолько привык, что после любого поворота не надо "отщелкивать" обратно переключатель, все гарантированно отключается само... в пасе нередко даже после серьезного поворота переключатель не отщелкивается самостоятельно....
Гон конкретный, простите но это такая туфта, что дальше даже не стал читать:)
EugeneEx
18.11.2006, 12:11
да уж, чтобы поворотники не отщелкивались обратно - у меня такого еще ни на одной машине не было :))
у мене было на тазике :)
+1....
пжалста
сенсорные поворотники - просто чума, дико удобно, за три года настолько привык, что после любого поворота не надо "отщелкивать" обратно переключатель, все гарантированно отключается само... в пасе нередко даже после серьезного поворота переключатель не отщелкивается самостоятельно.
сиденья в вектре в целом удобнее пассатовских, особенно в плане поддержки плечевой зоны, что немаловажно при длительных поездках.
управление обогревом зеркал - уже обсуждалось тут. управление самими зеркалами, их ориентация намного адекватнее чем тормознутый джойстик в пасе.
наличие управления центральным замком и приводом открывания багажника также и у пассажира - намного удобнее, да и вообще в пасе этот уход от "кнопок" в дверях хоть в каком-то виде в целом имхо неудобен - стоя сам снаружи уже не понимаешь, какая дверь открыта а какая нет, да и изнутри ребенку проще открыть случайно когда без "кнопки", а ставить постоянно задние двери на "детский" вариант тоже неохота, там и взрослые нередко ездят.
передний прикуриватель прикрыт крышкой вместе с пепельницей. если вообще им не пользоваться - то так лучше конечно, а если использовать как розетку для скажем телефона, надо открывать крышку, заодно "обнажая" пепельницу.
опять-таки стекание воды с крышки багажника, при открывании, внутрь багажника. в вектре как-то было сделано, что ни капли внутрь не попадало - все стекало по бокам.
целый здоровенный подрулевой переключатель имени круиз-контроля (нафиг не нужного в россии) в вектре это запросто было решено на торце левого подрулевого переключателя.
вся инфа собрана только у водителя - несмотря на здоровенный экран сиди-ресивера, и время и температура забортного воздуха доступны только водителю, пассажиру ничего этого не видно.
при этом хромированные ободки приборов нещадно бликуют, и вообще в приборке немало бликующих мест, в вектре эти ободки были матовые и вообще на приборке ничего не бликовало... и т.д.
по мелочи такого можно насобирать на любое авто, согласен.
и я все это не к тому, что вектра лучше, у нее своих багов полно, и пассат по совокупности все же интереснее имхо, просто неплохо было бы чтобы новые авто собирали только все самое лучшее, и из своей истории и от конкурентов :)
Только один вопрос - Зачем продал и купил Б6? Больше ничего не буду писать, так как если не в курсе, у меня у жены Астра, которая практически ничем не отличается от вектры. Так что я тоже знаю, что говорю.
мда... ветка протупосов :):):) вектра от астры не отличается, ну ну
AndrewOne
18.11.2006, 19:21
Только один вопрос - Зачем продал и купил Б6? Больше ничего не буду писать, так как если не в курсе, у меня у жены Астра, которая практически ничем не отличается от вектры. Так что я тоже знаю, что говорю.
да там же вроде по-русски написано :) В6 лучше! :) просто не надо "делать культа" и говорить, что все прочее - ацтой :)
и там же написано - у вектры масса своих багов, в том числе и по эргономике. меня попросили перечислить, что в вектре было сделано лучше, вот я и наморщил лоб :)
кароче, не стреляйте, я свой, буржуинский :bow:
П.С. а при покупке новой машины вместо вектры я и вектру рестайлинговую всерьез рассматривал, пока в салон не сел на тест-драйве - тоска, опять то же самое на 3 года, даже не поехал, сказал "спасибо" и вышел :)
П.П.С. а про то, что астра и вектра одно и то же - :thumbup: :lol: на самом деле, вектра от астры отличается куда как больше, чем пассат от гольфа
AndrewOne
18.11.2006, 19:25
да уж, чтобы поворотники не отщелкивались обратно - у меня такого еще ни на одной машине не было :))
прикиньте, у меня тоже, со времен 8-ки. пассат - снова первый :) серьезно, после многих поворотов, если они меньше 90 градусов, поворотник обратно не отщелкивается, особенно после правых поворотов, с левыми как-то лучше.
П.П.С. а про то, что астра и вектра одно и то же - :thumbup: :lol: на самом деле, вектра от астры отличается куда как больше, чем пассат от гольфа
Внутренний дизайн и алгоритм работы всех систем в Астре точно такой же как и Вектре. Сидения тоже соверщенно одинаковые - перечислять до посинения не буду. С тех пор как Опель принадлежит GM он для меня был и будет оставаться американской машиной.
Я и не говорил, что стоит сравнивать - просто перед этим была высказана несколько крамольная мысль сравнить Вектру и Пассат. Это то же самое, что я буду Пассат сравнивать с Е-классом или с 5-й БМВ. Он рядом с ними не валялся, также как и вектра рядом с ним.
серьезно, после многих поворотов, если они меньше 90 градусов, поворотник обратно не отщелкивается, особенно после правых поворотов, с левыми как-то лучше.
Тоже самое, бывает но редко
Меня не парит, п.ч. если придираться к таким мелочам типа отщелкивателя, ручки круиза и т.д., то можно впасть в депрес:)
так чего то так и не разобрались насчёт запаха в салоне после пользования омывайкой.У меня раздельный климат.Тоже пахнет конкретно и включая заднюю, я сомневаюсь , что рециркл врубается (газами не пахло-видимо ветром сдувало :lol: ).
В мануале написано, что должен врубаться рециркл-значит должен, или это очередной прикол от ФВ в стиле 10и динамиков в базе :weirdo:
рециркуляция не дает никакого эфееута, когда срабатывают омыватели фар - видимо она не успевает закрыться. когда просто брызгаешь - все нормально, не пахнет. ну а если при движении назад тоже пахнет - то может съездить на сервис?
у меня все нормально работает. когда включаешь заднюю передачу, слышно как закрываются заслонки.
AndrewOne
20.11.2006, 21:21
Тоже самое, бывает но редко
Меня не парит, п.ч. если придираться к таким мелочам типа отщелкивателя, ручки круиза и т.д., то можно впасть в депрес:)
дык и меня не парит :) о каком депресе речь? просто не надо забывать, что любое авто - просто вещь, со своими минусами и плюсами, даже новый CL600 :)
рециркуляция не дает никакого эфееута, когда срабатывают омыватели фар - видимо она не успевает закрыться. когда просто брызгаешь - все нормально, не пахнет. ну а если при движении назад тоже пахнет - то может съездить на сервис?
у меня все нормально работает. когда включаешь заднюю передачу, слышно как закрываются заслонки.
Придётся этим вопросом заняться, потому как вчера останавливаюсь врубаю заднюю и не слышно как происходит переключение на рециркл.. далее стою с влючённой задней- нажимаю кнопку рециркл- и становится ётко слышно, как климат переходит на данный режим. А кто нибудь так пробовал сделать?
так чего то так и не разобрались насчёт запаха в салоне после пользования омывайкой.У меня раздельный климат.Тоже пахнет конкретно и включая заднюю, я сомневаюсь , что рециркл врубается (газами не пахло-видимо ветром сдувало :lol: ).
В мануале написано, что должен врубаться рециркл-значит должен, или это очередной прикол от ФВ в стиле 10и динамиков в базе :weirdo:
А что ты имеешь против 10и динамиков в базе?
Я заказывал машину без магнитолы. Магнитолу покупал не в салоне, но устанавливал ее там. Все 10 колонок на месте.
По поводу рециркуляции:
1. При заднем ходе у меня врубается.
2. При стеклоочистителях также врубается, но не надолго, секунд на 10 (как в мануале). Мало конечно. Лучше б хотя бы на минуту.
А что ты имеешь против 10и динамиков в базе?
Я заказывал машину без магнитолы. Магнитолу покупал не в салоне, но устанавливал ее там. Все 10 колонок на месте.
По поводу рециркуляции:
1. При заднем ходе у меня врубается.
2. При стеклоочистителях также врубается, но не надолго, секунд на 10 (как в мануале). Мало конечно. Лучше б хотя бы на минуту.
Потому, что нету 10 динамиков в БАЗЕ это точно!И это подтведждено.На задней двери по 2а и на передней тоже(внизу две дырки как будто пара динамиков, а там один).Всего 8 выходит.К стати задние ощутимо слабже. Тоже магнитолу докупал и ставил + саб под пасаж. сиденье. А насчёт рециркла, раз так- покажусь официалам.
потому, что нету 10 динамиков в базе это точно!и это подтведждено.на задней двери по 2а и на передней тоже(внизу две дырки как будто пара динамиков, а там один).всего 8 выходит....
это точно...
насчет динамиков...может не по этой теме, звыняйте!
я тож заказывал без штатной магнитолы!собираю деньжата на двухдиновый Tv/dvd!интересуюсь: как родная акустика звучит, нужно ли ее менять, раассскажите пл3 о ее характеристиках! а то в паспорте ниче не сказано!!!
это точно...
В салоне мне говорили, что самые первые авто были в базе с 10 динамиками. Потом наверное стали экономить и ставят 8.
Это касается и торпеды с бородой. Раньше можно было заказать полность все деревянное. Теперь половина линоль, половина лямень :mad:
BackDraft
23.11.2006, 13:08
потому, что нету 10 динамиков в базе это точно!и это подтведждено.на задней двери по 2а и на передней тоже(внизу две дырки как будто пара динамиков, а там один).всего 8 выходит.к стати задние ощутимо слабже. тоже магнитолу докупал и ставил + саб под пасаж. сиденье. а насчёт рециркла, раз так- покажусь официалам.
про установку саба можно поподробней ???
BackDraft
23.11.2006, 13:08
в салоне мне говорили, что самые первые авто были в базе с 10 динамиками. потом наверное стали экономить и ставят 8.
угу ....
В салоне мне говорили, что самые первые авто были в базе с 10 динамиками. Потом наверное стали экономить и ставят 8.
Это касается и торпеды с бородой. Раньше можно было заказать полность все деревянное. Теперь половина линоль, половина лямень :mad:
ну у мня 100% линоль....:)
машинка пришла в ноябре 2005....
ну у мня 100% линоль....:)
машинка пришла в ноябре 2005....
Повезло. Мне вот не нравится половина на половину. Буду заказывать полностью лямень.
про установку саба можно поподробней ???
Передние вроде хорошо качают колонки, а вот задние...Вобщем звук не плохой, но всё таки решил поставить саб. Решил активный и малогабаритный. Было 2а варианта Кенвуд или Pioneer TS-WX22A. Поставил последний под пассажирское сиденье. Звук конечно стал лучше. Характеристики тут http://www.audiox.ru/item_aq_subwufer___subactive___0_1623.html
mezhevets
27.11.2006, 12:16
может кому пригодится. в тему, когда-то писал что при выключеном климате у меня на пасе гонит гарячий воздух (то-есть летом с выключиным климатом и открытыми окнами не поездишь), так вот проблема решаема. нужно с начала при влюченном климате включить режим эконом а затем выключить климат. после этого все ок выключен климат а из сопол дует прохладный воздух.
может кому пригодится. в тему, когда-то писал что при выключеном климате у меня на пасе гонит гарячий воздух (то-есть летом с выключиным климатом и открытыми окнами не поездишь), так вот проблема решаема. нужно с начала при влюченном климате включить режим эконом а затем выключить климат. после этого все ок выключен климат а из сопол дует прохладный воздух.
Кхе-кхе, если выключить климат - то не дует ничего. Если только быстро ехать - немного воздуха самотеком попадает. Экон нужен только летом, когда есть желание съэкономить на топливе, типа кондер не пашет. При температуре меньше 4 градусов - кондер сам отключается.
Кхе-кхе, если выключить климат - то не дует ничего. Если только быстро ехать - немного воздуха самотеком попадает. Экон нужен только летом, когда есть желание съэкономить на топливе, типа кондер не пашет. При температуре меньше 4 градусов - кондер сам отключается.
Летом особа не сэкономиш- невозможно, всё равно жарко, может осенью и весной, а вот интересно зимой что эта кнопка ЭКОН может сэкономить и в чём отличие зимней езды если включить или выключить её?
Летом особа не сэкономиш- невозможно, всё равно жарко, может осенью и весной, а вот интересно зимой что эта кнопка ЭКОН может сэкономить и в чём отличие зимней езды если включить или выключить её?
тебеж говорят - экон это отключение кондея, который при ниже 4 по цельсию и так не включается. :1poke: :1poke: :1poke: :1poke:
тебеж говорят - экон это отключение кондея, который при ниже 4 по цельсию и так не включается. :1poke: :1poke: :1poke: :1poke:
может и не включается, но разница чето чувствуется!!!
а мне не нравицо, когда при температуре ниже +5 градусов включен только "авто" патамушта воняет старыми носками. когда не нужен кондей всегда включаю авто+экон.
А в режиме рециркуляции зимой он тоже не врубается?
а воняет старыми носками, патамушта нужно салонный радиатор продизенфицировать :)
AndrewOne
29.11.2006, 10:51
А в режиме рециркуляции зимой он тоже не врубается?
судя по всему - нет, ибо когда холодно, при рециркуляции всё начинает страшно запотевать :( а можно как-то принудительно включить кондей если на улице меньше +4 ? :confused:
судя по всему - нет, ибо когда холодно, при рециркуляции всё начинает страшно запотевать :( а можно как-то принудительно включить кондей если на улице меньше +4 ? :confused:
когда включаешь режим обогрева стекла, он помоему врубается
а мне не нравицо, когда при температуре ниже +5 градусов включен только "авто" патамушта воняет старыми носками. когда не нужен кондей всегда включаю авто+экон.
Режимом Авто, не пользуюсь в принципе
По моему нет - а то что салон запотевает когда на улице всего лишь +4 это плохо - значит внутрисалонный фильтр уже грязный.
waskadagama
29.11.2006, 15:55
это нормально. в режиме рециркуляции салонный фильтр не участвует
Васка, а что ты мне на первое сообщение ответишь? В сервис?
waskadagama
29.11.2006, 16:34
Васка, а что ты мне на первое сообщение ответишь? В сервис?
не сталкивался с таким траблом. Скорее всего да, в него в родименький :weirdo:
maximus
хе, а ты на работу пешком ходишь? сервис за углом
maximus
хе, а ты на работу пешком ходишь? сервис за углом
Там такие костоломы работают! Лишний раз показываться желания нет :)
А если серьезно. Глюк 100% воспроизвести не удается. Боюсь, что в сервисе продемонстрировать его не получится, что приведет к банальному подключению к прибору и вердикту "все нормально". Жалко потеряного времени.
Впрочем, все равно хотел заехать обновить прошивку.
waskadagama
30.11.2006, 09:54
Впрочем, все равно хотел заехать обновить прошивку.
Зачем? :vah03:
AndrewOne
30.11.2006, 11:19
нормально!? почему нормально? для кого нормально? т.е. если +4 или ниже, то оказавшись в пробке рядом с автобусом я должен дышать его выхлопом, иначе все запотеет? а может все-таки есть какой-то способ включать кондей принудительно даже когда холоднее чем +4 ? вот именно для работы в паре с рециркуляцией?
+ 4 связано с особенностями хладагента кондиционера. просто он становится жидкостью и не переходит в газовую фазу агрегатного состояния. что приведет к выходу из стоя компрессора ведь жидкость субстанция не сжимаемая. так что виновата физика а нежелание вага Bам насолить :)
хм...интересная физика....в японии не такая :)
waskadagama
30.11.2006, 11:56
проблема не в пассате. проблема в вонючем автобусе. думаю немцем в голову не прийдёт, что в россии по дорогам колесят раздолбыши, извергающие исчадие ада из своих труб. и вообще не бывает везде 100. всегда приходится чем-то жертвовать
AndrewOne
30.11.2006, 12:05
проблема не в пассате. проблема в вонючем автобусе. думаю немцем в голову не прийдёт, что в россии по дорогам колесят раздолбыши, извергающие исчадие ада из своих труб. и вообще не бывает везде 100. всегда приходится чем-то жертвовать
не понял логики. в этом же самом пассате есть автоматическое включение рециркуляции ДАЖЕ при движении задним ходом и включении омывайки (точнее - не есть, а декларируется, на моем авто это не работает :weirdo:) и вообще кнопка рециркуляции есть. значит - всё-таки что-то приходило им в голову :)
васка, а точно внутрисалонный фильтр не задействован при рециркуляции? просто в сервисе мне показывали картинки из этки (или м.б. эльзы - не помню) и там было показано, что даже при рециркуляции воздух проходит через внутрисалонный фильтр.
Зачем? :vah03:
Думаешь, 23С4 не нужно делать?
maximus,
дык, вроде мозги шьют не всем, а смотрят по вину подподает твой авто под отзывную акцию или нет.
waskadagama
30.11.2006, 15:00
Думаешь, 23С4 не нужно делать?
у тебя разве дизель? или V6?
waskadagama
30.11.2006, 15:13
васка, а точно внутрисалонный фильтр не задействован при рециркуляции? просто в сервисе мне показывали картинки из этки (или м.б. эльзы - не помню) и там было показано, что даже при рециркуляции воздух проходит через внутрисалонный фильтр.
да, Лёх, ты апсолютно прав. :thumbup: Фильтр находится прямо перед испарителем, соответственно весь воздух идёт через него, даже в режиме рециркуляции. И в случае черезмерного запотевания при рециркуляции скорее всего виноват именно забитый салонный фильтр
AndrewOne
30.11.2006, 16:56
да, Лёх, ты апсолютно прав. :thumbup: Фильтр находится прямо перед испарителем, соответственно весь воздух идёт через него, даже в режиме рециркуляции. И в случае черезмерного запотевания при рециркуляции скорее всего виноват именно забитый салонный фильтр
значит, мне продали машину с "фабрично забитым" салонным фильтром :wave: ибо сейчас пробег всего 2тыс.км а первые запотевания начались при первых же температурах около +4 и ниже, при пробеге к тому моменту около 500-600км :o
кстати, тоже запотевает. пробег 9500км.
у тебя разве дизель? или V6?
а ведь точно :thumbup:
я в немецком слаб, поэтому упустил этот момент :)
хм...интересная физика....в японии не такая :)
В какой такой японии, это у всех конддеев. :1eek:
значит, мне продали машину с "фабрично забитым" салонным фильтром :wave: ибо сейчас пробег всего 2тыс.км а первые запотевания начались при первых же температурах около +4 и ниже, при пробеге к тому моменту около 500-600км :o
кстати, тоже запотевает. пробег 9500км.
Так и должно запотевать, влаге то деваться некуда, вот она на стекла и конденсируется, сначала на задние.....
Так и должно запотевать, влаге то деваться некуда, вот она на стекла и конденсируется, сначала на задние.....
Как раз все зависит от загрязненности фильтра - если он в хорошем состоянии, то запотевание начнется минут через 15-20, а если забитый фильтр - то потеть будет сразу. Еще надо учитывать, какая при этом температура на климе выставлена - чем выше тем быстрее потеть будет.
имхо, забитость фильтра влияет на запотевание при выключенной рециркуляции, когда воздухообмена недостаточно для эвакуации влаги, лечится до определенного момента увеличением оборотов вентилятора. в случае с включенной рециркуляцией вообще никакой эвакуации влаги из салона не происходит, она только увеличивается, от дыхания (не дай бог кто в авто после вечеринки) от мокрых ковриков.. и на стекла сразу на стекла конденсироваться. :wave:
имхо, забитость фильтра влияет на запотевание при выключенной рециркуляции, когда воздухообмена недостаточно для эвакуации влаги, лечится до определенного момента увеличением оборотов вентилятора. в случае с включенной рециркуляцией вообще никакой эвакуации влаги из салона не происходит, она только увеличивается, от дыхания (не дай бог кто в авто после вечеринки) от мокрых ковриков.. и на стекла сразу на стекла конденсироваться. :wave:
Не, тема в том, что чистый фильтр выступает абсорбером влаги (естественно до определенного момента, 15-20 минут) потом уже и он не справляется. А если грязный, он не фига не впитывает влагу, вот идет запотевание.
Не, тема в том, что чистый фильтр выступает абсорбером влаги (естественно до определенного момента, 15-20 минут) потом уже и он не справляется. А если грязный, он не фига не впитывает влагу, вот идет запотевание.
Фильтр не впитывает влагу - она же пар кто её впитает. :wave: чтобы выступить в роли губки и что нибудь впитать ему нужна жидкость. :wave:
Фильтр не впитывает влагу - она же пар кто её впитает. :wave: чтобы выступить в роли губки и что нибудь впитать ему нужна жидкость. :wave:
Ваащета если ткань (например хб) подержать над кипящей кастрюлей, то она намокнет;)
брэйк, брэйк, не спорьте....:beer:
все уже понятно. все правильно работает, так должно быть, ваг лажанулся, ломучий и гремучий помой дежавю, я это уже где-то слышал:vah03: :shock: :help:
Ваащета если ткань (например хб) подержать над кипящей кастрюлей, то она намокнет;)
Ну да конечно, на несколько секунд, а если дальше подержать, но нагреется, а если убрать, то быстренько высохнет, вот она злодейка конденсация. :wave:
(А если на морозе в шарф подышать то можно и иния добиться.)
брэйк, брэйк, не спорьте....:beer:
все уже понятно. все правильно работает, так должно быть, ваг лажанулся, ломучий и гремучий помой дежавю, я это уже где-то слышал:vah03: :shock: :help:
А мы истину ищем. ваг лажанулся или обстоятельства высшей силы - физика.
ваг виноват полюбому :lol: :lol: , а кто еще. Истина тут ни причем :1poke: :D
леха, я его узнал, это ганза-отк. ник сменил и аватару, а на физике прокололся :lol:
ваг виноват полюбому :lol: :lol: , а кто еще. Истина тут ни причем :1poke: :D
Нет, это водители и пассажиры виноваты, дышат, с мокрыми ногами в авто садятся...:) :) :)
леха, я его узнал, это ганза-отк. ник сменил и аватару, а на физике прокололся :lol:
Нет я не из отк. так промеждупрочим. И не из Ганзы (Ганза зло для Вашего авто http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=5011) - (меняю слово физика на теорию агрегатного состояния вещества)
В какой такой японии, это у всех конддеев. :1eek:
блин, vw моя первая машина которая не включает кондей после 4 градусов. А не, не первая, на тазе исчо не включался, но только потому, что его там небыло.
блин, vw моя первая машина которая не включает кондей после 4 градусов. А не, не первая, на тазе исчо не включался, но только потому, что его там небыло.
А при какой температуре выключались кондеии на прошлых машинах?
По закону жанра, Серго должен сознаться, что у него больше вааще авто не было :lol:
По закону жанра, Серго должен сознаться, что у него больше вааще авто не было :lol:
:) :) :weirdo: сейчас точно в беседку пойдем
честное слово не знаю насчёт температуры, но, даже зимой всё работало.
на б5, как мне помниться, кондир работал и при минусовой температуре....
сдаётся мне, что мистер лук теряет компетентность всё больше и больше
други, комрады, просто соконфетяне не работают кондеи на авто при минусовой температуре. и на б5 тоже.
(и температуре ниже +4 градусов)
сдаётся мне, что мистер лук теряет компетентность всё больше и больше
зама и температура ниже +4, нас рассудят... :cool:
про пассаты согласен, что б5, что б6 4градуса и компрессор не включается, говорю про то, что знаю - мицубиси, мазда, тойота, субару, хенде - кондей зимой работает.
други, комрады, просто соконфетяне не работают кондеи на авто при минусовой температуре. и на б5 тоже.
(и температуре ниже +4 градусов)
про пассаты согласен, что б5, что б6 4градуса и компрессор не включается, говорю про то, что знаю - мицубиси, мазда, тойота, субару, хенде - кондей зимой работает.
Зачем тогда рекомендовали в Б5(не в Б5.5.) зимой включать кондей! Хотябы несколько раз в месяц????
ЗЫ проверю на Б5 пассе, как только похолодает...
Привет!
Народ о чём спорите? Даже сплит системы домашние (без специсполнения) и те в мороз не работают.
Хладагент разрушит компрессор иначе...
Всё абсолютно правильно и не зависит от производителя авто - физика.
Всесь хладагент в машине находится на морозе и поэтому на раз выведет из строя компрессор. Я не гуру конечно, но вообще в системе кондиционирования стоит свой температурный датчик и перепускные клапаны. Так что может кто то что то и включал зимой, но вот работало оно не по схеме расширение-сжатие это точно...
tab
Зачем тогда рекомендовали в Б5(не в Б5.5.) зимой включать кондей! Хотябы несколько раз в месяц????
...разве что в отапливаемом помещении или теплом гараже .....
кстати к вопросу о запотевании стекол...
виной может быть влага в багажнике. помните у кого-то из камрадов вода в багажнике была (у ланга кажется). так вот если это так, то естественно окна будут запотевать...
у ланга кажется
У меня, вода в багажнике была из за дырки в уплотнителе резиновом с правой стороны, где входит "труба" закрытия багажника.:)
ставьте на Auto кондей, как будет хотя бы +6, все включится, с табом полностью согласен, чем умней машина, тем больше законов физики учитывает...:znaika:
Beloozersk1
19.06.2009, 09:51
У мення в инструции (не обновлена) нету, что значит значек рециркуляции с буквой А (авто 2009г, см.фото выделено в кр.овале), кто знает или у кого новая инструкция гляньте плз???
У мення в инструции (не обновлена) нету, что значит значек рециркуляции с буквой А (авто 2009г, см.фото выделено в кр.овале), кто знает или у кого новая инструкция гляньте плз???
У мея машина 2008 года и инструкция того же года,и там уже есть.Это автоматическая рециркуляция.При нажатии Пасс будет сам определять загазованность воздуха и включать рециркуляцию.Не пользуюсь,в потоке все время включается,стекла потеть начинают:wave:
-=susic=-
19.06.2009, 09:58
Это означает автоматическая рециркуляция. Т.е. при необходимости автомобиль сам включит этот режим, основываясь на датчике загрязненности воздуха (или как он там называется)
Beloozersk1
19.06.2009, 10:04
Спасибо, так и думал, но документального подтверждения не было....
Получается Пассат нюхает воздух и если ему воняет то рециркулирует, удобно за икарусом или камазом старым...
Интересно чем/как он нюхает?????
...основываясь на датчике загрязненности воздуха (или как он там называется)
:cool:
Beloozersk1
19.06.2009, 10:51
только можно еще ПОКРУПНЕЕ, а то очки дома забыл и плохо видно....:eek:
Имелось ввиду принцип нюхалки, т.е. что/как она считет грязным воздух, дым от икаруса/маза, кирильщика, запах омывайки, деревни/коровьих мин, своего выхлопа в гараже....
Нюхалка(датчик) - расходный материал? Интересно принцип её/его работы типа лямда зонд, нюхает кислород?
У мея машина 2008 года и инструкция того же года,и там уже есть.Это автоматическая рециркуляция.При нажатии Пасс будет сам определять загазованность воздуха и включать рециркуляцию.Не пользуюсь,в потоке все время включается,стекла потеть начинают:wave:
У меня в авте 2007г. (2008 модельный) вот уже на протяжение 1,5 лет при постоянно нажатой этой кнопке не разу сволочь не включилась :mad:
Я уже начинаю думать что нюхалка у меня неправильная :lol:
Автомобилист66
19.06.2009, 11:58
А кондей в это момент не отключен? У меня в потоке все нормально. Только медленная реакция у датчика, иногда приходится принудительно внутрисалонку включать за особо чадящими икарусами и камазами. Чуствуется, что в этот момент начинает работать и кондей, воздух холоднее. Если был выключен, то при принудительном вкл внутрисалонки сразу врубается (лампочка загорается). Удобная система, мне еще по тушкану понравилась, хотя в автомате там датчик порой еще дольше думает. :)
У меня в авте 2007г. (2008 модельный) вот уже на протяжение 1,5 лет при постоянно нажатой этой кнопке не разу сволочь не включилась :mad:
Воздух наверное чистый:)
А кондей в это момент не отключен? У меня в потоке все нормально. Только медленная реакция у датчика, иногда приходится принудительно внутрисалонку включать за особо чадящими икарусами и камазами. Чуствуется, что в этот момент начинает работать и кондей, воздух холоднее. Если был выключен, то при принудительном вкл внутрисалонки сразу врубается (лампочка загорается). Удобная система, мне еще по тушкану понравилась, хотя в автомате там датчик порой еще дольше думает. :)
Нет,кондер работает,просто наверное много влаги в воздух выдыхаю :lol:
Автомобилист66
19.06.2009, 12:10
Нет,кондер работает,просто наверное много влаги в воздух выдыхаю :lol:
если кондей работает, запотевать не будет точно! Поэтому он реально помогает в дождь стекла отдуть.
Beloozersk1
19.06.2009, 12:14
А как увидеть/узнать что А-рециркуляция включилась, лампочки/шум/др?
По ВКЛючившемуся кондеру, это если он был выключен, а если он был включен?
если кондей работает, запотевать не будет точно! Поэтому он реально помогает в дождь стекла отдуть.
При включенной рециркуляции,независимо,работает кондей или нет,стекла все равно начнут потеть,у кого то раньше,у кого-то позже,испытано многократно,не на одном Пассате.Забортный воздух в машину практически перестает поступать,гоняется объем внутреннего воздуха.
Beloozersk1-принажатии кнопки рециркуляции А,на ней загорится светодиод
Автомобилист66
19.06.2009, 12:19
При включенной рециркуляции,независимо,работает кондей или нет,стекла все равно начнут потеть,у кого то раньше,у кого-то позже,испытано многократно,не на одном Пассате
Юзаю уже третье авто с кондеем, если он включен, то в режиме рециркуляции ничего никогда не запотевает. Правда дольше получаса я ее включенной не держал, и то по забывчивости. Стараюсь, чтобы воздухообмен все-таки был.
А как увидеть/узнать что А-рециркуляция включилась, лампочки/шум/др?
Если скорость у вентилятора климата выше 2 индикатора, становится слышно, как включается забор воздуха в районе ног переднего пассажира, примерно по моим наблюденим. Жена замечает, только если скорость вентилятора выше 3 индикатора. :)
Юзаю уже третье авто с кондеем, если он включен, то в режиме рециркуляции ничего никогда не запотевает. Правда дольше получаса я ее включенной не держал, и то по забывчивости. Стараюсь, чтобы воздухообмен все-таки был.
Вот с получаса и надо было начинать.После 20-30 минут в режиме рециркуляции воздух в салоне становится неприятно спертым,влажным таким,а бывает,что по трассе приходится тащиться за колонной фур и подольше,вот и приходится,то включать,то выключать рециркуляцию.:wave:
Beloozersk1
19.06.2009, 12:50
А как увидеть/узнать что АКТИВИЗИРОВАННАЯ (горит светодиод) А-рециркуляция унюхало плохой воздух и включилась внутрисалонная циркуляция воздуха, лампочки/шум/др?
У меня в к кондером никогда ниче не потеет, хоть с рециркуляцией, кондер удирает влагу которую мы выдыхаем (осушает воздух), отсюда летом под кондером лужа, а бывает в жару в пробке весь асфаль мокрый от кондеров.
А как увидеть/узнать что АКТИВИЗИРОВАННАЯ (горит светодиод) А-рециркуляция унюхало плохой воздух и включилась внутрисалонная циркуляция воздуха, лампочки/шум/др?
Автомобилист66 же написал абсолютно верно:"...если скорость у вентилятора климата выше 2 индикатора, становится слышно, как включается забор воздуха в районе ног переднего пассажира..."
У меня в к кондерм никогда ниче не потеет, хоть с рециркуляцией, кондер удирает влагу которую мы выдыхаем (осушает воздух), отсюда летом под кондером лужа, а бывает в жару в пробке весь асфаль мокрый от кондеров.
Покатайся с включенной рециркуляцие подольше и поймешь.Вода под машиной не от того,что кондер осушает воздух,высасывая из него воду и выливая под машину,как у тебя написано :lol:Лужа-это отвод воды с испарителя,точно так же как и при работе холодильника:znaika:
Кстати на РАВ4 который сейчас обкатываю для жены :lol: рециркуляция сама автоматом врубается на время при жаре, первый раз удивился:shock: думал ну все заглючил, надо в сервис, но почитав букварь успокоился, по нему так и должно быть :wave:
Автомобилист66
19.06.2009, 17:38
Кстати на РАВ4 который сейчас обкатываю для жены :lol: рециркуляция сама автоматом врубается на время при жаре, первый раз удивился:shock: думал ну все заглючил, надо в сервис, но почитав букварь успокоился, по нему так и должно быть :wave:
Вообще-то и у на пассате так же. Если авто стояло на солнцепеке, сперва пытается охладить салон, гоняя воздух на рециркуляции. Кстати, на корейце у меня аналогично климат в автомате делает.
Вот с получаса и надо было начинать.После 20-30 минут в режиме рециркуляции воздух в салоне становится неприятно спертым,влажным таким,а бывает,что по трассе приходится тащиться за колонной фур и подольше,вот и приходится,то включать,то выключать рециркуляцию.:wave:
А нафига так долго на рециркуляции ехать. Такую колонну фур я даже на М5 в поездках на юга не встречал. Обычно за 15-20 всех пройдешь. Даже в мануале есть предостережение, не помню только, к пассату или корейцу, чтобы долго на рециркуляции не ехать.
Про спертый и влажный я согласен, сам замечал.
Почитав тему решил попробовать, что у меня работает а что нет.
При выключенной рециркуляции ничего не происходит ни при включении задней ни при включении омывателя стекла.
При включенной рециркуляции в положении "А", автоматически само всё переключается на забор воздуха из салона, а потом обратно через не которое время-слышно при выключенной музыке как изменяется звук вентилятора обдува:thumbup:.
Но всё равно мне эта функция как-то без надобности, потому как у меня рециркуляция всегда выключена, иначе в сырую погоду стёкла моментально запотевают, а при наличии Камаза в зоне видимости датчик загрязнённости не успевает перевести заслонку, и успеваешь "хапнуть". В ручную получается намного быстрее и никакой вони из под Камаза или Икаруса(автобусы раньше такие были, помните может:help:), Евро 3,мать их. По-моему один такой Икарус за день езды загрязняет воздух больше чем все Пассаты в России вместе взятые за год. :hlp:
А нафига так долго на рециркуляции ехать. Такую колонну фур я даже на М5 в поездках на юга не встречал. Обычно за 15-20 всех пройдешь. Даже в мануале есть предостережение, не помню только, к пассату или корейцу, чтобы долго на рециркуляции не ехать.
Про спертый и влажный я согласен, сам замечал.
Проедь по трассе Тюмень-Новый Уренгой,и встретишь.Дорога узкая,фуры прут одна за одной,да еще везде знаки "Обгон запрещен",можно ехать долго и нудно,пока не вырвешься на оперативный простор:wave:
Проедь по трассе Тюмень-Новый Уренгой,и встретишь.Дорога узкая,фуры прут одна за одной,да еще везде знаки "Обгон запрещен",можно ехать долго и нудно,пока не вырвешься на оперативный простор:wave:
А не съездить ли в Новый Уренгой? Посмотреть на колонну фур:)
А не съездить ли в Новый Уренгой? Посмотреть на колонну фур:)
Приезжай,краснодарских жолдасов у нас немало:wave:
Captain Vladimir
20.06.2009, 11:45
Приезжай,краснодарских жолдасов у нас немало:wave:
Кто такие ЖОЛДАСЫ????:eek:
Beloozersk1
20.06.2009, 15:34
Покатайся с включенной рециркуляцие подольше и поймешь.Вода под машиной не от того,что кондер осушает воздух,высасывая из него воду и выливая под машину,как у тебя написано :lol:Лужа-это отвод воды с испарителя,точно так же как и при работе холодильника:znaika:
В холодильнике лужа от того что тает намерзший иней с испарителя когда компрессор останавливается (темп.исп.-5-20гр когда компрессор работает и 0+8гр когда становится, тогда и тает) намерзает же из-зза точки росы, см.ниже.
В машине и домашнем кондере ПО ДРУГОМУ, физика (точка росы):
Сосет с улицы воздух +22+35гр (влажность 50-80%), испаритель кондера 0+4гр, воздух понижается до +2+5гр(у испарителя), влажность растет до 100% (уже при +12+16 как ночью летом роса) конденсируется и вытекает через дренаж, в салон воздух смешивается и повышается температура до +16+22гр, а влажность понижается.
Т.е. грубо на испарителе +2гр и влажность 100%, в салон вдуется +6+20гр с влажность 70...20%.
Физика:
Температура понижается-влажн.повышается(выпадает роса);
темп.повышанется-влажн.понижается.
Здравствуйте! Искал ответ но не нашёл, создал тему. Вообщем перестала работать заслонка рециркуляции воздуха в салоне (VAG 3C0 907 511 C, он же VAG3C0 907 511 S, он же VAG 3C0 907 511 H ). Разобрал приблуду с моторчиком, смазал и собрал обратно, все заработало буквально на пару раз, после чего обломилась направляющая шестерни. Далее починил направляющую, опять пару раз и появился теперь треск при включении рециркуляции (точно что срезало зубья щестерни внутри этой приблуды)
Хотел отключить рециркуляцию при включении задней передачи, но не смог через васю диагноста, а инфы нигде нет как отключить програмно.
Собственно вопрос может кто знает или сталкивался: Почему моторчик все "выламовыет", 1). От чего он останавливается в нужном положении (от увеличения сопротивления в цепи, когда шестерня упирается в крайнее положение???) Или блок комфорта глючит и слишком долго подает питание на моторчик.
2). Если заменить всю эту приблуду , поможет ли, может дело в блоке комфорта?
3). Можно ли отключить Васей диагностом рециркуляцию при включении задней передачи?
P.S. внутри он устроен так, что там стоит параллельно моторчику маленький пленочный конденсатор, конденсатор вроде рабочий, проверил (но проверка мультиметром, поэтому не точно). Потенциометра там нет. Только два провода.
Буду ооочень признателен за помощь.