Просмотр полной версии : аквариумисты есть?
вернулся к своему старому хобби - завел рыбок.
есть на форуме любители? может подклуб организуем :)
:lol: :lol: :lol: :lol: а чего, тема.
только, я больше рыбу ловить люблю.:super:
вернулся к своему старому хобби - завел рыбок.
есть на форуме любители? может подклуб организуем :)
я хочу завести, только все ни как не соберусь преобрести.
EugeneEx
15.11.2006, 15:56
давно мечтаю поставить аквариум, все никак не могу взяться.
у подруги был, на старой квартире, в стене между комнатой и коридором :)
интересно смотрелся, многоуровневый, рыбки переплывали от уровня к уровню :)
я вот купил 260 литров сферический. 2 дня как запустили рыб - тащусь :)
и в интерьер вписался и жене, скептически настроеной, понравился. позже повешу фотки.
если серьезно, то раньше увлекался, а сейчас все времени нет опять заняться. хотя, подумываю на эту тему.
EugeneEx
15.11.2006, 16:00
я вот купил 260 литров сферический. 2 дня как запустили рыб - тащусь :)
и в интерьер вписался и жене, скеритески настроеной, понравился. позже повешу фотки.
Везет :)
Во сколько встало все, я так понимаю в штуку-полторы баксов вписаться можно?
да вот по цене тоже интересно, во сколько обошлось, вместе с рыбками?:)
я заказывал все сразу у барыжной конторы т.ч. аквариум с оборудованием установкой и запуском, включая растения встал в 83 тыщи + около 8 за рыб + 48 тысяч за годовое еженедельное обслуживание.
я заказывал все сразу у барыжной конторы т.ч. аквариум с оборудованием установкой и запуском, включая растения встал в 83 тыщи + около 8 за рыб + 48 тысяч за годовое еженедельное обслуживание.
нормально вышло по цене, я думал больше будет:)
не БэстАквариум случайно?
EugeneEx
15.11.2006, 16:23
нормально вышло по цене, я думал больше будет:)
Чорт, в штуку-полторы не впишемся :1eek:
Ладно, куплю на 60 литров, запущу неончиков, и хватит :wave:
не БэстАквариум случайно?
нет..не помню сейчас как называются...на тульской в здании рынка сидят..
если что есть скидка теперь у них - обращайтесь :)
EugeneEx
15.11.2006, 16:24
аааа! 140 штук за рыб! ааааа !!
ёп, макс, ну ты дал - 140 штук за рыб! круто конечно, но я б уж тогда какую-нить редкопородную собачку завел.
Чорт, в штуку-полторы не впишемся :1eek:
Ладно, куплю на 60 литров, запущу неончиков, и хватит :wave:
Впишешся, есть разные аквариумы и оборудование. Если бы я изучил матчасть перед покупкой то легко бы 800 баков сэкономил покупая тоже самое по отдельности.
ёп, макс, ну ты дал - 140 штук за рыб! круто конечно, но я б уж тогда какую-нить редкопородную собачку завел.
Да лан, зато красиво и гулять не надо :) + реально прикольно. Ща еще 2 маленьких ставлю, буду петушков разводить :)
как мы с женой год назат завели такую! crazy2
Сообщение от maxk
нет..не помню сейчас как называются...на тульской в здании рынка сидят..
если что есть скидка теперь у них - обращайтесь
а БэстАквариум - мы тут недавно познакомились с ними, делаем им сейчас пробную поставку из Германии. Если понравиться будем с ними дальше работать - тоже тогда наверно можно будет скидку просить.
тема - хорошая, у меня 300 литров ювель, "тип пресноводная грядка", на самообслуживании.
чем могу помочь?
я тоже фанат аквариумов и плавучей живности любимый аквариум - Jebo 240 л. псевдоморе, т.е. пресный, но очень похож на морской - коралы, камни, яркие рыбы - в основном молавийские цихлиды. фотки выложу потом.
аквариуму третий год, обслуживают каждую неделю, плачу за это 3000 рублей в месяц. в цену входит собственно еженедельная чистка, замена воды, кормежка, лечение рыб, ну и гарантия на рыб, т.е. страховка - если рыбка умирает, а некоторые рыбки стоят очень не дешево, то вместо нее привозят новую, максимально похожую на эту или другую по согласованию.
зы. аквариум в доме должен быть, это замечательно, а как нравится детям. у меня доча очень любит кормить их, разговаривает с ними. я после работы обязательно сажусь в кресло рядом с ним и пару минут просто смотрю на их жизнь - расслабляет супер.
давайте, какие у вас в аквариуме растения и сколько ламп освещения?
какие рыбки все восемь одинаковые?
какой фильтр (внутрениий, наружный)?
да и аквариум готовый или самодельный?(в смысле фирменный или красной сборки?)
Итак. Аквариум Juwel Vision 260 - соответственно 260 литров. Штатный фильтр и лампы были нещадно выкинуты и сделан тюнинг :). Стоит внешний фильтр EHEIM Pro 2. Вместо 2ух ламп ьыли поставлены 4. 2 с отражателями и 2 без. Все 4 разного спектра.
Грунт - светлая мелкая галька. Декор 2 коряги и несколько больших камней. ВЕрнее не камне а что-то между корааловым камнем и пензой. Задняя стенка оклеена изнутри имитацией камня.
По растениям не скажу т.к. сажали мне оформители от фирмы да и вообще я в растениях пока ни бум бум. Главное что все живые.
Чтокасается рыб то у меня сидят (плавают)
30 родостомусов
8 лялиусов - 4 синих и 4 красных
1 петух
4 сомика
5 скалярий
ну и пока 12 неонов, скоро еще 50 привезут.
На этом пока с рыбами остановлюсь. Правда может данио или тернеций запущу чуть позже.
Вот сижу сейчас жду девочку от фирмы для первой подмены воды и чистки дна. КОгда все сделает сфотаю и положу тут.
А что у тебя?
Сидишь ждешь девочку? А нахрена? У тебя ж один петух есть! :lol: :lol:
PS Макс, сделай фотки? Я с трудом себе представляю сколько это - 260 литров?
у меня ювель 300 литров прямоугольный, фильтра два один вет драй ехейм 2326 внешний и 2252 ехейм внутренний (из за боций), сборшик пленки, гравий черный с красным, задняя стенка - рельефный фон, коряги три.
рыба:
сае 6 штук.
барбусы денисона (как на автаре) 6 штук.
мраморные боции 5 штук (вместо сомов).
краснорылые тетры 15 штук.
акантофтальмусы 5 штук.
растения ехинодорусы, криптокарины, лимонник, папоротник тайландский, анубиусы.
из техники паш метр и установка со2, свет 0.5 ват на литр.
имхо по рыбе у вас перебор, без допонительной аэрации будут проблемы, да и фильтр нужен с запасом.
про аэрацию забыл конечно сказать - по всей задней стенке шланг лежит. а фильтра больше чем достаточно. он один прокачивает 400 или 500 литров в час.
с рыбой все ок. :)
Сидишь ждешь девочку? А нахрена? У тебя ж один петух есть! :lol: :lol:
PS Макс, сделай фотки? Я с трудом себе представляю сколько это - 260 литров?
Тебе фото чего? Девочки или аквариума?
Тебе фото чего? Девочки или аквариума?
Девочка на 260 литров ...:vah02: :vah02: :vah02:
Давай фоты рыбок!
Атачментом давай!
про аэрацию забыл конечно сказать - по всей задней стенке шланг лежит. а фильтра больше чем достаточно. он один прокачивает 400 или 500 литров в час.
с рыбой все ок. :)
:) Нет фильтр он не от производительности помпы зависит, а от биологического объема, короче если у Вас ехем прф2 2026 или термо 2126 то он до 300 литров, а желательно 2028 или термо 2128 он до 600 литров. Хотя можно и так но придется воду почаще подменять, и я бы наверное забор воды в филтр из под грунта сделал.
Очень красиво! :thumbup:
Только хрен поймешь какого он размера? :shock: Можешь фотку сделать где ты рядом с аквариумом?
EugeneEx
16.11.2006, 20:07
да, клево ... денег бы ;0
EugeneEx
16.11.2006, 20:08
эт самое, а куда его цеплять к водоснабжению та?
блин я наверное на выходных сорвусь и куплю чего-нить :)
gorbushka
16.11.2006, 20:12
макс, очень красиво!!! супер!! одни эмоции!
в тумбе под ним все оборудование.
если кто что надумает - обращайтесь. сведу с ребятами из конторы где я брал и дам карточку со скидкой 10%.
кстати, действительно, а какую им воду надо заливать?
из под крана...отстаивается и вперед...
не говори, лучше б сестре пожертвовал
народ, харош флудить! а деньги надо зарабатывать!
народ, харош флудить! а деньги надо зарабатывать!
Макс, всё супер!!!:thumbup:
Были у меня рыбки в аквариуме один год, а когда поехали на отдых на две недели), кто их будет кормить - у меня квартира на сигнализации - отдал всё это в хорошие руки.........:)
дык сейчас это не проблема. у меня напрмер автокормушка програмируемая. + програмируемое реле для включения выключения света. т.ч. уезжать теперь можно!
Макс! Какая кормушка, этих б...ядей нужно кормить живым кормом, или сейчас другие технологии?:shock:
сейчас совсем это не обязательно...есть куча разных сухих кормов содержащих необхрдимые витамины...
Удачи тебе в аквариумвистике, Макс!:wave:
PS. Завидую тебе бледной завистью..........:wave:
братишк, твой следующий девайс
OlegATOR
17.11.2006, 01:13
братишк, твой следующий девайс
:lol: :lol: :lol:
Eheim 2028 010
Тогда все правильно. Дизайн - хороший (классический то Амано). Рыбы это вопрос на любителя. Теперь через некоторое время все это "старанет" настроится биологическое равновесие. Тогда можно и растения посложнее, и рыбу потребовательнее. А есть и другая тема - море. Там бюджет от 8~10 кб. только на "банку" с оборудованием. Но выглядит...
А есть и другая тема - море. Там бюджет от 8~10 кб. только на "банку" с оборудованием. Но выглядит...
В смысле? Море? Это как? :shock:
Тогда все правильно. Дизайн - хороший (классический то Амано). Рыбы это вопрос на любителя. Теперь через некоторое время все это "старанет" настроится биологическое равновесие. Тогда можно и растения посложнее, и рыбу потребовательнее. А есть и другая тема - море. Там бюджет от 8~10 кб. только на "банку" с оборудованием. Но выглядит...
выглядит классно:) :)
В смысле? Море? Это как? :shock:
В смысле морской аквариум с соленой морской водой всей биохимией и морскими рыбами. Рыбы от размеров аквариума от акул, до мелких рифовых. Штука безумно сложная, очень прихотливая, но в аквариумистике - высший пилотаж.
В смысле морской аквариум с соленой морской водой всей биохимией и морскими рыбами. Рыбы от размеров аквариума от акул, до мелких рифовых. Штука безумно сложная, очень прихотливая, но в аквариумистике - высший пилотаж.
А! Ну наверное очень красиво, но все свободное время на рыбок тратить? Это действительно конкретным фанатом надо быть!
А! Ну наверное очень красиво, но все свободное время на рыбок тратить? Это действительно конкретным фанатом надо быть!
Вовсе нет можно приходить (вечером, утром, днем) и снимать стресс, рассматривая кусочек настоящего кораллового рифа, например, прямо у себя в гостиной. Все остальное сделает автоматика. Тем очень сложная начинка в тумбочке.
а вот так к нам привозят рыбу и потом продают в зоомагазинах и на птичке.
ого! и какой процент доживает до конечного покупателя?
а вот так к нам привозят рыбу и потом продают в зоомагазинах и на птичке.
:1eek: вот блин, изверги, и на самом деле сколько из них выживает, если знаешь? хотя наверное если возят то много
выживают, как не странно почти все. их по специальной методике охлаждают до +3 добавив какието лекарства, рыба в - анабиоз. потом самолетом, в термоконтейнере. здесь отогревают... в большом аквариуме.
не люблю холодные аквариумы....мне теплые нравятся...
так везут сюда всю привозную рыбу.
я видел как рыбу привозили в "аква лого",вполне пристойно в пенопластовых контейнерах,я у них такой выпросил с возвратом когда переезжал на другую квартиру.опять же много рыб здесь разводят.у меня в детстве был аквариум,а потом была мечта опять завести рыбок.и вот лет 6 назад решился.банка 150 литров ничего особенного-угловой-дуговой,рыб люблю крупных.живет один попугай,огромных размеров сом(когда покупал-был с полмизинца),один многопер и три боция-клоуна.много рыбок,когда они вырастают и им становится тесно,приходится менять на более мелких,так что контингент постоянно меняется.кстати,насчет того,что уехать-рыбы совершенно спокойно две недели могут без корма.еще на кухне стоит 40 литровая банка,в нем две пираньи.купил ради смеха,но они за год выросли очень,надо отвезти в аква-лого или на птичку-поменять на какую-нибудь мелочевку.кстати пиранья на редкость пугливая рыба,но мясо жрет много.
в аквалого привозят рыбу из разводни :) а те фото как приходит раба на разводню.
вот добавочка про море, обратите вримание на обратную сторону "тумбочки"
вчера купил самочек петушка, а сегодня уже икринки в гнезде :) ни кому петушки не нужны? это типа того синего что я аттачил :) жить могу в трех литровой банке!
просто икринок на вид штук 50-70...даже если половина выживет - много :)
если через месяц увидите макса на птичке за прилавком, торгующим рыбками - не удивляйтесь..
это значит его генетический эксперимент удался..))
жить могу в трех литровой банке!
:lol: :lol: :lol:
ну вот че ты ржешь, похабник :), тебе первому подарю нах. вместо Rcd в пассат акву на 5 литров...и тюнинх и прикольно :)
Макс, он хочет своё!!!!:wave:
ээээ... мужчины, а может петухов, да в 3-х литровой банке, не стоит???
у меня ювел 125 уже полтора года, хочу теперь взять 300 литров.
все затраты 350 долларов, пользуюсь штатным фильтром. наружный развод для такого объёма.
все рыбы - малавийские цихлиды, имхо другое отстой. тока одна здоровая не оттуда, всех брал мелкими, сейчас уже некоторые пятое потомство дают. рыбы обошлись долларов в 50, брал у реального московского разводчика.
обслуживаю сам, раз в две недели чищу и меняю 1/4 воды.занимает минут 20-ть. и всё.
я непонимаю как отдать несколько косых за неонов или типа того?
в чем кайф то? там работы на час , 260 литров стоит баков 500, ну фильтр 100+ растения и прочий хлам макс 200, рыбы всё нах на 100 максимум. итого 900. что еще-то?
воду отстаивать не надо, добавил кондиционер и всё, я так делаю.
если на день свет не оставлять , рыбам он нах не нужен, на стенках водоросли расти не будут. чё делать-то.
вот фоты у меня кораллы настоящие, так как рыбам жесткость нужна, а у нас вода жесткая и так. стил сумбурен, так как явное перенаселение, важны укрытия а до типа сейчас пох. но потом когда возьму большой будет "море"
а неон рыба никакая, глупая и к воде требовательная. цихлиды форева! умнички
в чем плюс цихлид малавийских?
а в том что они икру во рту вынашивают, ждешь три недели с момента зачатия, кстати смотреть прикольно самка в рот икру берет, а потом у самца отсасывает во рту икру оплодотворяет :lol: :lol: :lol:
Через три недели ее беру, рот зубочисткой открываю , малька который уже во рту подрос, выпускаю в отсадник, вуаля. Конечно надо сразу икру в инкубатор, отгда получиться штук 50, но я не парюсь , я же не на бизнес, ну получаю макс 10, да и ладно. Ща уже правда девать не куада та к и оставляю , сёедают их :eek:
еще фоты, 2-е фото моя молодежь...
здорово, прям естественный отбор в домашних условиях. :)
кстати для чистки от известкового налета есть препарат - чудесный и не вредный для рыбы.: http://www.aqualogo.ru/catalog/details/?id=1605
имхо, черная хрень справа занимает место и портит вид на аквас.
а растения у ВАс - пластик?
имхо, черная хрень справа занимает место и портит вид на аквас.
а растения у ВАс - пластик?
Может и портит, но она у меня ещё и роль компрессора выполняет, да и воду чистит хорошо. Растения пластик, другие былиб разодранны на части, да и свет нужен и пр
Я если уезжаю, свет выключаю, хотя и таймеры есть, только кормушка включена.
Я их сунул только для малька, так что это не морские, когда нить соберусь делать псевдоморе, буду подбирать всё точно. если руки дойдут
а рыбы не поранятся о кораллы?у меня раньше тоже коралл лежал,так некоторые особо пугливые особи бока себе ранили,а кончилось все совсем плачевно.каламаихт-это такое водоплавающее в форме змеи,в коралле просто застрял.я его потом выковыривал,ломал коралл-все равно не выжил.а фильтр выносной я все-таки думаю необходим.дело не в объеме,просто рыба крупная,что у тебя,что у меня.у меня тоже банка примерно 150 литров,когда выносной поставил "профи-2"столько проблем решилось.я тоже сам обслуживаю,не потому,что жадный,а просто это совсем не трудно и занимает совсем немного времени.тоже хочу аквариум побольше прикупить,да все руки не доходят.я хочу литров 500-600.
.... да и свет нужен ...
При "свете" лучше формируется окраска рыбы особенно малавийских цыхлид...
При "свете" лучше формируется окраска рыбы особенно малавийских цыхлид...
так в жизни они живут в мутных водах озера, где нет стока света, они любят укрытия и пр меня цвет их вполне устраивает, тем более основные у меня альбиносы-белый принц, они всегда белые, вот они и плодяться, уже штк 30 с учктом съеденных,(было 4)только их в 125 литрах SOS, пошел в магазин говорят дадим пять руб за штуку, мля я лучше суши сделаю :lol: , да нет конечно жалко, каждого знаю в лицо :lol:
НЕ люблю цихлид. Ну мож акромя Скалярий, хотя и их завел ради жены.
Самый рулез это морской аква, все остальное баловство. НО о в кусах не спорят! Каждый любит то что любит. Для меня, например, красивее петушков рыбы нет.
Вот сами посмотрите.
http://bettysplendens.com/articles/photogallery.imp?p=2&recs=30 :thumbup:
....Для меня, например, красивее петушков рыбы нет.
Вот сами посмотрите.
.... :thumbup:
Да эти рыбы - целая религия.
а кого есть тигровая циклозома, нах?
а кого есть тигровая циклозома, нах?
цихлозома? такая? нет у мня - нету.
нах есть, тебе сколько?
пару, мальчика&девочку. :lol: :lol: :lol:
2-е фото моя молодежь...
подари одного полосатого:bow:
красивые!что-то я таких даже не встречал.
отдам в добрые руки двух взрослых пираний.на полном серьезе.просто они выросли и им стало тесно в маленьком 40 литровом аквариуме.а я хочу запустить туда какую-нить мелочь,типа барбусов полосатых или еще чего-нибудь подобного.
НЕ люблю цихлид. Ну мож акромя Скалярий, хотя и их завел ради жены.
Самый рулез это морской аква, все остальное баловство. НО о в кусах не спорят! Каждый любит то что любит. Для меня, например, красивее петушков рыбы нет.
Вот сами посмотрите.
http://bettysplendens.com/articles/photogallery.imp?p=2&recs=30 :thumbup:
может и красивые, но как в банках отдельных их держать? иначе что с красотой то будет?
подари одного полосатого:bow:
это вот кто http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/mel-aur.shtml
с ними сложно, так как их у меня всего 4, а рождается больше самцов , и еще у меня есть взрослых 2 самца и одна самка, одну убили , мне надо отобрать себе самок, но я не могу это определить пока не станут цвет менять, если б щас знал кто самец с удовольствием отдал бы, вот такие дела .:wave:
а покупать не хочу, так как хрен их знакт занесешь заразу, так то свои :)
VictorMSK
01.07.2007, 23:35
Подарили мне небольшой аквариум. Трех рыбок и одну креветку. Сегодня утром недосчитался одной рыбешки, а вечером заметил ее останки, которые доедала рыба-клоун и креветка :(
корпоративный фан-аквариум...
эт мой
VictorMSK
05.11.2007, 01:28
корпоративный фан-аквариум...
эт мой
Красиво :-)))
У меня был аквариум. Года 3 назад свернул. Дожидался, когда последняя рыба сдохнет.
Чистил сам. раз в 3 месяца. гемор был конкретный.
Но если поставить на обслуживание (что недешево), тогда очень красивый девайс.
dedanten
05.11.2007, 15:53
нелюблю
+1:wave:
У меня был аквариум.
Чистил сам. гемор был конкретный.
+1:)
Макс, выкладывай фоты своего аквариума.
как перееду, заведу...
Сообщение добавлено в 01:16, предыдущее сообщение было в 01:15
раньше были...очень прикалывало)))
если по уму сделать, то гемора понты))
Вынужден избавиться от акваса. Налетай ))
1. Juwel Vision 260 с родным объемным фоном.
2. Внешний EHEIM Pro II 2028 (наполнители стандартные) + внутренний Ferplast blumodular 2 - 900 л/ч (2 губки + доп модуль с углем)
3. Проточный нагреватель Флювал
4. 6 ламп 8ки и 5ки
5. СО2 от Dennerle Classic Line, Professional с проточным реактором
Выложу скоро фотки своего с работы. Блин хирург один подох сегодня блин, осталась одна зибрасома, пара клоунов, три креветки, один бычок и кораллы...Постоянно рыбы мрут, замучился их уже покупать...
STARIKOFF
05.09.2011, 22:09
Серег зачем рыбок еш?
Выложу скоро фотки своего с работы. Блин хирург один подох сегодня блин, осталась одна зибрасома, пара клоунов, три креветки, один бычок и кораллы...Постоянно рыбы мрут, замучился их уже покупать...
Море это посложней будет. Вот только я не пойму, в морском аквариуме проблемы скорее появляются с беспозвоночными чем с рыбой. Рыбы не сложны в содержании.