PDA

Просмотр полной версии : Шум после замены ремня ГРМ. Помогите параноику :)

Олегыч
12.05.2013, 18:00
Доброго времени суток!

2.0 FSI BVY. 85000. Поменял сегодня ремень ГРМ, ролики, помпу. Не сам, в сервисе делали.

Приехал домой и обратил внимание на шум. Похоже на ровное трение с очень легким присвистом.
Слышен только у правого колеса. Стоя у открытого капота вообще не слышно.
В салоне шум не слышно. При езде с открытыми окнами тоже не слышно.
От оборотов шум становится сильнее, но характер не изменятся.

Раньше ничего похожего НЕ БЫЛО! Было "стрекотание форсунок" у правого колеса(чем-то на цикад похоже). Но шума трения НЕ БЫЛО!

Вопрос - что это может быть? Ездить дальше или срочно на сервис?
Мне этот шум не мешает, но за ремень страшно...

p.s. Прилагаю архив с записью шум на мобильник. Хотя он непоказателен. Слушаю запись на мобиле - шумит страшно. На компе шум почти не слышен. В реальности что-то среднее :)

evgen-212
12.05.2013, 18:17
сними крыку и посмотри трет ремень или нет или посмотри может саму крышку криво поставили

Олегыч
12.05.2013, 18:24
evgen-212, если бы я умел, то не задавал бы таких вопросов. Крышка же глубоко, просто так ее не снимешь. Опасаюсь без умения накуролесить не того.

Скажем так: можно ли накосячить при замене ГРМ ТАК, что его порвет через сотню-другую км? Или это невозможно?
Если невозможно - заеду в рабочем порядке в этот сервис и пусть слушают.

evgen-212
12.05.2013, 18:30
можно ли накосячить при замене ГРМ ТАК, что его порвет через сотню-другую км? Или это невозможно?
накосячить можно всегда ! через сотню другую может и ничего не будет (по видео не понятно) ,но в ближайшее время обратится стоит !

Олегыч
12.05.2013, 18:44
evgen-212, спасибо!

А что, например, там можно натворить? Поставить не по меткам - как минимум, движок будет плохо работать.
Натяжение? Вроде, для того и ролики, вручную это не регулируется. Или я неправ?
Одеть не так на шкивы вроде невозможно, по моему общему пониманию механики.
Крышка притягивается винтами в нескольких точках - тоже косо не поставишь.
Если только тряпку забыли в крышке? :))))

Но и притираться некоторое время там тоже нечему. Или я неправ?

evgen-212
12.05.2013, 18:53
Олегыч, надо смотреть в сервисе все на автомате могли и что то забыть могли и крышку плохо поставить...

Похоже на ровное трение с очень легким присвистом.
может и ремень такой ! потом пропадет у меня на тазике такое было когда ремень конти поставил

Олегыч
12.05.2013, 19:02
Evgen-212, я тоже конти поставил. И... когда машину мимо меня перегоняли из одного бокса в другой - шуршало что-то сильно. Когда забирал - послушал, вроде нормально.
А когда из шумного сервиса приехал на тихую стоянку - там шум и услышал у колеса. Может, и правда притирается.

Спасибо за поддержку! Ты шум не слышишь, видео непоказательно. Дальше только гадания остаются...

В сервис я уже написал. Подожду их ответа(или в этой теме отпишет тот, кто сталкивался с подобными шумами). Ну а в след. выходные в сервис.

lera
13.05.2013, 15:41
Олегыч, советую проверить РЕмень грм на натяжку ...по Вашей писанине возможно перетянули и надо чуть ослабить ..И на будешее Надо ставить оригинал ценник то одинаков .( и не слушать советников ,,,,подделки в городе навалом ---БЫзнессс )..а на подделку нарватся можно тем более Вы сами пишите что не царское это ДЕлло ....

hius_adaw
19.05.2013, 17:30
Не бейте сильно, но я присутствовал при паре случаев, когда ремень генератора\кондиционера ставили неправильно. Я так понимаю ,когда ГРМ меняли, второй ремень тоже снимался?

Олегыч
20.05.2013, 11:03
hius_adaw, сервис отреагировал нормально. "Скорее всего, ремень задевает за крышку. Не опасно. Приезжайте в любое время - исправим". Но вот только со временем сложно :(

В субботу применил дедовский метод - взял штырь. Одним концом упер в ухо, другим - прижимал к движку. От крышки ГРМ идет только тихий ровный стук - никаких шумов. Немного шумит в районе генератора.
Да, второй ремень тоже снимали. Поставить неправильно - это другой стороной? Слышал о таком - но вроде как он быстро притирается в таком случае.

hius_adaw
20.05.2013, 11:58
Поставить неправильно - это другой стороной?

Не, там поликлиновый ремень, его другой стороной не поставишь, а вот засунуть его, чтоб ролик какой огибал не с той стороны - пожалуйста!

Немного шумит в районе генератора.

Попросите в сервисе проверить подшипники, так тоже бывает, лишний раз не подёргают, хоть и делов то на 2 секунды.
Можно для уверенности, движок без ремня генератора пустить - послушать, чтоб 100% определить - какой из них шумит.

Mishel
20.05.2013, 19:28
Компрессор кондиционера попробуйте выключить!